Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500-600 г
- лаваш — 2-3 больших листа
- лук — 2-3 шт
- свежая зелень (по желанию)
- соль и перец по вкусу
для заливки:
- яйца — 3 шт
- майонез или сметана — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.
Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.
Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.
Приятного аппетита!!!
Предлагаю попробовать еще банницу с творогом в мультиварке из лаваша
С уважением, Наталья.
coffee
20 января, 2012 в 12:49
Наталья!Огромное спасиб за рецепт!Это чудо!Все получилось, оригинально, вкусно и быстро!5+!!!!!
Ольга
05 июня, 2012 в 10:14
Наталья, подскажите как именно нужно свернуть лаваш…ведь их три листа…и как уложить в мулте?один в другой?или рядом три рулета?очень оригинальный рецепт, хочу попробовать)
Наталья
05 июня, 2012 в 11:48
вот примерно, как в баннице выкладывала — https://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/bannitsa-s-tvorogom-v-multivarke
Ольга
05 июня, 2012 в 13:04
Спасибо, обязательно попробую)
Елена
27 июля, 2012 в 11:34
Огромное спасибо за рецепт.Пирог ушел на ура.Я правда добавила чуть-чуть сальца получилось жирненько как мы любим.
Катюша
31 января, 2013 в 05:59
Отличный рецепт, сегодня приготовлю Жаль фотографий нет, не очень понятно как укладывать рулеты((
Наталья
31 января, 2013 в 11:06
выкладывать, как для банницы.
Татьяна
08 апреля, 2013 в 12:12
Перепробовала почти все рецепты с лавашем, всё очень вкусно получается, и этот пирог в том числе. Спасибо большое за этот сайт, у меня теперь никогда не стоит вопрос, что бы такое новенькое и вкусное приготовить.
Александра
14 апреля, 2013 в 13:04
Вкуснейший пирог получился!!! Большущее спасибо за рецепт))) Я к фаршу добавила еще морковь, перец и помидорчик. Ммм… Вкуснотищааа!
таня
27 апреля, 2013 в 18:41
Выпечка из лаваша, получается необыкновенно вкусной.
Антонина
18 июня, 2013 в 14:05
Очень вкусный пирог вышел! Только у меня фарша намного больше понадобилось — на один лаваш ушло около 600 гр. фарша. Я в фарш добавила провансике травы и мускатный орех — ну очень вкусный фарш получается.
Наталья, спасибо за рецептик!
Людмила
01 августа, 2013 в 12:12
Наталья! Большое спасибо за приз! Хотя это мы должны приплачивать за такие замечательные рецепты!!!!После покупки мультиварки и знакомства с Вашим сайтом, моя кулинарная жизнь качественно изменилась в лучшую сторону! Спасибо Вам огромное за сайт!!!
Людмила
01 августа, 2013 в 16:37
Сегодня наконец-то купила лаваш! Испекла пирог с куриным фаршем! Получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Людмила
09 августа, 2013 в 17:35
Прошлый раз делала пирог с куриным фаршем, а сегодня с мясным! Всё таки с мясным вкуснее!
Таня
11 августа, 2013 в 13:20
Спасибо за рецепт!
Искала пирог на вынос чтоб можно было брать:) Это просто идеальный вариант:) Пикники, охота, рыбалка — пирог с собой:)))
Теперь буду печь еще с твороженно-сырной начинкой с зеленью:)
Светлана
13 августа, 2013 в 13:33
Приготовила! Получилась супер! Спасибо!!!
Regina
15 октября, 2013 в 22:48
Приготовила! Получилось очень вкусно! Спасибо! Единственное, возник вопрос: а можно ли заменить чем-нибудь компоненты заливки? Печеный майонез не понравился… А возможно дело в кетчупе…
Наталья
16 октября, 2013 в 01:30
можно полностью сметаной заменить
Regina
16 октября, 2013 в 09:37
Спасибо!
Елена
10 ноября, 2013 в 14:21
Наталья, спасибо за идею и рецепт. Готовлю по вашим рецптам второй раз и второй раз всё на супер! Правда я заливку взяла как у вас в картофельной запеканке, и наполовину майонез+сметана. Получилось перевернуть и запечь с другой стороны. Вкуснятина! Я о чем подумала, лаваш оказался не очень эластичный, когда укладывала его в чашу, а что если вместо лаваша пельменное тесто попробовать?
Светлана
10 октября, 2018 в 15:13
С пельменным тестом делаю давно, до появления мультиварки делали в духовке.
Если тесто можно заменить лавашем, а духовку,- мультиваркой, то готовка намного облегчается!
Сергей
21 ноября, 2013 в 00:28
Сделали его сегодня.Всё супер!Правда,лаваша хватило одного листа.Специально на рынок съездили в армянский магазин.
Вот только пригорело намножкр наше чудо.Может в Redmond 4502 температурный режим выше?
Наталья
21 ноября, 2013 в 00:52
Сергей, у вас мощность больше, поэтому печь по времени нужно меньше.
Сергей
21 ноября, 2013 в 01:08
Да , Вы правы , видимо мощнее , вопрос , на сколько время готовки снижать?
Наталья
21 ноября, 2013 в 03:00
на минут 15, наверное.
Оля
08 декабря, 2013 в 21:38
Спасибо огромное !! вкуснятина неимоверная и очень просто готовить !!5+
Елена
12 января, 2014 в 16:17
Пирог прилип к мульте. Из заливки получилас омлет.
ЮЛИЯ
12 января, 2014 в 16:48
Елена, не пугайте…. Я только что поставила пирог готовится…… Надеюсь, что все будет по плану….:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
ЮЛИЯ
12 января, 2014 в 16:33
Только что поставила эту »няму» в мультяшку. Посмотрим, что получится….:-) 🙂 🙂 🙂
ЮЛИЯ
12 января, 2014 в 18:22
Приготовила….. 🙂 🙂 🙂 🙂 Все получилось, ничего не прилипло….. Даже впервый раз переворачивала пирог в мультиварке. ВСЕ ОК!!!! Спасибо за рецептик, он приживется у нас в семье….:-) 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Юлия
27 февраля, 2014 в 16:04
Скажите, пожалуйста, а фарш нужно предварительно обжаривать? Или заворачивать сырым?
Наталья
27 февраля, 2014 в 20:21
Юлия, я фарш предварительно не обжариваю.
Юлия
28 февраля, 2014 в 00:30
Спасибо! Буду пробовать)
Натуличка
29 марта, 2014 в 09:31
Готовила этот чудо-пирог раз 20.Делала и с мясным фаршем и с грибами и мешала грибы и фарш.Очень вкусно,нежно,сытно.На работе все в восторге.Просят испечь еще и еще.Спасибо за такие чудо-рецепты!!!!
ЛюсяЗ
21 апреля, 2014 в 14:43
Попробовала сделать пирожок — это нечто!!! Спасибо огромное за рецептик!!! По вкусу мне вообще манты напомнило)))
Я чуть побольше лука положила — в фарше был перекрученный лук и плюс мелко нарезала пару маленьких головочек, не обжаривала, сочно получилось! В следующий раз попробую лук ещё обжарить, может с грибами.
Спасибо!
Виктория
07 мая, 2014 в 23:24
Спасибо,за рецепт.Очень вкусно.
Юли
01 июня, 2014 в 21:09
Обалденно вкусно!!! Приготовила все по рецепту, только вместо кетчупа брала долмио. И в начинку добавила говяжий фарш, обжаренные лук и грибы с зеленью!!! Вкуснотища!!!
Людмила
20 июня, 2014 в 15:05
Давно не пекла этот пирог, решила испечь! Собираюсь на дачу,напекла всего по полной программе!
Ирина
30 декабря, 2014 в 11:33
А у меня не получился( Пригорел. Готовила в Редмонд М70 45мин.
Елена
19 марта, 2016 в 06:39
Я делаю выпечку в мультиварке только на пергаменте и доставать удобно, и не пригорает, только надо дать чуть остыть и пергамент легко снимается
ВАЛЕНТИНА
13 февраля, 2017 в 19:04
Приготовила сегодня, это вкуснейшее блюдо. Никогда не думала, что тесто лаваша, такое вкусное, пропитанное заливкой. Очень сытный пирог. Приготовьте и не пожалеете. Что интересно, заливка превратилась в омлет. Я, благодарна сыну, за мультиварку, подаренную мне на день рождения. Чем больше в ней готовлю блюд, тем больше она мне нравится. Спасибо за рецепт.
Наталья К
14 февраля, 2017 в 08:21
Валентина, пожалуйста!
Tatiana
10 марта, 2017 в 19:52
Спасибо большое! Приготовила пирог, мужики говорят что очень вкусно. Сделаю после поста и тогда и сама попробую.
Лаваш в Швеции не продаётся и я заменила лепёшками тортийя. В начинку добавила ещё моцареллу. Сложновато было сворачивать потому что лепёшки толще лаваша.
В следующий раз куплю арабские лепёшки, те тоньше.
Пирог был готов минут за 40 в мультиварке Редмонд М90.
Наталья К
10 марта, 2017 в 21:02
Пожалуйста, Татьяна!
Иннуля
01 апреля, 2017 в 09:25
Классный рецептик! Забираю к себе в копилочку! Вчера вечером приготовила,на завтрак с чаем съели весь!заказали ещё, так что сегодня снова моя мультиварочка по работает!
марина
16 мая, 2017 в 13:50
готовила по вашему-с творогом…ня-ням…сынуле понравился,за день..за полдня,к вечеру уже слопали. сегодня испеку с фаршиком. спасибо!!!
Tatiana
28 декабря, 2017 в 15:26
Огромное спасибо!!! Очень вкусный пирог!!!