Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой в мультиварке

Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).

Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

 

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

 

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.

Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 78 комментариев

78 комментариев к "Борщ со свининой в мультиварке"

  1. lenochk@

    02 августа, 2012 в 14:26

    Какой красивый и насыщенный борщ!Никогда раннее не делала именно так свеклу,теперь буду знать!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    03 августа, 2012 в 01:40

    а я оставляю косточку в кастрюле. просто ложкой с дырками снимаю пенку — это очень просто. говядину варю 2 часа. потом она вместе с ингртдиентами хорошо разваривается и косточка сама отваливается. там уж и вынимаю ее. а время экономлю так: с ночи достаю мясо из морозилки размораживать. утром оно оттаенное. я его сразу ставлю варить. пока умоешься, позавтракаешь все сварилось. перед прогулкой добавляю овощи. к обеду свежий суп готов. переливаю в кастрюлю.

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    05 августа, 2012 в 22:13

    Точно! Нет ни зажарок ни пережарок — сплошные витамины! Выглядит восхитительно, буду пробовать варить на этой неделе!

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    22 августа, 2012 в 08:48

    Борщик мы уже ваш сварили, едим второй день. Вкусно получилось, а главное ни забот ни хлопот.

    Ответить на комментарий →

  5. Маргарита

    06 сентября, 2012 в 05:27

    Доброе утро,Наталья.Бульон получился прозрачный,наваристый,а суп объедение!Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  6. Вета

    29 сентября, 2012 в 12:22

    Девочки подскажите, если нет программы тушение чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2012 в 12:30

      а режим «суп» есть?

      нужен режим медленного томления

      Ответить на комментарий →

  7. Катерина

    03 октября, 2012 в 20:00

    Борщ СУПЕР!!!!!! Минимум времени, максимум результата)))

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    01 ноября, 2012 в 14:50

    Готовлю его уже третий раз! Какой же он вкусный!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    03 ноября, 2012 в 13:54

    Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
    Очень люблю, когда борщ красивый 🙂 А по этом рецепту он именно такой, цвет обалденный, насыщенный свекольный. А вкус … ну просто нет слов!!!
    Мультиварка у меня не давно, все это время я на плите не готовила ни разу, все эксперементирую.

    Ответить на комментарий →

  10. Марина

    03 ноября, 2012 в 13:57

    Забыла отметить, что я не добавляла фасоли, просто недавно только кушали суп из фасоли 🙂 А капуста у меня была квашеная. Так что я как всегда внесла что-то свое в рецепт и получилось, я вас уверяю, очень вкусно.
    Обязательно позже попробую строго по рецепту приготовить … не сомневаюсь в том, что будет также красиво и вкусно

    Ответить на комментарий →

  11. Tanюша

    10 ноября, 2012 в 12:35

    Наталья, а почему 1,5 часа тушить? Ведь почти все продукты готовые. Картошка, свекла и капуста не успеют за час свариться?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 12:47

      свекла иногда не успевает приготовится за час

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    10 ноября, 2012 в 15:03

    Наташа, уточните,пожалуйста,когда в конце приготовления борща включать выпечку-крышку закрывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 15:20

      я не закрываю

      Ответить на комментарий →

  13. Tanюша

    10 ноября, 2012 в 15:40

    Борщ очень вкусный получился 🙂 Варила 1,5 часа. Понравилась идея готовить свеклу на пару для сохранения цвета. Только у меня в результате вставка-пароварка окрасилась. Как же мне ее теперь отмыть, подскажите?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 ноября, 2012 в 16:16

      со временем отмоется))

      Ответить на комментарий →

  14. Dania

    06 декабря, 2012 в 13:44

    Сколько надо на режиме «выпечка» доводить до кипения?по времени и можно не закрывать крышку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 13:56

      крышку можно не закрывать.
      выставляете любое время и доводите до кипения, как только борщ «забулькает» — можно выключать 😉

      Ответить на комментарий →

  15. Валентина

    17 декабря, 2012 в 19:31

    Девочки, у меня вопрос. Можно ли утром заложить ингредиенты для приготовления блюда, оставить варить и до вечера в режиме подогрева? Днём нет возможности приехать домой , вот и думаю не прокинет ли? А хочется вечером к горяченькому прийти. Для этого и покупали, а получается отложить можно только приготовлением каш. Или на режиме каш что то ещё можно готовить. Мультиварка первый день

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 19:36

      Валентина, я думаю, что можно. Суп в таком случае получится томленым и вкусным. Зимой вряд ли прокиснет.

      Ответить на комментарий →

  16. REANA

    18 декабря, 2012 в 17:51

    Наташа! Спасибо огромное за Ваш сайт, занесла его в избранное, пользуюсь только Вашими рецептами.У меня мультиварка всего 4 дня. За это время приготовила плов, сегодня утром кашку манную (ставила с вечера на таймер) и на ужин борщ на свиной косточке.(На обед домой прибежала, поставила мясо варить на таймер, к моему приходу с работы оно сварилось, затем добавила все остальные ингридиенты, пока с подружкой по телефону поболтала — чудесный, ароматный борщ ГОТОВ!Просто сказка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2012 в 19:11

      Пожалуйста, REANA!

      Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    13 января, 2013 в 23:59

    Супер,попробую приготовить на днях,у меня муж вечно жалуется,что я убиваю его печень,все жирное готовлю,вот я его порадую)))

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    24 января, 2013 в 05:50

    Когда готовим свеклу на пару в чаше пароварке должен быть бульон как на фото или она должна быть сухой с одной свеклой без жидкости с кастрюльки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 12:28

      На самом деле бульона не было, жидкость сама просачивается во время варки.
      Это фото сделано в конце варки.

      Ответить на комментарий →

  19. Вита

    02 февраля, 2013 в 15:10

    Доброго здоровья! Вопрос по приготовлению бульона вообще. У нас почему то выкипает за 1.5 — 2 часа чуть ли не половина воды, а то и больше. Пробовали и так и так на разных режимах. Меньше всего выкипает на «варке», т.к. температура приготовления по паспорту 100 градусов. Но всё равно выкипает. При тушении же — 115. Пар валит столбом. (Крышка естественно закрыта). Что-то может делаем не так?
    И еще маленький вопросик. Вы часто поджариваете на режиме «выпечка». (у нас это 135 градусов). В нашей мульте есть режим «жарка». 140 градусов соответственно. Вы намеренно используете «выпечка» при приготовлении?
    Спасибо за сайт. Многие рецепты находим полезными по части оригинальности и простоты приготовления.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 20:34

      Здравствуйте, Вита! Спасибо за отзыв!
      У меня мультиварка панасоник 18, в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, поэтому у нас практически ничего не выкипает. Режима «жарка» у меня нет, поэтому все обжаривается на «выпечке».

      Ответить на комментарий →

  20. Виктория

    15 февраля, 2013 в 19:40

    Наталья!!! Хочу сказать огромное спасибо за такой прекрасный сайт. У меня мультиварка месяц и все рецепты беру в основном отсюда. Сегодня варила борщ. Это что-то изумительное. Мне очень понравилась что у борща такой выраженный вкус свеклы, ведь раньше я ее на сковородке тушила и весь вкус куда-то испарялся, один цвет и оставался. А здесь такой борщ вкусный, насыщенный. Я просто в восторге!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Валентина Беляева

    21 февраля, 2013 в 14:29

    Наташа!Спасибо за сайт и прекрасные рецепты! Сегодня сварила борщ,получилась-СКАЗКА! Томленый,как из печки,теперь делаю чесночные пампушки,как получится-отпишусь,и на очереди-кекс из овсяных хлопьев.Да,ваш сайт»затягивает» не хуже,чем Одноклассники!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 16:06

      Спасибо, Валентина за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  22. мария

    31 марта, 2013 в 10:30

    Спасибо большое за рецепт,порадую дочку,очень любит борщ!

    Ответить на комментарий →

  23. Ната

    01 апреля, 2013 в 20:16

    Сегодня купила мультиварку и приготовила борщ.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  24. мария

    06 апреля, 2013 в 10:05

    Здравствуйте,у меня кроме режима тушение есть режим суп и бульон,на какой лучше поставить?

    Ответить на комментарий →

  25. Наташа

    29 апреля, 2013 в 06:25

    Вчера приготовила борщ. Все ОТЛИЧНО получилось. Бульон поставила (из большого куска оленины на косточке) — режим ТУШЕНИЕ 3 часа. Все заглядывала — думала выкипит или муть соберется. Но все получилось отлично. Сильно не кипело — а томилось. Мясо достала — оно само от кости отвалилось. Далее все порезала и положила в мультю. Бульон процедила (правда не добавляла фасоль) — залила овощи бульоном — стала ставить чашу для варки свеклы — бульона много. Тогда я свеклу просто положила 2-мя большими кусками в борщ. ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Свеклу достала, потерла — борщ перелила в кастрюлю — положила всеклу и лимонный сок. Довела до кипения — плюс зелень. И просто СУПЕР (цвет, вкус)!!!! Спасибо огромное, Наталья, Вам за сайт. Готовлю ТОЛЬКО с него. Все рецепты НА УРА!!!! Спасибо Вам за ваш труд. На очереди пасха.

    Ответить на комментарий →

  26. Татьяна

    18 мая, 2013 в 10:44

    Наталья, не так давно появилась в нашем доме мультиварка Redmond M70. И как здорово, что я нашла ваш сайт. Уже попробовала и печь и готовить вторые блюда по вашим рецептам. Спасибо Вам!!! Питание в нашей семье стало разнообразным, полезным и очень вкусным!!! Готовила по Вашему рецепт и впервые борщ без пережарки, хотя муж сомневался… Вкусные ли будут вареные овощи… Но результат — превзошел все ожидания!!!Настолько он получился вкусным — пальчики оближешь!!! Цвет обалденный!!! СПАСИБО ВАМ!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    06 июня, 2013 в 12:50

    Борщ получился отменный! Красивый, вкуснющий! Просто класс!

    Ответить на комментарий →

  28. Ольга

    15 июня, 2013 в 14:58

    Я никогда не варила борщ в мультиварке, только на плите. Но в целях ускорения времени захотелось попробовать сварить борщик в мультиварке. У меня возникли такие вопросики:
    1) не страдает ли вкус супа, если не делать традиционную обжарку?
    2) я, когда варю суп на плите, снимаю накипь и продолжаю варить дальше, здесь вы делаете примерно то же самое, т.е. процеживаете бульон и используете ту же воду. Я где-то читала, что надо заливать мясо новой водой. Т.е. я сама этого не делала. Так вот, не вредно ли для желудка, если использовать ту же воду просто уже без накипи будь то варка супа на плите или в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

  29. Ольга

    16 июня, 2013 в 19:52

    Приготовила я-таки борщик в мультиварке! Вкусняшка получилась, как впрочем, и все, что делать по рецептам Натальи. Наташечка, спасибо огромное за рецепты и за чудесный сайт. Борщик сразу же съела с добавкой. И на вкус не пострадал суп из-за отсутствия обжарки, и цвет насыщенный красивый!

    Ответить на комментарий →

  30. валентина

    25 июня, 2013 в 19:34

    Наташа Ваш сайт просто находка для меня.Давно искала рецепт такого борща,где он имеет цвет свекольный,а не томатный или морковный.Я очень и очень рада,что теперь могу приготовить такой борщ и в мультиварке!,а не только на плите,с обжаркой.Готовила сегодня,не могла дождаться когда же я смогу его попробовать!О как же я наслаждалась его вкусом,цветом,ароматом! Мой сын и муж тоже оценили его на 5баллов.Большое Вам Наташа спасибо за науку кулинарить.Вы просто гений в этой области!А борщ я варила в своей любимке Lacucine-47.Это моя чудо-помошница живет у меня 2года.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 июня, 2013 в 21:55

      Спасибо, Валентина! Я очень рада, что борщик вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  31. Яна

    01 августа, 2013 в 10:38

    здраствуйте! скажите пожалуйста лимонного сока 2 чайных ложек или столовых? спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 11:10

      столовых ложек

      Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    02 августа, 2013 в 09:51

    Сегодня вновь варила борщ, правда забыла купить фасоль, но борщ всё равно очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  33. Гайя

    06 августа, 2013 в 23:57

    Наталья,а лук Вы бросаете целым и потом выбрасываете?не шинкуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 августа, 2013 в 23:58

      да, потом выбрасываю.

      Ответить на комментарий →

  34. Анастасия

    07 августа, 2013 в 08:57

    Я тоже не люблю лук, поэтому бросаю целиком, а потом вытаскиваю. Кстати, заметила, что если сразу после приготовления не вытащить лаврушку. то часто она дает горечь.

    Ответить на комментарий →

  35. Анастасия

    07 августа, 2013 в 15:33

    Наталья, подскажите, когда свеклу отварили на пару, как ее потом на терке то тереть? Она же очень горячая будет! Нужно ждать когда остынет немного? Извиняюсь за глупый вопрос:)))) но все же!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 15:59

      я тру горячую, руки охлаждаю под холодной водой и снова тру 🙂

      Ответить на комментарий →

  36. Гайя

    07 августа, 2013 в 16:11

    Наталья,подскажите,пожалуйста!)У меня мультиварка Ves Electric и бульон на режиме тушение за 2 часа выкипел наполовину!Как быть в дальнейшем?Может другой режим,суп например?Спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 августа, 2013 в 20:25

      да, можно опробовать другой режим.

      Ответить на комментарий →

  37. Лариса

    01 сентября, 2013 в 11:45

    Здравствуйте, а если варить на пару дней, то борщ надо переливать в другую кастрюлю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 11:50

      Добрый день, Лариса! Я всегда всю еду перекладываю в другую посуду.

      Ответить на комментарий →

  38. Лариса

    01 сентября, 2013 в 12:13

    Девочки, у меня мультиварка всего 2 дня и я поздно подключилась а вам. Я считаю, что нет ничего плохого в том, что люди делятся своими наработками, просто надо это делать корректно и никого не оскорблять. Читая все комментарии что -то берёшь для себя спасибо большое всем, кто пишет комментарии и отдельное спасибо Наташе за сайт.

    Ответить на комментарий →

  39. Людмила

    12 сентября, 2013 в 22:49

    сегодня сварила борщ (панасоник 181), для меня нормально, внучке больше нравится, когда на плите, видимо может надо что-то слегка обжаривать…я вместо красной фасоли, положила белую (без разницы?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 сентября, 2013 в 23:05

      без разницы, Людмила.

      Ответить на комментарий →

  40. Светлана

    30 сентября, 2013 в 22:55

    Попробую сварить,но скорей всего без фасоли

    Ответить на комментарий →

  41. Людмила

    08 октября, 2013 в 09:01

    Муж сказал, что в мультиварке борщ вкусней,чем на плите, а вот щи ему больше нравятся приготовленные на плите! Теперь так и делаю!

    Ответить на комментарий →

  42. алла

    28 ноября, 2013 в 11:27

    Не поняла, а куда исчесли перец с помидорами? Я раньше уже варила этот борщ, но зашла вспомнить рецепт, помню, что блендером нужно было овощи размельчить, а сейчас этого нет. И еще, теперь в рецепте не написано, на каком режиме и сколько по времени готовить, из комментариев поняла, что 1,5 часа на тушении, но все же. И в комментариях пишут что-то про бульен, а в рецепте ничего подобного нет

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2013 в 13:06

      Готовить борщ в режиме «тушение» 1,5 часа. Помидоры и сладкий перец я кладу только в сезон свежих овощей. С тепличными овощами не так вкусно. Я готовила этот борщ со свиными ребрышками, поэтому просто их обжарила в режиме «выпечка», а вы, если хотите приготовить борщ на мясной косточке, тогда можно предварительно приготовить бульон. Бульон обычно ставлю варить с вечера, готовлю на режиме «тушение» 2-2,5 часа. И до утра он томится у меня на подогреве, утром бульон процеживаю и готовлю борщ.

      Ответить на комментарий →

      • алла

        28 ноября, 2013 в 16:31

        Спасибо, что ответили! Только что выключила борщ, не пробовала, но пахнет вкусно. Приготовила с тушенкой, мясо решила в другое блюда пустить, добавила все таки перец с помидорами (свои, замороженные) и вместо репчатого лука добавила свой замороженный зеленый, думаю получилось вкусно) еще раз спасибо за рецепты и внимание, представляю, скольких людей вы своими усилиями научили вкусно готовить)

        Ответить на комментарий →

  43. Яна Филимонова

    01 декабря, 2013 в 15:09

    А я вот ни как не решусь борщ в мульте сварить. Как только затеваюсь, так и разворачиваюсь к плите, по старинке. К тому же объем кастрюльки маловат, у нас борщ все ооочень любят! Вот и приходится в самой большой кастрюле варить:-)

    Ответить на комментарий →

  44. Настюшка

    25 декабря, 2013 в 10:26

    Очень вкусный борщ!Даже годовалая дочка уплетает за обе щечки))

    Ответить на комментарий →

  45. Евгений

    16 января, 2014 в 12:55

    Все!Начитался,облизался и побежал готовить,после праздников так захотелось гаряченького борщика.Ну с Богом!!!

    Ответить на комментарий →

  46. Евгений

    17 января, 2014 в 22:18

    Получился борщ обалденный!Жена 5+ поставила!!!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  47. Татьяна

    25 февраля, 2014 в 14:10

    Так хочется борщ в МВ!Ждать окончания варки некогда,добавила томат,сырую свеклу(на терке)-посмотрю и попробую вечером!

    Ответить на комментарий →

  48. София

    15 июня, 2014 в 17:46

    Спасибо за вкусный супчик!!! Я редко готовила борщ — но не получался он у меня… А тут уже два раза готовила и на отлично, съели быстро и просили еще, еще:))) спасибо

    Ответить на комментарий →

  49. Юлия

    06 августа, 2014 в 10:33

    Наталья, а я свеклу потерла и добавила к овощам и мясу, т.к.пароварка не умещалась из-за воды.вкус изменится? А воду добавлять горячую или холодную?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 августа, 2014 в 11:33

      Я лью холодную воду.
      Вкус изменится, и цвет борща будет другим.

      Ответить на комментарий →

  50. Юлия

    06 августа, 2014 в 23:27

    Наталья, а в вашей мультиварке на режиме»тушение» отсчет времени сразу начинается или только после начала кипения?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2014 в 01:04

      Юлия, сразу.

      Ответить на комментарий →

  51. Гуля

    28 апреля, 2015 в 19:40

    Сегодня на таймер поставила этот борщик. Правда картошку сразу не положила. Пришла с работы . до окончания программы было ещё 30мин.я положила картошку,потом добавила протертую свеклу,вскипятила и ароматный борщ на столе! Цвет и вкус насыщенные! Завтра на работе буду рекламировать этот рецепт! Спасибо за Ваш прекрасный сайт. Да ещё забыла , готовила на говяжих ребрах. Не обжаривала,т.к ребра были с жирком. Я теперь на плите чайник только кипячу и пирожки всякие жарю!

    Ответить на комментарий →

  52. Александр

    15 февраля, 2016 в 15:24

    Добрый день.

    Спасибо большое за рецепт, но сколько воды надо на это количество продуктов?

    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 февраля, 2016 в 15:31

      Александр, воды почти до максимальной риски.

      Ответить на комментарий →

  53. Александр

    15 февраля, 2016 в 16:59

    Наталья, спасибо большое за ответ, подскажите еще, пожалуйста, какого объема Ваша мультиварка? У меня всего 1.8 литра, поэтому хочу понять насколько меньше продуктов ложить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 февраля, 2016 в 17:12

      Александр, у меня чаша на 4,5 литра. У вас малютка совсем)
      Вы можете по-другому сварить. Свеклу очистить и бросить вместе с овощами в чашу, потом вареную натереть на терке и добавить в борщ. Так красный цвет тоже сохранится.

      Ответить на комментарий →

  54. Александр

    16 февраля, 2016 в 14:15

    Наталья, спасибо. У меня есть контейнер для варки на пару, попробую в нем. Но я правильно понял, что вода снизу должна быть и в контейнере, то есть свекла будет вариться в этой же воде?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 февраля, 2016 в 15:41

      Да.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.67MB/0.00088 sec