Лемонема в мультиварке с картошкой
Рыбу лемонему позиционируют как диетический и малокалорийный продукт. Ее нежное белое мясо практически не содержит костей, и вместе с тем оно очень нежное на вкус. Наличие в рыбной мякоти целого ряда витаминов (группы В, а также РР, Е), высокого содержания белка и низкой концентрации жиров делают лемонему популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Отличным сопровождением для сочной лемонемы в мультиварке становятся овощи – картофель, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Классическое сочетание рыбы с картошкой в мультиварке – это сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- лемонема – 500-700 г
- картофель – 700 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло
- томатный соус (или паста) – 2-3 ст.л. (по желанию)
- соль, специи – по вкусу
Лемонема в мультиварке с картошкой:
Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке начинается с зажарки. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и включаем программу «выпечка» или «жарка». Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в чашу и обжариваем в течение 5 минут. После этого добавляем томатный соус или пасту (по желанию), перемешиваем и закладываем нарезанный болгарский перец. После обжаривания овощей следует отключить программу, а сами овощи либо временно выложить из чаши, либо просто долить в мультиварку немного воды, чтобы впоследствии блюдо не пригорело.
Лемонему разморозить, срезать плавники, очистить внутреннюю поверхность тушки от черной пленки. Нарезать рыбу кусочками по 3-4 см в длину, выложить на дно мультиварки, либо поверх овощей (если вы решили не вынимать их). Посолить лемонему.
Картофель очистить и крупно порезать. Выложить кусочки картофеля на рыбу и еще раз посолить блюдо.
Последним слоем выложить обжаренные овощи (если вы их выложили ранее), добавить специи по вкусу. К рыбе отлично подойдут тимьян, белый и душистый перец, укроп.
Рыбу с картошкой в мультиварке можно приготовить как обычным способом, используя программу «плов» или «гречка» (время приготовления составит примерно 1 час), либо воспользоваться функцией «отлаженный старт».
Необходимо заметить, что время работы мультиварки может удлиниться, если объем продуктов в ее чаше будет слишком велик. Если блюдо необходимо вам строго к определенному часу, лучше выберите на 1 час меньше, нежели задумывали. Мультиварка раньше справится с работой, а затем перейдет в режим «подогрев» и сохранит блюдо горячим.
Лемонема с овощами в мультиварке готова. Такое блюдо обязательно понравится любителям морской рыбы!
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.
елена
28 февраля, 2015 в 15:11
а я обычно закладываю всё сразу — слоями и ставлю на выпечку на час,
быстро и вкусно.
ТАТЬЯНА
28 февраля, 2015 в 22:54
А блюдо не подгорит?
Наталья К
28 февраля, 2015 в 23:23
Татьяна, в МВ Панасоник — нет.
карина
01 марта, 2015 в 09:29
Наталья ни масла ни аоды не нужно?
Наталья К
01 марта, 2015 в 12:51
Кариночка, у Светланы масло есть в ингредиентах и про воду написано в рецепте.
Ирина
04 марта, 2015 в 15:17
А у меня за 40 минут вся рыба развалилась.Кто-нибудь, подскажите,в чём дело?!!!