Рыба с овощами в фольге в мультиварке
Это блюдо из рыбы и овощей с легкостью можно назвать диетическим. Для его приготовления я использовала малокалорийную белорыбицу, а в качестве заправки, вместо «тяжелого» майонеза, взяла небольшое количество оливкового масла. Белорыбица мне нравится за нежную мякоть и относительную малую костистость. Рыбка запекается в собственном соку, и, кроме того, пропитывает своими ароматами и соками овощи. Это намного полезнее, нежели просто отварить рыбу или, тем более, жарить. Раньше такое блюдо мы готовили в духовке, но с появлением мультиварки готовим именно в ней.
Ингредиенты:
- белорыбица (или другая нежирная рыба) – 1 тушка
- картофель – 5 шт
- перец сладкий – 1 шт
- брокколи – 200 г
- лук репчатый – 1 шт
- оливковое масло – 3 ч.л.
- соль, белый перец – по вкусу
- количество порций – 5 шт
Как запечь рыбу в фольге в мультиварке:
Сперва нужно подготовить овощи. Картофель очистить и помыть, нарезать на колечки. Отрезать от рулона пищевой фольги прямоугольник. В его центр выложить картофель.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать полукольцами. Брокколи помыть, отрезать соцветия от основного стебля. Если соцветия крупные, нарезать их на 2-3 части. Выложить лук, перец и брокколи поверх картофеля. Овощи посолить и поперчить.
Взять тушку рыбы (я купила уже очищенную и потрошеную), помыть ее и проверить внутренность – там могут оставаться черные пленки, которые обязательно нужно удалить. Срезать плавники и нарезать рыбу на стейки. Выложить поверх овощной подушки рыбный стейк, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Если хотите, можно добавить прованских трав, сушеного базилика или других приправ.
Плотно завернуть фольгу, не оставляя отверстий. То же самое проделать с оставшимися стейками и овощами. Выложить порции в мультиварочную чашу в один слой, закрыть крышку и включить программу «выпечка». Готовиться рыба в фольге в мультиварке – 50 минут.
Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
елена
17 ноября, 2014 в 22:15
никогда не понимала фразу «сбрызнуть маслом», хотя она часто встречается в рецептах; как это осуществить технически?
Ivanna
17 ноября, 2014 в 23:37
Есть такое приспособление — распылитель растительного масла, погуглите)
Евгений
17 ноября, 2014 в 23:53
А можно положить не стейки а целиком небольшие тушки другой какой нибудь рыбы?
елена
18 ноября, 2014 в 14:20
спасибо,
я и не знала, что есть такие приспособления,
надо будет купить обязательно
Светлана
18 ноября, 2014 в 18:13
Видела в магазине, где продают товары «Тескома», сама искала, называется дозатор для масла и уксуса, это было, то что я искала, но цена разочаровала 400 с лишним рубликов… Будем искать.
елена
18 ноября, 2014 в 18:48
будем искать — подешевле
и с перламутровыми пуговицами
🙂
Светлана
21 ноября, 2014 в 18:52
Ну… кто ищет, как говорится, тот когда-нибудь найдёт! Только обращайте внимание на то, что бывают дозаторы-капельницы, нам такое не надо.
Марина
10 декабря, 2014 в 14:06
Спасибо за такой классный рецепт! Очень люблю запеченую рыбу. А интересно, можно замороженные овощи добавить или от них будет слишком много воды? Я перец и брокколи, выращенные на собственном огороде, на зиму замораживаю.