Рыба в фольге в мультиварке
Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня морской язык)
- помидор — 2 шт
- лук — 1 головка
- сыр — 150 г
- специи для рыбы
- майонез (или сметана) для смазывания рыбы
- фольга
Рыба в фольге в мультиварке:
Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.
Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.
Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.
Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.
Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.
Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).
Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).
Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.
Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.
Мультиварка Philips HD3033. Мощность 980 Вт
С уважением, Наталья
Наталья
18 марта, 2013 в 08:18
Не совсем понятно. Что фольгу прямо в чашу МВ и на выпечку?
Елена
18 марта, 2013 в 08:42
как аппетитно выглядит.
Елена
18 марта, 2013 в 08:30
Замечательная идея!
Спасибо автору!
Успехов и процветания сайту!
олехова юлия
18 марта, 2013 в 10:59
наталья по моему все подробно написала и на фото это видно что рыба в фольге кладется в чашу мультиварки и готовится на режиме выпечка. что вам еще не понятно?объясню.спрашивайте
Светлана
20 марта, 2013 в 17:18
Ничего не случится с антипригарным покрытием чаши и сколько минут выдерживтаь на выпечке в панасонике 18?
Елена
21 марта, 2013 в 17:24
Юля, а какой сыр вы использовали?
таня
18 марта, 2013 в 10:25
Классный рецепт! Я тоже люблю готовить в фольге рыбу,особенно скумбрию, такая сочная получается.
Татьяна
18 марта, 2013 в 12:30
Юлия, спасибо за рецепт! Для меня новость, что в МВ можно и в фольге запекать. Правда, слышала уже не раз, что не рекомендуют овощи в фольге запекать (именно овощи, а не рыбу и мясо) из-за того, что при высокой температуре кислота из овощей взаимодействует с фольгой, и выделяются вредные вещества… наверное, помидорку из рецепта уберу)) а Вы что-нибудь об этом слышали?
Алёна
18 марта, 2013 в 14:00
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит. Обязательно сделаю, только из другой рыбки (не люблю морской язык)
Наталья Русинова
18 марта, 2013 в 18:48
Очень интересный рецепт. Вот только режим «Выпечка» для этого блюда подходит для мультиварок и других марок, или надо подбирать свой режим (у меня мультиварка Скарлет?
олехова юлия
18 марта, 2013 в 21:10
Татьяна впервые об этом слышу навярняка очередная программа и высказывание малышевой судя по ее передачам питаться нужно одним воздухе и то где нибудь в тайге где он чист.Лично я пропускаю такое мимо ушей..не было не 1 случая что бы кто нибудь от этого отравился или умер,даже великие кулинару готовят в фольге и овощи и мясо…ну тут дело каждого.
олехова юлия
18 марта, 2013 в 21:11
Наталья думаю что подходит для всех мультиварок у кого есть режим выпечка
Лариса
19 марта, 2013 в 12:08
Выпечка есть во многих МВ, только сколько это градусов? У меня 120, в панасоник18 — 180, а здесь сколько?
Лариса
19 марта, 2013 в 12:18
Юленька,спасибо!Делала,очень понравилось!
Натик
19 марта, 2013 в 23:34
Юля, спасибо за рецепт! Пекла так рыбу, только не в фольге, а сейчас обязательно попробую таким образом приготовить, и МВ чистая остается, здорово!
олехова юлия
20 марта, 2013 в 06:46
Натик не за что)да мыть не надо и быстро )
Наталия
20 марта, 2013 в 18:47
Рецепт достойный. Только использование фольги именно на режиме Выпечка меня озадачило. Обычно я на режиме Пар использую рукав, фольгу. Почему «озадачило» объясню, но лучше процитирую с семинара по применению мультиварки Панасоник: способ навредить своей мультиварке – положить в нее что-то готовиться в формочках, фольге и т.п. Дело в том, что при использовании подобных способов приготовления не происходит полного контакта продукта с дном кастрюльки. Остаются пустые места, в которых нет теплоотдачи продукту. И соответственно в этих местах возникает локальный перегрев дна кастрюльки. Однозначно, это не идет на пользу покрытию. А возможно, что это может даже привести к перегреву нагревательного элемента.
Светлана
20 марта, 2013 в 19:20
Я все же попробовала запечь в фольге, как предложила Юлия. Все пропеклось, непонятно откуда вытек сок и подгорел на дне, в панасонике 18 запекала по режиму выпечки 40 мин. Пригар легко отмылся. Уж не знаю, что там с нагревательным элементом, может, он и вправду работал в стрессовом режиме, но ведь молчит, хад)) Но Ваша информация, Наталия, все же заронили сомнение в правильности такого способа. Пожалуй, воздержусь от подобных экспериментов от греха подальше. Жалко агрегат, новый совсем еще…
Наталия
20 марта, 2013 в 19:37
Вот и я после прочтения данной информации стала более осторожной. Если на дно чаши водички чуток налить и кармашки из фольги водрузить на пароварку, использовать при этом другой режим (Пар). Или сразу готовить в чаше без фольги, на Выпечке. А рецепт мне очень понравился.
Наталия
16 апреля, 2013 в 01:06
первый раз такое слышу, возьму на заметку
до этого знала только , что во время работы МВ на автом.режимах(у меня это Гречка и Рис) не желательно открывать крышку , может программа работать не корректно =((
Наталия
20 марта, 2013 в 21:28
Вот почему я первая задала вопрос по поводу данного приготовления.Я думаю в фольге все же лучше готовить в режиме пароварка. Но рецепт действительно хорош, видимо, его можно использовать при приготовлении в духовке. А в МВ можно все тоже самое, но без фольги. Ничего страшного, помоем нашу помощницу и сохраним ей срок службы. Спасибо всем, кто высказался.Спасибо Юлии за великолепный рецепт.
Мария Михайловна
20 марта, 2013 в 23:21
У Юлии другая модель МВ, не Панасоник.
В книге рецептов (от производителя) для моей МВ Редмонд есть рецепты приготовления в фольге курицы, рыбы, картофеля именно в режиме «выпечка». Так что возможность приготовления в фольге зависит от
модели МВ.
Сергей
31 марта, 2013 в 08:49
Сам производитель даёт рецепты приготовления в фольге. В моём Редмонде 4525, книга рецептов — свинина и рыба в фольге 🙂
Елена
21 марта, 2013 в 06:31
Юля, спасибо за рецепт! Пекла пангасиус, только в духовке, очень вкусно!
Юлия Омельченко
21 марта, 2013 в 16:40
Спасибо Юле за рецепт рыбки! Мой муж недавно по акции накупил 10 рулонов фольги, теперь не знаю что с ней делать, хватит точно на долго! Будем пробовать готовить по Юлиному рецепту!
Лариса
21 марта, 2013 в 18:02
прекрасное блюдо!
Наталия
08 апреля, 2013 в 09:31
Юля, огромное спасибо за рецепт!!!!! Очень легко и быстро! А какая вкуснятина получается — ммммм, пальчики оближешь!!!!
Кстати, готовила из филе хека.
олехова юлия
10 апреля, 2013 в 22:11
всегда пожалуйста)
Ольга
15 апреля, 2013 в 22:06
Видела в рекалме мультиварки как там готовят что-то в фольге и наконец нашла рецепт подобного блюда.
Наталия
16 апреля, 2013 в 00:55
Юля, Вам пора уже свой блог начинать вести 😉
Спасибо , девочки , за рецептики и идеи !!!
олехова юлия
20 апреля, 2013 в 21:39
Наталья ой нет))не когда и так на мне один сайт висит
Роза
19 апреля, 2013 в 21:14
спасибо большое за рецепт,на вид очень вкусно.
олехова юлия
20 апреля, 2013 в 21:39
Роза спасибо)
Валентина
30 июля, 2013 в 15:51
А я вот сейчас хочу попробовать этот рецептик!!! Уж больно аппетитная рыбка!!!!
Юлия Омельченко
30 июля, 2013 в 16:19
Валентина! Пробуйте скорей, потом поделитесь впечатлениями!
Розка
06 декабря, 2013 в 16:58
Девочки это нереально вкусно:) спасибо ща рецепты!!!
Тюнюша
25 февраля, 2014 в 09:51
Добрый день! Вчера на ужин сделала форельку по Вашему рецепту. У меня Мультиварка Редмонд, на режиме выпечка готовила 40 минут. Рыбка получилась очень и очень сочная, масло не используется, а майонезик, я использовала по минимуму. Получается продукт с собственном соку (ну и естественно сок из овощей). Я фольгу складывала в двойной слой, чтоб ничего не просочилось. Юлия, спасибо большое за рецепт 🙂
Людмила
27 февраля, 2014 в 15:01
Какие симпатичные лодочки! Спасибо за идею, обязательно попробую!
Евгений
04 марта, 2014 в 11:54
Давно так готовлю любую рыбу,морскую и речную,только посыпаю тертым сиром на терке даже плавленным сырком,но перед тем как натереть стружку сыр замораживаю в морозилке.У меня на всякий случай всегда в морозилке лежит кусочек замороженного сыра.
Марина
24 июня, 2014 в 09:37
Всем привет! Приготовила вчера рыбку по этому рецепту! Мммм, пальчики оближешь!!!! Всем советую! Автору рецепта, большое спасибо.
катерина
09 августа, 2014 в 11:48
а я вчера приготовила скумбрию по другому рецепту в мультиварке.поджарила лук, потом кинула рыбу порезанную на куски ,приправу для рыбы, соль , сверху рыбы выложила помидоры порезанные кружочками, и залила немного сметаной, под конец готовки немного укропа .режим тушение на 20 мин и все готово.получается во сто раз лучше.:)
Татьяна
28 августа, 2014 в 21:06
Готовила сегодня по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже малой, который рыбу не любит, съел и просил добавки! Юлия спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
Михаль
04 января, 2015 в 19:41
Метод что надо. Юлия спасибо!)
Очень пригодился, до этого и не представляла что фольгу в мультиварку безопасно помещать.