Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 43 комментария

43 комментария к "Рыба в фольге в мультиварке"

  1. Наталья

    18 марта, 2013 в 08:18

    Не совсем понятно. Что фольгу прямо в чашу МВ и на выпечку?

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    18 марта, 2013 в 08:42

    как аппетитно выглядит.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    18 марта, 2013 в 08:30

    Замечательная идея!
    Спасибо автору!
    Успехов и процветания сайту!

    Ответить на комментарий →

  4. олехова юлия

    18 марта, 2013 в 10:59

    наталья по моему все подробно написала и на фото это видно что рыба в фольге кладется в чашу мультиварки и готовится на режиме выпечка. что вам еще не понятно?объясню.спрашивайте

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      20 марта, 2013 в 17:18

      Ничего не случится с антипригарным покрытием чаши и сколько минут выдерживтаь на выпечке в панасонике 18?

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      21 марта, 2013 в 17:24

      Юля, а какой сыр вы использовали?

      Ответить на комментарий →

  5. таня

    18 марта, 2013 в 10:25

    Классный рецепт! Я тоже люблю готовить в фольге рыбу,особенно скумбрию, такая сочная получается.

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    18 марта, 2013 в 12:30

    Юлия, спасибо за рецепт! Для меня новость, что в МВ можно и в фольге запекать. Правда, слышала уже не раз, что не рекомендуют овощи в фольге запекать (именно овощи, а не рыбу и мясо) из-за того, что при высокой температуре кислота из овощей взаимодействует с фольгой, и выделяются вредные вещества… наверное, помидорку из рецепта уберу)) а Вы что-нибудь об этом слышали?

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    18 марта, 2013 в 14:00

    Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит. Обязательно сделаю, только из другой рыбки (не люблю морской язык)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья Русинова

    18 марта, 2013 в 18:48

    Очень интересный рецепт. Вот только режим «Выпечка» для этого блюда подходит для мультиварок и других марок, или надо подбирать свой режим (у меня мультиварка Скарлет?

    Ответить на комментарий →

  9. олехова юлия

    18 марта, 2013 в 21:10

    Татьяна впервые об этом слышу навярняка очередная программа и высказывание малышевой судя по ее передачам питаться нужно одним воздухе и то где нибудь в тайге где он чист.Лично я пропускаю такое мимо ушей..не было не 1 случая что бы кто нибудь от этого отравился или умер,даже великие кулинару готовят в фольге и овощи и мясо…ну тут дело каждого.

    Ответить на комментарий →

  10. олехова юлия

    18 марта, 2013 в 21:11

    Наталья думаю что подходит для всех мультиварок у кого есть режим выпечка

    Ответить на комментарий →

  11. Лариса

    19 марта, 2013 в 12:08

    Выпечка есть во многих МВ, только сколько это градусов? У меня 120, в панасоник18 — 180, а здесь сколько?

    Ответить на комментарий →

  12. Лариса

    19 марта, 2013 в 12:18

    Юленька,спасибо!Делала,очень понравилось!

    Ответить на комментарий →

  13. Натик

    19 марта, 2013 в 23:34

    Юля, спасибо за рецепт! Пекла так рыбу, только не в фольге, а сейчас обязательно попробую таким образом приготовить, и МВ чистая остается, здорово!

    Ответить на комментарий →

  14. олехова юлия

    20 марта, 2013 в 06:46

    Натик не за что)да мыть не надо и быстро )

    Ответить на комментарий →

  15. Наталия

    20 марта, 2013 в 18:47

    Рецепт достойный. Только использование фольги именно на режиме Выпечка меня озадачило. Обычно я на режиме Пар использую рукав, фольгу. Почему «озадачило» объясню, но лучше процитирую с семинара по применению мультиварки Панасоник: способ навредить своей мультиварке – положить в нее что-то готовиться в формочках, фольге и т.п. Дело в том, что при использовании подобных способов приготовления не происходит полного контакта продукта с дном кастрюльки. Остаются пустые места, в которых нет теплоотдачи продукту. И соответственно в этих местах возникает локальный перегрев дна кастрюльки. Однозначно, это не идет на пользу покрытию. А возможно, что это может даже привести к перегреву нагревательного элемента.

    Ответить на комментарий →

    • Светлана

      20 марта, 2013 в 19:20

      Я все же попробовала запечь в фольге, как предложила Юлия. Все пропеклось, непонятно откуда вытек сок и подгорел на дне, в панасонике 18 запекала по режиму выпечки 40 мин. Пригар легко отмылся. Уж не знаю, что там с нагревательным элементом, может, он и вправду работал в стрессовом режиме, но ведь молчит, хад)) Но Ваша информация, Наталия, все же заронили сомнение в правильности такого способа. Пожалуй, воздержусь от подобных экспериментов от греха подальше. Жалко агрегат, новый совсем еще…

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        20 марта, 2013 в 19:37

        Вот и я после прочтения данной информации стала более осторожной. Если на дно чаши водички чуток налить и кармашки из фольги водрузить на пароварку, использовать при этом другой режим (Пар). Или сразу готовить в чаше без фольги, на Выпечке. А рецепт мне очень понравился.

        Ответить на комментарий →

        • Наталия

          16 апреля, 2013 в 01:06

          первый раз такое слышу, возьму на заметку
          до этого знала только , что во время работы МВ на автом.режимах(у меня это Гречка и Рис) не желательно открывать крышку , может программа работать не корректно =((

          Ответить на комментарий →

  16. Наталия

    20 марта, 2013 в 21:28

    Вот почему я первая задала вопрос по поводу данного приготовления.Я думаю в фольге все же лучше готовить в режиме пароварка. Но рецепт действительно хорош, видимо, его можно использовать при приготовлении в духовке. А в МВ можно все тоже самое, но без фольги. Ничего страшного, помоем нашу помощницу и сохраним ей срок службы. Спасибо всем, кто высказался.Спасибо Юлии за великолепный рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      20 марта, 2013 в 23:21

      У Юлии другая модель МВ, не Панасоник.
      В книге рецептов (от производителя) для моей МВ Редмонд есть рецепты приготовления в фольге курицы, рыбы, картофеля именно в режиме «выпечка». Так что возможность приготовления в фольге зависит от
      модели МВ.

      Ответить на комментарий →

    • Сергей

      31 марта, 2013 в 08:49

      Сам производитель даёт рецепты приготовления в фольге. В моём Редмонде 4525, книга рецептов — свинина и рыба в фольге 🙂

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    21 марта, 2013 в 06:31

    Юля, спасибо за рецепт! Пекла пангасиус, только в духовке, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  18. Юлия Омельченко

    21 марта, 2013 в 16:40

    Спасибо Юле за рецепт рыбки! Мой муж недавно по акции накупил 10 рулонов фольги, теперь не знаю что с ней делать, хватит точно на долго! Будем пробовать готовить по Юлиному рецепту!

    Ответить на комментарий →

  19. Лариса

    21 марта, 2013 в 18:02

    прекрасное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  20. Наталия

    08 апреля, 2013 в 09:31

    Юля, огромное спасибо за рецепт!!!!! Очень легко и быстро! А какая вкуснятина получается — ммммм, пальчики оближешь!!!!
    Кстати, готовила из филе хека.

    Ответить на комментарий →

  21. олехова юлия

    10 апреля, 2013 в 22:11

    всегда пожалуйста)

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    15 апреля, 2013 в 22:06

    Видела в рекалме мультиварки как там готовят что-то в фольге и наконец нашла рецепт подобного блюда.

    Ответить на комментарий →

  23. Наталия

    16 апреля, 2013 в 00:55

    Юля, Вам пора уже свой блог начинать вести 😉
    Спасибо , девочки , за рецептики и идеи !!!

    Ответить на комментарий →

    • олехова юлия

      20 апреля, 2013 в 21:39

      Наталья ой нет))не когда и так на мне один сайт висит

      Ответить на комментарий →

  24. Роза

    19 апреля, 2013 в 21:14

    спасибо большое за рецепт,на вид очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • олехова юлия

      20 апреля, 2013 в 21:39

      Роза спасибо)

      Ответить на комментарий →

  25. Валентина

    30 июля, 2013 в 15:51

    А я вот сейчас хочу попробовать этот рецептик!!! Уж больно аппетитная рыбка!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      30 июля, 2013 в 16:19

      Валентина! Пробуйте скорей, потом поделитесь впечатлениями!

      Ответить на комментарий →

  26. Розка

    06 декабря, 2013 в 16:58

    Девочки это нереально вкусно:) спасибо ща рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Тюнюша

    25 февраля, 2014 в 09:51

    Добрый день! Вчера на ужин сделала форельку по Вашему рецепту. У меня Мультиварка Редмонд, на режиме выпечка готовила 40 минут. Рыбка получилась очень и очень сочная, масло не используется, а майонезик, я использовала по минимуму. Получается продукт с собственном соку (ну и естественно сок из овощей). Я фольгу складывала в двойной слой, чтоб ничего не просочилось. Юлия, спасибо большое за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  28. Людмила

    27 февраля, 2014 в 15:01

    Какие симпатичные лодочки! Спасибо за идею, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  29. Евгений

    04 марта, 2014 в 11:54

    Давно так готовлю любую рыбу,морскую и речную,только посыпаю тертым сиром на терке даже плавленным сырком,но перед тем как натереть стружку сыр замораживаю в морозилке.У меня на всякий случай всегда в морозилке лежит кусочек замороженного сыра.

    Ответить на комментарий →

  30. Марина

    24 июня, 2014 в 09:37

    Всем привет! Приготовила вчера рыбку по этому рецепту! Мммм, пальчики оближешь!!!! Всем советую! Автору рецепта, большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

  31. катерина

    09 августа, 2014 в 11:48

    а я вчера приготовила скумбрию по другому рецепту в мультиварке.поджарила лук, потом кинула рыбу порезанную на куски ,приправу для рыбы, соль , сверху рыбы выложила помидоры порезанные кружочками, и залила немного сметаной, под конец готовки немного укропа .режим тушение на 20 мин и все готово.получается во сто раз лучше.:)

    Ответить на комментарий →

  32. Татьяна

    28 августа, 2014 в 21:06

    Готовила сегодня по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже малой, который рыбу не любит, съел и просил добавки! Юлия спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  33. Михаль

    04 января, 2015 в 19:41

    Метод что надо. Юлия спасибо!)
    Очень пригодился, до этого и не представляла что фольгу в мультиварку безопасно помещать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00039 sec