Рулетики из куриного филе в мультиварке
Если вам уже надоели котлеты из мяса, вы можете приготовить вкусное и нежное куриное филе, фаршированное сыром. Куриные рулетики стали появляться на наших столах не только в праздники, но и в будни. Рулетики из куриного филе в мультиварке всегда к месту, их можно приготовить и на обед, и на ужин, и взять на природу в качестве легкой закуски. Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам потребуется совсем немного времени, а в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырная начинка. Сыр я брала адыгейский, но можно использовать и любой другой. Чтобы куриное филе стало ещё нежнее, я перед обжаркой рулетиков замариновала его в кефире.
Ингредиенты:
- три грудки
- один стакан кефира (или несладкого йогурта)
- чеснок
- соль, перец
- сыр
Приготовление:
Грудки куриные вымыть и разрезать на пластины, как на отбивные. Филе слегка отбить.
Отбитое филе посолить, залить кефиром, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить мясо в кефирном маринаде на 1 час.
Сыр (у меня адыгейский) нарезать крупными брусочками, завернуть сыр в филе, закрепить зубочисткой или завязать плотно нитками.
Сложить в чашу мультиварки.
Включить режим «выпечка» и обжарить по 20 минут с каждой стороны. По желанию можно добавить масло растительное (я готовила без него).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Великолепный кот
21 января, 2012 в 13:32
Какие красивые фотографии! Так и хочется их съесть… Пошла готовить, спасибо за аппетит!
Елена
21 января, 2012 в 14:18
Надо будет обязательно купить мультиварку!
Александр
21 января, 2012 в 14:39
Красиво и аппетитно смотрится.Спасибо за рецепт.
Татьяна
21 января, 2012 в 16:22
очень аппетитно выглядит все, спасибо за рецепт
Сергей Бочкарев
21 января, 2012 в 16:39
Спасибо за рецепт. «Вкусный» у вас сайт.
Горбунова Татьяна
21 января, 2012 в 16:52
Я тоже призадумалась о покупке мультиварки.
владимир
21 января, 2012 в 17:14
Рецепт интересный. Очень аппетитно выглядят ваши рулетики.
Ирина Колотова
21 января, 2012 в 17:50
Видимо в мультиварке здорово готовить. Выглядит очень аппетитно.
Алексей
21 января, 2012 в 18:14
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, готовое блюдо выглядит очень аппетитно, возьму на заметку.
ирина
22 января, 2012 в 03:27
Какие же женщины у нас выдумщицы :)))
макс
22 января, 2012 в 13:36
ням-ням!!!
Александр Кириллов
22 января, 2012 в 16:06
Спасибо за подробный рецепт с иллюстрациями.
Юлия
22 января, 2012 в 15:10
Спасибо вам за очередной рецепт. Обязательно попробую приготовить!
Александр
22 января, 2012 в 18:08
Отличный рецепт, попробую приготовить!
Ольга
22 января, 2012 в 19:01
Отличный рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Спасибо.
sneginka-anna
23 января, 2012 в 10:39
спасибо вам за отзывы!В мультиварке действительно интересно готовить! вот уже пол-года у меня на кухне живет эта помощница и не перестает меня радовать)))
Надежда
23 января, 2012 в 15:04
Замечательный рецепт, а фотографии, просто слюнки текут.Спасибо.
sneginka-anna
23 января, 2012 в 17:06
Надежда, очень рада, что вам понравилось!
Простой
24 января, 2012 в 05:45
Если уметь это готовить, то получается очень вкусно.
Раиса
24 января, 2012 в 16:35
Аппетитно!И вкусно! Саша,а кто вам фото делает или откуда вы их берете?
Наталья
24 января, 2012 в 16:41
Раиса, все фотографии на этом сайте делаем сами, я и моя помощница — замечательная хозяюшка Анюта!
SneginkaAnna
01 марта, 2012 в 00:53
🙂
Лариса
04 февраля, 2012 в 20:16
Очень красиво и аппетитно выглядит, переписала рецептик для себя!!
sneginka-anna
05 февраля, 2012 в 17:47
напишите, как приготовите!будем ждать!
Натик
01 марта, 2012 в 00:40
Очень интересный рецепт. Но вот только у меня вопрос, я очень люблю Адыгейский сыр, но мне почему-то кажется, что с ним грудки будут немного соленоватыми, или я ошибаюсь?!
SneginkaAnna
01 марта, 2012 в 00:51
Спасибо за отзыв на мой рецепт! Адыгейский сыр отличается от брынзы более пресным вкусом, по крайней мере так должно быть.По вкусу он напоминает спрессованный творог. Но если вам попался соленый сыр, то поменьше придется куриное филе посолить.
Натик
01 марта, 2012 в 01:21
А если попробовать просто с твердым сыром, как Вы думаете?
SneginkaAnna
01 марта, 2012 в 01:33
Любой сыр подойдет! Просто я этот рецепт подбирала, как для диетического питания, с минимальным содержанием калорий.Его можно по-разному изменять, на ваш вкус! Думаю, эти рулетики посочнее будут, если вместо грудки брать куриные бедрышки (не голени). Но калорий тогда больше получится!
Тина
08 октября, 2012 в 10:43
Для тех, кто не боится поправиться, или маленькие хитрости для моего супруга. Он у меня ужасно не любит разные зубочистки(несколько раз забывала вытащить), косточки, ну и т.д. Я заворачиваю куриные рулетики в тонкие-притонкие(или претонкие?) кусочки ветчины. Они уже продаются нарезанные. Тогда и шпажки не нужны, и рулетики приобретают подкопченый аромат. Но калорий, конечно больше.
Натик
01 марта, 2012 в 23:19
спасибо, будем пробовать
SneginkaAnna
02 марта, 2012 в 00:43
удачных экспериментов!
Galka
04 ноября, 2012 в 12:01
Красота какая. Очень просто и вкусно должно быть. Как раз выбираю, что приготовить на обед. Их и приготовлю. Люблю курочку.
Записная книжка рецептов
04 ноября, 2012 в 14:14
Галинка, только не забудьте палочки вынуть из курицы. Спасибо за внимание к моей стряпне!
Натик
04 ноября, 2012 в 16:10
И не забудьте отписаться))))
Записная книжка рецептов
04 ноября, 2012 в 17:53
😉
Анна
07 января, 2013 в 22:30
Почему то не подкоптились( а как сварились.. Очень много сока вытекло…готовила в мулинекс.
Диана
07 января, 2013 в 22:58
Интересный рецепт! Обязательно испробую при случае. Думаю, можно час- полтора на тушении оставить, тогда вообще диетический нежный продукт будет!
Записная книжка рецептов
08 января, 2013 в 20:11
Анна, скорее всего нагрев тэна в наших мультиварках разный.
Записная книжка рецептов
08 января, 2013 в 20:13
Диана, попробуйте, очень вкусно!
Людмила
21 января, 2013 в 19:07
Сделала сегодня такие рулетики.Мужу очень понравились.Спасибо!
Записная книжка рецептов
22 января, 2013 в 14:57
Пожалуйста, Людмила!
Лилия
27 января, 2013 в 14:45
Завтра хочу попробовать…думаю отличное блюдо получится. Вообще филе редко готовлю, суховатое, а здесь думаю в самый раз выйдет! Как приготовлю, обязательно отпишусь)
Катюша
30 января, 2013 в 15:35
Люблю курицу в любом виде!!! А с сыром вообще вкуснотища получилась!!!
Елена К
03 марта, 2013 в 19:01
К сожалению не было сыра, но и без него рулетики получились безумно вкусными..!
Спасибо!
Светлана
10 апреля, 2013 в 15:24
Здравствуйте! подскажите как вы разрезали грудку, чтобы получились такие большие куски филе?
Наталья
12 апреля, 2013 в 19:01
Светлана, я добавила видеоролик с канала Ютуб. Я примерно также режу грудку. Посмотрите ролик, думаю, так Вам будет понятнее.
таня
16 апреля, 2013 в 14:55
Готовила похожие рулетики, очень вкусно.
Сергей
06 августа, 2013 в 09:47
Подскажите пожалуйста, какую температуру для выпечки выставлять?
Наталья
06 августа, 2013 в 12:46
у нас автоматически задано 180 градусов
Батирали Холдаров
29 мая, 2014 в 17:32
Большое спасибо за Ваш рецепт, захотелось попробоватью Ням-ням!!!
Елена
03 февраля, 2016 в 02:24
Здравствуйте)))Подскажите пожалуйста, а если не обжаривать а потушить, так же вкусно получиться? У меня маленькие детки, и стараюсь жареного не делать)))
Наталья К
03 февраля, 2016 в 10:30
Добрый день! Можно потушить, тоже будет вкусно.
Елена
07 февраля, 2016 в 07:07
Здравствуйте))) Делала на сковороде под закрытой крышкой. Получилось как будто потушила. Ну очень вкусно!!!!!! Думала что будет суховато т.к грудка, а получилось отменно))))) пальчики оближешь. Мои домашние оценили. Спасибо большое за рецепт!
Марина
13 января, 2017 в 09:18
А у меня вытек сыр, и такой красоты, как на фото, не получилось:( Но вкус всё равно сливочный, отличается от просто жареного мяса, так что спасибо за рецепт и за идею!