Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем — это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 1 пакет
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:
В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель.
Всыпать мексиканскую смесь.
В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.
Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.
Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме «плов«. Помешивать в таком случае не нужно.
Вот и все!
Постное блюдо — картофель с овощной смесью «Мексиканская» в мультиварке готово!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
01 апреля, 2013 в 08:26
Прекрасное блюдо для постного стола! Не только вкусное и полезное, но ещё и очень красиво выглядит!
Елена
01 апреля, 2013 в 09:54
в пост то что надо .Натралья а без воды точно ничего не пригорит просто я боюсь что у моего редика мощность побольше и в тоже время хочется чобы картофель был поджаренный а не тушеный?
Наталья
01 апреля, 2013 в 10:20
я помешивала два раза, у меня не пригорело
Елена
01 апреля, 2013 в 12:57
но в вашей мульте и мощность поменьше … может поставить на мультиповар вот только незнаю каклучше 80с или 100с
Мария Михайловна
01 апреля, 2013 в 15:43
Можно на «выпечке» готовить примерно 25 минут, перемешать пару раз и в процессе добавить чуть-чуть воды (если надо). Вода выпаривается полностью.
Елена
03 апреля, 2013 в 10:47
спасибо огромное за подсказку все получилось супер !!!
Матушка
01 апреля, 2013 в 10:11
Уже готовится… Думаю, нет даже уверена, что будет вкусненько. Спасибо!
таня
01 апреля, 2013 в 11:37
Обожаю стручковую фасоль, а в сочетаний с другими овощами и картофелем еще больше.
Натик
01 апреля, 2013 в 18:11
Очень интересненько, обязательно попробую, тем более, что мы все любим мксиканскую смесь!
Нина
02 апреля, 2013 в 18:13
Спасибо за разнообразие рецептов!Выглядит очень аппетитно.Да и овощи всегда полезны!
Lana
03 апреля, 2013 в 12:48
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Мультяшка редмонд, воды не добавляла. На выпечке 40 минут картошечка нежно поджарилась.
Валентина
06 апреля, 2013 в 11:36
Спасибо!Очень вкусно!делала только на 1,5кг картофеля,у меня панасоник объем 4,5л,самое то получилось.Режим выпечка.Помешала 2раза.Без воды.Слегка поджарилось, но это только+
Наталия
08 апреля, 2013 в 14:04
о, только добралась до компа, приятная неожиданность с бонусом =)) но я его забрать не смогу — нет этого веб-кошелька .
спасибо, Натали, за сайт , пускай он процветает!
Наталья
08 апреля, 2013 в 14:05
Натали, пришли номер телефона. Бонус туда перечислю.
Наталия
08 апреля, 2013 в 14:15
я с Укр. , вряд ли получится =))
Наталья
08 апреля, 2013 в 14:17
получится, Натали 😉
на Украину уже отправляли.
Наталия
08 апреля, 2013 в 14:20
ок, вышлю на електронку.
мы теперь КОЛЛЕГИ, получается ? 😉
Наталья
08 апреля, 2013 в 14:20
🙂
альфира
09 апреля, 2013 в 16:25
спасибо за рецепт)))))))оооочень вкусно получилось )))))вместо гороха я добавила грибы)пальчики оближещь
Матушка
12 апреля, 2013 в 09:25
Похоже это стало дежурным блюдом. Просто палочка-выручалочка. Еще раз спасибо за рецепт!
Надежда Соколова
17 апреля, 2013 в 22:56
Ничего особенного, а какой вкусный гарнир получился!!
Спасибо тебе, Наташенька! 🙂
Полина
10 января, 2014 в 15:48
Получилось чудо
Анна
24 января, 2014 в 18:09
ОООчень вкусно!!!! Ели даже дети!!!
SGA32
21 марта, 2014 в 14:12
А 1 пакет мексиканской смеси это сколько по весу ?
Наталья
21 марта, 2014 в 15:27
450 г
Алима
08 июня, 2014 в 13:46
здравствуйте! а я добавила немного фарша- получается тоже очень вкусно!
Диана
10 июля, 2018 в 18:55
А я добавила сметану и томатную пасту, получилось очень вкусное рагу
Марина
22 марта, 2015 в 09:57
Здравствуйте а сколько колорий в этом блюде?
Лейсан
29 мая, 2015 в 17:01
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко.
Андрей Ка
05 августа, 2016 в 16:14
Добавляю мультистакан воды и на 40 минут в режим «Тушение». А дуплетом в плошке для пароварки можно приготовить сосиски, например.