Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем — это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться.  Для   приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь,  но Вы можете выбрать для  себя ту смесь, какая вам по вкусу.  Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.

 

 

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 1 пакет
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:

В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель.

Всыпать мексиканскую смесь.

В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.

Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.

Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме «плов«. Помешивать в таком случае не нужно.

Вот и все!

Постное блюдо — картофель с овощной смесью «Мексиканская» в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

30 комментариев к "Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем"

  1. Юлия Омельченко

    01 апреля, 2013 в 08:26

    Прекрасное блюдо для постного стола! Не только вкусное и полезное, но ещё и очень красиво выглядит!

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    01 апреля, 2013 в 09:54

    в пост то что надо .Натралья а без воды точно ничего не пригорит просто я боюсь что у моего редика мощность побольше и в тоже время хочется чобы картофель был поджаренный а не тушеный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 апреля, 2013 в 10:20

      я помешивала два раза, у меня не пригорело

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        01 апреля, 2013 в 12:57

        но в вашей мульте и мощность поменьше … может поставить на мультиповар вот только незнаю каклучше 80с или 100с

        Ответить на комментарий →

        • Мария Михайловна

          01 апреля, 2013 в 15:43

          Можно на «выпечке» готовить примерно 25 минут, перемешать пару раз и в процессе добавить чуть-чуть воды (если надо). Вода выпаривается полностью.

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            03 апреля, 2013 в 10:47

            спасибо огромное за подсказку все получилось супер !!!

            Ответить на комментарий →

  3. Матушка

    01 апреля, 2013 в 10:11

    Уже готовится… Думаю, нет даже уверена, что будет вкусненько. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. таня

    01 апреля, 2013 в 11:37

    Обожаю стручковую фасоль, а в сочетаний с другими овощами и картофелем еще больше.

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    01 апреля, 2013 в 18:11

    Очень интересненько, обязательно попробую, тем более, что мы все любим мксиканскую смесь!

    Ответить на комментарий →

  6. Нина

    02 апреля, 2013 в 18:13

    Спасибо за разнообразие рецептов!Выглядит очень аппетитно.Да и овощи всегда полезны!

    Ответить на комментарий →

  7. Lana

    03 апреля, 2013 в 12:48

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Мультяшка редмонд, воды не добавляла. На выпечке 40 минут картошечка нежно поджарилась.

    Ответить на комментарий →

  8. Валентина

    06 апреля, 2013 в 11:36

    Спасибо!Очень вкусно!делала только на 1,5кг картофеля,у меня панасоник объем 4,5л,самое то получилось.Режим выпечка.Помешала 2раза.Без воды.Слегка поджарилось, но это только+

    Ответить на комментарий →

  9. Наталия

    08 апреля, 2013 в 14:04

    о, только добралась до компа, приятная неожиданность с бонусом =)) но я его забрать не смогу — нет этого веб-кошелька .
    спасибо, Натали, за сайт , пускай он процветает!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 14:05

      Натали, пришли номер телефона. Бонус туда перечислю.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        08 апреля, 2013 в 14:15

        я с Укр. , вряд ли получится =))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          08 апреля, 2013 в 14:17

          получится, Натали 😉
          на Украину уже отправляли.

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            08 апреля, 2013 в 14:20

            ок, вышлю на електронку.
            мы теперь КОЛЛЕГИ, получается ? 😉

            Ответить на комментарий →

            • Наталья

              08 апреля, 2013 в 14:20

              🙂

              Ответить на комментарий →

  10. альфира

    09 апреля, 2013 в 16:25

    спасибо за рецепт)))))))оооочень вкусно получилось )))))вместо гороха я добавила грибы)пальчики оближещь

    Ответить на комментарий →

  11. Матушка

    12 апреля, 2013 в 09:25

    Похоже это стало дежурным блюдом. Просто палочка-выручалочка. Еще раз спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    17 апреля, 2013 в 22:56

    Ничего особенного, а какой вкусный гарнир получился!!
    Спасибо тебе, Наташенька! 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Полина

    10 января, 2014 в 15:48

    Получилось чудо

    Ответить на комментарий →

  14. Анна

    24 января, 2014 в 18:09

    ОООчень вкусно!!!! Ели даже дети!!!

    Ответить на комментарий →

  15. SGA32

    21 марта, 2014 в 14:12

    А 1 пакет мексиканской смеси это сколько по весу ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2014 в 15:27

      450 г

      Ответить на комментарий →

  16. Алима

    08 июня, 2014 в 13:46

    здравствуйте! а я добавила немного фарша- получается тоже очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Диана

      10 июля, 2018 в 18:55

      А я добавила сметану и томатную пасту, получилось очень вкусное рагу

      Ответить на комментарий →

  17. Марина

    22 марта, 2015 в 09:57

    Здравствуйте а сколько колорий в этом блюде?

    Ответить на комментарий →

  18. Лейсан

    29 мая, 2015 в 17:01

    Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко.

    Ответить на комментарий →

  19. Андрей Ка

    05 августа, 2016 в 16:14

    Добавляю мультистакан воды и на 40 минут в режим «Тушение». А дуплетом в плошке для пароварки можно приготовить сосиски, например.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00030 sec