Лосось на пару в мультиварке
Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.
Ингредиенты:
- лосось — 4 стейка
- соль и специи — по вкусу
- сыр — по желанию
- рис — 1 мульти стакан
- вода — 2 мульти стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
- чеснок — одна долька
Лосось на пару в мультиварке:
Стейки лосося слегка посолить, поперчить, присыпать смесью трав (у меня смесь «прованских трав») Тщательно втереть все специи в рыбку с обеих сторон — все делается в умеренном количестве, перебарщивать со специями не нужно.
Выложить стейки лосося в контейнер для «варки на пару»
Сверху присыпать рыбу тертым сыром.
При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.
В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).
Налить холодной воды из расчета 1:2.
Сверху установить контейнер с рыбой. Закрыть крышку, установить режим «варка на пару» Готовить лосось на пару в мультиварке 10 минут.
После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.
Приятного аппетита!!!
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)
С уважением, Наталья
Записная книжка рецептов
25 октября, 2012 в 12:02
и мы вчера такую рыбку кушали, за идею с рисом спасибо, Натулечка! Обожаю тебя!
Наталья
25 октября, 2012 в 12:04
😉
валентина
01 марта, 2013 в 17:14
Подскажите-пожалуйста-можно ли так приготовить горбушу-будет ли так вкусно и аппетитно.Спасибо.
Наталья
01 марта, 2013 в 17:16
можно, будет вкусно.
Натик
25 октября, 2012 в 14:03
Конечно, вкусняшка получится!!! А вот рис с чесноком, я еще не пробовала (кроме плова, конечно)))), обязательно приготовлю! Спасибо за отлчную идею!
Записная книжка рецептов
25 октября, 2012 в 14:39
Натик, рис с чесноком прекрасно сочетается, очень тонкий аромат у готового риса, попробуйте!
Надежда Соколова
25 октября, 2012 в 15:40
Очень здоровое и диетическое блюдо. И почему я раньше. во время беременности, не попала на твой сайт, Натуль))))
Наталья
25 октября, 2012 в 16:27
Сайту всего год 🙂
Надежда Соколова
25 октября, 2012 в 19:16
А-а-а, да?!))))
Тогда я была уже мамой:))
Диана
25 октября, 2012 в 23:41
Как вкусненько выглядит! И как полезно! Очень хочется попробовать:)
Елена
26 октября, 2012 в 10:57
Наташа,как вкусно!Замечательное сочетание!Спасибо за рецепт и фото!
Елена
26 октября, 2012 в 11:01
я как-то со временем не поняла — 10 минут от какого времени считать?
от начала закипания воды?
и приготовится ли рис за 10 минут?
Наталья
26 октября, 2012 в 11:46
выставляете 10 минут и все, естественно, отсчет пойдет от начала закипания.
рис за 10 минут у меня приготовился — его там немного было.
Елена
26 октября, 2012 в 11:02
очень странно — почему-то я вижу чужой адрес почты,
а мой комментарий с моим адресом — elenailhman@mail.ru
куда-то исчез
Галина
26 октября, 2012 в 20:13
У меня вот уже больше недели такая же история — уже написан чужой адрес и имя.
Наталья
26 октября, 2012 в 11:50
чужой адрес с окошка стираете и вводите свой)
Валентина
26 октября, 2012 в 13:28
Спасибо, Наташенька!
елена
26 октября, 2012 в 13:53
я там и сделала,
но мой коммент пропал,
а чужой адрес остался
*
вот пробую еще раз:
я спросила — достаточно ли 10 минут для приготовления риса?
Наталья
26 октября, 2012 в 13:55
а я все получила от Вас, выше уже ответила Вам на вопрос)
вы моих сообщений не видите?
елена
26 октября, 2012 в 14:09
я увидела Ваш ответ в комментариях,
а ко мне на почту он не попал
*
сейчас все вроде нормально — вижу свой адрес
Галина
26 октября, 2012 в 20:14
В этом рецепте рис пропахнет лососем, да?
Наталья
26 октября, 2012 в 20:18
я не почувствовала никакого запаха, может чеснок перебил)) рис для себя варила, а домочадцы ели картофельное пюре с рыбой
Юляндра
26 октября, 2012 в 23:36
Наташенька, а если я хочу сделать двойную порцию риса,- то, соответсвено мне нужно увеличить порции и время?
Наталья
27 октября, 2012 в 00:01
тогда проще в режиме «гречка» или «плов» сварить, сверху поддон с рыбой вставить
Юлия Омельченко
06 ноября, 2012 в 10:27
Люблю диетические блюда! СПАСИБО!
лена
10 декабря, 2012 в 17:44
имхо, к такой жирной рыбе не нужен сыр.
Галина
10 декабря, 2012 в 19:02
Я тоже так думаю. Плюс сыр меняет вкус лосося, даже перебивает…
Олеся
12 декабря, 2012 в 18:34
Очень вкусно и быстро получилось, готовила только что. Думала рис не до варится, а нет, все в полной готовности!!! Спасибо за рецепт)))
Игорь
16 декабря, 2012 в 12:10
А не могли дать рецепт с участием такой рыбы, как сом!
Алефтина
07 февраля, 2013 в 16:18
спасибо за рецепты,купила мультиварку,а как и на каком режиме не все понятно, очень хорошие рецепты и пояснения к ним.
Галина
07 февраля, 2013 в 20:22
Очень вкусно получилось, и рис очень вкусный! Готовила с семгой. А то, что на все ушло минут 20 и вкуснейший ужин готов, это просто счастье. Правда съели все равно быстрее…
Елена
11 февраля, 2013 в 19:03
Наталочка,спасибо за рецепт «Лосось на пару».Судя по описанию рецепта-должно быть очень вкусно.Присылайте ещё хорошие рецепты,будем очень вам благодарны. Ещё раз спасибо.
СЕРГЕЙ
27 февраля, 2013 в 12:03
СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Валентина
27 февраля, 2013 в 14:58
Спасибо огромное за рецепты, сегодня сготовлю рыбку.Некоторые блюда готовила, очень всем понравилось,и самое главное никаких проблем у плиты.Еще раз спасибо.
Валерий
03 марта, 2013 в 14:52
Хотел спросить.
а вода должна вся выкипеть при варке риса?
Наталья
03 марта, 2013 в 19:47
у меня вся выкипает
Маша
03 марта, 2013 в 16:39
Скажи пожалуйста,а вода успеет вся выкипеть за 10 минут?
Наталья
03 марта, 2013 в 19:44
да
Мария Михайловна
18 апреля, 2013 в 21:53
Прекрасное диетическое, быстрое и самодостаточное домашнее блюдо.
Готовлю с разной рыбой в режиме «на пару-рыба» 10 минут (МВ Редмонд М70). Рис получается необыкновенно вкусным, видимо, благодаря рыбе.
Спасибо за рецепт «дежурного» ужина! 🙂
Nick
19 мая, 2013 в 16:51
Отличный рецепт, не ожидал что так быстро приготовиться!
Чулпан
01 июня, 2013 в 22:32
Обалденная рыбка получилась, даже муж, который равнодушен к рыбе, уплетал за обе щеки и причмокивал….Я увеличила количество риса, воды и готовила на режиме ПЛОВ….мммм, вкуснятина
Чулпан
02 июня, 2013 в 23:50
Вкус сыра мы не почувствовали, он скорее выполняет эстетическую роль в этом блюде, потому что блюдо выглядело как из ресторана.
Мария
05 июня, 2013 в 21:53
Спасибо огромное за рецепт! Рыба получается нежнейшая, не нужно тратить время на приготовление гарнира. На все про все 10 минут! Просто супер
Виктория
17 июля, 2013 в 18:04
Супер,огромное спасибо.Вкуснотища неимоверная!
елена
18 июля, 2013 в 09:26
еще ничего не готовила «на пару»,
надо будет попробовать
Светлана
22 сентября, 2013 в 20:58
На пару вообще очень вкусно получается, а самое главное — это здоровая пища, можно и бабушкам )))
Ольга
14 ноября, 2014 в 06:40
Только что приготовила, не удержалась попробовала. Ну очень вкусно!!! Только рыба у меня была стейк кеты.
Евгения
08 апреля, 2015 в 16:45
Добрый вечер,только что нашла этот рецепт,у вас написано мульти стакан,а по умолчанию написано обыкновенный 200 мл. Какой размер стакана должен быть?
Наталья К
08 апреля, 2015 в 16:58
Евгения, по умолчанию это там где не указан, какой стакан.
Евгения
08 апреля, 2015 в 17:04
А,спасибо,а на сколько порций хватает риса?
Наталья К
08 апреля, 2015 в 17:20
Примерно на 2-3 порции.
Евгения
08 апреля, 2015 в 17:35
Извените,но у меня ещё вопросов,а если вместо риса положить картошку,примерно 3-4 картофелины,но рыба в лотке,то сколько и на каком режиме надо делать? А то у меня домашние предпочитают отварной картофель. Спасибо за быстрые ответы!
Наталья К
08 апреля, 2015 в 17:45
Евгения, картофель тоже можно приготовить в режиме «варка на пару». Для 3-4 штук думаю, минут 20 будет достаточно.
Евгения
08 апреля, 2015 в 17:53
Спасибо! А воду надо наливать и сколько?
Наталья К
08 апреля, 2015 в 19:24
Конечно. Нужно добавить столько воды, чтобы едва покрыть картофель.
Анатолий
01 октября, 2015 в 18:36
Послал сына купить красной,соленой рыбки.Принес свежего лосося.Нашел Ваш сайт попробовал-ОГОНЬ!!!Спасибо!!!
Ирина
12 апреля, 2016 в 09:45
Вчера приготовила с рисом, но правда без сыра. Такое объедение — просто супер! И, главное, как я люблю: минимум телодвижений, вкусный результат.
Спасибо огромное!
София
29 августа, 2016 в 12:49
Нашла ваш рецепт и сейчас делаю….добавила сметану и лук зелени….и конечно рис но 2 стакана…вот ждемс….потом отношусь как получилось….. спасибо вам здоровья и мира..!!!!!!
Наталья К
29 августа, 2016 в 13:32
Спасибо, София! Взаимно.
Елена
28 июля, 2017 в 01:16
Наталья, здравствуйте!)
Обожаю ваш сайт и все ваши рецепты, готовить по ним очень просто. Спасибо вам большое.
Подскажите,я на пп и хочу приготовить лосось на пару вместе с овощами, как это лучше сделать? Рыбку лучше в фольгу завернуть,а овощи рядом? И какие овощи должны быть замороженные или свежие?) заранее спасибо за ответ)
Наталья К
28 июля, 2017 в 07:55
Елена, спасибо за отзыв! Овощи могут быть любые, без разницы, замороженные или свежие. Рыбку можно завернуть в фольгу, она будет сочнее.
Аноним
03 января, 2021 в 22:17
Скажите пожалуйста, а если я хочу приготовить риса или гречки больше, соответственно мне нужно приготовить в режиме гречка или плов, но там ведь, нельзя открывать крышку, как быть ведь рыба уже будет готова, а я получается не смогу её достать.
Наталья К
04 января, 2021 в 12:27
Аноним, у вас МВ Панасоник? Можно открыть, быстро убрать контейнер с рыбой, закрыть и дальше готовить. Либо оставить до конца сигнала, за 1 час автоматического режима ничего с рыбой не станет.
Аноним
04 января, 2021 в 12:49
Да, 118ая. Если ничего не случится, то хорошо, можно попробовать. Я так понимаю, можно и гнезда(фарш с сыром)так делать. За час хуже вкус не станет.