Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)
Готовить на пару просто и удобно, а паровые блюда вкусны и полезны. У кого нет пароварки, пользуются для приготовления паровых блюд обычной кастрюлей с водой и вставленным в неё металлическим дуршлагом, в котором лежат приготовляемые продукты. Нам в этом отношении проще, поскольку у нас есть мультиварка, которая помимо прочего, умеет готовить и паровые блюда. Наша читательница Алена Вахитова сегодня предлагает нам приготовить в мультиварке одновременно два блюда – рыбу на пару и гарнир из риса в чаше мультиварки. Для варки на пару подойдёт любая рыба, и речная, и морская, как свежая, так и мороженая. Рыба на пару получается полезней, чем жареная, и вкусней, чем варёная, и питательных веществ в ней сохраняется больше.
Ингредиенты:
- рыбка любая (у меня два стейка нерки)
- приправа от магги
- корейский маринад и устричный соус (соусы берутся на ваш вкус)
для гарнира:
- рис — 1 стакан
- вода — 1,5 — 2 стакана
- соль
Приготовление:
Рыбку посыпать приправой от магги, свой кусочек (второй для дочки) полила корейскими маринадом и устричным соусом. Минут 15 маринуем.
Далее, на дно мультиварки насыпать промытый рис, залить водой, посолить.
Форму для «варки на пару» застилаем фольгой, укладываем стейки рыбки и заворачиваем оставив небольшую дырочку. Это делается для того, чтобы сохранить все соки… Рыбка приготовленная таким образом в мультиварке, получается очень нежной и ароматной.
Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «плов» и ждем сигнала.
Открываем и наслаждаемся вкусной рыбкой с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
18 сентября, 2012 в 21:37
Ой, аж слюнки потекли))) Только вот у меня один вопрос, если рыбу не два кусочка положить, а столько, сколько поместиться в контейнер, наверное, тогда не куда будет пару выходить, т.к. фольга все закроет?!
Алена
20 сентября, 2012 в 11:22
Мне тоже кажется что надо хоть маленькую дырочку оставить. А зачем много? Приготовил,слопал и забыл.
Елена
15 ноября, 2012 в 12:03
я тоже так делаю только в моей мульте редмонд 4502 я готовлю на мультеповоре 100гр 50мин
Lolita
26 декабря, 2012 в 17:53
Это будет первый ужин приготовленный в мультиварке. Сегодня купила! Слюнки бегут, поскорей бы конец рабочего дня )))
Алена
27 декабря, 2012 в 10:46
Желаю вам приятного аппетита! И чтоб все блюда у вас получались, это получится точно…
Ильдар
04 января, 2013 в 14:29
С Новым Годом ! Наталья, спасибо за чудо созданное вами! Столько рецептов!Теперь будем готовить вкусненькое! М\В»POLARIS».
Наталья
04 января, 2013 в 14:31
Спасибо, Ильдар!
С Новым Годом!
Любовь
20 апреля, 2013 в 09:54
Бегу Наталья готовить рыбку, спасибо Вам за рецепты я столько уже перепробовала, вкуснятина, делала плов с красным Тайским рисом и голенью мякоти от курицы, очень вкусно получилось, так как тут пишут рис везде круглый я рискнула взять другой рис и семья просто была в восторге от этого риса.
Алсу
03 июня, 2013 в 19:41
Как всегда — изумительное блюдо! Очень удобно — блюда-дуэты. По этому рецепту приготовила горбушу, получилась очень нежная. Все очень вкусно, буду теперь часто готовить, спасибо за отличный рецепт!
Ирина
15 декабря, 2013 в 23:28
Наташа скажите пожалуйста, а если вместо риса картошку положить, все равно на этом режиме готовить?
Наталья
16 декабря, 2013 в 00:01
да, картофель тоже можно готовить в режиме «плов».
Ольга
08 июня, 2014 в 13:23
Наташа, а вот у меня такой вопрос возник: а если я хочу приготовить рыбу на пару, т.е. не жареную, а картошку сварить, чтобы сделать пюре, это можно как-то совместить в одном рецепте? Или лучше картошку отдельно сварить, а рыбу на пару?
Ольга
08 июня, 2014 в 13:40
Забыла уточнить: если можно сделать 2 в 1, то на каком режиме? У меня мультиварка Панасоник-18
Наталья К
08 июня, 2014 в 14:11
Можно Ольга. Режим «выпечка» или «варка на пару».
Рыбку можно в фольгу завернуть.
Ольга
08 июня, 2014 в 15:56
Наташа, спасибо большое! А сколько времени выставлять?
Наталья К
08 июня, 2014 в 15:59
Для картошки минут 40 будет достаточно.