Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Мраморный пирог с шоколадной пастой в мультиварке

Мраморный пирог с шоколадной пастой в мультиварке

Мраморный пирог с шоколадной пастой в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень красивую, аппетитную, невероятно вкусную и нежную сладкую выпечку. Готовим в мультиварке мраморный пирог с шоколадной пастой. Тесто у такого пирога получается мягким, нежным, рыхлым и пористым. А разрез готового кондитерского изделия- потрясающе аппетитным. Его можно подавать в качестве десерта или же, как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник. Чтобы выпечка получилась легкой, воздушной и не осела после приготовления, все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры. Поэтому рекомендую за несколько часов достать из холодильника яйца, молоко и сливочное масло. Пасту для приготовления пирога можно приготовить самим. Для этого в чашу блендера нужно выложить очищенный жареный фундук (200 гр.), шоколад (молочный или горький по вкусу, 200 гр.), сливочное масло (1 ст.л.) и какао-порошок (1 ст.л.). Все измельчить до однородного состояния.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 гр. + 1 ч.л. для смазывания чаши
  • сахар – 130 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 250 мл.
  • молоко – 50 мл.
  • шоколадно-ореховая паста – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить мраморный пирог с шоколадной пастой в мультиварке:

1. Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло (можно заранее достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1 час или же воспользоваться СВЧ-печью – 30 секунд при полной мощности на режиме «Разморозка»), засыпаем сахаром. Взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

В этом шаге, вместе с обычным белым сахаром, можно добавить ванильный. Он придаст выпечке легкий и очень приятный аромат.

 

2. В сахарно-масляную смесь разбиваем одно целое яйцо. Взбиваем в течение 1-2 минут на высокой скорости.

3. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, по одному, вводим в полученную массу, не переставая взбивать.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку замешиваем довольно густое тесто.

5. В полученное тесто тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до получения гладкой однородной массы. В зависимости от качества муки, молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

6. Тесто делим на 2 равные части. В одну из них выкладываем шоколадно-ореховую пасту и перемешиваем.

7. Оставшиеся белки взбиваем с щепоткой соли миксером на высокой скорости в крепкую пену.

8. Делим белковую массу на 2 равные части. Одну из них замешиваем в тесто с пастой, второе – в светлое.

9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем белое и темное тесто столовой ложкой, в хаотичном порядке.

Мультиварку установить на режим «Выпечка» и выбрать время – 50 минут. Когда на таймере останется 10 минут, пирог можно перевернуть, чтобы он получился румяным со всех сторон (по желанию).

10. Когда прозвучит звуковой сигнал, мраморный пирог с шоколадной пастой в мультиварке будет готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00233 sec