Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

Джем из мандаринов и яблок в мультиварке

Сезон мандаринов в самом разгаре, а значит, у нас есть прекрасная возможность сделать и попробовать множество блюд с этим прекрасным фруктом: выпечку, салаты, и, конечно же, сладкие заготовки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающего ароматного, густого джема из мандаринов с добавлением яблок и пряностей. Заготовка получается яркой, солнечной, аппетитной и очень вкусной. Вместо мандаринов можно взять и другие цитрусовые. Отлично подойдут апельсины и кумкваты. Тем, кто любит терпкую горчинку, рекомендую добавить грейпфрут. Если вы хотите уменьшить количество времени на приготовление, используйте желфикс или пектин. После закипания выложите в чашу и варите 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • мандарины – 500 грамм.
  • яблоки – 400 грамм.
  • сахар – 500 грамм.
  • корица – 1 палочка.
  • гвоздика – 2 бутона.
  • бадьян (анис) – 1 звездочка.

Как приготовить джем из мандаринов и яблок:

1. Самый длительный и трудоемкий процесс на всем этапе приготовления этого джема – подготовка мандаринов к термической обработке. С него мы и начнем.

Очищаем фрукты от шкурки, затем каждую дольку освобождаем от белой пленочки (чтоб наша заготовка не горчила) и косточек (при их наличии). С одного плода снимаем цедру.

 

2. Мандариновые дольки перекладываем в чашу блендера или в мясорубку и измельчаем. Должно получиться достаточно жидкое пюре.

3. В этом шаге займемся яблоками. Снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину с семенной коробочкой. Мякоть натираем на крупной терке.

Для рецепта не принципиальны сорт и вкус яблок. Можно брать кислые или сладкие, по вашему усмотрению.

4. Мандариновое пюре вместе с измельченными яблоками перекладываем в чашу мультиварки.

5. На дисплее выбираем программу «Варенье», устанавливаем на таймере 50 минут. В чашу всыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». В течение всего процесса готовки джем из мандаринов и яблок нужно помешивать время от времени.

6. Когда фруктово-сахарная масса закипит, снимаем с нее образующуюся пенку.

7. За 20 минут до конца выбранной программы добавляем в заготовку пряности: бадьян, корицу и гвоздику (из готового варенья их нужно будет удалить).

Если вы не любите аромат специй, то пропустите этот шаг. Состав пряностей можно варьировать по вкусу, к примеру, добавить молотый имбирь и стручок ванили.

 

8. После звукового сигнала об окончании программы еще не остывший мандариновый джем с яблоками разливаем по заранее подготовленным (простерилизованным и сухим) баночкам.


Храним готовый продукт в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00063 sec