Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке

Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке

запеканка из рыбы в мультиваркеКартофельная запеканка с рыбой в мультиварке достаточно легка в приготовлении, открывает простор для кулинарных фантазий (можно варьировать начинку по своему вкусу), готовится быстро и подойдет, если у вас на пороге гости. Рыбу можно взять любую. У меня был макрорус, пожарить его достаточно тяжело из-за мягкой структуры, а вот для запеканки – в самый раз!

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • рыба (у меня был макрорус, лучше брать филе) – 0,5 кг
  • зелень (у меня был сельдерей и сушеный укроп)
  • чеснок – по вкусу (я люблю много)
  • лук – 1-2 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • сметана – примерно 5 столовых ложек
  • соевый соус – несколько капель (по желанию)
  • соль – меньше чайной ложки, количество соли зависит от того, будете ли вы добавлять соевый соус

Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке:

Подготовить ингредиенты – картофель сырой нарезать как можно тоньше и лучше полукольцами, лук — лепестками или кольцами, сыр натереть на крупной терке, чеснок и сельдерей – нарубить произвольно, рыбу нарезать кусочками.

запеканка из рыбы в мультиварке

В мультиварку складывать слоями – картофель, рыбу, лук, сметану, сыр, специи, зелень. Слои повторять до окончания продуктов. Порядок может быть любой, на ваш вкус. Но сверху положить сыр. Полить немного соевым соусом (по желанию).

картофельная-запеканка-с-рыбой

Залить водой, но так, чтобы воды было меньше половины. Готовить запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут на режиме «выпечка».

 

Получилось нежнейшее и ароматное блюдо – картошечка рассыпается, рыбка – ароматная. Приятного аппетита!!!

запеканка из рыбы в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

16 комментариев к "Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке"

  1. Светик

    01 февраля, 2014 в 06:38

    Здравствуйте. Большое спасибо, Наталья, за бонусы!
    Екатерина, если картофель быстро готовится, наверно будет много 40 минут, для него, а вот для рыбки в самый раз Как быть?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина Шелест

      01 февраля, 2014 в 14:53

      Светик, мне кажется, 40 минут и для рыбы будет много (просто я готовила именно 40). Попробуйте за 30 минут приготовить.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    01 февраля, 2014 в 09:39

    Блюдо просто великолепно,на работе умяли за милую душу с коллегой,просто,быстро и очень вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    01 февраля, 2014 в 11:21

    Вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    01 февраля, 2014 в 14:42

    надо попробовать,
    я думаю, что рыбу любую можно взять?
    и запеканка получается как бы бесформенная?\
    то есть нужно ложкой выкладывать?

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина Шелест

    01 февраля, 2014 в 14:55

    Елена, думаю, да, рыба подойдет любая. Ну да, бесформенная, выкладывать глубокой ложкой, так как есть бульон.

    Ответить на комментарий →

  6. Ленуля

    01 февраля, 2014 в 17:17

    а может воды меньше нужно чтоб она запнулась а не свалилась?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 февраля, 2014 в 17:20

      В таком случае нужны яйца.

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    03 февраля, 2014 в 09:12

    Вчера на ужин приготовила, правда вместо сметаны использовала майонез и не пожалела — получилась очень нежная картошка с нежнейшим соусом! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. наталья

    13 февраля, 2014 в 18:25

    Сделала все по рецепту, получилось супер, оооочень вкусно. Спасибо за рецепты.

    Ответить на комментарий →

  9. ольга

    07 марта, 2014 в 09:31

    Очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  10. Катерина

    22 января, 2015 в 19:16

    Добрый день, как солить этот кулинарный шедевр? Чуть-чуть на каждый слой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 января, 2015 в 20:41

      Да, Екатерина.

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        05 августа, 2015 в 11:14

        У Рэдмонд мощность выше, а у меня Панасоник, может тогда надо увеличить время готовки? Собираюсь сейчас приготовить это замечательное блюдо)

        Ответить на комментарий →

  11. Вероника

    14 сентября, 2015 в 21:21

    А без сыра будет также нежно или суховато? Можно обойтись без сыра?

    Ответить на комментарий →

  12. Екатерина Шелест

    14 сентября, 2015 в 21:48

    Вероника, можно и без сыра, главное — сметанку положить)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec