Суп с чечевицей и тыквой на копченых ребрышках в мультиварке
Супы на основе бульона из копченостей – это всегда очень вкусно и сытно! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких первых блюд – суп с чечевицей, тыквой и овощами на свиных ребрышках. Он получается потрясающе ароматным (из-за большого количества овощей), ярким и аппетитным. Отлично подойдет для холодных дней, так как прекрасно согревает организм и насыщает его. Еще одним несомненным плюсом является то, что его приготовление занимает минимальное количество времени – всего около 45 минут. Так как суп очень густой и насыщенный, готовить его можно и в постном (вегетарианском) варианте, на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки (копченые) – 450 грамм.
- картофель – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 2 стебля.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- тыква – 200 грамм.
- чечевица – 70 грамм.
- растительное масло – для обжарки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить суп с чечевицей и тыквой в мультиварке :
1. Для придания супу насыщенного овощного аромата в первую очередь займемся приготовлением зажарки.
Черешки сельдерея, очистив их от жестких верхних волокон, нарезаем небольшими кусочками. Головку репчатого лука шинкуем, сняв с него шелуху. Очищенные морковь и перец натираем на терке (сторона с купными зубчиками).
2. Налив на дно чаши небольшое количество растительного масла, устанавливаем мультиварку на режим «Жарка» и выбираем время – 10 минут.
Перекладываем в чашу подготовленные в пункте 1 овощи и готовим их. Не забываем помешивать.
3. Пока овощи обжариваются, нарезаем свиные копченые ребрышки (по 1 косточке). Когда программа «Жарка» завершит свою работу, выкладываем их к овощам.
4. Очищенный от кожицы и хорошо промытый картофель нарезаем небольшими кубиками (брусочками или кусочками). Выкладываем к ребрышкам и овощам.
5. В чайнике кипятим воду, заливаем ее в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка» и выбираем на таймере время – 30 минут.
Если для нашего первого блюда вы используете холодную воду, то увеличьте время приготовления на 15 минут.
6. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками (можно использовать замороженный овощ). Чечевицу хорошо промываем проточной водой.
Спустя 15 минут от начала программы «Варка» выкладываем подготовленные ингредиенты. В этом шаге солим и перчим суп, чтобы все продукты успели впитать в себя специи.
Для этого рецепта я использовала готовую смесь из желтой и оранжевой чечевицы, которая очень быстро варится. Если у вас обычная зеленая, до выкладывайте ее в суп вместе с картофелем.
7. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу лавровый лист. После приготовления супа не забудьте его извлечь, чтобы аромат лаврушки не перебил все остальные вкусы и суп не начал горчить.
8. После звукового сигнала о завершении работы мультиварки, суп с чечевицей и тыквой готов! Подаем его с зеленью (петрушкой или укропом, по вкусу).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два