Омлет «Пуляр» с кабачками в мультиварке
Омлет Пуляр это фирменный завтрак французских ресторанов. Изобрела его матушка Пуляр, хозяйка небольшой харчевни в Нормандии. В заграничных ресторанах этот омлет подают на завтрак за 30-40 евро, он считается самым дорогим омлетом в Европе. Хоть он и готовится из обычных яиц. Весь секрет приготовления омлета «Пуляр» — взбитые в крепкую пену белки. Именно из-за них омлет получается воздушным, нежным и оригинальным. Что бы завтрак был более сытным и питательным, я добавила к омлету кабачок. Итак, давайте приступим к приготовлению этого интересного омлета «Пуляр». Готовить омлет с кабачками мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- кабачок – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить омлет Пуляр в мультиварке:
Кабачок я использовала молодой, поэтому кожуру не очищала. Его нужно помыть, и с помощью овощерезки нарезать тонко, как корейскую морковку. Теперь, нужно его замариновать. Чеснок очистить и выдавить через пресс, сразу в миску с кабачком, приправим его солью, лимонным соком, черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 5 минут.
Теперь, займемся приготовлением омлета. Белки отделите от желтков в разные миски. В миску с желтками добавьте молоко, щепотку соли и просто, перемешайте вилкой, не взбивать.
В белок добавьте щепотку соли и начните его взбивать с помощью миксера, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбивать белки нужно минуты 2 не больше. Белки нужно взбить в густую, плотную пену.
Мультиварку включим в режим «жарка», нальем в чашу 1 ст.л. растительного масла и выльем желтки. Как только они схватятся, значит, они готовы.
Затем, выкладываем ложкой взбитый белок на жареный желток. Разровняем его ложкой. Закроем крышку мультиварки и жарим минуты две, готовность омлета проверяем так: если белок не липнет к пальцу, значит он готов.
Поддеваем омлет лопаткой и выкладываем на блюдо.
Сразу кладем маринованный кабачок и обжарим его буквально минуты 2 до полуготовности.
Омлет разрезаем пополам и закручиваем в рулет, сверху выкладываем кабачок.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анна Дуда.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Ivanna
16 июня, 2015 в 23:06
Замечательный рецептик. Обязательно повторю на днях!
Анна
17 июня, 2015 в 09:55
Спасибо Иванна! Пробуйте на здоровье!
Галина
17 июня, 2015 в 10:02
Красивый рецепт! Спасибо!
Обязательно сделаю.
Если нет под рукой кабачка, можно взять другой овощ, например, болгарский перец или морковь. И так же замариновать.
Анна
17 июня, 2015 в 10:18
Благодарю Галина! Вы правы, можете взять любой овощ и это будет очень вкусно и полезно)
Алла
17 июня, 2015 в 10:28
Очень интересный рецепт. Попробую сделать. И еще сделаю вот такой салатик из кабачка, подача будет интересная соломкой Спасибо за идею.
Анна
17 июня, 2015 в 10:39
Рада, что рецепт Вам понравился)
Оксана
17 июня, 2015 в 16:01
Давно знаю этот рецепт, правда, без кабачка. Девочки, это очень вкусно!
Анна
17 июня, 2015 в 16:59
Спасибо Оксана! Кабачок это моя инициатива)
Галина
18 июня, 2015 в 15:59
Будет отлично с малосольным огурчиков!
елена
18 июня, 2015 в 15:29
для меня канительно
Оксана
18 июня, 2015 в 21:27
Елена, я ждала этой вашей коронной фразы))
Юлия
19 июня, 2015 в 15:39
Зашла в первый попавшийся рецепт и снова наткнулась на это: «канительно». Скудный словарный запас, если даже такому простому рецепту выдали подобную оценку.
А что качается омлета — это практически мой ежедневный завтрак! Только я готовлю на антипригарной сковороде и без масла — получается отличная диетическая пища)) Ммм..волшебно!)))
елена
18 июня, 2015 в 21:37
ну и славно,
а то напрасные ожидания угнетают
Галина
21 июня, 2015 в 00:13
У меня создалось впечатление, что «елена» — чей-то комический персонаж, созданный для того, чтоб нас подзадоривать и смешить своей ленью и «умничанием»… 🙂
margo
22 июня, 2015 в 19:22
100% :)))))
ирина
14 июля, 2015 в 16:26
Рецепт прекрасный!Будем готовить!
Лилия
26 августа, 2015 в 22:04
Очень вкусно! Спасибо! Я в восторге от вкуса и необычности))))
Анна
02 сентября, 2015 в 10:50
Благодарю!
Ирина
04 июля, 2018 в 07:45
Анна! Спасибо за чудесный рецепт! Я обжарила помидорку с чесноком и залила желтком, а потом по рецепту. Получилось очень вкусно! Муж доволен
Галина
05 июля, 2018 в 00:40
Сделала просто омлет , не было под рукой кабачка . Тоже вкусно.