Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке
В самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке. К примеру, фаршированные кабачки. Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке. Это полезно, сочно и очень быстро!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт
- мясной фарш – 200 г
- рис – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- помидоры – 1-2 шт
- сметана – 2 ст.л.
- бульонный кубик – 0,5 шт
- соль – 0,5 ч.л.
- перец – 0,2 ч.л.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.
Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.
Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.
Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.
В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.
Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.
Приятного Вам аппетита!!!
Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Ната
25 мая, 2015 в 13:05
Иванна, спасибо за иецепт! Нечто подобное уже готовила, было очень вкусно! Теперь попробую и ваш рецепт! Хотела уточнить, — 2 ст л риса отваренного уже или сырого? Спасибо!
Ivanna
25 мая, 2015 в 15:37
В ингредиентах указано количество отварного риса.
Надеюсь блюдо вам понравится! )
Майя
25 мая, 2015 в 17:34
Спасибо за рецепт, Иванна! Как только появятся кабачки подешевле — попробую. Мне нравятся овощи!
Ivanna
25 мая, 2015 в 18:15
Обязательно попробуйте! У нас кабачки дешевле картошки, поэтому я уже вовсю готовлю из них 🙂
Ната
27 мая, 2015 в 08:07
Очень вкусно получилось! Мужу также понравилось, так что теперь этот рецепт у нас в избранных! 🙂
За что я обожаю Ваш сайт, Наталья, так это за то, что у вас каждый день новые рецепты актуальные именно на данный момент — именно с сезонных продуктов, что у каждого сейчас на столе:-) ну и «живой» контакт, конечно же:-) всегда ответ получаешь в течение ближайшего часа:-) это просто здорово!!! Спасибо Вам, Наталья за Ваш сайт, а также всем авторам рецептов за отзывчивость!
Дарья
18 июля, 2015 в 16:43
Прекрасный рецепт, спасибо! Вместо риса добавила отварную гречневую крупу. Если были бы грибочки, то вообще с ума сойти!