Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

farshirovannye-kabachki-v-multivarkeВ самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке. К примеру, фаршированные кабачки. Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке. Это полезно, сочно и очень быстро!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 200 г
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры – 1-2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • бульонный кубик – 0,5 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,2 ч.л.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.

farshirovannye-kabachki-v-multivarke-1

Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

 

Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.

farshirovannye-kabachki-v-multivarke-2

Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.

 

Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.

farshirovannye-kabachki-v-multivarke-3

В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.

farshirovannye-kabachki-v-multivarke-4

Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

farshirovannye-kabachki-v-multivarke-5

Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.

 

Приятного Вам аппетита!!!

farshirovannye-kabachki-v-multivarke

Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 6 комментариев

6 комментариев к "Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке"

  1. Ната

    25 мая, 2015 в 13:05

    Иванна, спасибо за иецепт! Нечто подобное уже готовила, было очень вкусно! Теперь попробую и ваш рецепт! Хотела уточнить, — 2 ст л риса отваренного уже или сырого? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      25 мая, 2015 в 15:37

      В ингредиентах указано количество отварного риса.
      Надеюсь блюдо вам понравится! )

      Ответить на комментарий →

  2. Майя

    25 мая, 2015 в 17:34

    Спасибо за рецепт, Иванна! Как только появятся кабачки подешевле — попробую. Мне нравятся овощи!

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      25 мая, 2015 в 18:15

      Обязательно попробуйте! У нас кабачки дешевле картошки, поэтому я уже вовсю готовлю из них 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Ната

    27 мая, 2015 в 08:07

    Очень вкусно получилось! Мужу также понравилось, так что теперь этот рецепт у нас в избранных! 🙂

    За что я обожаю Ваш сайт, Наталья, так это за то, что у вас каждый день новые рецепты актуальные именно на данный момент — именно с сезонных продуктов, что у каждого сейчас на столе:-) ну и «живой» контакт, конечно же:-) всегда ответ получаешь в течение ближайшего часа:-) это просто здорово!!! Спасибо Вам, Наталья за Ваш сайт, а также всем авторам рецептов за отзывчивость!

    Ответить на комментарий →

  4. Дарья

    18 июля, 2015 в 16:43

    Прекрасный рецепт, спасибо! Вместо риса добавила отварную гречневую крупу. Если были бы грибочки, то вообще с ума сойти!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00028 sec