Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Постный мандариновый пирог в мультиварке

Постный мандариновый пирог в мультиварке

Постный пирог в мультиваркеЭтот рецепт постного пирога в мультиварке я нашла несколько лет назад. С тех пор он каждый пост у нас на столе. За это время я переделала много разных вариации этого вкусного пирожка, но этот мандариновый понравился больше всего. Кстати, если кто не любит мандарины, то смело заменяйте их на апельсины (они, между прочим, и были указаны в изначально найденном мною рецепте).

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 мандарина
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик чая
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5-0,7 стакана горячей воды
  • 2 ст. л. густого варенья (яблочного, абрикосового)

для крема:

  • 1 стакан сока (мультифрукт)
  • 1 ст. л. манки

Как приготовить постный пирог в мультиварке:

Постный пирог в мультиварке

Чай заварить кипятком, дать настояться пару минут.

 

Пока настаивается чай, займемся тестом. Смешаем в миске варенье, сахар, масло, порезанные на небольшие кубики мандарины. Добавим чай. Высыпаем в массу 1 стакан муки и перемешиваем тесто.

 

В оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем соду и высыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Тесто начнет увеличиваться немного. По консистенции получается, как довольно густая сметана.

Постный пирог в мультиварке

При желании можно добавить орехи и сухофрукты по вкусу.

 

Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала постный пирог вынимаем из мультиварки при помощи корзинки для «варки на пару».

 

При желании можно перевернуть пирог и выпечь с другой стороны.

Постный пирог в мультиварке

 

Пока пирог остывает, готовим для него постный крем.

 

Из сока и манки варим кашу. Я варила где-то 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюльку поставила в миску с холодной водой, чтобы быстрее охладить кашу. Холодную кашу взбиваем блендером или миксером.

крем для постного пирога

Поливаем наш постный мандариновый пирог кремом и украшаем по желанию.

Постный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Постный пирог в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к "Постный мандариновый пирог в мультиварке"

  1. Галина

    17 января, 2014 в 08:54

    Замечательный рецепт, спасибо!
    Уточните, плз, каким количеством воды заваривать чай?

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      17 января, 2014 в 13:40

      Спасибо!Чай нужно заварить 0,5 стакана кипятка. написала в рецепте 0,5-0,7 потому что мука бывает разная

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    17 января, 2014 в 13:57

    хорошо бы для начала попробовать)
    никогда не ела крем из манной каши)

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    17 января, 2014 в 14:19

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    17 января, 2014 в 21:34

    Очень актуально с мандаринами, какраз по сезону! Ангелина, а летом с чем вы делаете?

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      06 марта, 2014 в 19:10

      вы знаете, мы как-то летом такой не печем, он более зимний плотный. Летом полегче пеку пироги.

      Ответить на комментарий →

  5. Елена

    22 января, 2014 в 23:08

    Обязательно попробуем-очень привлекательный рецепт,один вопрос:соду не гасим?

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      06 марта, 2014 в 19:09

      Нет соду гасить не нужно,она вступит в реакцию с соком апельсина

      Ответить на комментарий →

  6. Галина

    06 марта, 2014 в 11:38

    ой, девочки , вчера попробовала… и меня не впечатлило( если только крем), не пропекся, хотя в 50 мин выпекался.

    Ответить на комментарий →

    • Ангелина

      06 марта, 2014 в 19:11

      может от мультиварки зависит. Или тесто слишком плотное получилось,можно соды чуть больше добавить

      Ответить на комментарий →

  7. Светлана

    06 марта, 2014 в 17:22

    А мне, очень даже понравился и без крема (все пропеклось, у меня выпечка-45мин.), делала с одним апельсином и чуть изюма, и можно (как для поста) даже меньше сахара

    Ответить на комментарий →

  8. Ангелина

    06 марта, 2014 в 19:13

    я тоже иногда сахара поменьше кладу. смотря какое варенье еще добавлять

    Ответить на комментарий →

  9. софья

    11 марта, 2014 в 21:29

    Очень хороший пирог, мне и мужу очень понравился. Только я делала как в рецепте без добавления орехов и сухофруктов, чего очень не хватало. Второй раз обязательно их добавлю и будет вобще замечательно.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Юлия

    16 марта, 2014 в 17:15

    А у нас совсем не получился пирог. 1,5 часа в мультиварке и не пропекся совсем 🙁

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    09 апреля, 2014 в 14:35

    Какой вкусный пирог получился! Я добавила грецкие орехи, цедру апельсина и земляничное варенье. А крем пришлось варить еще один раз,т.к. не хватило, но немного добавила сахара-мы сластены. Пирог разрезала на коржи и каждый намазала кремом. Сейчас пост и маме очень понравилось, та же постная коврижка на чае, а вкус совсем другой из-за мандарина. Спасибо большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!