Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Черемуховый торт в мультиварке

Черемуховый торт в мультиварке

Черемуховый торт пришел к нам из Сибири, где пользуется огромной популярностью. И только те, кто однажды пробовал приготовить это лакомство на своей кухне, создали из простого эксперимента целую традицию, и готовят такой торт от случая, к случаю. На нашей же кухне, выпечка с черемухой уже давно пользуется успехом и теперь люди ежегодно собирают эти ягоды и перемалывают их в муку, чтобы в течение всего года наслаждаться вкуснейшими десертами, приготовленными на их основе. Черемуховый торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным, а неповторимые нотки миндаля, которые выпечке придает черемуха, лишь дополняют лакомство, делая его более оригинальным. Приготовление торта не составит труда – достаточно лишь следовать указаниям и все обязательно получится!

Ингредиенты:

  • 150 гр черемуховой муки.
  • 270 гр пшеничной муки.
  • 150 гр сахара.
  • 150 гр сливочного масла.
  • 250 мл молока.
  • 50 гр сметаны (любой жирности).
  • 3 отборных яйца.
  • 10 гр разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • 8 гр ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить черемуховый торт в мультиварке:

Для начала, следует разогреть молоко и довести его до кипения. Сразу после этого заливаем молотую черемуху и даем ей настояться около получаса, до набухания.

Пока черемуха набухает, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, на протяжении 5-7 минут. Чтобы все получилось, достаточно использовать чистый и сухой инвентарь – посуду, венчики.

Для придания дополнительного аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Затем сметану и набухшую черемуховую массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем теста. Это нужно для того чтобы мука обогатилась кислородом и, по итогу, у нас получился нежный и воздушный корж. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении, снизу вверх, без резких движений. Миксер нельзя использовать ни в коем случае!

Мультиварку заранее смазываем маслом, затем вливаем в чашу тесто. В мутильтиварке Панасоник выпекаем 90 минут, и по истечении времени, не открывая крышку, даем коржу настояться еще 7-10 минут.

Если мультиварки у вас нет, то выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

 

Готовый корж вынимаем и полностью охлаждаем.

Нарезаем его на 3 части только после полного остывания, иначе бисквит развалится.

Смазываем слои заранее приготовленным кремом. Крем может быть из сметаны и сахарной пудры (ее можно заменить на вареное сгущенное молоко). В моем случае будет сметанный крем с вареной сгущенкой.

Торт украшаем по своему вкусу и желанию. Идеально подойдет крошка из орехов: грецкого, миндаля, фундука или арахиса. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | Метки: | 9 комментариев

9 комментариев к "Черемуховый торт в мультиварке"

  1. Галина Ивановна

    25 октября, 2018 в 15:33

    Наташенька, а какой фирмы у вас черемуховая мука? Очень хочу испечь такой тортик. Завтра буду в городе, куплю черёмуховую муку.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      25 октября, 2018 в 18:06

      Галина Ивановна, у меня была мука фирмы Пудовъ.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина Г.

    22 ноября, 2018 в 16:51

    Наташа, наконец дождалась черемухового торта. Я его у вас 2 года назад попросила)). Я кстати из Сибири. Давно хотела испечь его в мульте и именно по вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 ноября, 2018 в 16:56

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    02 декабря, 2018 в 17:35

    Когда залила черемуховую муку горячим молоком , она сразу собралась в комок( как будто молока было мало (все делала строго по рецепту), соответственно и вся смесь получилась у меня густой (( торт стоял всю ночь в холодильнике (с пропиткой из сметаны и сгущенки) , но это ему не помогло. Получился очень сухой,но в принципе вкусный.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 декабря, 2018 в 23:16

      Анастасия, не знаю, почему у вас так получилось. Делала торт по этому рецепту не один раз. Все пропорции верны. Этот рецепт взят с упаковки черемуховой муки фирмы Пудовъ.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        02 декабря, 2018 в 23:18

        Также на канале есть видео рецепт этого торта https://youtu.be/cwuNCSc76cM

        Ответить на комментарий →

      • Анастасия

        03 декабря, 2018 в 08:33

        Я грешу только на муку, муку Пудовъ не нашла в розничной продаже. Думаю что она другого помола и с ней бы все получилось! Спасибо)

        Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    26 декабря, 2021 в 22:09

    Пеку по вашему рецепту всегда—спасибо.Крем делаю из сливок.Жаль ни как нельзя выложить фото.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00083 sec