Черемуховый торт в мультиварке
Черемуховый торт пришел к нам из Сибири, где пользуется огромной популярностью. И только те, кто однажды пробовал приготовить это лакомство на своей кухне, создали из простого эксперимента целую традицию, и готовят такой торт от случая, к случаю. На нашей же кухне, выпечка с черемухой уже давно пользуется успехом и теперь люди ежегодно собирают эти ягоды и перемалывают их в муку, чтобы в течение всего года наслаждаться вкуснейшими десертами, приготовленными на их основе. Черемуховый торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным, а неповторимые нотки миндаля, которые выпечке придает черемуха, лишь дополняют лакомство, делая его более оригинальным. Приготовление торта не составит труда – достаточно лишь следовать указаниям и все обязательно получится!
Ингредиенты:
- 150 гр черемуховой муки.
- 270 гр пшеничной муки.
- 150 гр сахара.
- 150 гр сливочного масла.
- 250 мл молока.
- 50 гр сметаны (любой жирности).
- 3 отборных яйца.
- 10 гр разрыхлителя.
- щепотка соли.
- 8 гр ванильного сахара (по желанию).
Как приготовить черемуховый торт в мультиварке:
Для начала, следует разогреть молоко и довести его до кипения. Сразу после этого заливаем молотую черемуху и даем ей настояться около получаса, до набухания.
Пока черемуха набухает, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, на протяжении 5-7 минут. Чтобы все получилось, достаточно использовать чистый и сухой инвентарь – посуду, венчики.
Для придания дополнительного аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.
К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Затем сметану и набухшую черемуховую массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем теста. Это нужно для того чтобы мука обогатилась кислородом и, по итогу, у нас получился нежный и воздушный корж. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении, снизу вверх, без резких движений. Миксер нельзя использовать ни в коем случае!
Мультиварку заранее смазываем маслом, затем вливаем в чашу тесто. В мутильтиварке Панасоник выпекаем 90 минут, и по истечении времени, не открывая крышку, даем коржу настояться еще 7-10 минут.
Если мультиварки у вас нет, то выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж вынимаем и полностью охлаждаем.
Нарезаем его на 3 части только после полного остывания, иначе бисквит развалится.
Смазываем слои заранее приготовленным кремом. Крем может быть из сметаны и сахарной пудры (ее можно заменить на вареное сгущенное молоко). В моем случае будет сметанный крем с вареной сгущенкой.
Торт украшаем по своему вкусу и желанию. Идеально подойдет крошка из орехов: грецкого, миндаля, фундука или арахиса. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
Галина Ивановна
25 октября, 2018 в 15:33
Наташенька, а какой фирмы у вас черемуховая мука? Очень хочу испечь такой тортик. Завтра буду в городе, куплю черёмуховую муку.
Наталья К
25 октября, 2018 в 18:06
Галина Ивановна, у меня была мука фирмы Пудовъ.
Ирина Г.
22 ноября, 2018 в 16:51
Наташа, наконец дождалась черемухового торта. Я его у вас 2 года назад попросила)). Я кстати из Сибири. Давно хотела испечь его в мульте и именно по вашему рецепту! Спасибо!
Наталья К
22 ноября, 2018 в 16:56
Пожалуйста, Ирина!
Анастасия
02 декабря, 2018 в 17:35
Когда залила черемуховую муку горячим молоком , она сразу собралась в комок( как будто молока было мало (все делала строго по рецепту), соответственно и вся смесь получилась у меня густой (( торт стоял всю ночь в холодильнике (с пропиткой из сметаны и сгущенки) , но это ему не помогло. Получился очень сухой,но в принципе вкусный.
Наталья К
02 декабря, 2018 в 23:16
Анастасия, не знаю, почему у вас так получилось. Делала торт по этому рецепту не один раз. Все пропорции верны. Этот рецепт взят с упаковки черемуховой муки фирмы Пудовъ.
Наталья К
02 декабря, 2018 в 23:18
Также на канале есть видео рецепт этого торта https://youtu.be/cwuNCSc76cM
Анастасия
03 декабря, 2018 в 08:33
Я грешу только на муку, муку Пудовъ не нашла в розничной продаже. Думаю что она другого помола и с ней бы все получилось! Спасибо)
Наталья
26 декабря, 2021 в 22:09
Пеку по вашему рецепту всегда—спасибо.Крем делаю из сливок.Жаль ни как нельзя выложить фото.