Постный овощной суп с булгуром в мультиварке
Сезон свежих овощей открыт. А посему есть смысл провести его с максимальной выгодой для своего организма – насытить полезными витаминами и микроэлементами, чтобы в зиму войти в полном «вооружении». Поэтому не будем терять времени, и приготовим легкий, очень полезный постный овощной суп с булгуром в мультиварке. К сожалению, в наших краях не многим известна такая крупа, как булгур. Это не что иное, как пшеничная крупа, прошедшая обработку особым способом. А вот жители Востока, наоборот, ценят ее за полезные свойства и великолепные вкусовые качества. А сколько вкуснейших блюд можно приготовить с булгуром, начиная от сытного плова и заканчивая легким салатом! Но вернемся к нашему супу. Готовить его будем в мультиварке DEX dmc-65 (мощность 900 Вт) из доступного «летнего» набора овощей с добавлением булгура – просто, вкусно, сытно, ароматно.
Ингредиенты:
на 3 л воды
- картофель – 4 -5 штук;
- кабачок – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук (средний) – 1 штука (или 3 — 4 мелкого);
- помидор (крупный) – 1 штука (или 2 средних);
- чеснок – 2 -3 дольки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- булгур – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить постный овощной суп в мультиварке:
1. Луковицу, очищенную от шелухи, нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки плесните растительного масла, выложите лук и установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривайте лук при открытой крышке не более 5 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, чтобы содержимое не подгорело.
2. Пока жарится лук, морковку помойте, очистите от кожуры, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Затем отправьте ее вслед за луком.
3. Большой спелый помидор поместите в кипяток на 3 — 5 минут, после чего сделайте на кожице неглубокий надрез и аккуратно пальцами снимите ее. Очищенный плод мелко нарежьте и обжарьте вместе с другими овощами до мягкости.
4. Картофель и кабачок следует порубить кубиками одинакового размера, и поместить их в мультиварку. Если кабачок молодой, с тонкой нежной кожицей, тогда его можно не очищать.
5. Булгур промойте водой, добавьте к овощам. Сюда же бросьте мелкорубленный чеснок.
6. Все ингредиенты залейте горячей водой, посолите, добавьте перец по своему вкусу, закройте мультиварку крышкой. Варите овощной суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
7. Густой наваристый суп готов. Дайте ему настояться в режиме «Подогрев»10 -15 минут, после чего подавайте к столу, щедро присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ксения.
Александр
25 июня, 2016 в 14:13
Добрый день!
А какая температура у Вас в режиме «Тушение» ?
Ксения
25 июня, 2016 в 16:01
Здравствуйте, по умолчанию в режиме «Тушение» установлена температура 100 градусов.
Алиса И.
19 июля, 2016 в 12:59
Обязательно попробую приготовить этот суп, как раз купила в магазине булгур. Подскажите, а можно ли вместо кабачка добавить баклажан?
Наталья К
19 июля, 2016 в 13:02
Никогда не добавляла в первые блюда баклажан.
НИНА
14 августа, 2017 в 13:39
Привет! Варила супчик,в обычной кастрюле.Спасибо за рецепт.Очень вкусно!Суп ушел на УРА!