Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Борщ в мультиварке с курицей

Борщ в мультиварке с курицей

борщ в мультиваркеСегодня у нас на обед – вкусный, красивый и наваристый борщ в мультиварке с курицей. Такой борщ никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается ещё вкуснее, чем на плите. Его можно сравнить только с борщом, приготовленным в чугунке в русской печи. Приготовив однажды первое блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это с помощью кастрюли, стоя у плиты, контролируя этот процесс от начала и до конца. Свободное время вы можете с радостью посвятить своей семье и детям.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель средний — 3 шт.
  • свекла — 1 — 2 шт.
  • капуста (примерно) — 300 грамм.
  • стручковая или консервированная фасоль – 100 грамм.
  • соль и специи по вкусу.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • лавровый лист.
  • вода.

Как приготовить борщ в мультиварке рецепт с фото:

Курицу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать мелко. Морковь нарезать брусочками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

 

В чашу мультиварки отправить курицу, картофель, капусту, лук и морковь. Добавить консервированную или стручковую фасоль (я сегодня буду варить борщ со стручковой фасолью в мультиварке).

В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.

 

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить корзинку для «варки на пару», выложить в нее свеклу. Если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части (у меня сегодня свекла мелкая).

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

 

По истечении полутора часов вынуть корзинку со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару».

 

Как только борщ в мультиварке начинает закипать — выключить. Если борщ со свеклой долго кипит, он теряет цвет.

Готовый борщ с фасолью разлить по тарелочкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 164 комментария

164 комментария к "Борщ в мультиварке с курицей"

  1. SneginkaAnna

    20 июля, 2012 в 23:34

    а цвет какой, обалдеть!
    ой, простите, не удержалась 😉

    Ответить на комментарий →

  2. Анатолий

    20 июля, 2012 в 23:46

    Доброго лета коллега и здоровья! Зашел в гости и рад за Вас Наталья! На хорошем уровне, и развивается сайт! Обновляетесь, смотрю. Борщ в мультиварке, не пробовали еще, а фото замечательные!!! А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня. Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой в гости! А пожелания Вам самые добрые: долготерпения для достижения мастерства и достойного благополучия!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июля, 2012 в 01:05

      Спасибо Анатолий! С рекламой все хорошо 😉

      Ответить на комментарий →

  3. Лариса

    21 июля, 2012 в 07:56

    Здравствуйте, Наталья! Не поняла курицу вместе с овощами закидывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июля, 2012 в 11:50

      да

      Ответить на комментарий →

  4. ВИКТОРИЯ

    21 июля, 2012 в 08:23

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! А,У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС,А КАК БЫТЬ С ПЕНОЙ ОТ МЯСА,ЕСЛИ ЗАКЛАДЫВАЕМ СРАЗУ ВСЕ ПРОДУКТЫ?

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    21 июля, 2012 в 15:22

    супер- как раз хочу борщик в мульте приготовить- рецептик в тему

    Ответить на комментарий →

  6. Ольк@

    21 июля, 2012 в 16:38

    точно, точно — пены нет!!! сама удивилась когда делала куриную лапшу….и бульончик получается прозрачный. МВ — СУПЕР вещь!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    21 июля, 2012 в 16:23

    Славный борщец получился. Цвет и , действительно, какой-то праздничный.

    Ответить на комментарий →

  8. Юрий

    21 июля, 2012 в 20:29

    Отличный рецепт, а если учесть, что он борщ готовится не в кастрюле и ты за ним не смотришь вообще супер! Люблю борщ)

    Ответить на комментарий →

  9. ВИКТОРИЯ

    22 июля, 2012 в 06:40

    ОГРОМНОЕ,СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.

    Ответить на комментарий →

  10. Гульнара

    22 июля, 2012 в 07:13

    Спасибо за рецепт, сегодня попробуем!

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    22 июля, 2012 в 16:36

    Девочки, помогите! Сижу завороженно читаю рецепты. Все хочу приготовить! Только пока нет мультиварки. Выбираю. Может кто что подскажет?

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    22 июля, 2012 в 16:40

    подсказать какую МВ выбрать?

    Ответить на комментарий →

    • елена

      26 июля, 2012 в 16:21

      ну да. у вас, я так понимаю, панасоник 18, слышала много хорошего о нем. а чем он так хорош по сравнению с другими моделями? кстати можно мыть ее в посудомойке?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 июля, 2012 в 18:13

        да, у меня панасоник 18
        чем отличается не буду говорить, т.к. каждая хозяюшка любит и хвалит свою модель, тем более я только панасоником пользовалась, сравнить не с чем. Но все, что я в ней готовлю получается на 5+

        Панасоник это раскрученный бренд :), но есть очень много других мультиварок, которые ни чуть не хуже.

        чашу от панасоника мыть в посудомойке нельзя, да, если и можно было я бы не мыла, их беречь надо, уж больно они дорогие, у меня уже одна чаша пришла в негодность.

        Ответить на комментарий →

        • НАТАЛИЯ

          25 сентября, 2012 в 16:14

          Наталья, когда у Вас чаша пришла в негодность, Вы покупали отдельно новую чашу, или новую мультиварку? И сколько времени она прослужила?

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            25 сентября, 2012 в 16:20

            новую мультиварку)) первая сломалась.

            а чаша за год использования пришла в негодность

            Ответить на комментарий →

        • Vanesa

          26 апреля, 2013 в 15:13

          Вижу, что разговор полугодичной давности, но не удержусь, чашу в посудомойке мыть можно, всегда ее там и мою, если не нужна сразу после использования. Мультя у меня уже год и чаша как новенькая, я бы посоветовала пользоваться только силиконовыми лопатками и тогда и ваша чаша будет жить долго))

          Ответить на комментарий →

        • Олеся

          06 июля, 2013 в 10:21

          У меня ОРИОН за смешную цену, очень давольна

          Ответить на комментарий →

  13. Анна

    23 июля, 2012 в 16:11

    Наталья, подскажите, если готовить борщ на говядине с косточкой-то какова очередность закладки продуктов? Можно также вместе все сложить и поставить, например, на 2,5 часа?Или как лучше поступить?
    И еще один вопрос: каким образом бульон можно сделать более насыщенным, не прозрачным и не водянистым?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 21:24

      можно также все сразу сложить и на «тушении» 2,5 часа, но лучше отдельно сварить бульон, а потом мясо с косточкой вынуть и в бульон добавить овощи на борщ и порезанное мясо.

      Чтобы время днем не тратить на приготовление бульона, косточку же можно ночью приготовить, выставить например время 2 — 2,5 часа, бульон сварится и перейдет в режим «подогрева», постоит до утра ничего с ним не станет, а утром все заложить для борща и через часик борщик будет готов! 😉

      а если хотите борщик с обжаркой из мяса и лука, тогда сначала обжариваем мяско на «выпечке», добавляем к нему лук, морковь, тушим еще все вместе. И далее уже по рецепту…закладываем овощи…вода..режим «тушение» 1 час

      А бульон в мультиварке всегда получается прозрачным, он ведь там совсем медленно томится, кому то это наоборот нравится 🙂

      Ответить на комментарий →

  14. Любовь

    23 июля, 2012 в 18:51

    Приготовила сегодня борщик. Обалдеть, как вкусно! Всё чудесно получилось. Бульончик прозрачный и цвет шикарный, всё как на Ваших фотках! Супер! Большое спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 июля, 2012 в 21:25

      Я так рада Любовь! 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    10 августа, 2012 в 00:01

    Наталь, воду наливаем до максимума, а свекла на пару как бы варится, или бульон до нее чуть достает? И еще хочу давно спросить, не варили ли вы в мв фасоль обычную когда-нибудь, не хочется баночную совсем

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    10 августа, 2012 в 00:11

    вообще воду наливаю до корзинки, т.е. еще есть немного места свободного, но во время варки бульон немного просачивается сквозь отверстия (на фото видно)

    фасоль не варила, но очень хочется попробовать, где то у меня даже в блокнотике есть рецепт такой фасольки с мясом, надо мне его опробовать уже))

    Ответить на комментарий →

  17. Диана

    10 августа, 2012 в 08:39

    Ой, как здорово! Я тоже искала рецепт с фасолью в мультиварке! Баночную совсем не люблю…а с мясом — вообще супер ужин! Буду ждать с нетерпением:)

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    10 августа, 2012 в 09:25

    Ой, давайте попробуем, что там у вас за рецептик такой )) А борщик испробую в выходные.

    Ответить на комментарий →

  19. Таисия

    11 августа, 2012 в 19:42

    Наталья, здравствуйте!

    Подскажите пож-та сколько воды наливать? Свекла как я поняла парится вместе с супчиком все 1,5 часа? Лимонный сок мы вливаем после пройденных 1,5 часов вместе с натертой свеколкой? И еще вопросик… когда мы положили свеклу и должны довести до кипения борщ, это все происходит с закрытой крышкой? Если да, то сколько времени ставить на мв?

    Ответить на комментарий →

  20. Диана

    11 августа, 2012 в 21:49

    Я сегодня приготовила борщ с говядиной на кости. Мне очень понравилось. Правда свеклу тертую мороженную положила вместе с остальными овощами. Из-за этого цвет пострадал, розовый. А в остальном вкусно!:)

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    11 августа, 2012 в 21:48

    Воды столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой. Свекла готовится вместе с борщиком «на пару»
    До кипения довожу с открытой крышкой, там минут 5 надо.

    Ответить на комментарий →

  22. Таисия

    12 августа, 2012 в 08:51

    Наталь, те воды не обязательно очень много? У меня просто дома никого практически не будет, чтобы всю эту кастрюльку навернуть)) Варю обычно только ребенку и себе)) Если я налью до верхней отметки в кастрюле, достаточно воды будет? Не обязательно чтобы корзинка затрагивала воду или обязательно?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    12 августа, 2012 в 10:24

    не обязательно, лейте столько, сколько нужно Вам.
    до верхней отметки воды будет достаточно, можно меньше лить, если готовите только для двух человек)

    Ответить на комментарий →

  24. Таисия

    12 августа, 2012 в 12:35

    Наталья, спасибо за рецепт и ответы! Не дождавшись Вашего последнего ответа, заварганила борщец… Когда положила все ингридиенты, мне показалось что всего очень много и поэтому налила много воды… Но когда борщ был готов, он уже был не такой густой, поэтому сделал вывод что в след раз можно воды наливать не очень много, потому что все равно все уварится)) Пока не пробовала, но вид и аромат потрясающие)) Надеюсь домашние оценят)) Еще раз большое Вам спасибо за Ваши вкуснейшие рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Наталья

    12 августа, 2012 в 21:08

    Пожалуйста, Таисия!

    Ответить на комментарий →

  26. Екатерина

    14 сентября, 2012 в 15:59

    Наталья, спасибо за рецепт. Борщ получился, просто супер!!!:-)

    Ответить на комментарий →

  27. Татьяна

    06 ноября, 2012 в 18:36

    Здравствуйте. У меня вопрос тоже по пене. Ее не надо собирать потому что куриное мясо, или потому что с него в МВ вообще пены не бывает? Ну когда на печке бульон варю, то с курицы пену всегда собираю, а потом уж с этого бульона с мясом суп или борщ делаю…
    След вопрос по последней стадии. Когда борщ до кипения доводим, вы пишите, надо минут 5. А как же оставшееся время? Разве можно прервать программу? Или как быть тогда? Ведь выпечка минимум на 20 минут, по-моему…
    И последний вопрос: вы покупали новую МВ именно из-за чаши? Или чаши новые можно купить отдельно? Начиталась отзывов об этой нежной чаше и переживаю теперь…

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    06 ноября, 2012 в 18:45

    Здравствуй Татьяна!

    1. В МВ в режиме «тушение» пены практически нет.
    2. Конечно же можно прервать любую программу 🙂
    3. Я покупала новую МВ не из-за чаши))
    4. Чаши отдельно можно купить.

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      07 ноября, 2012 в 16:05

      Спасибо большое за ответ! 🙂 Очень рада что нашла ваш сайт!!!

      Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    08 ноября, 2012 в 11:41

    Привет! Наталья,спасибо за ответ! борщ получился потрясающий! дети уверенны, что в стенки чаши «вмурованы» вкусовые добавки — иначе откуда такая вкуснятина? но недоумение осталось:сначала поставила вариться мясо на «варку» (в «Леране» — 50 мин), через 20 мин вода только нагрелась и даже не закипела (хоть бы слово в инструкции было!), переставила на «тушение» — 2ч, дело пошло живее, но через 10 минут не дождавшись закипания переставила на «жарка-овощи — 20 мин». закипело моментально. а там на табло не показываются минуты, только полоски световые бегают (!!!). в общем, все так и варилось на этом режиме. то ли «варка» это режим для каши, то ли я сильно суетилась? как мне теперь варить косточку на суп? кстати, в во вкуснейшие тефтели и плов пришлось добавлять еще по лишнему стакану воды.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 12:17

      я косточку на ночь ставлю варить

      Ответить на комментарий →

  30. Наталья

    08 ноября, 2012 в 12:41

    на чем????? на какой функции? если на тушении — ладно, попробую, там 2 часа. просто на плите закипает через минут 10, и потом варится часа 1,5-2 (говядина), а если она закипает через полчаса — увариться успеет? я об этом. и выпечка на 50 мин как-то слабо пропеклась.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 12:42

      я на тушении варю 2 — 3 часа и до утра на подогреве стоит.

      Ответить на комментарий →

  31. Даша 1981

    15 ноября, 2012 в 13:36

    Наталья, я недавно стала счастливым обладателем мультиварки панасоник. В поисках рецептов набрела на Ваш сайт — это чудо! Спасибо Вам огромное, пока еще мало что попробовала, но все по Вашим рецептам — вкуснотища!! Борщ обалденный получился. Это один из моих любимых супов, и раньше я считала, что готовлю его вкуно, но после мультиварочного поняла, что то — это просто ерунда. Спасибо оргромное за этот сайт, реально оказал помощь! Поняла, как можно варьировать, что можно делать, а что нельзя, а то поначалу только кашу делали и овощи малышу тушили 🙂 Еще раз огромное спасибо и низкий поклон!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 ноября, 2012 в 13:38

      Спасибо Даша!

      Ответить на комментарий →

  32. Мария

    25 ноября, 2012 в 22:01

    Спасибо огромное за рецепт! Борщ получился вкусный и красивый! Даже мой маленький сынишка с удовольствием съел!

    Ответить на комментарий →

  33. Лейла

    17 декабря, 2012 в 20:41

    эх только свекла с трудом далась))

    Ответить на комментарий →

  34. Лейла

    17 декабря, 2012 в 20:43

    скажите а можно свеклу сразу в борщ закинуть, а потом просто достать и натереть, а то у меня белая не вмещается??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 21:00

      можно

      Ответить на комментарий →

  35. Лейла

    17 декабря, 2012 в 21:33

    а сколько по времени в конце до кипения доводить?с закрытой крышкой?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 21:36

      закрывать крышку необязательно, как только закипит — отключаю.

      Ответить на комментарий →

      • Лейла

        17 декабря, 2012 в 21:39

        спасибо)

        Ответить на комментарий →

  36. Наталия

    22 декабря, 2012 в 02:14

    Наталья , добралась я таки до вашего борща !!!:)
    запах в квартире стоит , аж голова кружится … варила на ночь , так что попробую его только утром теперь , как раз настоится супец мой и будет то что надо . Уверена что получился вкуснющий !!!цвет точь как на вашем фото — краснющий !
    спасибо вам огромное за ваш рецепт и этот замечательный сайт !@->-последнии дни просто живу на нем !:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2012 в 02:16

      Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  37. Надежда

    24 декабря, 2012 в 15:24

    Наталья, спасибо за рецепт!Борщ получился изумительный и на цвет, и на вкус!

    Ответить на комментарий →

  38. Руфина

    25 декабря, 2012 в 14:35

    Наталья простите мне мою непонятливость, но куда девалась курица? Сегодня хотела борщец приготовить..)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 15:17

      Руфина, Вы про какую курицу спрашиваете? 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Мавка

        06 января, 2013 в 20:03

        Наташа, позволю себе встрять)))просто у меня тот же вопрос-когда закладывается курица?)))В рецепте не упоминается))))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          06 января, 2013 в 20:11

          А курица вместе с овощами отправляется в мультиварку :). На фото она есть))
          Сейчас допишу, спасибо, Мавка!

          Я и не поняла сразу о какой курице речь идет))

          Ответить на комментарий →

  39. Ирина

    13 января, 2013 в 13:38

    Скажите пожалуйста, а режим тушения чего выбрать? У меня есть тушение мяса, овощей и рыбы. Выбрала тушение мяса, верно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 13:56

      Ирина, какое у Вас разнообразие режимов! Ну, пробуйте на этом режиме.
      у меня просто режим «тушение» и все.

      Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    13 января, 2013 в 14:10

    Спасибо) Наталья, а сколько воды наливали? Я вот тут на глаз налила, она сильно выкипает? Через час будет готов борщик)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 14:37

      У меня на «тушении» вообще не выкипает вода, в панасонике этот режим очень медленный.
      Воды наливаю столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой.

      Ответить на комментарий →

  41. Ирина

    13 января, 2013 в 16:11

    Сготовила. Изумительно вкусно и минимум грязной посуды))) Спасибо вам! Муж обожает борщ! Сын двухлетка слопал и спасибо сказал. Только теперь корзина для пароварки окрасилась сильно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 января, 2013 в 20:25

      она со временем отмоется

      Ответить на комментарий →

      • Олеся

        30 января, 2013 в 22:48

        потрясающий борщь получился! Спасибо за рецепт! И цвет обалденный, наверное это от свеклы на пару отдельно сваренной. А вот корзинка моя тоже окрасилась и так и не отмываеться 🙂

        Ответить на комментарий →

  42. Татьяна

    14 января, 2013 в 18:35

    Спасибо за рецепт. Сегодня варила борщ (МВ Скарлет 411). Все ингридиенты положила сразу, готовила на тушении 1,5 часа. Очень вкусным получился и минимум усилий.

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    21 января, 2013 в 19:50

    Наталья, скажите пожалуйста а вместо курицы можно свинину (мякоть) успеет она приготовиться за 1,5 часа. Я уже варю и переживаю!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 21:22

      Если свинина нарезана небольшими кусочками, думаю, успеет.
      Я обычно свинину предварительно обжариваю.

      Ответить на комментарий →

  44. Наталья

    23 января, 2013 в 15:42

    Скажите пожалуйста, капуста не разваривается?
    мы любим немного хрустящую капусту в борще. Разваренную никто не хочет есть….
    И еще если я варю борщ без мяса, т.е. сразу кидаю картофель и все остальное по списку сколько борщ примерно будет готовится???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2013 в 15:49

      В МВ панасоник в режиме «тушение» капуста не разварится.
      Если без мяса, думаю через час борщ уже будет готов.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        24 января, 2013 в 10:56

        Спасибо, буду пробовать)))
        А то я пока что пробовала готовить плов, цветную капусту на пару и молочную кашу. А так хочется использовать на всю катушку))

        Ответить на комментарий →

  45. Юлия

    24 января, 2013 в 19:35

    Я — счастливая обладательница мультиварки) принимайте и меня в свои ряды 🙂

    вот и первый вопрос назрел. сколько воды вы наливаете в борщ, например?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 22:02

      Поздравляю, Юлия!
      воды столько, чтобы еще вместилась корзинка со свеклой.

      Ответить на комментарий →

  46. Юлия

    25 января, 2013 в 20:38

    Наталья, подскажите, если вместо курицы использовать говядину, то сколько по времени выставлять? (я только начинаю готовить в МВ). И еще , я в обычный борщ использовала не помидор (а перец вообще не использовала), а томатную пасту. Можно так?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 20:43

      можно, Юлия.
      Говядина у вас мясо? Ее можно обжарить, так, как я делала это в рецепте щей.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        26 января, 2013 в 01:27

        Спасибо! Т.е. все тоже самое до Тушения на 1,5 часа? А если говядина, также по времени?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          26 января, 2013 в 01:38

          Если говядину не обжарить, то часа 2-2,5 понадобиться. Но это не плохо, супы в мультиварке чем дольше томишь, тем вкуснее.

          Ответить на комментарий →

  47. Татьяна

    29 января, 2013 в 18:33

    Девчоночки,подскажите пожалуйста,у меня в мульти нет режима выпечка,можно ли его чем нибудь другим заменить??

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      06 июля, 2013 в 10:20

      Я зажарку делаю в режиме FRY

      Ответить на комментарий →

  48. Наталья

    02 февраля, 2013 в 11:29

    Наталья спасибо за очередной сказочный рецепт готовила вчера борщ но только я вместо свежей капусты положила кислую и свинину получился очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  49. Вадим

    13 февраля, 2013 в 19:58

    Добрый вечер! В рецепте написано режим тушения 1,5 часа, а если у меня максимальный режимможно выставить только на 60 минут, то нужно еще 30 минут тушить или за 60 сварится? Я не пойму, время может зависить от мощности мультиварки? У меня ViTTESSE…..700 Ватт…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 20:02

      Добрый вечер, Вадим! Да, время зависит от мощности, у меня 670 Вт. В любом случае через час можно попробовать овощи и мясо, если все готово — отключить.

      Ответить на комментарий →

  50. Наталья

    03 марта, 2013 в 22:59

    Наташенька,спасибо большое за рецепт.Сегодня приготовила борщ на готовом мясном бульоне,очень уж дочь просила.Дочь не просто всё съела,а ещё и хлебушком собрала остатки.Муж сказал,что настоящий украинский борщ получился,знатный.Мне тоже очень понравися борщ,да ещё и со сметаной.Так что от всей нашей семьи Вам поклон.

    Ответить на комментарий →

  51. алия

    10 марта, 2013 в 23:28

    Тоже стала обладательницей мультиварки, приготовила по вашему рецепту борщ, и появился вопрос, как снимать пенку с мяса? Весь борщ получился в кусочках пенки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2013 в 01:09

      Алия, в МВ Панасоник в режиме «тушение» очень низкая температура кипения, из-за этого у меня пены практически нет.

      Ответить на комментарий →

  52. Татьяна

    12 марта, 2013 в 10:47

    Борщ в мультиварке получается отменный)) правда, свеклу я на пару не отваривала, а потушила слегка все овощи (кроме картошки), с добавлением ложки томатной пасты и щепотки сахара. Борщ тоже как у Вас на фото получается насыщенного цвета. В моей МВ варился всего 30 мин в режиме «суп».

    Ответить на комментарий →

  53. Татьяна

    12 марта, 2013 в 10:48

    И накипи, кстати, не было совершенно! Что за умница-мультиварка 🙂

    Ответить на комментарий →

  54. Анна

    15 марта, 2013 в 19:43

    Скажите, пожалуйста, это на Панасоник 10 или Панасоник 18 дано количество ингредиентов? И сколько нужно ингредиентов, если у меня МВ на на 2.5 литра (Панасоник 10)? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 марта, 2013 в 20:12

      Наташина мультяшка на 4.5 литра, для маленькой количество вам нужно вдвое уменьшить.
      И скорее всего подкорректировать время приготовления. Смотрите по капусте, если будет жестковата, прибавьте еще 30 минут.

      С уважением, Анюта.

      Ответить на комментарий →

  55. Наталия

    26 апреля, 2013 в 23:50

    классный борщик =)) теперь буду знать, что в борщ свеклу нужно добавлять уже варенную и в конце приготовления — это залог насыщенного цвета , правильно я поняла?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 апреля, 2013 в 02:16

      да, Наталия.

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        27 апреля, 2013 в 10:21

        ок! спасибо за свои секреты 🙂

        Ответить на комментарий →

  56. татьяна

    18 мая, 2013 в 06:31

    доброго времени суток. Наталья у меня такой вопрос:почему вы готовите на режиме ‘ тушение’ супы а не на режиме ‘суп’ ? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 мая, 2013 в 10:55

      Добрый день, Татьяна! У меня нет режима «суп».

      Ответить на комментарий →

  57. Katrin

    06 июня, 2013 в 09:38

    Здравствуйте девочки 🙂 я тоже стала обладательницей мультиварки панасоник 🙂 Наталья спасибо вам за сайт, он просто замечательный, такое большое разнообразие блюд! и еще отдельное спасибо за то что учитываете вкусовые предпочтения малявочек 🙂

    Ответить на комментарий →

  58. Алла

    11 июня, 2013 в 17:03

    а у меня не сварилась картошка!остальное я уже не пробовала.добавила еще 1 час тушения.странно…

    Ответить на комментарий →

  59. Арина

    12 июня, 2013 в 19:48

    Сегодня готовила борщ по-этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо автору)

    Ответить на комментарий →

  60. Lyoshka

    18 июня, 2013 в 22:01

    Большое спасибо за рецепт! Волею судеб я сейчас живу один в чужом городе, пришлось учиться готовить. В подмогу мне была откомандирована МВ. Не сразу отважился пользоваться ею, в процессе моральной подготовки нашёл этот сайт, чему очень рад.
    Предложенный рецепт я модернизировал под борщ, который люблю именно я 🙂

    В основу для изменений были положены наблюдения за процессом приготовления любимого борща мамой и женой 🙂

    Итак, были взяты свиные рёбрышки, которые я слегка проварил в обычной кастрюле до тех пор, пока не перестанет выделяться пена. В последствии водой в которой кипели рёбрышки залил смесь овощей и сами рёбрышки в чаше.
    Из рецепта были исключены фасоль и лимон.
    Кроме того, свекла умышленно была добавлена вместе с остальными ингредиентами. Тушение выставлял на 2 часа (вода была из холодильника).
    В итоге борщ имеет красивый бледно-красный цвет (как я люблю) и слегка сладковатый вкус (как я люблю).

    Повторюсь, за рецепт СПАСИБО, это была всего 2-я попытка приготовить борщ своими руками и я остался доволен результатом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 июня, 2013 в 22:09

      Вы молодец, Lyoshka!

      Ответить на комментарий →

  61. Людмила

    02 июля, 2013 в 08:08

    Очень вкусный борщ! И цвет божественный! Мужу понравился очень! Говорит, что вкус свеклы не очень заметен и это ему нравится! Спасибо Вам Наташа, за такой замечательный сайт и чудо-рецепты!

    Ответить на комментарий →

  62. Лилия

    25 июля, 2013 в 10:59

    Нам борщ в мульте не понравился. Супы варила, зеленый борщ неплохо получился, а вот красный самый вкусный все-таки на печке.

    Ответить на комментарий →

  63. Еленка

    25 июля, 2013 в 15:44

    Долго сомневалась, варить борщ в мульте или нет, но лень победила. Отличный борщ получился, скажу я вам. Очень понравилась свекла на парУ. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      25 июля, 2013 в 21:01

      Чудо-кастрюлька справилась с задачей на ура! Борщец супер!

      Ответить на комментарий →

  64. Лилия

    05 августа, 2013 в 16:21

    Добрый день, Наталья! У меня Мультиварка Polaris 0517, читала много отзывов про супы, сама ни разу не варила, пишут что супы убегают, как у вас с этим делом? По этой причине боюсь варить, так же как и каши на молоке, они тоже убегают.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2013 в 16:49

      Добрый день, Лилия! У меня другая мультиварка, ничего не убегает. Супы очень вкусные получаются.

      Ответить на комментарий →

    • Eлена

      21 сентября, 2013 в 13:43

      Не бойтесь, у меня такая же модель ничего не убегает

      Ответить на комментарий →

  65. Инга

    19 августа, 2013 в 15:09

    Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, сегодня воспользовалась им и очень довольна)))) Единственное, что хочу добавить, курицу все-таки лучше сначала приварить отдельно в кастрюльке (мин. на 5), а потом ложить в мультиварку. Тогда бульончик получаеться более чистым. Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  66. Ольга

    27 августа, 2013 в 13:41

    Добрый день Наталья! Недавно купила мультю Поларис, еще разобралась не до конца… готовила уже не одно блюдо с вашего сайта)))всё понравилось!Спасибо! сайтик в закладочках теперь висит)))) Сегодня решила впервые приготовить в мульте первое блюдо— борщ и столкнулась с проблемкой… не пойму, нужно готовить с закрытой или открытой крышкой? Будьте добры, ответьте неопытной владелице мульти))) Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 августа, 2013 в 13:44

      Добрый день, Ольга! Я все готовлю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  67. Татьяна

    31 августа, 2013 в 18:46

    Добрый день, Наталья!!! Спасибо за Ваши рецепты, с подробными инструкциями. Сегодня пришли в гости к мужу двое сотрудников с работы, а у нас самих в семье три мужчины)))) папа и два сына. И так как квартира маленькая они засеои все на кухне. Варить жарить и парить при них как-то не очень вот и решила сделать борщ в мульте. Первый раз суп в ней делала))) Получилось очень вкусно съели все мужчины по две порции. Будем пробовать и другие рецепты, особенно выпечку люблю в МВ. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 августа, 2013 в 20:04

      Спасибо, Татьяна за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  68. натали

    05 сентября, 2013 в 15:09

    Подскажите а если сначало обжарить лук с морковкой и томатом а потом закинуть курицу и картошку все залить так же ставить на 1,5 часа?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 сентября, 2013 в 15:17

      да, Натали.

      Ответить на комментарий →

  69. натали

    05 сентября, 2013 в 15:22

    Спасибо

    Ответить на комментарий →

  70. Екатерина

    10 сентября, 2013 в 18:13

    A я варила такой борщ вегетарианский, без мяса. Добавила немного растительного масла перед тем, как включить тушение, примерно столько, сколько уходит при обжарке лука и морковки. Ну и при подаче — чеснок, сметана, зелень в тарелочки. Вышло так неплохо без обжарки, что я и не ожидала! Свекла сверху на пару — отлично!

    Ответить на комментарий →

  71. Юлия

    23 сентября, 2013 в 11:18

    Наталья, а сахар в борщ совсем не добавляете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 12:01

      не добавляю

      Ответить на комментарий →

  72. Виктория

    25 сентября, 2013 в 02:20

    Спасибо за рецепт ! Получился просто изумительный борщ! Подскажите можно ли хранить готовый борщ в мультиварке? Или лучше перепись в кастрюльку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 сентября, 2013 в 02:27

      Я переливаю сразу, мне жалко чашу. Хотя, читаю, что многие ставят их в холодильник вместе с приготовленной едой.

      Ответить на комментарий →

  73. Зина

    10 октября, 2013 в 15:47

    Какой вкусный борщ получился! Вместо курицы использовала свинные ребрышки (обжарила на выпечке 30 мин) и не использовала фасоль. Вчера вечером сварила, сегодня кушали — ням-ням. Спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  74. Кэтти Ру

    22 октября, 2013 в 16:23

    Наталья, подскажите пожалуйста, а все продукты водой заливать горячей или холодной??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2013 в 17:25

      без разницы, Кэтти.

      Ответить на комментарий →

  75. Настюшка

    11 ноября, 2013 в 12:59

    Вкуснющий борщ, да еще и с чесночными пампушками….Действительно,никого не оставит равнодушным)))

    Ответить на комментарий →

  76. Елена

    17 ноября, 2013 в 00:27

    Доброй ночи! насколько помню, у вас был рецепт такого борща, но не с зеленой фасолью — не смогла его сегодня найти на сайте ((( НО! раньше по нему готовила и все получалось отлично! а сегодня как тут — и овощи за 1.5 часа не проварились… пришлось суп ещё на час ставить… уже со свеклой. модель у меня такая же, но объем меньше.
    Спасибо за ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 ноября, 2013 в 02:21

      Доброй ночи, Елена! Данный рецепт отличается от предыдущего только наличием в борще стручковой фасоли. Время варки не меняется, эта фасоль очень быстро готовится. Если вы не любите такую фасоль, готовьте борщ без фасоли или замените ее на консервированную.

      Ответить на комментарий →

  77. Вячеслав

    02 декабря, 2013 в 14:42

    Здравствуйте Наташа. Хочу выразить вам огромную благодарность. Ваш сайт меня от смерти голодной спас. Я много первых блюд уже переварил. Все получается отлично. Моя хитачи почти ни чем не отличается от панасоника. Супы готовлю на быстром тушении, а вторые блюда на медленном. Мясо упаривается, почти жевать не надо. Также готовил сало В фольге. Ну просто изумительно. Какая же все таки Вы умница.Просто находка для одиноких пожилых мужиков.)))))) Я уже много чего наготовил, перечислять смысла нет. Хочу Поделиться ещё радостью. Приобрел аэрогриль ХОТТЕР. теперь у меня к вареву в мульте, есть и мясо гриль, шашлычки под коньячок.)))))) Я уже могу гордо сказать, я кулинар.))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 декабря, 2013 в 14:45

      Вы молодец, Вячеслав!

      Ответить на комментарий →

  78. Яна Филимонова

    19 декабря, 2013 в 21:15

    Поставила борщик, жду!
    Я правда в него добавила свою заготовку на зиму для борща. Она также подходит для разных блюд, например к фарщированному перцу, тефтелям и т.д. Она придает блюдам суперский вкус и аромат!
    Вот рецепт:
    1 кг. Перца болгарского
    1 кг. Помидор
    1 кг. Белого корня
    1 кг. Моркови
    1 кг. Зелени. Петрушка, Укроп
    1 кг. Соли
    Перец, помидоры и зелень порезать. Белый корень и морковь натереть. Всё смешать вместе с солью. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Этого количества мне хватает до следующего сезона овощей, соответственно срок хранения год! За счет соли смесь не пропадает и овощи свежие!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 декабря, 2013 в 01:37

      Яна, я тоже много лет делаю похожую приправу, у меня немного другая: по 1 кг помидор, перца, лука, моркови, 400 гр. зелени, 400 грамм соли. Всё равно получается очень солёная. Добавляю во все супы, красота!

      Ответить на комментарий →

  79. Светик

    19 декабря, 2013 в 21:36

    Ни чего себе сколько соли, там готовое блюдо солить не нужно Я слышала зелень так можно солить. Яна, как борщ?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      20 декабря, 2013 в 02:07

      Да Светик, солить не нужно. Но, кстати, не всегда, я всё равно к концу готовки иногда досаливаю, это ведь смотря сколько положить, да и в каждое блюдо разное количество кладу, как дополнительный ингредиент. Я и зелень так, тоже солила, но как-то одна зелень не прижилась у меня. А эту смесь ещё моя пробабушка казачка делала и в погребе хранила:-D

      Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      20 декабря, 2013 в 02:17

      Светик, как овощи пойдут свои, попробуйте сделать, не пожалеете! Можно и на пробу сделать, главное пропорции 1 к 1. И настояться должно, я делаю в середине лета, в готовку добавляю когда овощи уже отходят ( помидоры, перец), получается через пару месяцев.

      Ответить на комментарий →

  80. Яна Филимонова

    19 декабря, 2013 в 23:26

    Борщ получился отменный! Красивый, как на фото и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  81. Яна Филимонова

    24 декабря, 2013 в 13:34

    Сварила я борщик с зажаркой, на томате и без свеклы, что хочу сказать, вкус совершенно разный! И так, и так, очень вкусно! Буду теперь щеголять разными борщами! 🙂

    Ответить на комментарий →

  82. Дарья

    06 января, 2014 в 21:46

    Вот и у меня дебютный борщ в мультиварке, правда я на утке сделала. Очень даже вкусный получился. Переживала, что без зажарки, все отварное, — но всем понравился, да и мне намного проще))))))
    Открыла для себя этот чудо-агрегат.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  83. Марина

    11 января, 2014 в 04:35

    Много раз уже готовила по вашему рецепту борщ в мультиварке. Правда мне кажется раньше в этом рецепте была ссылка, что при добавлении перца и помидоров их нужно измельчить в блендере.
    Я готовила в разных вариациях.
    Борщ получается замечательный!!! Мои домашние просто в восторге.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 января, 2014 в 12:59

      Да, Марина, это был летний вариант борща.

      Ответить на комментарий →

  84. Маргарита

    15 февраля, 2014 в 19:30

    Здравствуйте, Наталья. Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам в мультиварке. И все получается на ура. Вот решила попробовать борщ. Вообще никогда не готовила первые блюда в мульте, хотя в моем панасонике даже есть функция СУП. Подскажите мне два момента. Первое: а почему нельзя свеклу натереть на терке и положить как и другие овощи сразу в кастрюльку? ведь если добавить лимонной кислоты, она должна сохранить цвет красным. И второе: можно ли поставить на режим СУП как вы думаете? и на сколько по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2014 в 20:29

      Маргарита, можно свеклу натереть на терке и загрузить все сразу, но борщик будет посветлее. На счет режима «Суп», у меня его нет. Все первые блюда готовлю в режиме «Тушение», но если надо быстро приготовить какой-нибудь незатейливый суп, готовлю в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

  85. Мария

    03 мая, 2014 в 13:54

    Наталья, подскажите, пожалуйста, если помидоры (или томат) положить вместе с овощами, картошка не будет твердая? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2014 в 19:03

      Мария, я часто кладу в суп помидоры. Ни разу картофель не был твердым.

      Ответить на комментарий →

  86. Лизаветик

    05 мая, 2014 в 23:15

    Доброго времени суток!Вчера муж подарил мультю Супра M4121 мощность 750, объем чаши тоже 4 л. Есть режим «суп» и «тушение». Планирую завтра сварганить ваш чудный борщик.Вот,колеблюсь,какой режим все-таки предпочесть? «Суп» или «Тушение»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2014 в 02:29

      Лизаветик, готовьте в режиме «суп». У меня просто нет такого режима, поэтому все супы готовлю в режиме тушения.

      Ответить на комментарий →

  87. Лизаветик

    06 мая, 2014 в 11:47

    Положила тушить все ингредиенты и свеклу.Тут у меня тоже возник вопрос.Соли на глаз?потом досаливать если нужно? И обычно,когда варю борщ,свеклу тушу с 3-мя ложками пасты и чайной ложкой уксуса.Такой вариант в рецепте для мульти также приемлем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2014 в 11:53

      Солим по вкусу. В любом случае в конце варки можно досолить. С томатной пастой тоже можно варить борщ в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  88. Лизаветик

    06 мая, 2014 в 13:24

    Спасибо,дорогая Наталья.Получилось великолепно.Делала на режиме «тушение» и совсем чуть чуть на выпечке.Все идеально и оч вкусно!!!Я с вами навеки))) Наочереди хрустящие куриные котлетки

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 мая, 2014 в 13:25

      Я очень рада, Лизаветик!

      Ответить на комментарий →

      • Лизаветик

        01 июня, 2014 в 17:20

        Наталья,а у меня тут такой технический вопрос…Если делаешь по рецепту не полную чашу, а скажем только половину,время приготовления меняется в зависимости от объема?Или нет?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          01 июня, 2014 в 17:38

          Лизаветик, я в своей МВ не меняю время. Готовлю столько же по времени.

          Ответить на комментарий →

  89. Лизаветик

    01 июня, 2014 в 18:05

    спасибо огромное!!!!

    Ответить на комментарий →

  90. Андрей Ка

    28 декабря, 2014 в 13:38

    Спасибо! Борщ получился вкусным и приятным на цвет. Делал всё по рецепту на «тушении», только за внезапным отсутствием лимона пришлось воспользоваться разбавленным уксусом. Так как сезон свежих овощей ещё не наступил,то помидорки и перчик добавил из заморозок. Корытце для «варки на пару» взял металлическое, потому проблем с окраской его свеклой не возникло.

    Ответить на комментарий →

  91. Александр

    29 декабря, 2014 в 23:41

    Можно решетку вААще оставить в покое. Свекла (мытая и не чищеная)запекается в фольге в духовке или ещё проще в микроволновке! Причём в микре готовится 6-8 минут…А сайт интересный…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 декабря, 2014 в 23:47

      Александр, еще можно в борщ кинуть, а в конце вынуть и натереть)

      Ответить на комментарий →

      • Александр

        30 декабря, 2014 в 01:00

        Если не чищенную,то долго варится,а чищенная теряет цвет!

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          30 декабря, 2014 в 01:10

          Это, наверное, еще зависит от сорта. В последнее время именно так и варю.
          А неочищенную свеклу я вряд ли решусь кинуть в борщ 🙂

          Ответить на комментарий →

          • Андрей Ка

            30 декабря, 2014 в 02:34

            По Вашему рецепту борщ получился с насыщенным цветом. А вот одна знакомая родственница, из той-же свеклы, делала борщ бледненький. Так что лично проверено. ))
            П.С. А стоит, по Вашей рекомендации к другому супу, помидорки и перчик прогнать блендером в пюре?

            Ответить на комментарий →

            • Наталья К

              30 декабря, 2014 в 02:39

              Можно, конечно!

              Ответить на комментарий →

  92. Ольга

    03 мая, 2015 в 19:44

    Наташа, сейчас варю борщ из готового бульона. В наличии замороженная отваренная свекла и готовые отваренные части курицы. Я поставила режим «Тушение» на 1,5 часа. И вот думаю, за сколько минут до окончания добавить курицу в суп и свеклу, чтобы цвет борща получился не бледным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 мая, 2015 в 19:51

      Ольга, если все готово, то добавьте в самом конце и прокипятите борщ в режиме «выпечка» несколько минут.

      Ответить на комментарий →

  93. Ольга

    03 мая, 2015 в 20:01

    Спасибо, Наташа, так и сделаю!

    Ответить на комментарий →

  94. Натали

    20 сентября, 2018 в 20:42

    Делала все по рецепту, с помидоркой и без фасоли. Получилось вкусно и цвет красивый. Но в кастрюле на газу для меня вкусней, не знаю почему, может потому что с зажаркой. В следующий раз попробую обжарить лук с морковкой и поставить на режим СУП. В МВ все таки проще намного готовить. Готовила в Panasonic 181.
    Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  95. Валерий

    17 января, 2020 в 18:53

    Просто супер борщ получается!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.82MB/0.00068 sec