Куриные крылышки с капустой и беконом в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного повседневного блюда, который отлично подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи в выходной или будний день. Готовим куриные крылышки с капустой и беконом в мультиварке. Данное блюдо получается сытным, насыщенным и питательным, но в тоже самое время достаточно легким для организма. Если вы хотите сделать более диетический вариант, то бекон можно не добавлять, а крылья заменить филе из грудок.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 600 грамм.
- капуста белокочанная – 1 маленький кочан.
- горошек зеленый замороженный – 200 грамм.
- бекон варено-копченый – 200 грамм.
- сливки 22% – 100 мл.
- томатная паста – 2 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки с капустой и беконом в мультиварке:
1. Очищаем зубчики чеснока и репчатый лук от шелухи, затем мелко их рубим (чеснок можно пропустить через пресс). Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем на дисплее программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Овощи обжариваем в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
2. Бекон нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу. Обжариваем 5 минут.
Для данного рецепта лучше всего приобретать более нежный и мягкий варено-копченый бекон, так как сырокопченый может получиться достаточно сухим и жестким. Или запенить его ветчиной (куриной или свиной, по вашему усмотрению).
3. Пока обжариваются лук и бекон, займемся подготовкой куриных крыльев к термической обработке. Каждое крыло разделяем на 3 части – плечо, локоть и кисть (кисти для этого блюда нам не понадобятся, но их можно будет использовать в дальнейшем; к примеру, при приготовлении холодца). Полученные кусочки курицы натираем солью и перцем, перекладываем в чашу и обжариваем оставшееся время.
Вместо крыльев можно взять любые другие части курицы (желательно на кости — вкус будет более насыщенным).
4. Белокочанную капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки. Морковь натираем на крупных зубчиках. Овощи солим, перчим, перемешиваем и слегка перетираем руками, чтобы выделился сок. Выкладываем в чашу.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время – 50 минут и закрываем крышку.
5. Жирные сливки (можно взять натуральный йогурт или сметану) смешиваем с томатной пастой. Спустя 20 минут от начала выбранной программы, выливаем его в чашу.
6. Когда на таймере останется 10 минут, добавляем к уже почти что готовым ингредиентам замороженный зеленый горошек (заранее размораживать его не нужно). Готовим оставшееся время.
7. После того, как прозвучит звуковой сигнал, куриные крылышки с капустой и беконом в мультиварке будут готовы! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два