Паштет из печени в мультиварке
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самостоятельно паштет из печени в мультиварке. Паштет я буду готовить из куриной печени. Но, если вы захотите приготовить паштет из говяжьей или свиной печени, тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодном молоке.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь средняя — 2 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок 1 — 2 дольки (по желанию)
- сливочное масло — 100 г
Как приготовить паштет из печени в мультиварке:
Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.
Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку.
После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.
Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании — молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.
Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.
Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких «Е» — добавок!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
татьяна К
13 декабря, 2012 в 20:34
спасибо Наталья — отличный рецепт, давно хочу сделать паштет, но всё руки не доходят, теперь точно сделаю, тем более в мультиварке это так просто )))
Юлия Омельченко
13 декабря, 2012 в 21:24
На выходных закуплю сново печень и буду радовать своих паштетом, спасибо большое за рецепт! Мне понравился рецепт тем, что он не сложен в приготовлении, а вкус уже по фото видно — будет изумительный!!!!!!!!!
Елена
13 декабря, 2012 в 23:05
все новое хорошо забытое старое я уже делала такой паштет когда еще не было не мультиварок не блендеров спасибо что напомнили обязательно попробую сделать в мультяшечке.
Натик
13 декабря, 2012 в 23:30
Класс! и правда, без «Е», что самое главное!
Диана
14 декабря, 2012 в 01:03
Наташа, молодец! Сделала в мультиварке, спецзаказ для меня:) я как то тоже делала, но у меня закис паштет на третий день. В общем, долго хранить нельзя. Наташ, а зачем говяжью печень замачивать?
Наталья
14 декабря, 2012 в 01:08
чтобы не горчила
Диана
14 декабря, 2012 в 12:38
Дело только в горечи? Я делаю без замачивания обычно и горечи особой не было… А то молока дома нет:) думаю и в воде можно вымочить
Наталья
14 декабря, 2012 в 12:47
ну готовь без замачивания)) говяжью печень еще вымачивают в молоке, чтобы смягчить вкус и сделать ее более нежной.
ирина
10 февраля, 2013 в 14:08
Наташа,я тоже говяжью печень не вымачивала она не должна горчить ,даже тушу когда а вот свиная раза 2 попадала с такой горечью ,что пришлось даже выбросить так и не поняла от чего.
Татьяна
06 августа, 2014 в 10:31
Так а что ж тут непонятного: желчь попала, оттуда и горечь.
Юлия
28 октября, 2015 в 13:10
А еще можно с говяжьей печени снимать пленку, тогда печень и не горчит, и нежнее, и мягче.
Елена
14 декабря, 2012 в 09:57
Как вкусно!Давно искала подходящий рецепт!Наталья,спасибо!
Галина
14 декабря, 2012 в 10:56
Мне тоже по душе этот рецепт, я всегда делаю его из тех же компонентов ( без мультиварки). Все отвариваю, а лук слегка пожариваю на слвочном масле — это придает паштету еще более вкусности!
Galka
14 декабря, 2012 в 16:12
Аппетитно. Люблю паштет, попробую повторить)
Диана
14 декабря, 2012 в 22:07
Приготовила сегодня из говяжьей печени. Хамочила на полчаса в воде. Пока возилась с печенкой, обжарила лук с морковкой на выпечке. Потом в обжарку добавила печень. Ничего не горчит. Половину уже умяли! Теперь юуду делать паштет чаще, намного быстрее в мульте получается! Спасибо, Наташа!
мария
15 декабря, 2012 в 01:09
Спасибо! За все классные рецепты.!!!!!!!!!!!!!
Наталья
15 декабря, 2012 в 01:12
Пожалуйста, Мария!
Татьяна.
15 декабря, 2012 в 18:13
Наталья спасибо за рецепт.
Наталья скажите пожалуйста,а без слив.масла можно или будет уже не то?(мы его не переносим)
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:14
Пожалуйста, Татьяна!
со сливочным маслом паштет нежнее получается
Елена
26 декабря, 2012 в 12:25
Всегда очень любила печеночный паштет, но никогда его не готовила: мне казалось,что это очень трудоёмкий процесс, да и единичные попытки это сделать не приносили желаемого результата…Но вот уже несколько раз делала паштет по вашему рецепту!Изумительно!!!Совсем не сложно, очень вкусно, на 5+!!!Спасибо вам, Наталья! Делаю из свиной печени (куриную не люблю) и ещё прослаиваю дополнительно слив.маслом и сворачиваю рулетом. Вкуснотища!!! Надо ещё в магазин за печёночкой сходить 🙂
Наталья
26 декабря, 2012 в 12:33
Елена, расскажите нам, как Вы его сворачиваете рулетом? Очень интересно! 😉
Елена
26 декабря, 2012 в 12:51
Выкладываю на целофан прямоугольником, толщиной примерно 1,5-2 см.,сверху размягчённое слив.масло и аккуратно при помощи целофана сворачиваю рулетом и в холодильник.
Наталья
26 декабря, 2012 в 14:01
Вот оно как! Спасибо!
Ксюша
02 января, 2013 в 14:48
спасибо за рецепт!печень купила,теперь надо найти время и приготовить.на фото выглядит очень аппетитно,ням-ням.
Наталья
03 января, 2013 в 14:22
Отличный паштет!!!!
Ксюша
04 января, 2013 в 13:22
приготовила.ура!как застынет будем снимать пробу.пока блендером взвивала все успели попробовать,ходят теперь и слюньки пускают.:-)
нина
09 января, 2013 в 19:32
как здорово и вкусно,быстро! обязательно завтра займусь,сегодня замочу,у меня телячья печень.
Антонина
20 января, 2013 в 20:53
Это действительно вкусный паштет! Делала на плите , но в мультиварке паштет будет более душистый .Уменя его все любят.
Галина
28 января, 2013 в 14:11
здорово, не смогла устоять, побежала в магазин, всё закупила,теперь вот жду когда мультиварочка запишит!!!спасибо!
Инна
11 февраля, 2013 в 11:30
Наталья, подскажите, пожалуйста.
Можно ли приготовить паштет не из печени, а из мяса? Как изменится процесс приготовления?
Наталья
11 февраля, 2013 в 11:34
мясо дольше тушить нужно, часа три — четыре…
Надежда Соколова
24 марта, 2013 в 15:42
Натусик, паштет удивил всю нашу семью. Очень здорово получилось при минимум усилий! Спасибо!
Наталья
24 марта, 2013 в 19:06
Я очень рада, Надюш!
Марина
28 марта, 2013 в 00:05
Я Добавляю в паштет обычно столовую ложку Порто.
Юлия Омельченко
09 апреля, 2013 в 09:00
Отчитываюсь! Готовила паштет, муж остался доволен! В следующий раз говорит, можно смело готовить с килограмма печени, в два раза больше порцию! Обещает отказаться от покупных паштетов, если частенько буду ему делать домашний!
Ольга
27 июля, 2013 в 10:50
Попробуйте в него добавить кусочек мяса, паштета будет больше, а вкус более нежнее
Аннушка
23 апреля, 2013 в 10:12
Домашний паштет не ровня магазинному! Я вместо масла добавляю сливки 2-3 ложки, получается нежнее и менее жирный.
таня
06 июня, 2013 в 17:30
Люблю готовить домашние паштеты. Очень вкусно и полезно.
Ольга
27 июля, 2013 в 10:48
Попробовала, но чуток изменила рецепт, печень протушила с морковью, а лук поджарила на сковороде и добавила отварные яйца, вкус получился более насыщенный. И для того чтобы он не чернел, верхний слой после укладки в ёмкость, смазала маслом.
Вика
09 августа, 2013 в 00:32
очень вкусно!
Алла
23 октября, 2013 в 21:02
Наталья,подскажите,пожалуйста ,вымоченную говяжью печень столько же по времени готовить ?
Наталья
23 октября, 2013 в 21:29
Если у вас МВ Панасоник, тогда столько же.
Алла
23 октября, 2013 в 22:05
Да у меня Панасоник,спасибо!
bjaka002
07 декабря, 2013 в 01:02
Рецепт простой и от этого отличный.
Если вы не против то добавлю от себя немного.
1)советую масло немного заменить сливками 35% где то(масло сливки 3/4 к 1/4) паштет будет нежнее и менее жирным.
2) обязательно добавьте четверть чайной ложки мускатного ореха без горки на кило печени.
3) соль перец проверяйте в середине готовки.
4)честнок добавляйте за минут 10 до окончания ,иначе в нем смысла нет. Кстати перец и мускатный орех тоже минут за 10 не раньше.
5) последнее на любителя — влейте 2 чайных ложки коньяку . Вкус немного измениться .
Татьяна
16 декабря, 2013 в 10:53
Очень вкусно !!!! Спасибо за рецепт
Ольга
02 января, 2014 в 16:30
Наташенька! Спасибо за этот простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт.Приготовила на праздничный новогодний стол. От себя, при закладке всех ингредиентов, сбрызнула всё буквально столовой ложкой оливкового масла.Все в восторге,а я ещё и в удовольствии от минимума телодвижений )))) и грязной посуды)))) Спасибо! Плодотворного, Вам, Нового года!!!
Лиана
16 января, 2014 в 20:18
Добрый день, сегодня получила свою мультиварку (Филипс), решила начать с чего-то простого, начала с Вашего рецепта. Раньше готовила паштет, варя печенку на плите и с добавлением обжаренных овощей. В мультиварке совсем другой аромат и вкус получился! Одно слово — волшебно 🙂 плюс, учитывая, что добавила меньше слив масла в итоге, тк был собственный сок, да овощи не обжаривала на масле, паштет получился почти диетическим! Это ваще мега хорошо 🙂 спасибо Вам за труд, буду и дальше знакомиться с Вашим сайтом!
Наталия
05 марта, 2014 в 11:20
Девочки, всем привет, подскажите, без масла можно обойтись?
(без какой либо молочки вообще) или будет не съедобно?
Наталья
05 марта, 2014 в 11:22
можно, Наталия.
Марина
19 марта, 2014 в 13:49
Наталья, добрый день! Уже больше года пюльзуюсь вашими рецептами. Все такие замечательные! Сейчас вот нашла этот рецепт паштета. Меня интересует вот что: какое количество паштета получается и сколько дней можно хранить?
Наталья
19 марта, 2014 в 14:27
Добрый день! Не помню, сколько точно получается, давно не готовила этот паштет. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня. Но его можно замораживать.
Светлана
01 июля, 2014 в 18:15
у меня получился мой любимый паштетик)))))как же я его обожаю!!! спасибо за рецепт
Ольга
06 июля, 2014 в 11:06
А у меня получился жидковатым,наверно перед тем как перемалывать в блендере,нужно было слить бульон,ну что поделаешь-чайник)))
Елена
24 марта, 2015 в 12:24
Наталья.а час тушить не многовото ли для печенки?
Наталья К
24 марта, 2015 в 12:47
Елена, в МВ Панасоник на этом режиме она очень медленно томится. Можно еще готовить в режиме «выпечка» минут 20, тогда нужно будет помешивать.
Если у вас МВ мощнее, конечно, тушить нужно меньше.
Елена
24 марта, 2015 в 15:02
У меня мультиварка Борк,на тушении стоит температура 100градусов
Владимир
13 марта, 2020 в 15:22
Добрый день я конечно извиняюсь но не вижу смысла тереть морковь на терке а лук мелко резать. Я морковь режу по 2-2.5 см если лук меньше среднего то на 4 части за 1 час тушения поверьте все протушится на ура. И последнее мускатный орех и коньяк \на любителя\ не помешает проверено временем .А ВАМ Наталия спасибо за за рецепт.
Наталья К
14 марта, 2020 в 22:23
Все верно, Владимир. И я так делаю давно.