Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке
Сочетание печени с картофелем очень необычное и вкусное. Тушеная печень с картофелем прекрасно подойдет к вашему обеденному столу. Печень я потушила с луком и специями в чаше мультиварки, а картофель одновременно с этим приготовила на пару в корзинке-пароварке, так что это блюдо два в одном, которое сэкономит вам время. Печень в мультиварке на программе «тушение» получается очень нежной даже без вымачивания, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- печень — 500 г
- лук — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- картофель — 3-4 шт
Рецепт-дуэт, свиная печень с картофелем в мультиварке:
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, выложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, соль и специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1,5 часа. Печень пустит сок, поэтому вода не нужна. Сверху в корзинку можно выложить картофель, нарезанный тонкими полукружочками.
После сигнала печень перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
11 сентября, 2012 в 12:12
Добрый день! Учусь готовить в мультиварке. Печень нужно мешать в процессе приготовления по этому рецепту?
Спасибо
Наталья
11 сентября, 2012 в 12:20
нет, мешать не нужно
ирина
26 сентября, 2012 в 13:07
пЕЧЕНОЧКА ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ,Я ИЗ ГОВЯЖЕЙ ДЕЛАЛА.А ВОТ КАРТОШЕЧКУ ,ПОСТАВИЛА ВМЕСТЕ С ПЕЧЕНЬЮ ГОТОВИТЬ,И НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ОНА БЫСТРО ПРИГОТОВИТСЯ.ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ 40 МИН УБРАТЬ ПОДДОН.ТАК ЧТО ,ДЕВОЧКИ,СТАВЬТЕ НА ВТОРОЙ «ЭТАЖ» КАРТОШЕЧКУ ПОПОЗЖЕ.МИНУТ ЗА 30-40 ДО ГОТОВНОСТИ ПЕЧЕНИ.СПАСИБО НАШЕЙ «КОРМИЛИЦЕ» НАТАШЕНЬКЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА БЛЮДА В ОДНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Диана
23 декабря, 2012 в 19:05
А я сегодня сделала говяжью печень с картошкой в сметане, типа жаркого. 1 час на тушении маловато. Надо полтора. Отличный ужин!
Вита
23 января, 2013 в 12:48
Я тоже сделала с говяжьей печенью,такая нежная получилась,тает во рту.Муж еще попросил)
елена
28 января, 2013 в 20:07
я правильно поняла, что обжаривать не нужно?
как-то это для печени непривычно
Наталья
28 января, 2013 в 20:10
нет, она тушится с луком.
елена
29 января, 2013 в 00:51
хочу попробовать;
а какое соотношение печени и лука?
и какие специи нужны?
я обычно печень только солю
Наталья
29 января, 2013 в 01:11
На 500 г печени беру одну луковицу.
Здесь по-моему приправой «вегета» посыпала.
елена
29 января, 2013 в 13:24
получилось вполне прилично,
но я еще на донышко немного масла налила
или не надо было?
Наталья
29 января, 2013 в 13:27
масло по желанию
елена
07 апреля, 2013 в 14:17
а сегодня печенка получилась жесткая,
еще в сметане тушила на плите,
но все равно не очень
елена
22 мая, 2013 в 14:27
только сейчас заметила, что в исходных продуктах отсутствует соль,
так что — солить не надо?
Наталья
22 мая, 2013 в 15:11
Надо, у меня просто приправа с солью была.
Я выше уже вам писала про это.
Людмила
16 октября, 2013 в 20:18
тоже делала печень свиную по рецепту, где была сделана куриная печень, видимо для свиной печени маловато времени, она не получилась мягкой, наверное сейчас добавлю 30 мин., а вообще Наталья, вы вымачиваете ее или просто помоете и готовите, ее, например, я слышала вымачивают в молоке
Наталья
16 октября, 2013 в 20:26
я вымачиваю, но не всегда.
Елена
30 октября, 2013 в 18:17
Прекрасное блюдо, у меня все получилось точно по рецепту, только печень брала говяжью
Юлия
10 января, 2014 в 02:12
Скажите пожалуйста,а не много для свиной печени 1.5 часа? Я думала минут 30-40,в книге рецептов написано ,для печени программа ЖАРКА-15 МИНУТ,такое возможно?
Наталья
10 января, 2014 в 02:24
Юлия, у нас с вами разные мультиварки. В МВ Панасоник режим «тушение» очень медленный режим, а здесь помимо печени еще и картофель сверху готовится. Но если готовить печень в режиме «выпечка» или «жарка» тогда будет достаточно 25-30 минут, но картофель в поддоне за это время может не успеть приготовиться.
Надежда
09 декабря, 2014 в 16:27
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно,но немного суховата печень. В следующий раз воды придется добавлять.
Кристи
26 февраля, 2015 в 12:06
Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно.Я еще добавила морковь, так как без нее жить не могу), и готовилось все у меня ровно 1 час.
Александр
08 марта, 2018 в 17:14
Совершенно невкусно, печенка пригорает,жестая. Рецепт не доработан для приготовления в мультиварке.
Наталья К
08 марта, 2018 в 17:34
Александр, в моей МВ ничего не пригорает в режиме Тушение.