Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее   нет, палочкой — выручалочкой стал опять мой любимый «волшебный» горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина грамм 500 — 600
  • картошка 3 — 5 шт
  • луковица 1 шт
  • майонез
  • соль морская, специи по желанию
  • подсолнечное масло
  • зелень

Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.

Мясо по-французски в мультиварке:

Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)

На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).

Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.

Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.

Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 — 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.

Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.

Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.

Ставим на режим «выпечка» на 40 — 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).

Мясо по-французски в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!

p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.

Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 79 комментариев

79 комментариев к "Мясо по-французски в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    05 декабря, 2012 в 09:29

    Отличное мясо! И продукты все доступные! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    05 декабря, 2012 в 10:41

    Очееень вкууусно!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    05 декабря, 2012 в 10:43

    Все рецепты просто шикарные! Большое спасибо за сайт!

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    05 декабря, 2012 в 11:49

    а какую свинину Вы покупаете — филей, шею, карбонат?
    и можно использовать замороженное мясо?

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      10 декабря, 2012 в 09:04

      Вроде это был карбонат, не знаю. Мясо было полуразмороженное — легче резать, когда оно подмерзшее)))
      а так лучше брать мясо посочнее, ту же шею, к примеру, я из нее шашлыки очень люблю)))) тогда мясо еще можно замариновать предварительно в соли, специи для шашлыка и зелени (петрушка, укроп, базилик).

      Ответить на комментарий →

  5. Диана

    05 декабря, 2012 в 12:09

    Вот у меня как раз свининка оттаяла:) спасибо за идею! Сверху на мясо можно еще помидор колечками положить!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    05 декабря, 2012 в 12:22

    я тоже так делаю и не только со свининой но и куриной грудкой только не знала что это мясо-по-французски

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    05 декабря, 2012 в 15:54

    Мясо по-французки + картошечка, конечно будет очень вкусно, так называемая запеканка «По- французки» получается! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  8. Galka

    05 декабря, 2012 в 22:10

    Рецепт подкупил тем, что готовится все сразу вместе с гарниром. Попробую такую вариацию, тем более муж жуткий поклонник мяса по -французски.

    Ответить на комментарий →

  9. Наташа

    06 декабря, 2012 в 21:26

    Я тоже делаю с куриной грудкой, майонез смешиваю со сметаной и чесноком, а сверху сыр

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    06 декабря, 2012 в 22:46

    не было ни майонеза, ни картошки
    *
    положила лук, мясо, тертую морковь, грибы,
    сладкий перец и сметану,
    готовила на выпечке 65 минут — получилось вкусно)

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      09 декабря, 2012 в 22:58

      Елена, так это уже другой рецепт))) Не попробовать ли Вам прислать его Наташе для публикации?!

      Ответить на комментарий →

  11. Marina

    08 декабря, 2012 в 10:21

    Вчера купил мне муж мульти.Как хорошо,что я попала на Ваш сайт!!!!
    Именно с этого блюда начну знакомство. Рецепты -ну очень доходчиво напианы) спасибо!

    Ответить на комментарий →

  12. елена

    09 декабря, 2012 в 23:20

    Натик, мне кажется, что это просто вариация с учетом имеющихся продуктов под рукой.
    думаю, что так многие делают
    и не только в этом рецепте)))

    Ответить на комментарий →

  13. Наташа

    10 декабря, 2012 в 11:29

    А как его из чаши готовым доставть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 12:13

      только лопаткой, порциями)

      Ответить на комментарий →

  14. Мара

    11 декабря, 2012 в 12:30

    Недавно купила мультю «Редмонд м10» Девочки, не могу нарадоваться!!!
    Вчера по Натальиному рецепту сделала это блюдо! Скажу одно- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! Спасибо, что есть такой прекрасный сайт!!! Наташенька, я Ваша постоянная читательница!

    Ответить на комментарий →

  15. Валерия

    15 декабря, 2012 в 22:44

    Спасибо за рецепт. У меня тоже нет духовки, а мясо по французски давно хочу сделать. Но к сожалению я свинину вчера приготовила, а на улицу с малышом сейчас не выйду, так как очень холодно, я попробую завтра сделать с куриной грудкой. Думаю получиться не хуже.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    19 декабря, 2012 в 17:54

    Спасибо огромное за сайт! Мультей пользуюсь всего два дня, вчера приготовила мясо по-французски по Вашему рецепту, очень вкусно, и картошка и мяско, ммм!))) продолжаю осваивать чудо-технику))

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    21 декабря, 2012 в 13:42

    сегодня делала с корейкой — мясо получилось суховато,
    может быть корейка не годится для этого рецепта?

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    28 декабря, 2012 в 15:49

    очень уж вкусная картошечка получается
    *
    но я, когда делаю, кладу еще слой лука на мясо

    Ответить на комментарий →

  19. Елена

    29 декабря, 2012 в 14:40

    На фото чаша практически полная — за 60 минут все будет готово?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 19:37

      в МВ панасоник, да.

      Ответить на комментарий →

  20. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:36

    мое первое блюдо когда я стала готовить в мультиварке.Ух как вкусно получилось

    Ответить на комментарий →

  21. Ольга

    04 января, 2013 в 19:05

    а у меня первый слой мяса немножко пригорел(((и вообще заметила, что мясо или курица если не помешивать, то пригорают….с чем это связано?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 января, 2013 в 19:06

      Вы в какой МВ готовите?

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        05 января, 2013 в 17:23

        у меня филипс

        Ответить на комментарий →

  22. Galka

    04 января, 2013 в 22:55

    А я пробовала вместо мацонеза делать соус. Растопленное масло, мука, сливки и молоко. Очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    06 января, 2013 в 01:42

    сегодня делала без картошки, но с сыром.
    почему-то получилось очень много жидкости — кипело вовсю,
    мясо не запеклось, а сварилось,
    только самый низ немного поджарился,
    но на вкус вполне прилично

    Ответить на комментарий →

  24. Светочка

    11 января, 2013 в 22:50

    Сделала, сейчас готовится. Запах на всю квартиру, сидим слюнки глотаем) Надеюсь вкус будет такой же как и запах. Спасибо за рецепт! Вы большая умница, благодаря Вам, мой жених не голодает))))

    Ответить на комментарий →

  25. елена

    17 января, 2013 в 13:48

    сегодня делала в два слоя с курицей,
    но опять очень много бульона,
    что я делаю не так?

    Ответить на комментарий →

    • Светочка

      27 января, 2013 в 13:30

      У меня мультиварка Редмонд 10,много жидкости остается если я клапан не открываю. Может у вашей мульти тоже клапан есть и вы с закрытым клапаном готовите?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 января, 2013 в 14:11

        в МВ панасоник есть клапан для выхода пара, он всегда стоит на месте, мы его не вынимаем.

        Ответить на комментарий →

  26. Еленочка)

    20 января, 2013 в 22:24

    Спасибо за рецепт, сделала с говядиной и не пожалела. Мясо получилось мягкое и вкусное. Использовала также сыр и грибы))))

    Ответить на комментарий →

  27. екатерина

    26 января, 2013 в 22:22

    Спасибо за рецепт!Сегодня делала первый раз такое чудо!Только у меня первый слой-лук с мясом немного подгорел!Не знаете почему?всё делала по рецепту!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 22:23

      Екатерина, вы в какой мультиварке готовили?

      Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    29 января, 2013 в 00:40

    у меня тоже подгорел нижний слой мяса . мультиварка DEX-60

    Ответить на комментарий →

  29. Катюша

    29 января, 2013 в 14:27

    А у меня получилось всё супер,мясо просто тает во рту и вкусно так!!!! Пекла 70 минут, можно было и поменьше!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Ирина

    02 февраля, 2013 в 21:20

    очень понравился рецепт! Огромное спасибо за этот сайт! Очень много готовила по вашим рецептам всё получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

    Ответить на комментарий →

  31. елена

    04 февраля, 2013 в 14:06

    сегодня приготовила — опять полная чаша бульона,
    откуда он берется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 03:44

      Елена, это наверное еще зависит от количества слоев в чаше. Я сегодня готовила это блюдо в мультиварке в один слой — на один ужин всем покушать. Бульона практически не было.

      Ответить на комментарий →

  32. елена

    09 февраля, 2013 в 13:30

    да я тоже делаю на один слой
    *
    наверное, как-то от мяса зависит

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 февраля, 2013 в 13:35

      может быть.

      Ответить на комментарий →

  33. Ритта

    13 марта, 2013 в 13:53

    Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли режим выпечки для мяса по-Французски заменить на жаркое?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2013 в 13:56

      я думаю, что можно

      Ответить на комментарий →

  34. Наталия

    16 марта, 2013 в 19:48

    Спасибо, за рецепт )))) получилось вкусно. И совсем не было жидкости, правда я немного увеличила время 60минут и еще 20. Еще раз спасибо

    Ответить на комментарий →

  35. Оксана

    23 марта, 2013 в 18:31

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  36. Татьяна

    29 марта, 2013 в 13:50

    Я готовлю такое блюдо в режиме «плов», время приготовления может увеличиться, зато жидкости не остается.

    Ответить на комментарий →

  37. елена

    29 марта, 2013 в 13:56

    Татьяна, а какое мясо Вы используете — свинину?

    Ответить на комментарий →

  38. Татьяна

    29 марта, 2013 в 13:59

    Да, свинину, но как-то готовила и из филе курицы, тоже получилось вкусненько.

    Ответить на комментарий →

  39. елена

    29 марта, 2013 в 14:04

    надо будет попробовать на плове
    *
    а Вы делаете как в рецепте — без воды?

    Ответить на комментарий →

  40. Татьяна

    29 марта, 2013 в 14:07

    Да, без воды.

    Ответить на комментарий →

  41. Галина

    05 апреля, 2013 в 19:29

    Добрый день!По рецепту каждый слой посыпаем солью,а не получится блюдо пересоленным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 19:30

      Галина, слегка солим.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        05 апреля, 2013 в 19:34

        Спасибо)

        Ответить на комментарий →

  42. елена

    24 апреля, 2013 в 15:02

    после часа открыла мультю — как всегда полно бульона
    поставила еще на плов
    чтобы упарить
    не знаю
    что получится

    Ответить на комментарий →

  43. елена

    24 апреля, 2013 в 15:52

    получилось так себе
    низ сильно пригорел
    и мясо суховато

    Ответить на комментарий →

  44. Милена

    13 июня, 2013 в 20:59

    Не согласна по соли, в морской мало йода, а он нужен как раз больше всего

    Ответить на комментарий →

  45. Светлана

    14 июня, 2013 в 21:13

    Обалденная вкуснятина получилась! Спасибо! Только я добавляла помидоры и сыр.

    Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    23 июня, 2013 в 21:34

    Огромное спасибо Анне за рецепт! Очень-очень понравилось! Вкуснятинка! Делала с сыром.

    Ответить на комментарий →

  47. елена

    23 июня, 2013 в 22:29

    а я теперь вместо майонеза кладу сметану,
    мне с майонезом как-то резко

    Ответить на комментарий →

  48. Екатерина

    08 июля, 2013 в 12:19

    Спасибо за рецепт! Очень доступно и вкусно!
    Готовила это блюдо с сыром 🙂

    Ответить на комментарий →

  49. Марсель

    03 августа, 2013 в 12:27

    Как то делал по этому рецепту, очень вкусно получилось!)Спасибо Анна!
    Сегодня сделал в три слоя, потому что много картошки начистил с луком. Сижу сейчас гадаю, что получится?

    Ответить на комментарий →

  50. елена

    03 августа, 2013 в 13:20

    Марсель, уверена, что получится вкусно,
    картошки много не бывает
    🙂

    Ответить на комментарий →

    • Марсель

      06 августа, 2013 в 14:43

      Елена, получилось на славу! Очень вкусно! Бульона практически нет. Семья большая, сточили моментально))

      Ответить на комментарий →

  51. елена

    06 августа, 2013 в 21:34

    рада за Вас, Марсель)
    я тоже люблю это блюдо 🙂

    Ответить на комментарий →

  52. Анна

    09 января, 2014 в 13:51

    А из говядины можно делать это блюдо?Свинину как-то не приемлем

    Ответить на комментарий →

  53. елена

    09 января, 2014 в 14:50

    в былые времена я именно так и делала говядину в духовке — покупала вырезку или антрекоты;
    но сейчас у меня говядина вообще не получается — какая-то жесткая,
    резиновая.
    но в мульте я иногда так делаю куриное филе от бедра — очень вкусно,
    не хуже, чем со свининой

    Ответить на комментарий →

  54. Вита

    05 февраля, 2014 в 08:19

    Очень вкусно!Но,у меня немного пригорело.Мультя редмонд 4502,может быть градусов много стояло?У кого такая же мультиварка,подскажите)Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  55. Юлия

    24 февраля, 2014 в 17:52

    Рецепт хороший и прост в приготовлении,спасибо Вам!Но когда готовила на режиме «Выпечка» у меня образовалось много воды…..что я не так делаю???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2014 в 19:07

      Мясо с овощами пустили сок. Если вас это смущает, слейте аккуратно.
      Я обычно готовлю в один слой, жидкости почти нет, она вся выпаривается во время выпечки.

      Ответить на комментарий →

  56. елена

    24 февраля, 2014 в 21:03

    у меня раз на раз не приходится — то много бульона,
    то совсем нет.
    сегодня приготовила из филе индейки —
    очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  57. Татьяна

    08 мая, 2014 в 23:21

    Наталья, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и готовить легко!

    Ответить на комментарий →

  58. Вика

    29 мая, 2014 в 06:22

    Полное разочарование! Не понравилось. Нижний слой весь сгорел, хорошо хоть он был картофельный. Хоть мясо не сгорело, можно было что то есть. Теперь мясо по французски буду готовить только в духовке!

    Ответить на комментарий →

  59. наталья

    14 ноября, 2014 в 12:23

    Подскажите если делать так: положить два куска мяса сверху лук и морковь обжаренные сверху шампиньены и сыр а кортофель сверху на пару !!то на каком режиме готовить есть режим жарка сколько на нем готовить мясо отбито как на отбивные ? и сыр ложить в конце? Спасибо

    Ответить на комментарий →

  60. елена

    14 ноября, 2014 в 18:50

    я это блюдо готовлю час на выпечке — у меня панасоник

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 ноября, 2014 в 20:50

      А ставите сколько градусов и с закрытым клапоном ?

      Ответить на комментарий →

  61. елена

    15 ноября, 2014 в 00:48

    в панасонике температура не выставляется,
    а клапан просто вставляю.

    Ответить на комментарий →

  62. margo

    15 августа, 2015 в 14:21

    У меня мультиварка скороварка и тоже почему то осталась жидкость но вку обалденный получилось как жаркое:)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00093 sec