Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой — выручалочкой стал опять мой любимый «волшебный» горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)
Ингредиенты:
- свинина грамм 500 — 600
- картошка 3 — 5 шт
- луковица 1 шт
- майонез
- соль морская, специи по желанию
- подсолнечное масло
- зелень
Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.
Мясо по-французски в мультиварке:
Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)
На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).
Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.
Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.
Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 — 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.
Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.
Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.
Ставим на режим «выпечка» на 40 — 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).
Мясо по-французски в мультиварке готово!
Приятного аппетита!!!
p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.
Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
05 декабря, 2012 в 09:29
Отличное мясо! И продукты все доступные! Нужно попробовать! Спасибо за рецепт!
Светлана
05 декабря, 2012 в 10:41
Очееень вкууусно!
Светлана
05 декабря, 2012 в 10:43
Все рецепты просто шикарные! Большое спасибо за сайт!
елена
05 декабря, 2012 в 11:49
а какую свинину Вы покупаете — филей, шею, карбонат?
и можно использовать замороженное мясо?
Анна
10 декабря, 2012 в 09:04
Вроде это был карбонат, не знаю. Мясо было полуразмороженное — легче резать, когда оно подмерзшее)))
а так лучше брать мясо посочнее, ту же шею, к примеру, я из нее шашлыки очень люблю)))) тогда мясо еще можно замариновать предварительно в соли, специи для шашлыка и зелени (петрушка, укроп, базилик).
Диана
05 декабря, 2012 в 12:09
Вот у меня как раз свининка оттаяла:) спасибо за идею! Сверху на мясо можно еще помидор колечками положить!
Елена
05 декабря, 2012 в 12:22
я тоже так делаю и не только со свининой но и куриной грудкой только не знала что это мясо-по-французски
Натик
05 декабря, 2012 в 15:54
Мясо по-французки + картошечка, конечно будет очень вкусно, так называемая запеканка «По- французки» получается! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Galka
05 декабря, 2012 в 22:10
Рецепт подкупил тем, что готовится все сразу вместе с гарниром. Попробую такую вариацию, тем более муж жуткий поклонник мяса по -французски.
Наташа
06 декабря, 2012 в 21:26
Я тоже делаю с куриной грудкой, майонез смешиваю со сметаной и чесноком, а сверху сыр
елена
06 декабря, 2012 в 22:46
не было ни майонеза, ни картошки
*
положила лук, мясо, тертую морковь, грибы,
сладкий перец и сметану,
готовила на выпечке 65 минут — получилось вкусно)
Натик
09 декабря, 2012 в 22:58
Елена, так это уже другой рецепт))) Не попробовать ли Вам прислать его Наташе для публикации?!
Marina
08 декабря, 2012 в 10:21
Вчера купил мне муж мульти.Как хорошо,что я попала на Ваш сайт!!!!
Именно с этого блюда начну знакомство. Рецепты -ну очень доходчиво напианы) спасибо!
елена
09 декабря, 2012 в 23:20
Натик, мне кажется, что это просто вариация с учетом имеющихся продуктов под рукой.
думаю, что так многие делают
и не только в этом рецепте)))
Наташа
10 декабря, 2012 в 11:29
А как его из чаши готовым доставть?
Наталья
10 декабря, 2012 в 12:13
только лопаткой, порциями)
Мара
11 декабря, 2012 в 12:30
Недавно купила мультю «Редмонд м10» Девочки, не могу нарадоваться!!!
Вчера по Натальиному рецепту сделала это блюдо! Скажу одно- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! Спасибо, что есть такой прекрасный сайт!!! Наташенька, я Ваша постоянная читательница!
Валерия
15 декабря, 2012 в 22:44
Спасибо за рецепт. У меня тоже нет духовки, а мясо по французски давно хочу сделать. Но к сожалению я свинину вчера приготовила, а на улицу с малышом сейчас не выйду, так как очень холодно, я попробую завтра сделать с куриной грудкой. Думаю получиться не хуже.
Юлия
19 декабря, 2012 в 17:54
Спасибо огромное за сайт! Мультей пользуюсь всего два дня, вчера приготовила мясо по-французски по Вашему рецепту, очень вкусно, и картошка и мяско, ммм!))) продолжаю осваивать чудо-технику))
елена
21 декабря, 2012 в 13:42
сегодня делала с корейкой — мясо получилось суховато,
может быть корейка не годится для этого рецепта?
елена
28 декабря, 2012 в 15:49
очень уж вкусная картошечка получается
*
но я, когда делаю, кладу еще слой лука на мясо
Елена
29 декабря, 2012 в 14:40
На фото чаша практически полная — за 60 минут все будет готово?
Наталья
29 декабря, 2012 в 19:37
в МВ панасоник, да.
Татьянка
01 января, 2013 в 14:36
мое первое блюдо когда я стала готовить в мультиварке.Ух как вкусно получилось
Ольга
04 января, 2013 в 19:05
а у меня первый слой мяса немножко пригорел(((и вообще заметила, что мясо или курица если не помешивать, то пригорают….с чем это связано?
Наталья
04 января, 2013 в 19:06
Вы в какой МВ готовите?
Ольга
05 января, 2013 в 17:23
у меня филипс
Galka
04 января, 2013 в 22:55
А я пробовала вместо мацонеза делать соус. Растопленное масло, мука, сливки и молоко. Очень вкусно получилось.
елена
06 января, 2013 в 01:42
сегодня делала без картошки, но с сыром.
почему-то получилось очень много жидкости — кипело вовсю,
мясо не запеклось, а сварилось,
только самый низ немного поджарился,
но на вкус вполне прилично
Светочка
11 января, 2013 в 22:50
Сделала, сейчас готовится. Запах на всю квартиру, сидим слюнки глотаем) Надеюсь вкус будет такой же как и запах. Спасибо за рецепт! Вы большая умница, благодаря Вам, мой жених не голодает))))
елена
17 января, 2013 в 13:48
сегодня делала в два слоя с курицей,
но опять очень много бульона,
что я делаю не так?
Светочка
27 января, 2013 в 13:30
У меня мультиварка Редмонд 10,много жидкости остается если я клапан не открываю. Может у вашей мульти тоже клапан есть и вы с закрытым клапаном готовите?
Наталья
27 января, 2013 в 14:11
в МВ панасоник есть клапан для выхода пара, он всегда стоит на месте, мы его не вынимаем.
Еленочка)
20 января, 2013 в 22:24
Спасибо за рецепт, сделала с говядиной и не пожалела. Мясо получилось мягкое и вкусное. Использовала также сыр и грибы))))
екатерина
26 января, 2013 в 22:22
Спасибо за рецепт!Сегодня делала первый раз такое чудо!Только у меня первый слой-лук с мясом немного подгорел!Не знаете почему?всё делала по рецепту!
Наталья
26 января, 2013 в 22:23
Екатерина, вы в какой мультиварке готовили?
Ирина
29 января, 2013 в 00:40
у меня тоже подгорел нижний слой мяса . мультиварка DEX-60
Катюша
29 января, 2013 в 14:27
А у меня получилось всё супер,мясо просто тает во рту и вкусно так!!!! Пекла 70 минут, можно было и поменьше!!!! Спасибо за рецепт!!!
Ирина
02 февраля, 2013 в 21:20
очень понравился рецепт! Огромное спасибо за этот сайт! Очень много готовила по вашим рецептам всё получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
елена
04 февраля, 2013 в 14:06
сегодня приготовила — опять полная чаша бульона,
откуда он берется?
Наталья
09 февраля, 2013 в 03:44
Елена, это наверное еще зависит от количества слоев в чаше. Я сегодня готовила это блюдо в мультиварке в один слой — на один ужин всем покушать. Бульона практически не было.
елена
09 февраля, 2013 в 13:30
да я тоже делаю на один слой
*
наверное, как-то от мяса зависит
Наталья
09 февраля, 2013 в 13:35
может быть.
Ритта
13 марта, 2013 в 13:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли режим выпечки для мяса по-Французски заменить на жаркое?
Наталья
13 марта, 2013 в 13:56
я думаю, что можно
Наталия
16 марта, 2013 в 19:48
Спасибо, за рецепт )))) получилось вкусно. И совсем не было жидкости, правда я немного увеличила время 60минут и еще 20. Еще раз спасибо
Оксана
23 марта, 2013 в 18:31
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Пальчики оближешь!
Татьяна
29 марта, 2013 в 13:50
Я готовлю такое блюдо в режиме «плов», время приготовления может увеличиться, зато жидкости не остается.
елена
29 марта, 2013 в 13:56
Татьяна, а какое мясо Вы используете — свинину?
Татьяна
29 марта, 2013 в 13:59
Да, свинину, но как-то готовила и из филе курицы, тоже получилось вкусненько.
елена
29 марта, 2013 в 14:04
надо будет попробовать на плове
*
а Вы делаете как в рецепте — без воды?
Татьяна
29 марта, 2013 в 14:07
Да, без воды.
Галина
05 апреля, 2013 в 19:29
Добрый день!По рецепту каждый слой посыпаем солью,а не получится блюдо пересоленным?
Наталья
05 апреля, 2013 в 19:30
Галина, слегка солим.
Галина
05 апреля, 2013 в 19:34
Спасибо)
елена
24 апреля, 2013 в 15:02
после часа открыла мультю — как всегда полно бульона
поставила еще на плов
чтобы упарить
не знаю
что получится
елена
24 апреля, 2013 в 15:52
получилось так себе
низ сильно пригорел
и мясо суховато
Милена
13 июня, 2013 в 20:59
Не согласна по соли, в морской мало йода, а он нужен как раз больше всего
Светлана
14 июня, 2013 в 21:13
Обалденная вкуснятина получилась! Спасибо! Только я добавляла помидоры и сыр.
Ольга
23 июня, 2013 в 21:34
Огромное спасибо Анне за рецепт! Очень-очень понравилось! Вкуснятинка! Делала с сыром.
елена
23 июня, 2013 в 22:29
а я теперь вместо майонеза кладу сметану,
мне с майонезом как-то резко
Екатерина
08 июля, 2013 в 12:19
Спасибо за рецепт! Очень доступно и вкусно!
Готовила это блюдо с сыром 🙂
Марсель
03 августа, 2013 в 12:27
Как то делал по этому рецепту, очень вкусно получилось!)Спасибо Анна!
Сегодня сделал в три слоя, потому что много картошки начистил с луком. Сижу сейчас гадаю, что получится?
елена
03 августа, 2013 в 13:20
Марсель, уверена, что получится вкусно,
картошки много не бывает
🙂
Марсель
06 августа, 2013 в 14:43
Елена, получилось на славу! Очень вкусно! Бульона практически нет. Семья большая, сточили моментально))
елена
06 августа, 2013 в 21:34
рада за Вас, Марсель)
я тоже люблю это блюдо 🙂
Анна
09 января, 2014 в 13:51
А из говядины можно делать это блюдо?Свинину как-то не приемлем
елена
09 января, 2014 в 14:50
в былые времена я именно так и делала говядину в духовке — покупала вырезку или антрекоты;
но сейчас у меня говядина вообще не получается — какая-то жесткая,
резиновая.
но в мульте я иногда так делаю куриное филе от бедра — очень вкусно,
не хуже, чем со свининой
Вита
05 февраля, 2014 в 08:19
Очень вкусно!Но,у меня немного пригорело.Мультя редмонд 4502,может быть градусов много стояло?У кого такая же мультиварка,подскажите)Спасибо.
Юлия
24 февраля, 2014 в 17:52
Рецепт хороший и прост в приготовлении,спасибо Вам!Но когда готовила на режиме «Выпечка» у меня образовалось много воды…..что я не так делаю???
Наталья
24 февраля, 2014 в 19:07
Мясо с овощами пустили сок. Если вас это смущает, слейте аккуратно.
Я обычно готовлю в один слой, жидкости почти нет, она вся выпаривается во время выпечки.
елена
24 февраля, 2014 в 21:03
у меня раз на раз не приходится — то много бульона,
то совсем нет.
сегодня приготовила из филе индейки —
очень вкусно
Татьяна
08 мая, 2014 в 23:21
Наталья, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и готовить легко!
Вика
29 мая, 2014 в 06:22
Полное разочарование! Не понравилось. Нижний слой весь сгорел, хорошо хоть он был картофельный. Хоть мясо не сгорело, можно было что то есть. Теперь мясо по французски буду готовить только в духовке!
наталья
14 ноября, 2014 в 12:23
Подскажите если делать так: положить два куска мяса сверху лук и морковь обжаренные сверху шампиньены и сыр а кортофель сверху на пару !!то на каком режиме готовить есть режим жарка сколько на нем готовить мясо отбито как на отбивные ? и сыр ложить в конце? Спасибо
елена
14 ноября, 2014 в 18:50
я это блюдо готовлю час на выпечке — у меня панасоник
Наталья
14 ноября, 2014 в 20:50
А ставите сколько градусов и с закрытым клапоном ?
елена
15 ноября, 2014 в 00:48
в панасонике температура не выставляется,
а клапан просто вставляю.
margo
15 августа, 2015 в 14:21
У меня мультиварка скороварка и тоже почему то осталась жидкость но вку обалденный получилось как жаркое:)