Фрикадельки в баклажанно-томатном соусе в мультиварке
Сегодня я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом для семейного ужина. Предлагаю приготовить фрикадельки в потрясающе вкусном соусе из сезонных овощей, в состав которого входят баклажаны и помидоры. Такой соус придает мясным шарикам оригинальный и насыщенный вкус. Фрикадельки в мультиварке с подливкой можно использовать как дополнение к любым гарнирам: из круп, картофеля или макаронных изделий. Если вы сервируете блюдо к столу в качестве самостоятельного горячего, подайте к нему мягкий пшеничный хлеб.
Ингредиенты:
- свинина – 300 грамм.
- говядина – 300 грамм.
- баклажаны – 2 маленьких.
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу.
- прованские травы – 1 ч. ложка.
- перец черный молотый – по вкусу.
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке с подливкой:
1. Приготовим фарш для наших фрикаделек. Его можно купить уже готовый, но я рекомендую делать его самим. Самый вкусный получается, если смешать в одинаковых пропорциях свинину (лучше всего брать корейку или лопатку) и говядину (шею или краешек).
2 вида мяса прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Если вы хотите сделать фрикадельки более нежными и мягкими, можно прокрутить мясо два раза.
2. Формируем небольшие фрикадельки и убираем их в холодильник на время приготовления соуса (чтобы при тушении они не развалились). Чтобы мясные шарики получилось примерно одинакового размера, я использую для их формирования ложку для мороженного, которой зачерпываю фарш.
3. Для соуса лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая 6-7 минут.
4. Баклажаны натираем на крупной терке, не счищая с них кожицу. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему измельчённые баклажаны. Готовим до окончания выбранной программы.
5. Параллельно с обжаркой овощей сделаем томатный соус. Помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) для него режем крупными кубиками и вместе с зубчиками чеснока перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
6. Томатно-чесночную массу выкладываем к баклажанам. Солим, перчим, приправляем прованскими травами.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» (время 40 минут). Закрываем крышку и готовим 10 минут после закипания.
7. В кипящий соус выкладываем охлажденные фрикадельки. Тушим под закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два