Котлеты в подливе в мультиварке
В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- чеснок
для подливы:
- лук
- морковь
- томатная паста или любой соус томатный
- вода или бульон (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление котлет в подливе в мультиварке:
Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.
В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
На фото двойная порция котлет.
С уважением, Наталья.
Nataliya
26 ноября, 2011 в 12:18
а я без обжарки,налепила тефтелей кругленьких,залила водой с томатной пастой ,посолила,немного спецый,и на час тушить,затем готовые тефтели выловила,в бульён засыпала гречку.получился вкусный ужин.
Наталья
26 ноября, 2011 в 12:20
тоже вариант) Спасибо, Наталья!
Анна
06 октября, 2015 в 17:57
Наталья, подскажите, на 500 гр фарша сколько примерно котлеток получилось?
Наталья К
06 октября, 2015 в 20:30
Анна, из 500 г фарша получается 6-8 шт, но они бывают разной величины)