Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Котлеты в подливе в мультиварке

Котлеты в подливе в мультиварке

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • чеснок

для подливы:

  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

 

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

 

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

 

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

На фото двойная порция котлет.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из фарша, Рецепты для мультиварки | | 4 комментария

4 комментария к "Котлеты в подливе в мультиварке"

  1. Nataliya

    26 ноября, 2011 в 12:18

    а я без обжарки,налепила тефтелей кругленьких,залила водой с томатной пастой ,посолила,немного спецый,и на час тушить,затем готовые тефтели выловила,в бульён засыпала гречку.получился вкусный ужин.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2011 в 12:20

      тоже вариант) Спасибо, Наталья!

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    06 октября, 2015 в 17:57

    Наталья, подскажите, на 500 гр фарша сколько примерно котлеток получилось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2015 в 20:30

      Анна, из 500 г фарша получается 6-8 шт, но они бывают разной величины)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00053 sec