Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке
Тыквенная каша – одно из самых популярных блюд из тыквы. Сладкую кашу из тыквы и крупы любят и взрослые, и дети. Обычно ее готовят с рисом или пшеном, но я предлагаю разнообразить кушанье, добавив в него булгур. Каша приобретает интересный, насыщенный вкус, а благодаря добавлению смеси сухофруктов становится еще слаще. Попробуйте и вы приготовить для своей семьи вкусную тыквенную кашу с рисом и булгуром в мультиварке.
Ингредиенты:
- рис – 1 мульти стакан
- булгур – 0,5 мульти стакана
- молоко – 3 мульти стакана
- сахар – 3 ст.л.
- тыква – 300 г
- сливочное масло – 30 г
- сухофрукты – 3 ст.л.
- количество порций – 5 шт
Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:
Тыкву чистить от кожуры, порезать кусочками. Отварить на пару, используя корзинку-пароварку и программу «варка на пару», в течение 15 минут до полной готовности. Остывшие кусочки тыквы размять толкушкой или взбить блендером.
Рис и булгур промыть несколько раз в холодной воде, выложить в чашу мультиварки.
Залить в чашу необходимое количество молока. Выбрать программу «молочная каша» и готовить до полуготовности крупы.
После этого открыть крышку, засыпать сахар и добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить подготовленное заранее тыквенное пюре и измельченные сухофрукты.
Сухофрукты предварительно вымыть и обдать кипятком. Если позволяет время, лучше замочить их в воде на 20-30 минут.
По желанию на данном этапе приготовления каши в нее можно добавить ванильный сахар и молотую корицу.
Продолжать варить кашу, изменив программу на «крупа», до полной готовности (примерно 15-20 минут). После завершения программы рекомендую оставить кашу в режиме «подогрев» на 10-15 минут. За это время тыквенная каша станет еще вкуснее.
Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке готова. Подавайте ее на завтрак или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Оксана
23 февраля, 2015 в 15:28
Иванна, приятно встретить такого же любителя булгура, как я!) Добавляю его во многие блюда.
Ivanna
23 февраля, 2015 в 16:06
Да, у меня булгур в почёте 🙂
Елена
23 июля, 2016 в 13:06
Даже не сомневаюсь, что эта каша очень вкусная. Тоже люблю добавлять тыкву к крупам. А тут ещё и сухофрукты! Вот только что за зверь такой — булгур. Нужно будет поискать в магазинах.
Аня
10 октября, 2017 в 16:10
Булгур — это пропаренная и раздробленная пшеница без оболочки. В сочетании с рисом, тыквой и сухофруктами, такое блюдо чрезвычайно полезно! Готовлю его в основном для дочери — уплетает за обе щеки.
Вика
23 сентября, 2016 в 19:00
Булгур, конечно, калорийный, но в сезон тыквы грех не испробовать такое сочетание. У меня муж обожает тыкву, в таком исполнении тоже понравилось, но он все же требует классику (пшено с тыквой). Мне понравилось!