Закладки
ГлавнаяМолочные каши и супы → Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке

Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке

kasha-s-tykvoi-v-multivarkeТыквенная каша – одно из самых популярных блюд из тыквы. Сладкую кашу из тыквы и крупы любят и взрослые, и дети. Обычно ее готовят с рисом или пшеном, но я предлагаю разнообразить кушанье, добавив в него булгур. Каша приобретает интересный, насыщенный вкус, а благодаря добавлению смеси сухофруктов становится еще слаще. Попробуйте и вы приготовить для своей семьи вкусную тыквенную кашу с рисом и булгуром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти стакан
  • булгур – 0,5 мульти стакана
  • молоко – 3 мульти стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • тыква – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сухофрукты – 3 ст.л.
  • количество порций – 5 шт

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:

Тыкву чистить от кожуры, порезать кусочками. Отварить на пару, используя корзинку-пароварку и программу «варка на пару», в течение 15 минут до полной готовности. Остывшие кусочки тыквы размять толкушкой или взбить блендером.

kasha-s-tykvoi-v-multivarke-4

Рис и булгур промыть несколько раз в холодной воде, выложить в чашу мультиварки.

kasha-s-tykvoi-v-multivarke-1

Залить в чашу необходимое количество молока. Выбрать программу «молочная каша» и готовить до полуготовности крупы.

kasha-s-tykvoi-v-multivarke-2

После этого открыть крышку, засыпать сахар и добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить подготовленное заранее тыквенное пюре и измельченные сухофрукты.

kasha-s-tykvoi-v-multivarke-5

Сухофрукты предварительно вымыть и обдать кипятком. Если позволяет время, лучше замочить их в воде на 20-30 минут.

kasha-s-tykvoi-v-multivarke-6

По желанию на данном этапе приготовления каши в нее можно добавить ванильный сахар и молотую корицу.

 

Продолжать варить кашу, изменив программу на «крупа», до полной готовности (примерно 15-20 минут). После завершения программы рекомендую оставить кашу в режиме «подогрев» на 10-15 минут. За это время тыквенная каша станет еще вкуснее.

 

Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке готова. Подавайте ее на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

 

Приятного аппетита!!!

kasha-s-tykvoi-v-multivarke

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

5 комментариев к "Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке"

  1. Оксана

    23 февраля, 2015 в 15:28

    Иванна, приятно встретить такого же любителя булгура, как я!) Добавляю его во многие блюда.

    Ответить на комментарий →

  2. Ivanna

    23 февраля, 2015 в 16:06

    Да, у меня булгур в почёте 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    23 июля, 2016 в 13:06

    Даже не сомневаюсь, что эта каша очень вкусная. Тоже люблю добавлять тыкву к крупам. А тут ещё и сухофрукты! Вот только что за зверь такой — булгур. Нужно будет поискать в магазинах.

    Ответить на комментарий →

    • Аня

      10 октября, 2017 в 16:10

      Булгур — это пропаренная и раздробленная пшеница без оболочки. В сочетании с рисом, тыквой и сухофруктами, такое блюдо чрезвычайно полезно! Готовлю его в основном для дочери — уплетает за обе щеки.

      Ответить на комментарий →

  4. Вика

    23 сентября, 2016 в 19:00

    Булгур, конечно, калорийный, но в сезон тыквы грех не испробовать такое сочетание. У меня муж обожает тыкву, в таком исполнении тоже понравилось, но он все же требует классику (пшено с тыквой). Мне понравилось!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00026 sec