Цыпленок в фольге в мультиварке
Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?
Ингредиенты:
- цыпленок – 1 шт
- укроп – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 1 ст. л.
Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:
Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.
Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.
Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.
Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.
Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).
Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Оксана
26 мая, 2014 в 11:48
Хорошо на праздник приготовить, когда дел и так много, а тут засунул и всё! Я б ещё по бокам картошки положила бы:)
Яна Филимонова
26 мая, 2014 в 13:46
Хороший рецепт! Просто и без лишних телодвижений 😉
Виктория
26 мая, 2014 в 15:29
))) из разряда тех, когда мультя готовит сама, и при желании можно даже ее оставить одну дома))))
Яна Филимонова
26 мая, 2014 в 17:24
Да, поставил и забыл 😉 А если совсем забыл, то ни чего не испортится!
Светик
26 мая, 2014 в 20:03
Ни разу в фольге не готовила, и не знаю можно ли.
В рукаве готовила, очень понравилось.
Яна Филимонова
26 мая, 2014 в 23:52
Светик, я в фольге часто сало запекаю, и ничего всё ОК 🙂
Людмила
26 мая, 2014 в 20:26
Просто и наверняка вкусно! Спасибо за идею!
елена
27 мая, 2014 в 11:34
а фольга чашу не портит, не царапает?
наверное, можно так и свинину приготовить?
Яна Филимонова
27 мая, 2014 в 12:05
Елена, у меня всё нормально, фольга ведь мягкая, руками примять углы и всё.
елена
27 мая, 2014 в 11:36
«Натираем нашего цыпленка смесью из зелени, чеснока и укропа» — а какой зеленью, в рецепте вроде только укроп указан?
и мёд куда делся?
Наталья К
27 мая, 2014 в 11:42
Мед с зеленью перемешан ранее. Этой смесью и натирает Виктория курочку.
елена
27 мая, 2014 в 11:50
я не вижу в рецепте никакой зелени,
кроме укропа
Наталья К
27 мая, 2014 в 13:25
Зелень, как и специи можно брать абсолютно любые на ваш вкус и пожелания. Виктория здесь использовала только зелень укропа.
Светик
27 мая, 2014 в 13:33
С медом сладковатая корочка будет, кто любит тому понравится, я в аджике больше люблю.
Наталья К
27 мая, 2014 в 13:39
Я люблю с медом курицу запекать. Смешиваю кетчуп, горчицу и мед, этой смесью натираю тушку. Очень вкусно!
Светлана
27 мая, 2014 в 16:21
Приготовила! Все получилась вкусно! Мои домашние съели сразу! Курочку натерла аджикой! К укропу добавила петрушку и сухую приправу для курочки!! В фальгу добавила картошки.картошку солила и посыпала специями для картошки! Картошку резала по мельче. Все шикарно получилась! Спасибо за рецепт!
елена
27 мая, 2014 в 22:11
Света, а не слишком объемный пакет получается?
татьяна
29 мая, 2014 в 16:04
А в чашу ничего не нужно лить ? воду например? Она не присохнет там ?
Виктория
29 мая, 2014 в 16:09
Ничего) не присохнет!
Карина
30 мая, 2014 в 11:52
подскажите а солить курочку надо?
Виктория
30 мая, 2014 в 12:10
Если делать с соевым — то не нужно, если без него — солите.
Юлана
31 мая, 2014 в 22:12
Сделала все по рецепту,на час на выпечке поставила,вынула АБСОЛЮТНО сырую!
Наталья К
31 мая, 2014 в 22:37
У кого-то за 20 минут сегодня мясо сгорело (писали под другим рецептом), а у кого-то за час мясо сырое.
Юлана, напишите здесь хоть какая у вас мультиварка.
Я большую курицу в своей МВ обжариваю с двух сторон по 30 минут, мне вполне хватает этого времени. А в фольге курицу запекать еще не пробовала. Вот рецепт без фольги: https://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurochka-na-vyipechke-v-multivarke
Виктория
31 мая, 2014 в 23:06
Все мульти разные. У меня их 2 шт, в одной я готовила, так как описано в рецепте, во второй бы никогда ничего подобного даже и не пыталась делать, так как у меня в ней мясо жарится 1,5 часа, а такое бы и за 3 часа не приготовилось. Так что лучше к рецептам прислушиваться, но соотносить их объективно со способностями именно конкретно с Вашей мультиварки
Юля
02 июня, 2014 в 10:15
У меня Декс-50. Готовлю курочку на Выпечке по 40 минут с обеих сторон и мясо получается супер сочное и прожаренное и корочка мммм. Делаю без фольги, мультю немного смазываю подсолнечным маслом, но там и так сока будет много. Обмазываю тушку солью, специями для курочки, майонезом с горчицей+чеснок. Люблююю курочку в мульте)
елена
01 июня, 2014 в 01:38
мне кажется, еще от напряжения зависит — у нас иной раз по вечерам напрежение совсем слабое,
соответственно и мультя работает в полсилы
Лена
21 января, 2015 в 00:41
У меня в панасонике 50 мин не хватило, курица сырая была. Пришлось на сковороде дожаривать.
Наталья К
21 января, 2015 в 00:48
Лена, Панасоник слабее Дельфы. Нужно было просто добавить время.
Светлана
15 марта, 2016 в 18:52
Попробовала приготовить — тоже через час сырую курицу достала. Мощность у моей мульти 900, все рецепты адаптирую под нее, обычно хватает и половины времени. Но тут никак, видимо волшебное слово есть)))
Виктория
15 марта, 2016 в 23:36
«Выпечка» по умолчанию у Вас сколько по времени?
Светлана
12 мая, 2016 в 08:06
Выпечка по умолчанию 40 минут. В этом рецепте сразу выставила 1 час. Готовила половину курицы.
Виктория
16 марта, 2016 в 00:40
И еще вопросик: сырая курица через час или цыпленок?
Ксения
25 марта, 2016 в 21:27
Скажу (по большому блату и огромному секрету), что если вы мёд потом запекать будете, то можете преспокойно хранить его перед этим и в холодильнике — в любом случае польза от него будет нулевая! Все полезна=ые вещества из мёда разрушаются как при охлаждении, так и при нагревании 😉
Виктория
25 марта, 2016 в 22:47
Спасибо, но дело в том, что вряд ли кто-то разделяет мед на «этот для запекания» а этот «к чаю»!))) Так что лучше его в холодильнике не хранить!
Валера
29 сентября, 2017 в 14:43
по вашем рецепту приготовил цыплёнка…. жена довольна. Спасибо.