Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Цыпленок в фольге в мультиварке

Цыпленок в фольге в мультиварке

cyplenok-v-multivarkeВообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:

Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.

 

Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.

cyplenok-v-multivarke-recept

Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.

 

Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.

cyplenok-v-folge-v-multivarke

Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).

celyj-cyplenok-v-multivarke

Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!

 

Приятного аппетита!!!

cyplenok-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 35 комментариев

35 комментариев к "Цыпленок в фольге в мультиварке"

  1. Оксана

    26 мая, 2014 в 11:48

    Хорошо на праздник приготовить, когда дел и так много, а тут засунул и всё! Я б ещё по бокам картошки положила бы:)

    Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    26 мая, 2014 в 13:46

    Хороший рецепт! Просто и без лишних телодвижений 😉

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      26 мая, 2014 в 15:29

      ))) из разряда тех, когда мультя готовит сама, и при желании можно даже ее оставить одну дома))))

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        26 мая, 2014 в 17:24

        Да, поставил и забыл 😉 А если совсем забыл, то ни чего не испортится!

        Ответить на комментарий →

  3. Светик

    26 мая, 2014 в 20:03

    Ни разу в фольге не готовила, и не знаю можно ли.
    В рукаве готовила, очень понравилось.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      26 мая, 2014 в 23:52

      Светик, я в фольге часто сало запекаю, и ничего всё ОК 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 мая, 2014 в 20:26

    Просто и наверняка вкусно! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    27 мая, 2014 в 11:34

    а фольга чашу не портит, не царапает?
    наверное, можно так и свинину приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      27 мая, 2014 в 12:05

      Елена, у меня всё нормально, фольга ведь мягкая, руками примять углы и всё.

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    27 мая, 2014 в 11:36

    «Натираем нашего цыпленка смесью из зелени, чеснока и укропа» — а какой зеленью, в рецепте вроде только укроп указан?
    и мёд куда делся?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 11:42

      Мед с зеленью перемешан ранее. Этой смесью и натирает Виктория курочку.

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    27 мая, 2014 в 11:50

    я не вижу в рецепте никакой зелени,
    кроме укропа

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 13:25

      Зелень, как и специи можно брать абсолютно любые на ваш вкус и пожелания. Виктория здесь использовала только зелень укропа.

      Ответить на комментарий →

  8. Светик

    27 мая, 2014 в 13:33

    С медом сладковатая корочка будет, кто любит тому понравится, я в аджике больше люблю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 мая, 2014 в 13:39

      Я люблю с медом курицу запекать. Смешиваю кетчуп, горчицу и мед, этой смесью натираю тушку. Очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    27 мая, 2014 в 16:21

    Приготовила! Все получилась вкусно! Мои домашние съели сразу! Курочку натерла аджикой! К укропу добавила петрушку и сухую приправу для курочки!! В фальгу добавила картошки.картошку солила и посыпала специями для картошки! Картошку резала по мельче. Все шикарно получилась! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. елена

    27 мая, 2014 в 22:11

    Света, а не слишком объемный пакет получается?

    Ответить на комментарий →

  11. татьяна

    29 мая, 2014 в 16:04

    А в чашу ничего не нужно лить ? воду например? Она не присохнет там ?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      29 мая, 2014 в 16:09

      Ничего) не присохнет!

      Ответить на комментарий →

  12. Карина

    30 мая, 2014 в 11:52

    подскажите а солить курочку надо?

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    30 мая, 2014 в 12:10

    Если делать с соевым — то не нужно, если без него — солите.

    Ответить на комментарий →

  14. Юлана

    31 мая, 2014 в 22:12

    Сделала все по рецепту,на час на выпечке поставила,вынула АБСОЛЮТНО сырую!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 мая, 2014 в 22:37

      У кого-то за 20 минут сегодня мясо сгорело (писали под другим рецептом), а у кого-то за час мясо сырое.
      Юлана, напишите здесь хоть какая у вас мультиварка.

      Я большую курицу в своей МВ обжариваю с двух сторон по 30 минут, мне вполне хватает этого времени. А в фольге курицу запекать еще не пробовала. Вот рецепт без фольги: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/kurochka-na-vyipechke-v-multivarke

      Ответить на комментарий →

    • Виктория

      31 мая, 2014 в 23:06

      Все мульти разные. У меня их 2 шт, в одной я готовила, так как описано в рецепте, во второй бы никогда ничего подобного даже и не пыталась делать, так как у меня в ней мясо жарится 1,5 часа, а такое бы и за 3 часа не приготовилось. Так что лучше к рецептам прислушиваться, но соотносить их объективно со способностями именно конкретно с Вашей мультиварки

      Ответить на комментарий →

    • Юля

      02 июня, 2014 в 10:15

      У меня Декс-50. Готовлю курочку на Выпечке по 40 минут с обеих сторон и мясо получается супер сочное и прожаренное и корочка мммм. Делаю без фольги, мультю немного смазываю подсолнечным маслом, но там и так сока будет много. Обмазываю тушку солью, специями для курочки, майонезом с горчицей+чеснок. Люблююю курочку в мульте)

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    01 июня, 2014 в 01:38

    мне кажется, еще от напряжения зависит — у нас иной раз по вечерам напрежение совсем слабое,
    соответственно и мультя работает в полсилы

    Ответить на комментарий →

  16. Лена

    21 января, 2015 в 00:41

    У меня в панасонике 50 мин не хватило, курица сырая была. Пришлось на сковороде дожаривать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 января, 2015 в 00:48

      Лена, Панасоник слабее Дельфы. Нужно было просто добавить время.

      Ответить на комментарий →

  17. Светлана

    15 марта, 2016 в 18:52

    Попробовала приготовить — тоже через час сырую курицу достала. Мощность у моей мульти 900, все рецепты адаптирую под нее, обычно хватает и половины времени. Но тут никак, видимо волшебное слово есть)))

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      15 марта, 2016 в 23:36

      «Выпечка» по умолчанию у Вас сколько по времени?

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        12 мая, 2016 в 08:06

        Выпечка по умолчанию 40 минут. В этом рецепте сразу выставила 1 час. Готовила половину курицы.

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      16 марта, 2016 в 00:40

      И еще вопросик: сырая курица через час или цыпленок?

      Ответить на комментарий →

  18. Ксения

    25 марта, 2016 в 21:27

    Скажу (по большому блату и огромному секрету), что если вы мёд потом запекать будете, то можете преспокойно хранить его перед этим и в холодильнике — в любом случае польза от него будет нулевая! Все полезна=ые вещества из мёда разрушаются как при охлаждении, так и при нагревании 😉

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      25 марта, 2016 в 22:47

      Спасибо, но дело в том, что вряд ли кто-то разделяет мед на «этот для запекания» а этот «к чаю»!))) Так что лучше его в холодильнике не хранить!

      Ответить на комментарий →

  19. Валера

    29 сентября, 2017 в 14:43

    по вашем рецепту приготовил цыплёнка…. жена довольна. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00079 sec