Суп с сырными галушками в мультиварке
Первые блюда являются очень важной частью нашего повседневного рациона питания. Кто-то любит наваристые борщи, а кто-то легкие супчики. И вот сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного супа с сырными галушками в мультиварке. Думаю, приготовив такой суп, вы внесете новизну и удивите своих домашних этим, необычным на первый взгляд, первым блюдом.
Ингредиенты:
для супа:
- мясо любое – 450-500 г
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- подсолнечное масло
- вода
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
для сырных галушек:
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 25 г
- мука – 1-1,5 ст. л.
Рецепт супа с сырными галушками в мультиварке:
Мясо порезать и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30 минут.
Затем отправить в чашу очищенные и нарезанные овощи (луковицу оставляю целой или режу напополам). Добавить лавровый лист, соль и приправы по вкусу.
Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа или «выпечка» на 40-50 минут.
Для галушек сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Сырную массу перемешать и постепенно добавляя муку, собрать ее в комок (при необходимости можно добавить больше муки). Готовый сырный комочек положить на тарелку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
По истечении этого времени достать сырную массу из холодильника и руками, смоченными в воде накатать из нее шариков (шарики делайте небольшими, т.к. при варке они увеличатся).
За 7-10 минут варки добавить в суп сырные галушки. Аккуратно суп перемешать. Как только галушки всплывут, суп можно выключать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Яна Филимонова
24 января, 2014 в 01:41
Какая вкуснятина!!!
Очень люблю супчики с клецками, могу в любой добавить:-D
А с сыром, это наверняка что-то невероятное получится!
Спасибо, Наталья, за идею!!!
Ольга
24 января, 2014 в 09:45
Как интересно. Обязательно попробую!
Lu_estrada
24 января, 2014 в 07:25
Какой чудесный и легкий супчик, Наташенька!
Андрей
24 января, 2014 в 11:40
Всем привет.
Эх,хорош супец!!! Только я вот мясо (говядину,баранину) предварительно тушу в мультиварке около часа,делаю «крепкий бульон» так сказать.Просто боюсь,что мясо после приготовления супа будет жестким.Вот и не знаю,правильно ли это??? Или всё таки с обжаренным мясом получится гораздо вкуснее???.
Просто я пока ещё не очень силён во всех этих премудростях))) А знать то хочется…
Наталья
24 января, 2014 в 12:35
Да, Андрей, говядину и баранину нужно дольше тушить, да и свинина иногда попадается жесткая.
Светик
24 января, 2014 в 11:51
Здоровский супчик! надо испробовать!
и просто все! спасибо
Светлана Бурова
24 января, 2014 в 13:55
вот это вкуснятина — никогда не пробовала и не готовила такой суп….
очень интересно и вкусно!
Ольга
24 января, 2014 в 21:55
Я тоже готовлю суп с сырными галушками, только мясо отвариваю-полезнее и картошку не добавляю, увеличиваю пропорции галушек, не люблю тесто и картофель в одном супе, а летом баклажаны добавляю в зажарку. МММММммммммммм… Вкуснятина!
ОКСАНА
25 января, 2014 в 12:14
Сварганила супчик- очень вкусно, галушечки нежные, сырные-сырные!!!!!!!!! Спасибо за ваши рецепты!
юлия
26 января, 2014 в 20:45
Скажите,а какой сыр Вы используете?Заранее спасибо.
Наталья
26 января, 2014 в 21:05
сыр «Российский»
Мария Михайловна
26 января, 2014 в 23:51
Сварила овощной суп с такими галушками. Добавила в сыр свежей зелени. Галушки по вкусу напоминают заварные клецки. Очень вкусно.
Спасибо, Наталья, за новые идеи.
Людмила
28 января, 2014 в 13:46
Очень вкусный суп и необычный, моему семейству понравилось!
Yana
28 января, 2014 в 18:23
Вчера сделала супчик. Вкуснятина. В следущий раз сделаю побольше галушек
Спасибо за рецепт, всем понравилось
Ольга
29 января, 2014 в 15:28
Сделала…. а галушки то галушки… взяли и растворились :-((
Подскажите , что не так сделано
Наталья
29 января, 2014 в 20:59
Сыр, наверное, такой попался. Быстро расплавился.
Ольга
30 января, 2014 в 13:56
А надо какой?
обычный российский..
Наталья
30 января, 2014 в 15:09
я с любым варю, какой есть на данный момент в холодильнике. Чаше с «российским».
Людмила
05 февраля, 2014 в 20:23
Аппетитный супчик, надо попробовать!
анна
13 февраля, 2014 в 09:20
а когда мясо обжаривается закрывать мульти или нет?
Наталья
13 февраля, 2014 в 11:44
я закрываю.
анна
13 февраля, 2014 в 10:22
а с плавленным сыром можно сделать?
Наталья
13 февраля, 2014 в 11:44
Попробуйте.
Ринат
25 февраля, 2014 в 18:23
спасибо, я проигтовил получитлось очень вкусно
Юлана
12 марта, 2014 в 19:32
Наверное,если сделать с колбасным,супчик подкопченый запах приобретет)
Светик
07 апреля, 2014 в 12:43
Мясо на косточке, наверно лучше предварительно поварить не много?
Маришка
09 августа, 2014 в 17:07
Этот суп стал моим любимейшим супом!Варю его на курином бульоне.Сырные галушки просто великолепны!В тарелку добавляю сметану (все как на фото).Наталья,огромное спасибо за рецепт!
Яна Филимонова
07 декабря, 2014 в 15:30
Необычный вкус у супчика получился
Анна
04 июня, 2015 в 19:41
Спасибо, очень вкусно! Я только осваиваю мультю и с удовольствием пробую рецепты с вашего сайта! А вот скажите, сколько воды лить? Никак не выработаю нужный об’ем.
Наталья К
04 июня, 2015 в 19:45
Анна, я почти всегда лью до максимальной отметки. Чаша у меня на 4,5 литра.