Суп с клецками (галушками) в мультиварке
Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.
Ингредиенты:
- мясо любое (свинина на косточке или курица)
- картофель — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
клецки\галушки:
- 1 яйцо
- 50 мл кефира или молока
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- щепотка соды (по желанию)
Суп с клецками (галушками) в мультиварке:
Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.
Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.
Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом рецепте.
Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:
За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.
Суп с галушками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
10 марта, 2012 в 11:28
Надо же, какие разные блюда можно готовить. Жаль, что 8 марта уже прошло, теперь буду просить мужа купить мне мультиварку. Спасибо за подробные рецепты.
Мария
10 марта, 2012 в 11:48
Вкуснятина!!!
SneginkaAnna
11 марта, 2012 в 09:48
Супец какой красивый! Да, я именно жидкое тесто делаю. Мои детки тоже этот супчик любят 😉
Наталья
11 марта, 2012 в 15:10
а мне проще потуже замесить и нарезать брусочками))
Кристина Ш.
18 апреля, 2012 в 09:40
Вчера впервые приготовила суп с клецками, вкуснятина, я сама супы вообще не ем, а тут два раза ела с ребенком)))) но я на плите готовила, мультя занята была)
екатерина
29 апреля, 2012 в 14:06
Мы тоже вчера попробовали!Очень вкусно, спсибо!
Катрин
18 июня, 2012 в 13:53
А можно не варить бульон а за бросить мясо на косточке сразу с пассерованными овощами?
Наталья
18 июня, 2012 в 14:38
курицу можно, а свинина или говядина не успеет приготовиться.
Лариса
08 ноября, 2012 в 15:19
интерсный рецепт спасибо.попробую.
Brusnika (Алёна)
17 декабря, 2012 в 21:31
В процессе прочтения изошла слюной от вкусной фотографии :-)) И возник вопрос, а можно готовые клецки (уже порезанные на брусочки) замораживать, чтобы через недельку приготовить еще, а тесто не замешивать, не всегда есть возможность разгрести стол для вымешивания теста?
Спасибо!
Наталья
17 декабря, 2012 в 21:34
Можно, Алена.
Наденька
29 марта, 2014 в 12:11
Девочки подскажите как тут зарегистрироватся??
Наталья
29 марта, 2014 в 12:19
Наденька, регистрации на сайте нет.
Александр
16 сентября, 2017 в 11:14
Спасибо за хороший и вкусный рецепт супа с галушками. Это традиционное первое блюдо славянской кухни.
Возможно именно по этой причине трапеза с таким супчиком практически всегда превращается в настоящий праздник.