Мясо под соусом «Бешамель» в мультиварке
Бешамель — популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также соус Бешамель – одна из составляющих частей лазаньи. Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении. Советую попробовать приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 600-800 г
- сливочное масло – 40 г
- мука – 3 ст. л.
- молоко — 1 мульти стакан
- вода – 1 мульти стакан
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сыр
Мясо под соусом бешамель в мультиварке:
В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «выпечка», растопить масло. Муку просеять, добавить к маслу. Хорошо перемешать.
Влить молоко и воду, интенсивно перемешать в течение 1-1,5 минут. Позволить соусу закипеть. Примерное время закипания 5 минут. За это время пару раз соус перемешать, для того, чтобы не было комочков. Когда наш соус закипит, добавить мускатный орех.
Добавить тертый на крупной терке сыр, вновь перемешать.
Отключить режим «выпечка». В соус бешамель добавить порезанное небольшими кусками мясо, посолить. Установить режим «тушение» длительностью 1 час.
После сигнала замечательное мясо под оригинальным соусом готово. Подают мясо Бешамель с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Наталья
22 января, 2014 в 01:56
Я готовлю практически также, только мясо предварительно обжариваю в режиме выпечка, затем добавляю муку и все остальное, и переключаю МВ в режим тушения на 1 час.
Вера
22 января, 2014 в 06:07
М-м-м!!! Представляю, какая вкуснятина с предварительной обжаркой!!!
Алла
11 февраля, 2014 в 10:10
Наталья,расскажите,пожалуйста,подробнее как Вы все добавляете в обжаренное мясо.
Наталья
11 февраля, 2014 в 12:43
Мясо обжарить на сливочном или растительном масле (можно добавить лук по желанию). Муку развести в воде, добавить молоко. Влить в чашу. Перемешать. Затем добавить сыр и специи, и перевести МВ в режим «тушение» на 1 час. Муки только меньше кладу (1,5-2 ст.л., без горки), а то очень густая подлива получается.
Наталья
22 января, 2014 в 09:28
Очень интересное и легкое в приготовлении блюдо. Я думаю мужу должно понравиться.
елена
22 января, 2014 в 10:39
а мука к чаше не пригорит?
я как-то печенку в муке обжаривала,
потом чашу еле отмыла,
теперь муку не добавляю
Вера
22 января, 2014 в 17:35
Елена, в Штадлер форм очень качественная чаша. В ней никогда ничего не пригорает. В Панасониках тоже не пригорит. Про другие не подскажу ( есть слабые чаши у разных моделей). Могу посоветовать использовать силиконовый коврик (вырезают круг по диаметру чаши, кладется на дно. В приготовлении выпечки помогает.
Елена
22 января, 2014 в 12:48
Вера, а сколько сыра? И какого?
Вера
22 января, 2014 в 17:31
Елена, сыра грамм 100-150.
Яна Филимонова
22 января, 2014 в 13:38
Должно быть очень вкусно!!!
Людмила
22 января, 2014 в 14:17
очередная вкуснятина, спасибо
Вера
22 января, 2014 в 17:36
Девочки, спасибо за добрые отзывы!
Андрей
22 января, 2014 в 20:05
Привет девчонки! Не перестаю восхищаться Вами и Вашими рецептами)))
Каждый раз радуете меня чем нибудь вкусненьким и особенным.Огромное Вам спасибо.
Ольга
22 января, 2014 в 21:22
Спасибо за рецепт, думаю должно получиться очень вкусно.
Ирина
17 марта, 2014 в 16:37
Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, только мясо сначала чуть обжариваю и добавляю лук, мясо просто супер замечательное!!! Спасибо за рецепт!
Вера
18 марта, 2014 в 05:35
Рада быть полезной!
Лариса
28 апреля, 2014 в 08:11
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно,мои просто в восторге.Младшая дочь,которая не ела мясо, попросила добавке, а это значит рецепт классный.
Вера
28 апреля, 2014 в 12:07
Спасибо за такую высокую оценку! Привет дочурке!
ИРИНА
29 мая, 2014 в 10:02
А если нет режима «Тушение»,на каком можно приготовить?
Вера
29 мая, 2014 в 17:26
Суп, медленная варка, мультиповар 100 гр. В общем, все, что медленно готовит
елена
09 июля, 2014 в 13:27
скажите мясо с луком обжариваем в другой ёмкости а затем выкладываем в соус?
Вера
09 июля, 2014 в 14:24
Елена, я мясо вообще не обжариваю. (В этом рецепте)
Таня
21 мая, 2015 в 21:37
ну так скажем что т новенокое! на вид, правда, скажем так-на любителя.но для разнообразия пойдет)