Куриные грудки, запеченные в мультиварке
И снова мы расскажем, как вкусно приготовить нежное куриное филе грудки. На помощь, как обычно нам придёт кухонная помощница – мультиварка и наша постоянная читательница — кухарочка Алёна. По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение. Думаю, такой вкусный и сытный ужин вы не раз ещё приготовите своей семье, потому, что домашние вас будут частенько просить об этом.
Ингредиенты:
- куриные грудки (лучше использовать небольшие кусочки) — 2 — 3 штуки
- сметана (я использовала 15% жирности) — 200 г
- сыр (лучше использовать твердые сорта) — 100 — 200 г
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- подсолнечное масло для смазывания кастрюльки мультиварки
- соль и специи по вкусу
Приготовления:
Влить сметану в глубокую миску. Добавить в нее измельченные зубчики чеснока, соль и специи. Все хорошенько перемешать.
Хорошо вымыть куриные грудки. Немного обсушить их, промокнув чистым полотенцем или салфеткой.
Натереть сыр на крупной терке.
Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.
Обвалять куриные грудки в получившемся соусе, выложить в кастрюлю мультиварки и залить их оставшимся соусом. Разровнять.
Сверху обильно посыпать натертым сыром куриные грудки, залитые соусом.
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «выпечка» на 40 минут.
Куриные грудки в мультиварке готовы!
К данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
23 января, 2013 в 09:00
Вкусненько, я еще иногда добавляю горчицу (можно сухую) к куринным грудкам, что бы они не пресные была, а ароматные.
Елена
23 января, 2013 в 08:08
Вкусно, наверное!
елена
23 января, 2013 в 09:56
интересно
*
а мариновать в соусе не надо?
Ксюша
23 января, 2013 в 15:22
думаю со сметанкой и сыром можно любые части курочки запечь,не только грудки.вкусно будет 100%
Татьяна
24 января, 2013 в 12:09
я делала также куриную голень,а вместо сметаны использовала 15% сливки,получилось очень вкусно
Катюша
24 января, 2013 в 13:57
Я тоже использовала сливки, получилось супер!!!!
Натик
24 января, 2013 в 16:47
Спасибо за рецепт, мне кажется, что грудка получится очень сочной.
Юлия Омельченко
25 января, 2013 в 10:12
Какой вкусный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось у Алёны!
елена
25 января, 2013 в 17:43
а у меня мясо получилось сухое — почему так?
Лина
25 января, 2013 в 20:41
Спасибо Алёне за рецепт! Только что приготовила такое блюдо, получилось очень сочно и вкусно!!! Елена, у Вас может быть мясо такое попалось, либо мультиварка мощнее и пересушили немного.
елена
31 января, 2013 в 17:06
сегодня сделала еще раз — получилось лучше,
но наверное надо больше сметаны,
у меня была неполная баночка
*
а можно сметану смешивать со сливками?
я как-то не рискнула добавить
Единственная
02 февраля, 2013 в 15:03
Спасибо Алёне,получилось очень сочно и очень вкусно.
Людмила
02 февраля, 2013 в 17:03
У меня много жидкости получилось, наверно потому что грудки не полностью разморозились? Поставила режим «молочная каша», чтобы выпарить жидкость…
елена
02 февраля, 2013 в 21:02
вот и у меня часто бывает много жидкости
*
а разве молочная каша жидкость упаривает?
елена
20 февраля, 2013 в 14:07
сегодня делала со сливками,
держала на выпечке час,
жидкости не осталось вообще,
зато пригорело капитально,
правда, легко отмылось;
и пересолила
так что уж лучше жидкость
Galka
09 марта, 2013 в 19:48
Отлично, это как раз то, что нужно. Муж любит подобные рецептики.
елена
18 марта, 2013 в 21:38
а если вместо грудки взять мясо от бедра — получится?
никто не пробовал?
елена
19 марта, 2013 в 18:17
сегодня вместо грудки взяла филе от бедра,
ну очень вкусно!
только я еще на донышко лучку порезала
Татьяна
10 апреля, 2013 в 18:13
Спасибо, за рецепт. Очень вкусно))))
Ирина
17 апреля, 2013 в 17:38
У меня МВ Редмонд RMC-20,вы пишете,что тушение производите на режиме «выпечка» Я побоялась готовить этот рецепт в своей МВ на «выпечке»,пожалела продукты,вдруг сгорят,у меня мощность 800вт.Запустила режим «тушение» 1 час,правильно ли я сделала? или зря всетаки,жду результатов,не знаю что получится
Ирина
17 апреля, 2013 в 18:06
Ну вот все готово!Сняла пробу-очень вкусно,курица действительно очень нежная и сочная,но я добавила вместо чеснока обжаренные морковь и лук,вкус немного пикантный,может зависит от сыра.Я много раз готовила грудку(достаточно недорогое на сегодня мясо),но этот рецепт лучше всех моих предыдущих.Большое спасибо,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
таня
10 мая, 2013 в 11:53
Какие грудки, думаю очень сочные и конечно вкусные.
Юлия Омельченко
10 мая, 2013 в 17:32
Безумно вкусно!
елена
22 июля, 2013 в 09:00
мой любимый рецепт —
чаще всего готовлю именно это блюдо;
спасибо автору
)
елена
13 августа, 2013 в 18:34
не нарадуюсь на этот рецепт,
сегодня приготовила свинину — очень вкусное, мягкое мясо получилось,
только вместо чеснока я кладу лук и немного сладкого перца.
Денис Викторович
01 сентября, 2013 в 18:02
Жена уехала в Турцию на «всё включено» оставив меня на «сам приготовь».
Нашёл этот рецепт, решил попробовать. Сразу скажу, что после покупки мультиварки кроме как плова и овсянки по рецептам из мануала ничего не готовили, поэтому решил: хватит простаивать мультиварке без дела, пусть готовит вместо жены.
Полученым результатом доволен, рецепт понравился. Правда вместо твёрдого сыра пришлось купить обычный «пошехонский» (что было в ближайшей «Пятёрочке» то и купил), но думаю что не сильно худший результат получился. Единственное, что наверное из-за сыра, много растопленного жира получилось, или может много масла налил для смазки чаши.
Тем не менее мне всё понравилось, а главное просто, что даже я сумел приготовить!
елена
01 сентября, 2013 в 19:44
Денис, это наверное просто бульон образовался,
у меня иногда тоже получается много бульона,
особенно если мясо мороженое
ТаНюша
15 сентября, 2013 в 12:54
Алена, СПАСИБО за рецептик! Действительно курочка получилась сочная и мягкая! Такая вкусняшка!!!! Теперь всегда буду делать…..быстро и вкусненько! ))))
ОКСАНА
28 сентября, 2013 в 11:58
приготовила грудку- вкусненько) в соус добавила горчицы, и сыр был колбасный, но все равно вкусно, сыр копчененький, интересненько получилось !!!!!!!!!!
Ия
08 октября, 2014 в 14:15
Наташа и Алёна-спасибо за рецепт!
Я добавила,помимо специй, 2 ч.л.измельчённых сушеных грибов…такая вкуснота получилась!Как бы не съесть всё до прихода мужа=)
Алла
26 октября, 2014 в 14:37
Рецепт очень интересный. Спасибо.
Ирина
19 ноября, 2015 в 15:29
Я чуть не испортила, передержала (Редмонд M70). Поставила на всякий случай 1 час (думаю, мало ли, сметана, чтоб не слишком мокро было). Сметана вся исчезла, куриное филе (грудка) снизу даже слегка прихватилось, зато сыр пленочкой накрыл сверху каждый кусочек. В итоге меня похвалили (сын сказал «… Кстати! Мясо офигенное»). И велели повторить 🙂
Анна
20 декабря, 2015 в 22:01
Наверное, это самое вкусное и самое простое блюдо в мультиварке) приготовлю еще не раз!
Надежда
25 июля, 2016 в 15:22
Очень вкусно получилось, сочно и сытно! Спасибо!