Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные грудки, запеченные в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

И снова мы расскажем, как вкусно приготовить нежное куриное филе грудки. На помощь, как обычно нам придёт кухонная помощница – мультиварка и наша постоянная читательница — кухарочка Алёна. По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение. Думаю, такой вкусный и сытный ужин вы не раз ещё приготовите своей семье, потому, что домашние вас будут частенько просить об этом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (лучше использовать небольшие кусочки) — 2 — 3 штуки
  • сметана (я использовала 15% жирности) — 200 г
  • сыр (лучше использовать твердые сорта) — 100 — 200 г
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • подсолнечное масло для смазывания кастрюльки мультиварки
  • соль и специи по вкусу

Приготовления:

Влить сметану в глубокую миску. Добавить в нее измельченные зубчики чеснока, соль и специи. Все хорошенько перемешать.

Хорошо вымыть куриные грудки. Немного обсушить их, промокнув чистым полотенцем или салфеткой.

Натереть сыр на крупной терке.

Смазать кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом.

 

Обвалять куриные грудки в получившемся соусе, выложить в кастрюлю мультиварки и залить их оставшимся соусом. Разровнять.

Сверху обильно посыпать натертым сыром куриные грудки, залитые соусом.

Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «выпечка» на 40 минут.

Куриные грудки в мультиварке готовы!

 

К данному блюду подойдет гарнир из картофельного пюре или немного припущенных овощей.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 34 комментария

34 комментария к "Куриные грудки, запеченные в мультиварке"

  1. Татьяна

    23 января, 2013 в 09:00

    Вкусненько, я еще иногда добавляю горчицу (можно сухую) к куринным грудкам, что бы они не пресные была, а ароматные.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    23 января, 2013 в 08:08

    Вкусно, наверное!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    23 января, 2013 в 09:56

    интересно
    *
    а мариновать в соусе не надо?

    Ответить на комментарий →

  4. Ксюша

    23 января, 2013 в 15:22

    думаю со сметанкой и сыром можно любые части курочки запечь,не только грудки.вкусно будет 100%

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    24 января, 2013 в 12:09

    я делала также куриную голень,а вместо сметаны использовала 15% сливки,получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  6. Катюша

    24 января, 2013 в 13:57

    Я тоже использовала сливки, получилось супер!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Натик

    24 января, 2013 в 16:47

    Спасибо за рецепт, мне кажется, что грудка получится очень сочной.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    25 января, 2013 в 10:12

    Какой вкусный рецепт! Очень аппетитное блюдо получилось у Алёны!

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    25 января, 2013 в 17:43

    а у меня мясо получилось сухое — почему так?

    Ответить на комментарий →

  10. Лина

    25 января, 2013 в 20:41

    Спасибо Алёне за рецепт! Только что приготовила такое блюдо, получилось очень сочно и вкусно!!! Елена, у Вас может быть мясо такое попалось, либо мультиварка мощнее и пересушили немного.

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    31 января, 2013 в 17:06

    сегодня сделала еще раз — получилось лучше,
    но наверное надо больше сметаны,
    у меня была неполная баночка
    *
    а можно сметану смешивать со сливками?
    я как-то не рискнула добавить

    Ответить на комментарий →

  12. Единственная

    02 февраля, 2013 в 15:03

    Спасибо Алёне,получилось очень сочно и очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  13. Людмила

    02 февраля, 2013 в 17:03

    У меня много жидкости получилось, наверно потому что грудки не полностью разморозились? Поставила режим «молочная каша», чтобы выпарить жидкость…

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    02 февраля, 2013 в 21:02

    вот и у меня часто бывает много жидкости
    *
    а разве молочная каша жидкость упаривает?

    Ответить на комментарий →

  15. елена

    20 февраля, 2013 в 14:07

    сегодня делала со сливками,
    держала на выпечке час,
    жидкости не осталось вообще,
    зато пригорело капитально,
    правда, легко отмылось;
    и пересолила
    так что уж лучше жидкость

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    09 марта, 2013 в 19:48

    Отлично, это как раз то, что нужно. Муж любит подобные рецептики.

    Ответить на комментарий →

  17. елена

    18 марта, 2013 в 21:38

    а если вместо грудки взять мясо от бедра — получится?
    никто не пробовал?

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    19 марта, 2013 в 18:17

    сегодня вместо грудки взяла филе от бедра,
    ну очень вкусно!
    только я еще на донышко лучку порезала

    Ответить на комментарий →

  19. Татьяна

    10 апреля, 2013 в 18:13

    Спасибо, за рецепт. Очень вкусно))))

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    17 апреля, 2013 в 17:38

    У меня МВ Редмонд RMC-20,вы пишете,что тушение производите на режиме «выпечка» Я побоялась готовить этот рецепт в своей МВ на «выпечке»,пожалела продукты,вдруг сгорят,у меня мощность 800вт.Запустила режим «тушение» 1 час,правильно ли я сделала? или зря всетаки,жду результатов,не знаю что получится

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    17 апреля, 2013 в 18:06

    Ну вот все готово!Сняла пробу-очень вкусно,курица действительно очень нежная и сочная,но я добавила вместо чеснока обжаренные морковь и лук,вкус немного пикантный,может зависит от сыра.Я много раз готовила грудку(достаточно недорогое на сегодня мясо),но этот рецепт лучше всех моих предыдущих.Большое спасибо,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Ответить на комментарий →

  22. таня

    10 мая, 2013 в 11:53

    Какие грудки, думаю очень сочные и конечно вкусные.

    Ответить на комментарий →

  23. Юлия Омельченко

    10 мая, 2013 в 17:32

    Безумно вкусно!

    Ответить на комментарий →

  24. елена

    22 июля, 2013 в 09:00

    мой любимый рецепт —
    чаще всего готовлю именно это блюдо;
    спасибо автору
    )

    Ответить на комментарий →

  25. елена

    13 августа, 2013 в 18:34

    не нарадуюсь на этот рецепт,
    сегодня приготовила свинину — очень вкусное, мягкое мясо получилось,
    только вместо чеснока я кладу лук и немного сладкого перца.

    Ответить на комментарий →

  26. Денис Викторович

    01 сентября, 2013 в 18:02

    Жена уехала в Турцию на «всё включено» оставив меня на «сам приготовь».
    Нашёл этот рецепт, решил попробовать. Сразу скажу, что после покупки мультиварки кроме как плова и овсянки по рецептам из мануала ничего не готовили, поэтому решил: хватит простаивать мультиварке без дела, пусть готовит вместо жены.
    Полученым результатом доволен, рецепт понравился. Правда вместо твёрдого сыра пришлось купить обычный «пошехонский» (что было в ближайшей «Пятёрочке» то и купил), но думаю что не сильно худший результат получился. Единственное, что наверное из-за сыра, много растопленного жира получилось, или может много масла налил для смазки чаши.
    Тем не менее мне всё понравилось, а главное просто, что даже я сумел приготовить!

    Ответить на комментарий →

  27. елена

    01 сентября, 2013 в 19:44

    Денис, это наверное просто бульон образовался,
    у меня иногда тоже получается много бульона,
    особенно если мясо мороженое

    Ответить на комментарий →

  28. ТаНюша

    15 сентября, 2013 в 12:54

    Алена, СПАСИБО за рецептик! Действительно курочка получилась сочная и мягкая! Такая вкусняшка!!!! Теперь всегда буду делать…..быстро и вкусненько! ))))

    Ответить на комментарий →

  29. ОКСАНА

    28 сентября, 2013 в 11:58

    приготовила грудку- вкусненько) в соус добавила горчицы, и сыр был колбасный, но все равно вкусно, сыр копчененький, интересненько получилось !!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Ия

    08 октября, 2014 в 14:15

    Наташа и Алёна-спасибо за рецепт!
    Я добавила,помимо специй, 2 ч.л.измельчённых сушеных грибов…такая вкуснота получилась!Как бы не съесть всё до прихода мужа=)

    Ответить на комментарий →

  31. Алла

    26 октября, 2014 в 14:37

    Рецепт очень интересный. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  32. Ирина

    19 ноября, 2015 в 15:29

    Я чуть не испортила, передержала (Редмонд M70). Поставила на всякий случай 1 час (думаю, мало ли, сметана, чтоб не слишком мокро было). Сметана вся исчезла, куриное филе (грудка) снизу даже слегка прихватилось, зато сыр пленочкой накрыл сверху каждый кусочек. В итоге меня похвалили (сын сказал «… Кстати! Мясо офигенное»). И велели повторить 🙂

    Ответить на комментарий →

  33. Анна

    20 декабря, 2015 в 22:01

    Наверное, это самое вкусное и самое простое блюдо в мультиварке) приготовлю еще не раз!

    Ответить на комментарий →

  34. Надежда

    25 июля, 2016 в 15:22

    Очень вкусно получилось, сочно и сытно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00084 sec