Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 больших луковицы
- 500 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
05 ноября, 2012 в 15:51
Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…
Наталья
05 ноября, 2012 в 16:21
Наталья, все отлично у тебя получилось!!! Не переживай! 😉
Галина
05 ноября, 2012 в 18:15
Отличный рецепт!
Я готовлю похоже, но:
— вместо сливок сметана нежирная
— добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).
Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!
Диана
05 ноября, 2012 в 22:44
Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?
Натик
06 ноября, 2012 в 15:30
Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.
Galka
06 ноября, 2012 в 09:07
Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…
Юлия Омельченко
06 ноября, 2012 в 10:48
Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!
Натик
06 ноября, 2012 в 15:30
Спасибо, Юля!!!
Ленок
12 декабря, 2012 в 17:44
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•
Наталья
12 декабря, 2012 в 17:51
нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.
крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах
Ленок
12 декабря, 2012 в 18:45
Натик, огромное спасибо!!! О-о-очень вкусно получилось!
Натик
13 декабря, 2012 в 15:54
Кушайте на здоровье!!!!
Ленок
12 декабря, 2012 в 18:46
Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища!!! СПАИБО за рецепт!
Ленок
12 декабря, 2012 в 18:51
У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.
Наталья
12 декабря, 2012 в 18:56
да
Катюша
11 января, 2013 в 09:35
Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))
Milana
27 января, 2013 в 00:54
Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот
Натик
05 марта, 2013 в 16:51
Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!
Наталья
05 марта, 2013 в 16:59
вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков
Юлия К.
05 марта, 2013 в 11:24
Соус-пальчики оближешь !!!!!!!!! Готовила с макаронами. вместо сливок, была сметана 250гр, развела немного с водой.
Натик
05 марта, 2013 в 16:52
Юлия, я рада, что Вам понравилось!!!
Виктория
06 марта, 2013 в 11:49
вчера приобрела мультиварку мулинекс , готовила целую курицу , а она не зажаривается, кто готовил целую или нельзя готовить целую подскажите ?!
Антонина
16 апреля, 2013 в 14:11
Готовлю почти так же, только еще грибы добавляю лесные и вместо сливок использую сметану (с ней более бюджетный вариант выходит)))
Очень вкусно получается.
Раньше готовила на плите так, а теперь только в МВ.
Анна
28 мая, 2013 в 18:18
Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!
Людмила
29 мая, 2013 в 07:19
Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка!!!!! Просто тает во рту!
Вера
27 июля, 2013 в 18:30
Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным!!!Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.
Юлия Омельченко
03 августа, 2013 в 08:28
Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!
Ленчик
14 августа, 2013 в 14:37
сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))
Ирина
24 мая, 2014 в 14:43
Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный!!! готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось!!! Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят!!!
Софи
01 июня, 2014 в 14:45
готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?
Наталья К
01 июня, 2014 в 14:51
Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.
елена
05 июля, 2014 в 20:09
вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,
очень вкусно получилось
Алан
16 октября, 2014 в 21:25
Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз! 🙂
Татьяна
26 ноября, 2014 в 14:38
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо
Наталья К
26 ноября, 2014 в 15:04
Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).
Анна
27 января, 2016 в 21:06
Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:
1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).
2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?
3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:
а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.
б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).
Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).
Наталья К
27 января, 2016 в 21:47
Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука. Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.
Анна
28 января, 2016 в 10:51
Огромное спасибо за помощь. Попробую…
Яна
22 октября, 2018 в 14:45
попробую в моей Редмонд, в сливках не тушила, в основном в сырно-сметанном, но главное всегда вкусненько получается и без заморочек