Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 3 больших луковицы
  • 500 мл. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.

Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).

Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).

Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.

Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.

Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | | 39 комментариев

39 комментариев к "Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке"

  1. Натик

    05 ноября, 2012 в 15:51

    Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    05 ноября, 2012 в 16:21

    Наталья, все отлично у тебя получилось!!! Не переживай! 😉

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    05 ноября, 2012 в 18:15

    Отличный рецепт!
    Я готовлю похоже, но:
    — вместо сливок сметана нежирная
    — добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).
    Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    05 ноября, 2012 в 22:44

    Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      06 ноября, 2012 в 15:30

      Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.

      Ответить на комментарий →

  5. Galka

    06 ноября, 2012 в 09:07

    Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:48

    Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      06 ноября, 2012 в 15:30

      Спасибо, Юля!!!

      Ответить на комментарий →

  7. Ленок

    12 декабря, 2012 в 17:44

    Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 17:51

      нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.
      крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах

      Ответить на комментарий →

  8. Ленок

    12 декабря, 2012 в 18:45

    Натик, огромное спасибо!!! О-о-очень вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      13 декабря, 2012 в 15:54

      Кушайте на здоровье!!!!

      Ответить на комментарий →

  9. Ленок

    12 декабря, 2012 в 18:46

    Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища!!! СПАИБО за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  10. Ленок

    12 декабря, 2012 в 18:51

    У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 18:56

      да

      Ответить на комментарий →

  11. Катюша

    11 января, 2013 в 09:35

    Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))

    Ответить на комментарий →

  12. Milana

    27 января, 2013 в 00:54

    Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      05 марта, 2013 в 16:51

      Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        05 марта, 2013 в 16:59

        вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков

        Ответить на комментарий →

  13. Юлия К.

    05 марта, 2013 в 11:24

    Соус-пальчики оближешь !!!!!!!!! Готовила с макаронами. вместо сливок, была сметана 250гр, развела немного с водой.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      05 марта, 2013 в 16:52

      Юлия, я рада, что Вам понравилось!!!

      Ответить на комментарий →

  14. Виктория

    06 марта, 2013 в 11:49

    вчера приобрела мультиварку мулинекс , готовила целую курицу , а она не зажаривается, кто готовил целую или нельзя готовить целую подскажите ?!

    Ответить на комментарий →

  15. Антонина

    16 апреля, 2013 в 14:11

    Готовлю почти так же, только еще грибы добавляю лесные и вместо сливок использую сметану (с ней более бюджетный вариант выходит)))
    Очень вкусно получается.
    Раньше готовила на плите так, а теперь только в МВ.

    Ответить на комментарий →

  16. Анна

    28 мая, 2013 в 18:18

    Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    29 мая, 2013 в 07:19

    Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка!!!!! Просто тает во рту!

    Ответить на комментарий →

  18. Вера

    27 июля, 2013 в 18:30

    Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным!!!Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия Омельченко

    03 августа, 2013 в 08:28

    Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!

    Ответить на комментарий →

  20. Ленчик

    14 августа, 2013 в 14:37

    сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    24 мая, 2014 в 14:43

    Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный!!! готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось!!! Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Софи

    01 июня, 2014 в 14:45

    готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июня, 2014 в 14:51

      Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    05 июля, 2014 в 20:09

    вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,
    очень вкусно получилось

    Ответить на комментарий →

  24. Алан

    16 октября, 2014 в 21:25

    Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз! 🙂

    Ответить на комментарий →

  25. Татьяна

    26 ноября, 2014 в 14:38

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 ноября, 2014 в 15:04

      Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).

      Ответить на комментарий →

  26. Анна

    27 января, 2016 в 21:06

    Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:
    1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).
    2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?
    3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:
    а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.
    б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).
    Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 января, 2016 в 21:47

      Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука. Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  27. Анна

    28 января, 2016 в 10:51

    Огромное спасибо за помощь. Попробую…

    Ответить на комментарий →

  28. Яна

    22 октября, 2018 в 14:45

    попробую в моей Редмонд, в сливках не тушила, в основном в сырно-сметанном, но главное всегда вкусненько получается и без заморочек

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00078 sec