Суп с цветной капустой в мультиварке
Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- капуста цветная – 400 гр.
- помидоры – 2 шт.
- бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
- лавровый лист – 2 шт.
- молоко – 150 мл.
- сок лимона – 1 ч. ложка.
- свежая зелень – по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций — 8.
Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:
Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.
Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.
Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.
Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.
Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.
Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Sophia
10 апреля, 2017 в 21:17
Вчера попробовала сварить такой супчик, только еще добавила половинку плавленого сырка. Получился очень вкусный, нежный, сливочный суп. Отличный рецепт!
Юлия
12 апреля, 2017 в 08:52
Очень простой в приготовлении суп) ребёнок оценил и съел с удовольствием! Рецепт подкупил наличием цветной капусты, которую сын просто так не ест, но в супе даже не заметил её! Теперь обед у нас будет только таким))
София
12 апреля, 2017 в 10:16
Вкусный суп, легкий в приготовлении и, самое главное, полезный. Настоящий витаминный заряд в одной кастрюльке)
Михаил
09 июня, 2017 в 15:09
Как веган, хочу сказать спасибо за еще один очень «вкусный» рецепт. Единственное, что не использовал из рецепта — бульон на мясе…А так очень вкусно!