Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки)
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.
Бисквит для этого вкусного торта можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Важно помнить о том, что торту нужно некоторое время настояться, и если намечается какой-то праздник или семейное торжество, то приготовить торт лучше заранее.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 6 шт (крупные)
- сахарный песок – 1 стакан (или 150 г)
- какао-порошок – 4 ст.л. (или 50 г)
- мука – 1 стакан (или 130 г)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванилин по желанию
для начинки и крема:
- вишня – 2 стакана (залить водкой)
- банка вареной сгущенки (380 г)
- сливочное масло – 200 г
Приготовление:
Перед взбиванием яйца нужно охладить. Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать постепенно ввести половину нормы сахара, до образования устойчивой пены.
В другой посуде взбить желтки с другой половиной сахара до побеления массы.
В свободной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.
К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, перемешать по часовой стрелке поднимая тесто снизу вверх. Всеять муку с какао и аккуратно вмешать ее в тесто. Добавить оставшиеся белки. Тесто готово.
Как испечь торт Пьяная вишня в духовке:
Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Духовку нагреть, выставить 150 градусов, поставить форму с бисквитом на среднюю полку, выпекать 50 минут.
Готовый бисквит освободить от пергамента и охладить.
Как испечь торт Пьяная вишня в мультиварке:
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, выставить режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала выключить мультиварку и оставить бисквит в чаше на 5 минут. После чего вынуть из чаши и охладить.
Как собрать и украсить торт:
У охлажденного бисквита срезать крышку примерно в 1,5 см толщиной.
В оставшемся бисквите сделать углубление, срезав середину. Бортики тоже должны быть одинаковой толщины в полтора сантиметра. Мякоть измельчить. Одну треть бисквитных крошек отложить для украшения торта.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить вареную сгущенку и снова взбить. Отложить четверть массы для украшения торта.
В эту массу выложить бисквитную мякоть, все вымешать. Добавить отцеженную вишню, перемешать. Начинка готова.
Дно и стенки бисквита полить сиропом от вишни. Пропитать сиропом и корж-крышку для торта. Внутрь бисквита выложить начинку, разровнять и закрыть крышкой. Убрать торт с вишней в холодильник на несколько часов.
После этого верх и бока торта смазать кремом, разравнивая поверхность. Шоколадным топингом нанести произвольный рисунок, посыпать шоколадными каплями. В центр торта выложить вишенки. Бока торта дополнительно украсить бисквитной крошкой.
Шоколадный торт Пьяная вишня готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт торта Пьяная вишня благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Елена
30 января, 2015 в 02:40
А если после тортика за руль? Алкотестер что покажет?
Ирина
30 января, 2015 в 10:17
Наталья, вопрос не по теме,скажите,пожалуйста, на какой температуре выпекать бисквит обычный(яйца,сахар,мука) в духовке( у меня газовая)?
Наталья К
30 января, 2015 в 12:35
Ирина, классический бисквит из 4-5 яиц выпекать примерно 30-35 минут при 180С, но все же лучше ориентироваться по своей духовке.
Ирина
30 января, 2015 в 13:13
Спасибо, Наталья
Светик
30 января, 2015 в 10:39
Прекрасный тортик!
Очень аппетитненько смотрится.
Ольга
30 января, 2015 в 12:05
Спасибо за такой подробный рецепт!!! Очень люблю этот торт, когда я в гостях. Сама никогда не делала. Думала, что возни много. После такого красочного описания обязательно испеку!!!!!
Елена
30 января, 2015 в 13:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить вареную сгущенку?
Наталья К
30 января, 2015 в 14:07
Можно заменить густой сметаной.
Ольга
30 января, 2015 в 20:15
Подскажите, а замороженную вишню можно использовать? Если можно, то как с ней (с вишней)справиться, чтобы торт не испортить?
Наталья К
30 января, 2015 в 21:28
Можно, Ольга. Разморозьте ее и далее все по рецепту.
Алла бух
30 января, 2015 в 20:24
Очень аппетитно и просто. Спасибо
Алёна
01 февраля, 2015 в 22:38
Наталья,благодарю Вас за Ваш замечательный сайт. испробовала оооочень много рецептов. ни одного промаха.всё доступно и вкусно. была мультиварка мулинекс,сейчас сменила на мультиварку-скороварку мощностью 900вт,может вы или кто то знающий подскажет на сколько сокращать время готовки?уж очень хочется продолжить «дружбу» с вашими рецептами.
Наталья К
01 февраля, 2015 в 23:01
Алена, спасибо вам за добрые слова!
А со скороварками я пока еще не знакома.
Анжела
03 февраля, 2015 в 18:28
А сколько нужно водки и из чего образуется сироп? Какие вишни использовать — консервированные?
Светлана Туктагулова
07 февраля, 2015 в 17:24
Водки нужно столько, чтобы покрыть всю вишню. Сироп образуется из водки, вишни и сахара. Вишни я лично использовала замороженные, но и консервированные можно, тогда их нужно залить водкой, а сахар добавлять уже не нужно.
Ольга
08 февраля, 2015 в 20:59
Испекла я этот торт по предложенному рецепту. Очень удивила гостей. Торт получился красивым, необычным (правда я вишню в водке не вымачивала, т.к. предполагалось что его будут есть и дети). Напутствие тем, кто этот торт печет впервые: не бойтесь хорошо пропитывать соком корж (а то у меня получилось немного суховатым).
И мне показалось, что кроме вишни туда можно добавлять любую ягоду, а также курагу, чернослив и т. д.
Светик
15 февраля, 2015 в 19:25
Испекла вчера этот бисквит, отлично получился все делала как написано, интересно почему такая последовательность. Все по отдельности а потом соединить чтоб лучше поднялся, Светлан?
А вот сгущ молока не было, была сметана 30%, я ее смешала с сахарный пудрой. Сделала углубление и туда сменану выложила, поверх сметаны черешню ( с компота) этим же ко потом пропитала бисквит. Ягоды замачивала в водке, но ни чего в итоге не почувствовала потом. Обмазала сметаной весь, обсыпала крошкой от торта и кокосовой стружкой сверху. Выложила ягоды. Очень красивый получился. И вкусный! Детки сегодня уже доели. Спасибо за бисквит и за идею! Может и с варенкой потом попробуем.
Жанна
14 мая, 2015 в 07:23
Наталья , здравствуйте ! Подскажите , сколько сыпать сахара в вишню ? В рецепте не написано . Наткнулась в комментариях на то , что нужно сыпать сахар .
Светлана Туктагулова
14 мая, 2015 в 17:22
По вкусу своему. Точных пропорций нет, ведь и сама вишня бывает как кислой, так и сладкой. Все-таки лучше, когда вишня с кислинкой на фоне сладкого теста.
Надежда
23 мая, 2015 в 16:15
Еще раз спасибо сайту и авторам рецептов! Теперь и торты на дни рождения пеку по рецептам сайта. 18 мая на день рождения мужа испекла этот тортик, только вишню я настояла в водке, все остались довольны!
Ольга
28 марта, 2016 в 15:21
Зашла сказать спасибо автору за рецепт! Делала на день рождения свекра — гости в восторге и очень хвалили =)
Татьяна
19 октября, 2016 в 18:57
Все пошло не так- кекс не поднялся, крем свернулся!!! Я в панике! Опрятная хозяйка, а так испортить продукты((( Печально((( готовила к ДР мужа, а теперь и не знаю, что на утро из холодильника достану.
Надежда
30 декабря, 2017 в 17:46
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем можно заменить водку?
Наталья К
30 декабря, 2017 в 19:00
Надежда, добрый вечер! Коньяком, вином и любым другим спиртным напитком, либо готовить без водки.
Лилия
31 декабря, 2017 в 13:33
Ваш сайт нашла ,когда купила МВ Панасоник два года назад .С тех пор периодически просматриваю рецепты и очень часто ими пользуюсь, всегда получается супер !Сегодня рискнула и сделала торт «Пьяная вишня» все получилось отлично!Отличного настроения и всех благ в Новом году!Процветания сайту и интересных рецептов!
Наталья К
31 декабря, 2017 в 14:32
Спасибо, Лилия! С Наступающим!
Надежда
07 января, 2018 в 19:20
Спасибо за ответ и за рецепт! Торт получился очень вкусным. С Рождеством! Всего самого наилучшего!!!
Наталья К
07 января, 2018 в 22:05
Спасибо, Надежда! С Рождеством!