Отбивные в картофельной шубке
Спешу поделиться очень вкусным и сытным блюдом с интересным и интригующим названием «Медвежья лапа». По сути это обычная мясная отбивная, которая запекается в картофельной шубке под сырной корочкой в духовке. Но подача очень оригинальная, а блюдо аппетитное и вкусное, такую отбивную можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и для праздничного! Отбивные под картофельной шубой покорят любого мужчину! Порции получаются большими, блюдо сытное и прекрасно насыщает, голодным от вас точно никто не уйдет! Вместо свинины по желанию можно использовать курицу, мясо в любом случае благодаря картофельной корочке получается нежное и сочное. Блюдо получается самодостаточное, поэтому подаем самостоятельно, в гарнире мясо не нуждается. Дополнить лишь можно отбивные свежей зеленью, овощами или легким салатом.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 700 грамм.
- картофель – 10 штук.
- лук репчатый – 2 штуки.
- яйцо – 2 штуки.
- чеснок – 4 зубчика.
- мука – 8 ст. ложек.
- сыр твердый – 100 грамм.
- сметана – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 9.
Как приготовить отбивные в картофельной шубе:
Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.
Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.
Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.
Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.
Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.
Сверху кладем кусок отбитого мяса.
На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.
Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).
Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.
Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.
Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.
Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!
Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Vlad
26 ноября, 2017 в 22:22
Отличный рецепт та и сайт в целом, понял что буду сам неоднократно пользоваться. И советовать друзьям
Марина
26 ноября, 2017 в 23:03
Супер! Обязательно приготовлю, думаю, мужу понравится. А эти «лапы» не разваливаются в процессе перекладывания с тарелки на сковороду?
Оксана
27 ноября, 2017 в 23:20
Марина, тарелку держите в наклон над сковородой и руками аккуратно помогаете соскользнуть содержимому, а потом ложечкой по краям проходитесь и все! Ничего не разваливается!) Возможны и другие способы, здесь как кому более удобно.
Наталья
27 ноября, 2017 в 14:04
Вкусненько.Я бы немного упростила,как в драниках с начинкой.Картофель сразу выложить на сковородку.На картофель выкладываю фарш (в данном рецепте мясо) и свеху залить картошкой.Далее все по рецепту