Булочки для бургеров розового цвета
Возможно вам доводилось встречать бургеры с булочками восхитительного нежного розового цвета. Они как правило готовятся с добавлением свекольного сока и красителя, а я хочу поделиться с вами рецептом подобных булочек, но полностью приготовленных из натуральных ингредиентов. Рецепт на самом деле очень простой, продукты доступные и практически всегда есть под рукой. Свеклу для приготовления этих замечательных булочек можно отварить заранее, чтобы сократить время приготовления в несколько раз. Свекла понадобится небольшого размера и чем ярче будет сорт, тем насыщеннее будет цвет самих булочек. Приготовить их можно не только в качестве основы для бутербродов или бургеров, но и просто подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Если хотите приготовить сладкие булочки, то просто увеличите в рецепте количество сахара. В любом случае рекомендую попробовать, булочки получаются великолепные, структура очень нежная!
Ингредиенты:
- вода – 100 мл.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 350 гр.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 40 гр.
- свекла вареная (средняя) – 1 шт.
- желток (для смазывания) – 1 шт.
- кунжут (для посыпки) – по вкусу.
- Количество порций: 6 шт.
Как приготовить свекольные булочки:
В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Оставить примерно на 10 минут до появления характерной «шапочки».
Затем просеять муку, добавить к ней щепотку соли и растопленное сливочное масло.
Влить подошедшую дрожжевую смесь.
Добавить пюре из свеклы. Для этого свеклу отвариваем до готовности обычным способом, а затем режем на кусочки и измельчаем погружным блендером. Если блендера нет, а булочки очень просятся приготовиться, то можно блендер заменить на мясорубку.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Если необходимо, то можно добавить еще немного муки, тесто должно хорошо отходить от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на один час для подъема. Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Делим его на шесть частей и формируем шарики. Помещаем их на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто к слову очень послушное и пластичное, работать с ним сплошное удовольствие!
Оставляем булочки подходить примерно на 20 минут, тем временем разогреваем духовку до 200*с.
Через 20 минут булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15-20 минут. Готовые булочки получаются очень красивые и аппетитные, аромат стоит восхитительный!
Очень нежные и мягкие — идеальная основа для приготовления всевозможных бутербродов или бургеров. Можно заменить ими хлеб или просто подать к чаю с маслом или любым джемом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два