Картофель в рукаве с овощами в духовке
Картофель в рукаве в духовке – это отличный гарнир ко многим блюдам, впрочем, такую вкусную картошечку можно подать и вполне самостоятельно! Помимо того, что блюдо готовится самостоятельно и не требует пристального внимания в процессе приготовления, так еще и получается очень вкусно и ароматно! Такой гарнир и перед гостями не стыдно будет поставить! Я отношу этот рецепт к разряду ленивых. Что нам необходимо? Нарезать все ингредиенты, заправить маслом, солью и специями, перемешать и готово! Отправляем картофель с овощами в рукаве в духовку и спокойно занимаемся своими домашними делами. Через час остается достать картофель и подать его к столу. Все максимально просто и быстро и в то же время до безобразия вкусно, аппетитно и ароматно! Рекомендую попробовать! С таким рецептом, несомненно, справится любой новичок, холостяк или просто придется по вкусу всем занятым хозяйкам!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- специи – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- чеснок – по вкусу.
- зелень – по вкусу
- количество порций: 4.
Как приготовить картофель в рукаве в духовке:
Все овощи, чтобы они не превратились в процессе запекания в кашу, я рекомендую нарезать максимально крупно. Нарезка любая на ваше усмотрение. Картофель у меня небольшой, я режу его на две части и складываю в глубокую миску.
Добавляем нарезанную свежую морковь. Можно брусочками, соломкой, кружочками или полу кружочками как в этом рецепте.
Нарезанный крупно репчатый лук, мне нравится перьями.
Помидор натираем на терке. Шкурку выбрасываем, а мякоть добавляем в миску с овощами. Томатная мякоть придаст сочность картофелю, что компенсирует малое количество использованного растительного масла в рецепте. Так же сюда добавляем соль по вкусу, масло и любимые специи.
Я использую специальную смесь для приготовления блюд из картофеля в составе которой чеснок, лук сушеный, кориандр, зелень, паприка, перец черный молотый и тмин. Вы можете подобрать специи на свой вкус или вовсе по желанию обойтись без них.
Теперь все необходимо перемешать, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Переложить овощи в рукав для запекания ровным слоем для получения поджаристой корочки снизу и завязать концы. Делаем несколько проколов ножом для выхода пара.
Запекаем картофель с овощами в хорошо разогретой духовке при 180*С один час. За это время картофель станет нежный и ароматный, а снизу успеет образоваться аппетитная хрустящая поджаристая корочка. Если у вас количество картофеля больше, то время соответственно увеличиваем. Вообще все зависит от сорта картофеля и от особенностей вашей духовки.
Как только картофель при протыкании ножом стал мягкий, а по кухне начал витать приятный аромат, значит блюдо готово. Сверху рукав аккуратно разрезаем и посыпаем картофель свежей зеленью и измельченным чесноком. После чего все перемешиваем, прикрываем на 5-10 минут, чтобы ароматы перемешались и подаем картофель к столу. Я приправляю еще картошку сливочным маслом для более нежного вкуса, но это по желанию.
Картофель получается румяный, аппетитный, вкусный и невероятно ароматный! Предлагаю подать к столу вместе с домашним соусом тартар.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ольга
04 марта, 2018 в 08:31
А можно это блюдо приготовить в МВ? и если да, то на каком режиме в МВ Панасоник?
Оксана
08 марта, 2018 в 00:11
Ольга, попробуйте режим «выпечка». Некоторые готовят на режиме «плов» подобные блюда. Все зависит от модели и мощности мультиварки.
Гурман
07 марта, 2018 в 12:27
Интересный рецепт, в рукаве готовила всегда картофель только с каким-нибудь мясом. Надо попробовать сделать так.
Kagami
11 марта, 2018 в 14:03
А обычный пакет можно использовать, если нет рукава для запекания? Они обычно только с приправами продаются.
Оксана
12 марта, 2018 в 17:12
Kagami, у меня обычный рукав для запекания, без приправ. Можно и пакет, но только тот, что для запекания продается.
Настя
11 марта, 2018 в 15:20
Интересный рецепт! Радует что без мяса, так как сейчас пост и хочется его соблюдать. Хорошо, что подходит даже для начинающих кулинаров, типа меня