Печенье с предсказаниями или пожеланиями
Мы так часто удивляем своих родных вкусом и внешним видом выпечки или любых других блюд, что просто забываем о том, что можно сделать из нее своеобразную игру. Так, при помощи печенья можно признаться в своих чувствах или же предсказать судьбу, как это делают в Китае. Но почему, если это делают китайцы, мы не можем сделать то же самое? Во-первых, способ приготовления такого печенья кажется отнюдь оригинальным, а во-вторых, довольно творческим является процесс выдумывания различных фраз, которые вы станете помещать внутрь печенья. Что касается вкуса печенья, то он очень даже оригинален, и напоминает печенья коалы или же слегка приплющенный бисквит. Хотя тут, скорее всего, я сужу о рецептуре печенья, ведь она напоминает способ приготовления классического бисквита, на куриных яйцах. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- куриные белки – 2 штуки;
- пшеничная мука – 60 грамм;
- сахарная пудра – 50 грамм;
- растительное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- краситель – по желанию.
- общее время приготовления: 20 минут;
- общее количество печенья: 12 штук.
Как приготовить печенье с предсказаниями:
1. Сначала следует подготовить начинку для нашего печенья. Вы можете найти шаблоны пожеланий и предсказаний в интернете, а можете написать что-то от чистого сердца. Для мастер-класса, я выбрала пожелания, взятые из сети. После, как только вы распечатаете или напишите текст, следует его нарезать тонкими полосками, которые точно влезут в наши будущие печенья.
2. Взбиваем куриные белки в абсолютно сухой и чистой посуде. Желательно добавить к ним соль, чтобы процесс пошел побыстрее и поактивнее. Как только вы получите устойчивую, но слегка рыхлую массу – добавьте сахарной пудры. Масса станет более нежной и однородной, практически идеально белого цвета. При помощи кухонной лопатки или ложки, ее следует выложить в миску.
3. При помощи сита, добавляем к белкам пшеничную муку. Все перемешиваем ложкой, снизу-вверх и справа-налево. Не пользуемся миксером на этом этапе, при приготовлении такого типа теста. После муки, в тесто отправляется растительное масло и снова все перемешивается.
4. Тесто готово!
5. Обычно, при приготовлении этого печенья пользуются пергаментной бумагой. Кто-то использует силиконовый коврик, но я почему-то не стала с ним экспериментировать. Да и нарисовать круги одинакового размера на бумаге куда проще. Тесто следует размазать по пергаменту и отправить в духовку. Выпекаем печенье около 5-7 минут, пока его края не станут золотистыми. Рекомендованная температура нагрева – 200 градусов.
6. Готовое печенье нужно извлекать из духовки поштучно, иначе оно очень быстро затвердеет и станет не податливым. Как только вы его извлекли, по центру выложите ваше предсказание или пожелание.
Обратите внимание, что я работаю в перчатках. Перенести горячую температуру печенья, только что извлеченного из раскаленной духовки, я пока не в состоянии. Можете сделать то же самое.
7. Как только начинка окажется внутри, сжимаем между собой края печенья и делаем из него «пельмешек».
8. Пельмешек следует придавить о край стакана так, как это показано на фото. Объяснить словами это действие будет не так уж и просто.
9. Готовое печенье следует сложить в узкую емкость, чтобы оно приобрело форму. Если вы не зафиксируете печенье с пожеланиями, то оно превратится обратно, в пельмешек из 7-ого шага.
10. Подсушите печенье пару минут на воздухе и его можно будет с легкостью разломить, но между тем, оно останется таким же нежным и вкусным, как это было задумано в изначальном варианте.
Приятного аппетита и хорошего вечера!!!
С уважением, Юлия.
Наталья
29 мая, 2016 в 22:37
Делала по этому рецепту подруге на девичник. Печеньки получились очень вкусные, такие хрустящие и нежные одновременно
Дарья
30 мая, 2016 в 00:23
Я делала печеньки с предсказаниями на день рожденье сына, ему и друзьям очень понравилось))) Естественно,пожелание должны быть позитивными и разными,еще я добавляла пищевой краситель и мои печеньки были разных цветов)
Мария
02 июня, 2016 в 16:26
Эти печенья — классный вариант презента гостям на День Рождения или любой другой праздник. Я делала такие печеньки на Новый Год — очень символично и гости в восторге
Эрика
02 июня, 2016 в 20:50
Потрясающая задумка. Я такое печенье ещё не делала, но очень хочу попробовать испечь, поэтому у меня есть вопросы. Разве в самой духовке оно изначально не затвердеет? Или его надо чуть раньше вытащить, что успеть завернуть бумажки? Можно ли писать пожелания на обычной бумаге?
Юлия
03 июня, 2016 в 13:16
Добрый день! Нужно все сделать именно так, как описано: по времени и способу извлечения. Тогда ничего не затвердеет. Извлекать его раньше указанных 5 минут просто нет смысла))) Да, бумагу можно использовать любую — у меня она тоже обычная. =)
Кристина
03 июня, 2016 в 15:00
Всегда, когда в фильмах видела такие печенья, мечтала попробовать сделать самой. И вот, наконец-то нашла отличный рецепт. Сделала на годовщину свадьбы родителей. Всем очень понравилось. Пять баллов.
Лариса
06 июня, 2016 в 18:24
Очень интересная задумка,только надо стараться эти печеньки давать в начале застолья,если намечается вечеринка с алкоголем.Был такой случай,что на свадьбе у родственницы мой папа съел такую печененку вместе с бумажкой-пожеланием.Мы,конечно,посмеялись и сделали вывод,что теперь пожелание точно сбудется..
Юлия
07 июня, 2016 в 16:29
Очень правильное предостережение. =D
Мария
06 июня, 2016 в 23:21
Я пеку такие печеньки на рождественские праздники, очень вкусные, добавляю еще лимонную цедру для запаха.