Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с кунжутом в мультиварке

Пирог с кунжутом в мультиварке

pirog-s-kunzhutom-v-multivarkeА вот и решение для любителей выбирать зернышки кунжута из оставшихся крошек печенья или тайно поедать их с булочек для гамбургеров! Порадуйте себя и своих близких нежным пирогом с неповторимым вкусом кунжута, который к тому же и прост в приготовлении. Только не зевайте, этот пирог с кунжутом съедается быстрее, чем готовится!

 

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла +10 г для смазывания формы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 мл кефира (комнатной температуры)
  • 45 г кунжута для теста и 5 г для посыпки готового пирога
  • 170 г муки (250 мл стакан с небольшой горкой)
  • 170 г сахарного песка (неполный стакан сахара)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить пирог с кунжутом в мультиварке:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого нужно, чтобы все они были комнатной температуры, поэтому достаём из холодильника яйца, кефир и масло.

 

Теперь нужно прожарить кунжут. Для этого раскаляем чистую сухую сковороду и высыпаем на нее зерна кунжута. Обжаривать их надо непрерывно помешивая до тех пор, пока они не приобретут коричневато-золотистый оттенок. Как только зерна прожарятся (это минуты 3-4) высыпаем из сковороды в чашку, чтобы они остыли. На сковороде оставлять их нельзя, т.к. зерна прогорают изнутри.

 

Далее, приготовим непосредственно тесто. Уделите внимание тщательному соблюдению пропорций, т.к. при большем количестве кефира или масла тесто плохо подходит, будет липким и влажным. А если не хватит этих ингредиентов, то тесто будет суховатым (хотя этот момент проще исправить пропиткой сахарным сиропом).

 

Итак, в отдельной чаше тщательно смешиваем муку, соду и разрыхлитель, это делается для того, чтобы разрыхлитель не встречался в тесте отдельными порциями, что даст горьковатый привкус тесту и испортит форму пирога.

 

Если к этому времени сливочное масло не успело растаять, то растапливаем его до мягкости в микроволновой печи на режиме «разморозка», затем взбиваем его вместе с сахарным песком и ванилином в пышную массу.

 

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до пышности. Чем больше вы уделите внимания взбиванию, тем нежнее и пышнее будет ваш пирог.

pirog-s-kunzhutom-v-multivarke-0

Следующим этапом добавляем кефир комнатной температуры и мучную смесь, замешиваем тесто.

pirog-s-kunzhutom-v-multivarke-1

В последнюю очередь добавляем кунжут и просто перемешиваем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев.

pirog-s-kunzhutom-v-multivarke-2

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем туда тесто и включаем режим «выпечка». Если вы правильно выдержали пропорции, то через 45 минут пирог будет готов. После звукового сигнала мультиварку не открывать минут 10, затем вынуть пирог и остудить.

pirog-s-kunzhutom-v-multivarke-3

В духовке впекать такой пирог при 180 градусах – 40 минут. В мультиварке Панасоник – 65 минут.

 

Сверху готовый пирог посыпать оставшимся кунжутом.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-kunzhutom-v-multivarke

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Пирог с кунжутом в мультиварке"

  1. елена

    08 июня, 2015 в 10:45

    здесь нужна ювелирная точность —
    115 граммов масла на глазок не отрежешь

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      09 июня, 2015 в 09:40

      Растопите масло в микроволновке и используйте мерный стаканчик. Точность вам обеспечена 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    09 июня, 2015 в 11:43

    а как стаканчик покажет 115 грамм?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина

      09 июня, 2015 в 13:39

      Он вам 115мл покажет. Этого будет достаточно

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    09 июня, 2015 в 16:42

    сомневаюсь — это же не вода,
    удельный вес разный

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      10 июня, 2015 в 21:04

      Если у Вас нет весов, то есть в гугле, Мерная таблица массы и объема продуктов. Было бы желание, а если желания нет, то тысяча причин найдется.

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья М.

    10 июня, 2015 в 08:29

    Елена, кладете масло на кухонные весы и отрезаете, хоть 115г,хоть 116)))

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    10 июня, 2015 в 22:53

    у меня кухонные весы,
    а не аптекарские

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья М.

    11 июня, 2015 в 08:51

    У меня тоже кухонные и никаких проблем с тем, чтобы отмерять необходимое количество.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина Г.

    11 июня, 2015 в 16:32

    елена, вы-профессиональный тролль, наверно с сайта конурента. У вас ни одного положительного отзыва, всегда негатив.

    Ответить на комментарий →

  8. елена

    11 июня, 2015 в 22:13

    ну да — шпиён

    Ответить на комментарий →

  9. татьяна

    20 июня, 2015 в 09:39

    Душевно!!!! Просто !!!! Со вкусом !!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    08 июня, 2020 в 15:24

    Вчера решила деткам что — то испечь к компотику и увидела этот рецепт, тк мои дети не любят кунжут, заменила его на мак) но в остальном все строго соблюдала , кухонные весы есть у каждого сейчас на кухне и не составило труда все правильно взвесить ) итог- невероятно вкусный шелковистый и нежный пирог, кот размели в одно мгновение) большое спасибо , за рецепт

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00026 sec