Макароны в мультиварке
Макароны в мультиварке — как бы это банально не звучало, но такого рецепта у нас нет, а теперь будет! Этот рецепт пригодиться нашим юным мультиварам. Конечно, особых знаний и навыков для приготовления макарон не требуется, но вот, как варить макароны в мультиварке Панасоник — знают немногие. Мой пошаговый фото — рецепт Вам в помощь! Макаронные изделия лучше всего брать из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и практически не слипаются, в них больше растительного белка и нет жира, поэтому от них не поправляются, но и стоят они конечно дороже.
Ингредиенты:
- макароны
- вода
- сливочное масло
- соль и специи по вкусу
Как приготовить макароны в мультиварке:
В чашу мультиварки всыпать макароны. Я сыплю примерно половину пачки.
Туда же отправляем кусочки сливочного масла и соль (или приправу по вкусу). Заливаем все это холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы покрылись все макароны.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «плов».
После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Записная книжка рецептов
10 ноября, 2012 в 02:18
Наташ, мужчинам точно, мясо нужно к макаронам подавать или котлет. Просто салат они не поймут 😉
Кстати, а вот эндокринологи и диетологи советуют употреблять их отдельно от мяса!
Галина
10 ноября, 2012 в 12:26
Вроде как ученые пришли к выводу, что тысячелетями челвек переваривал в желудке все сразу — и мясо, и гарнир, и получалось неплохо, если без излишеств.
Наталья
10 ноября, 2012 в 11:57
да Анют, им надо мясо, да побольше 🙂
anna
10 ноября, 2012 в 09:20
dlja makaron v MB esti prog pasta!!! zacem variti na drugoi? i proportsii esti! 300gr makaron -3MStakana vodi. prog pasta-15min
Наталья
10 ноября, 2012 в 11:48
в мультиварке панасоник нет режима «паста» 🙂
Елена
10 ноября, 2012 в 10:37
ну вот и опять не для моей мульти )))Наташенька если будет возможность печатать рецепты с поправкой для других мультиварок(я имею ввиду режим и время)у меня редмонд 4502
Наталья
10 ноября, 2012 в 11:54
Елена, в вашей МВ макароны по-моему варят на мультиповаре 25 минут (100 градусов)
Галина
10 ноября, 2012 в 11:10
Спасибо, Наталья! Отличная идея создать кулинарную книгу от А до Я блюд в мультиварке, классика плюс вариации.
anna
10 ноября, 2012 в 11:58
u menja chef-o-matic i orion, 25min ocheni mnogo, na rejime pasta.15min-good
Валентина
10 ноября, 2012 в 15:04
редмонд 4503 есть плов. Наталья большое спасибо за рецепт и всех благ Вам.
Наталья
10 ноября, 2012 в 15:20
Спасибо Валентина! Взаимно!
елена
10 ноября, 2012 в 16:19
Наталья, а какие именно макароны Вы покупаете?
Наталья
10 ноября, 2012 в 16:34
МАКФА, Gallina Blanca.
Надежда Соколова
11 ноября, 2012 в 00:30
Здорово, что даже такие простые варианты возможны)))
А макароны, девочки, попробуйте, Divella, если найдете в магазинах.
Они сильно отличаются от макфы и пр…
Реальные итальянские.
И спагетти их мы также обажаем.
Юлана
11 ноября, 2012 в 01:13
получилась макаронная каша почему-то…
Наталья
11 ноября, 2012 в 01:15
какие макароны использовали?
и в какой МВ готовили?
Юлана
11 ноября, 2012 в 17:22
в панасонике 18,макфу
Наталья
11 ноября, 2012 в 17:24
странно 🙁
жазик
27 мая, 2016 в 11:43
надо в кипящую воду в мультиварке и режим каша
Таня
07 июня, 2013 в 10:44
Может воды больше, чем нужно налили?
Елена
09 июня, 2013 в 09:46
Да нет, как написано в рецепте
елена
11 ноября, 2012 в 17:33
сейчас варила финские ракушки,
на вкус прилично,
а вот внешний вид не очень — все слиплись
Наталья
11 ноября, 2012 в 23:17
а с печенью или с фаршем делали? тоже так слипаются?
Натик
11 ноября, 2012 в 23:16
Наталья, ну этот рецепт не только для молодых мультиваров, я, например, никогда макароны в ней не готовила, т.к. боюсь, чтобы они как каша не стали… А если варить не из твердых сортов, то они, наверное, и будут, как каша?!
Наталья
11 ноября, 2012 в 23:25
не всегда, я иногда покупаю наши макароны мелькомбинатовские, также варю их в МВ, немного, конечно развариваются, но на кашу не похожи 🙂
ольга карамышева
12 ноября, 2012 в 20:50
Наташа доброе время суток. Скажите сколько воды вы льете и на какую пропорцию точно. Заранее спасибо.
Наталья
12 ноября, 2012 в 20:58
Оленька, все на глаз))
пол пачки макарон, это примерно 250 г, воды столько, чтобы покрылись все макароны, масло и специи по вкусу)
Много воды лить не нужно, только, чтобы покрыть их и все!
ольга карамышева
13 ноября, 2012 в 20:08
Спасибо за ответ. Буду пробовать. Поменьше лить воды.
Наталья Трофимова
10 октября, 2013 в 18:37
А по времени на режиме «Плов» сколько надо варить их?
Наталья
10 октября, 2013 в 20:42
У меня режим «плов» автоматический, работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час. Но для других моделей с большей мощностью этого времени может быть много.
елена
12 ноября, 2012 в 21:08
с мясом тоже слипаются, но меньше
Наталья
13 ноября, 2012 в 02:39
еще это может зависеть от количества макарон в чаше, у меня порции небольшие, поэтому макароны практически не развариваются.
но макароны необязательно варить весь цикл, режим «плов» можно отключать раньше, пробуйте так, может Вам такой вариант подойдет больше.
Galka
28 ноября, 2012 в 00:55
Отлично, наверное, не найдется продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Вот уж действительно ЧУДО техники =)
Сергей
10 января, 2013 в 16:51
Макароны получились вкусные не разварились не слиплись сверху поставил пароварку положил туда котлеты поставил на таймер в принципе полноценный обед получился неплохой.Спасибо за рецепты.
Наталья
10 января, 2013 в 16:53
Пожалуйста, Сергей!
Александра
17 января, 2013 в 00:47
Подскажите, пожалуйста, а так сварить макароны, если вечером засыпать и залить водой и все это на таймер, чтобы утром готово было — плохо получится, за ночь размокнут и утром каша будет или нормально?
P.S. я только купила мультиварку — первый день учусь, так рада, что нашла Ваш сайт — море рецептов, спасибо большое)))
Наталья
17 января, 2013 в 00:58
на таймер не советую ставить макароны, разварятся сильно.
мария
17 января, 2013 в 10:58
а по времени сколько если таймер ставить не подскажете
мария
17 января, 2013 в 10:59
а их промывать надо потом
Наталья
17 января, 2013 в 11:32
нет, промывать не нужно
Татьяна
25 января, 2013 в 18:51
Спасибо Вам большое!!!!!! Я новичок и для меня это очень полезный рецепт
Алла
12 апреля, 2013 в 16:31
Спасибо! Сейчас сварила ракушки «Галина Бланка». Отменно получились! Только я в воду ещё добавила чуточку растительного масла, чтоб не слипались.Вкусно и не слиплись!
елена
12 апреля, 2013 в 18:45
мне больше нравятся рожки Галина Бланка,
но почему-то они у нас исчезли из продажи
*
сегодня купила перья — никто не пробовал?
Наталья
12 апреля, 2013 в 18:53
Елена, у меня на фото «перья». Или у вас не такие?
елена
12 апреля, 2013 в 19:13
похоже
🙂
завтра же попробую
натали
26 сентября, 2013 в 15:23
Я сегодня купила рожки
елена
13 апреля, 2013 в 16:22
приготовила перья — получилось неплохо,
но всё-таки рожки мне больше нравятся
*
Наташа, а если к макаронам добавить овощей — морковку там или перчик сладкий, не пробовали?
Наталья
13 апреля, 2013 в 18:03
я не пробовала, но у нас есть похожий рецепт от читателей блога.
елена
13 апреля, 2013 в 18:46
просмотрела все рецепты с меткой «макароны» — не нашла
Наталья
13 апреля, 2013 в 18:49
Вот он «макароны с фаршем и овощами».
Роза
15 апреля, 2013 в 19:48
Я из Таджикистана,у нас самые лучшие макароны «Султан»(казахские),вот они как раз подойдут к этому рецепту,на режиме плов…у меня мультиварка Поларис,у нас макароны Макфа очень нехорошие развариваются как каша,если просто в кастрюле варить.Вам большое спасибо за рецепт,завтра же попробую.
елена
15 апреля, 2013 в 20:00
у меня Макфа тоже разваривается — наверное,
продают какую-то подделку,
вот рожки Галина Бланка — лучше всего
таня
24 апреля, 2013 в 12:44
До приобретения мультиварарки,мне не верилось как в ней можно приготовить макароны не сливая воду с них. Оказывается можно.
юля
02 мая, 2013 в 14:17
знаете что бы макароны не слипались все таки нужно их помешивать, а что бы в кашу не превротились следить первый раз чтобы знать через какое время отключать.
Елена
19 мая, 2013 в 14:16
У меня вопрос, какое время у Вас до сигнала? У меня мультя Redmoond М10, на плов 1 час, т.е. готовить макароны нужно час?
Наталья
19 мая, 2013 в 15:08
у меня работает час.
Елена
19 мая, 2013 в 18:27
Наталья, варила на этом режиме 35 минут, уже немножко слиплись, то ли масла добавить, то ли время уменьшить… Что посоветуете? А так очень вкусно, да еще и окно успела помыть пока обед варился)
Наталья
19 мая, 2013 в 19:41
Можно уменьшить время.
Елена
19 мая, 2013 в 22:14
Спасибо за совет!
Ирина
10 сентября, 2013 в 16:06
1 час на макароны?? Это перебор…
Елена
14 июня, 2013 в 23:17
А у меня нет программы «плов». Есть «каша», «рис» . можно на какой-то из них?
Наталья
15 июня, 2013 в 00:15
попробуйте на режиме рис
ольга
22 июля, 2013 в 08:03
А варка на пару можно?
Ольга
22 июля, 2013 в 07:57
Добрый день,подскажите пожалуйста,а если поставить варка на пару,и в пароварку котлеты,общее время 35минут,макароны сготовятся?
Записная книжка рецептов
22 июля, 2013 в 09:24
Сготовятся. Как только вода выкипит, она отключится
елена
22 июля, 2013 в 20:39
а я думаю — переварятся
Саня
29 июля, 2013 в 14:33
Спасибо за рецепт. Жена уехала на две недели и теперь готовлю сам. Мультиварку купил недаво. Уже оценил. Не когда не готовил до этого и потому ваш рецепт как нельзя к стати.
оксана
08 сентября, 2013 в 12:27
читаю коментарии я просто в восторге от мультиварки тоже хочю завтро поеду покупать а на счет макарон да я думаю что кашей они получаются из за того что много воды льете потомучто я гречку ворю в кастрюле я ее чуть чуть заливаю водой и получается супер не переваренная рассыпчатая греча а вот когда перелью воды получается кашицей так что в макароны тоже надо лить воды чтоб их чуть чуть скрывало
оксана
12 сентября, 2013 в 15:00
только что опробовала мультиварку рожки получились отлично спасибо большое за рецепт
Sadoki
27 октября, 2013 в 18:32
Я приготовил наипростейшие макароны в мультиварке редмонд 4503.
250 гр макарон залил их водой положил кубик соль,включил на 30-35 мин режим суп. Макароны готовы.
Потом сверху положил заранее отбитое мясо несколько кусков (перченое,солёное) включаем режим выпечка на 20 мин. И всё готово,макарошки пропитались соком мясца и получилось изумительно,никаких соусов и не надо!
Ирина
28 октября, 2013 в 16:14
А при какой тем-ре готовили?
Наталья
28 октября, 2013 в 21:46
в МВ Панасоник нет температурного режима.
Ольга Карамышева
29 октября, 2013 в 08:07
Скажите а сколько вы льете воды на 250 гр. макарон? Заранее спасибо.
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 01:56
У меня макароны всё время сухие получаются, ни какой подливы не остаётся 🙁 И с каким мясом только не пробовала, хотя всё по рецепту. Почему не знаю:-(
Наталья
01 декабря, 2013 в 03:15
Яна, попробуйте раньше отключать мультиварку. Не ждите сигнального гудка.
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 19:14
Здравствуйте Наташа, если примерно 1 час, то минут 40-45 будет достаточно, как думаете?
Наталья
01 декабря, 2013 в 19:59
да, попробуйте, так.
Яна Филимонова
01 декабря, 2013 в 22:11
Спасибо!
Юлия
01 декабря, 2013 в 06:44
Подскажите на какое время ставили в режиме плов?
Наталья
01 декабря, 2013 в 13:05
Юлия, у меня это автоматическая программа, она сама рассчитывает время. Режим «плов» у нас работает до выкипания жидкости. Примерно 1 час.
Настюшка
05 января, 2014 в 11:55
Сегодня на обед приготовили макарошки .В воду на всякий случай добавила капельку оливкового масла .Получилось просто отлично!!
helena1961
18 января, 2014 в 14:10
Перья в Декс60 (мощность 980) по предложенному рецепту превратились в кашу.Для данной мультиварки скорее всего время готовки надо уменьшить или попробовать другие режимы.Попробовала исправить ситуацию приготовив из переваренных перьев биточки с творогом — спасибо сказали только дворовые собаки.За полгода это первый прокол.На Рождество практически всё готовила в мультиварке: холодец,мясо с черносливом,буженину,торт Медовик.
Svetlana
18 января, 2014 в 19:36
Zdradtvuite Natalja i devocki!
Daze ne znaju s cego nacat 🙂 nacitalas ja zdes kommentariev i v boi :)))
Varila makaroni 1kg :))) da imenno, gotovlju na neskolko dnei (tak kak potom rabotaju i net vremeni)
i na 3 celovek 🙂 u menja Redmond M -20 na 5 litrov
Ja iz Rigi tak wto ne znaju takih makaron o kotorih vi pisali 🙂
Ja beru uze vtoroi raz makaroni Rimi tvjordogo sorta formi bantika
Vkljucila kak zdes bilo napisano programmu «Plov» ustanovila vremja 35 minut
Polozila maslo, priptavi i tak dalee 🙂 mewala konewno tak kak kolicestvo bolwoe,
Vsja izvelas poka dovarila, i vot vremja viwlo 🙂 v rezultate uprugie ne slipwiesja mjagkie, vkustnie makoroni , voobscem vsjo polucilos bolee cem otlicno konewno ze ne bez vawei pomosci 😉
Otdelnoe spasibo Natalje za terpenie i za to wto vi delaete 😉 Zdorovja i udaci vam i vawei semje 🙂
P.S. kak ja pisala ranee gotovila ja eti makaroni vtoroi raz, pervii raz gotovila po vawemu receptu «Makaroni s mjasom i zamorozenimi ovoscjami» i polucilis vkustnie razsipcitie makaroni:)
Nadejus komu nebud prigoditsja eta informadcija 🙂
Spasibo ogromnoe ;))))
Наталья
18 января, 2014 в 19:45
Спасибо, Svetlana!
Яна Филимонова
02 апреля, 2014 в 15:54
Приноровилась варить макароны на выпечке, сразу с мясом, причем не только первого сорта. Конечно это не «включил и забыл», но оно того стоит! Макароны просто пропитываются мясным соком! Вкусно невероятно!
Светик
02 апреля, 2014 в 21:20
Макароны, я не варила еще в мультиварка. Как-то раз с чем то готовила не помню, а вот одни. Надо будет попробовать. Я готовлю макфу, а тут пишут что развариваются ….а как с мясом макароны варить? Мясо сначала обжаривается?
Яна Филимонова
02 апреля, 2014 в 23:46
Да, Светик, сначала обжарить нужно. Я, например, делаю до готовности, потому что на выпечке макароны готовятся быстро.
Светик
03 апреля, 2014 в 06:09
Обжарила вот мясо, а дальше заливаешь воду макароны и на выпечке?сильно ж наверно кипит это все.
Яна Филимонова
03 апреля, 2014 в 21:30
Светик, только увидела вопрос, может уже и не нужно, но я отвечу.
Я насыпаю к мясу макароны и заливаю кипятком. Помешать хорошенько и закрыть, когда закипит, опять помешать. А дальше следить чтобы не переварились и не слиплись. Сварятся они быстро, как на плите. Но выключить лучше когда они чуть-чуть не довареные, потому что они ещё дойдут и напитаются оставшейся жидкостью.
Светик
04 апреля, 2014 в 06:25
Спасибо, Яна. Быстро и просто …
Лилия
24 мая, 2014 в 23:23
Cпасибо огромное! Всё сделала по рецепту, выложила макарошки на листья салата с оранжевым болгарским перцем, cверху посыпала сыром сиртаки. Пальчики оближешь!
валентина
25 мая, 2014 в 09:04
Заливать обязательно холодной водой? Горячей нельзя?
Наталья К
25 мая, 2014 в 10:49
Можно, Валентина.
Ирина
25 мая, 2014 в 20:59
На «пасте» я макароны уже варила — попробовать, не запутаюсь ли, куда когда нажать. Интересно. А вчера было так некогда, и кухня занята, и вспомнила, что был рецепт с выпариванием воды. Попробовала на режиме «плов», минимально там 30мин, так и оставила. Сливочное масло, соль, воды чтоб покрыть. Макароны — перья, остатки из всех пачек, «Кубаночка» (хорошо держат форму) и «Смак» (сплющиваются всегда, сколь бы бы быстро ни варились, зато тоже дешевые). Сверху на пароварку сосиски. Очень боялась, что макароны начнут пригорать, но все замечательно сварилось, вода ушла почти вся, начала уже угрожающе шипеть, но еще была. Пока сервировала — горошки всякие, маринованные помидорки — и она впиталась. Спасибо за рецепт. Мультиварка Редмонд М70.
Оксана
15 февраля, 2015 в 20:12
Скажите пожалуйста, у меня Редмонд М45021, режима «плов» нету. На каком режиме лучше готовить?
Наталья К
15 февраля, 2015 в 20:27
Оксана, у вас по-моему для макарон есть режим «Паста».
елена
04 июля, 2015 в 12:02
всем привет!
не подскажете,
как сварить вермишель?
Наталья К
04 июля, 2015 в 12:37
Добрый день, Елена! Мелкую вермишель?
Я варю ее на плите несколько минут. Забрасываю в кипящую воду.
елена
04 июля, 2015 в 13:07
Наташа, обычная яичная вермишель.
я думала, что можно как-то в мульте сварить —
у меня сейчас нет плиты
Ольга
04 июля, 2015 в 17:48
Елена, не знаю, полезен ли вам будет мой совет, но я приспособилась не варить вермишель, потому что иногда при варке она слипается у меня, а как бы жарить. Поясню: На сковороде разогреваю растительное масло. Потом туда кладу полпачки сухой вермишели и помешиваю, пока она не начнет приобретать слегка золотистый цвет. Затем заливаю кипяченой водой, но так, чтобы вода только-только покрыла вермишель, иначе получится каша (перед этим вермишель стараюсь разровнять ложкой или лопаткой на сковороде), солю и перчу. закрываю крышкой. И больше не трогаю. Минут через 5 вся вода выпаривается, еще раз перемешиваю, очень вкусно получается. Я еще потом туда иногда сосиски добавляю, порезанные кружочками и с ними еще обжариваю.
елена
04 июля, 2015 в 23:07
Ольга, спасибо за совет,
когда у меня появится плита, обязательно попробую.
но когда я варила яичную вермишель обычным способом,
она у меня не слипалась.