Макароны с печенью в мультиварке
Сегодня хочу предложить Вам приготовить макароны с печенью в мультиварке — одно из тех блюд, которое сделают Ваш ужин вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для этого блюда используются самые обыкновенные и вполне доступные. И, что тоже важно, готовится достаточно быстро и просто. И если Вы не знаете, что приготовить из печени на ужин — приготовьте макароны с печенью в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны — 250 — 300 г
- печень куриная — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 2 — 3 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь.
После этого добавить порезанную печень и две-три ложки сметаны. Перемешать и продолжать тушить на этом же режиме еще 15 — 20 минут.
Затем всыпать макароны (в моем случае это рожки). Обычно сыплю пол пачки, иногда чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой (воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить блюдо до сигнала, но можно отключить на 10-15 минут раньше.
Макароны с печенью в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталия Ивановна
06 ноября, 2012 в 07:56
Интересно! Браво! Спасибо за новый рецепт!
Galka
06 ноября, 2012 в 09:03
Отличный рецепт для повседневного обеда. Готовить недолго. +1 в записную книжку. Спасибо, Наталья!
Елена
06 ноября, 2012 в 11:40
а если на моей мульте нет режима плов и гречка то на какой режим можно поставить и сколько будет по времени?
Наталья
06 ноября, 2012 в 11:44
напишите свою модель и режимы, может хозяюшки подскажут Вам.
Елена
06 ноября, 2012 в 11:50
у меня редмонд 4502
Наталья
06 ноября, 2012 в 13:06
Елена, режим «мультиповар» есть у Вас?
попробуйте на нем приготовить, вычитала, что готовят макароны на мультиповаре 25 минут (100 градусов)
Диана
06 ноября, 2012 в 12:30
Наташ, я тоже такое часто готовлю:) вообще печень в пульте просто необыкновенная получается:) больше всего мне нравится с картошкой, вот еще с рисом хочу попробовать:)
Наталья
06 ноября, 2012 в 12:46
Диан, ты когда свою почту проверишь?? 🙂
Диана
07 ноября, 2012 в 11:34
Наташ, дети разболелись совсем…. На минутку на твой сайт забегаю:) проверю:)
Наталья
07 ноября, 2012 в 11:41
мы тоже болеем 🙁
Диана
07 ноября, 2012 в 17:24
Выздоравливайте! Многие без твоего сайта уже жить не могут:) я, например:)
Сергей
06 ноября, 2012 в 12:28
Ни разу не ел блюда, приготовленные в мультиварке, но судя по фотографиям, получается очень аппетитно!)
Галина
27 декабря, 2012 в 15:57
Сергей это просто супер!!!!!!! Муж мне подарил признался,что результат его поразил!
Юлия Омельченко
06 ноября, 2012 в 13:23
Приятно видеть новый хороший рецепт! Наташенька, скажи пожалуйста а можно приготовить всё так же, только заменить куриную печень говяжьей? Уж очень соскучилась по говяжьей печени, а куриная как раз закончилась.
Наталья
06 ноября, 2012 в 13:31
можно Юлия, даже любое мяско можно брать 😉
Юлия Омельченко
08 ноября, 2012 в 08:49
Спасибо, Наталья!
Елена
06 ноября, 2012 в 15:05
да мультиповар есть спасибо попробую
Светлана
06 ноября, 2012 в 20:41
Девочки, мне подскажите на какой программе готовить это блюдо? У меня РЕДМОНД 4501, функции «плов» нет, но есть «обычная варка», «Экспресс варка», «турбо варка»,»2 персоны»,»обжаривание»,2суп/каша, тушение и пар, да, ещё выпечка, ну и отложенный старт.
Наталья
06 ноября, 2012 в 20:57
я думаю экспресс подойдет, но могу ошибаться…
Светлана
08 ноября, 2012 в 13:22
Хорошо, Наталья, попробую.
Елена
29 сентября, 2013 в 18:49
здравствуйте Наталья! спасибо за рецепт! получилось вкусно, правда почему то у меня получилось суховато, все правильно? спасибо заранее за ответ.
Наталья
29 сентября, 2013 в 20:42
Добрый вечер, Елена! Вы с какой печенью готовили?
Екатерина
06 ноября, 2012 в 21:13
Только сегодня приготовила печень только макароны варила отдельно в следующий раз попробую сварить все вместе)))
Виктория
07 ноября, 2012 в 21:21
Приготовила сегодня это блюдо.Как же это вкусно , у меня даже ребенок смел все за секунду , хотя я думала , что он не будет это кушать из-за печенки. Наталья , спасибо Вам огромное за ваши рецепты и идеи.Ведь варила вермишель в мультиварке множество раз , и ни разу не догадалась готовить ее с мясом или печенкой.Спасибо огромное.
Наталья
07 ноября, 2012 в 21:30
Кушайте на здоровье!
такие макароны можно готовить еще с фаршем или с тушенкой))
mercadee
11 ноября, 2012 в 11:47
Можно ли приготовить макароны в мультиварке, например пока тушится мясо положить сухие макароны в емкость для приготовления на пару, приготовяися ли они? И можно ли будет в процессе тушения открыть мультю чтоб посолить макароны и перемешать? Я новичек в мультиварении, поэтому боюсь пока так экспериментировать, лучше спрошу у бывалых.
Наталья
11 ноября, 2012 в 12:05
на пару макароны еще не готовила
Танюшка
11 ноября, 2012 в 22:19
Мы тоже сегодня делали макароны с печенкой. Понравилось очень, для детей самое то, таскали печенку из тарелок руками, навернули по две порции.
Спасибо за рецепт.
А с фаршем я тоже делаю, получается тоже ооочень вкусно
Вера
11 ноября, 2012 в 23:27
А почему заливать холодной водой а не горячей?
Алексей
18 июня, 2015 в 12:02
Слипнутся!
Диана
12 ноября, 2012 в 16:23
Я сегодня залила горячей водой и макароны снизу разварились очень… Наверное лучше холодной заливать или отключать раньше
Настя
24 ноября, 2012 в 14:03
спасибо большое! рецепт супер))) очень вкусно получилось!
Ольга
25 ноября, 2012 в 18:38
Скажите, в редмонд 4502 кто-нибудь готовил?см выше — макароны на мультиповаре 25 мин при 100градусах
. а если с печенью, то на час где-то? спасибо заранее
Вика
10 декабря, 2012 в 00:01
Ням-нямочка, очень вкусно, быстро и не хлопотно.
Купила мультю около недели или двух назад,не могу нарадоваться, готовлю в основном по рецептам с Вашего сайта.спасибо большое!!!!
елена
27 декабря, 2012 в 18:12
а я сделала так — налила масла, порезала лук и печенку (говяжью),
добавила немного муки и сметаны, все перемешала — и на выпечку,
на 25 минут.
после сигнала опять все перемешала, посолила,
положила макароны, немножко сладкого перца, залила водой — и на режим Плов.
*
готовилось ровно час.
*
Ирина
10 января, 2013 в 12:21
А у меня макароны переварились,хотя готовились на режиме плов 35 мин. мне нравится,когда макароны чуть-чуть даже не доварены,а это я есть не могу.
Александра
26 января, 2013 в 19:05
Сегодня приготовила это блюдо! Низ подгорел, а макароны переварились. Готовила в мультиварке скороварке на режиме «плов» 20 минут.Получилось вкусно, сынулька(1,5 года) сьел 2 тарелки. Наверно воды мало налила.
Наталия
28 января, 2013 в 20:15
Только что приготовила эту вкусняшку!!!!!!!мммммммм, как вкусно!
Наталочка, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Вермишель-«бантики», мультя Dex-60, режим «Рис».
елена
14 февраля, 2013 в 16:07
приготовила и съела —
как вку-у-сно)))
Юлия
20 февраля, 2013 в 09:30
Ну очееееееень вкусный рецептик! спасибо!
Вадим
25 февраля, 2013 в 18:17
Наталья, а как вместо картинки пользователя поставить фото на аватарку? Сегодня хочу приготовить такое чудо-блюдо, надеюсь получится;)
Наталья
25 февраля, 2013 в 18:37
Вадим, нужно зарегистрироваться на сайте ru.gravatar.com и вставить там свое фото или картинку.
таня
15 марта, 2013 в 11:31
Люблю печень,особенно куриную интересный рецепт. Нужно приготовить.
елена
09 апреля, 2013 в 22:42
сегодня приготовила с куриной печенью,
а сметану положить забыла
(((
но всё равно получилось вкусно
🙂
так что в крайнем случае можно и без сметаны
Татьяна
21 мая, 2013 в 15:11
Вкусно получилось,и печеночка нежная…но макароны очень сильно разварились((((,почему???(((.Воды налила по рецепту.У меня на режиме плов время не регулируется,автоматически 45 минут…но если вода испаряется то программа сама выключается.
Наташ,как сделать чтобы они не разваривались,может раньше отключать или воды меньше лить…?Посоветуйте….
Наталья
21 мая, 2013 в 15:17
Татьяна, еще от самих макарон многое зависит.
Татьяна
21 мая, 2013 в 15:39
Спасибо!!!
Наталия
30 мая, 2013 в 21:50
Здравствуйте. Вопрос- не затвердеет ли печенка, все-таки готовится около часа?
Наталья
31 мая, 2013 в 00:53
Наталия, у меня не затвердела.
елена
31 мая, 2013 в 21:06
сегодня делала с телячьей печенью —
очень вкусно
Мария
05 июня, 2013 в 22:14
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Печенка получилась превосходно, а вот макарончики слегка переварила, видимо сильно зависит от вида макарон (брала с одним завитком, меньше чем ваши).
Алексей
18 июня, 2015 в 12:07
Ешё зависит от вида муки из которой макароны сделаны!
Юлия Омельченко
06 июня, 2013 в 08:06
Приготовила макароны с печенью! Получилось вкусно и аппетитно!
Диана
12 июня, 2013 в 00:40
Делала в мультиварке Рэдмонд.Получилось вкусно,мне самое главное,что ребёнок ест.Значит,действительно,вкусно =)))))
елена
21 июня, 2013 в 18:25
сейчас делала по этому рецепту с курицей (филе от бедра),
ну очень вкусно!
Мария
09 июля, 2013 в 16:32
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
елена
09 июля, 2013 в 18:20
люблю это блюдо, но у нас пропали рожки Галина Бланка,
а все другие макароны, которые я пробовала,
очень сильно развариваются.
Макфа вообще никуда не годится.
какие Вы использовали?
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 22:01
Елена, попробуйте итальянские макароны, где указано, что сделаны из твердых сортов пшеницы. Как правило, на них маркировка А стоит.
елена
09 июля, 2013 в 22:05
спасибо за совет,
посмотрю в магазинах
елена
13 июля, 2013 в 22:09
спасибо!
сегодня приготовила итальянские макароны с курицей;
сначала курицу потушила с овощами, потом добавила сметаны,
соль, специи и макароны.
при тушении образовалось много бульона,
так что воды долила совсем чуть-чуть.
*
очень вкусно получилось
елена
10 августа, 2013 в 21:05
сегодня снова готовила говяжью печенку
и лишний раз убедилась, что после печени мультя
труднее всего отмывается,
Наташа, нет ли каких-нибудь рекомендаций
по этому поводу?
Наталья
10 августа, 2013 в 21:20
Елена, вы про крышку или про саму чашу?
Чаша у меня хорошо моется, а крушку просто протираю влажной тряпочкой.
елена
10 августа, 2013 в 22:45
Наташа, я говорю именно про чашу — после печени
у меня всегда остаются белые разводы.
Наталья
11 августа, 2013 в 00:03
честно, не замечала такого.
Елена
27 августа, 2013 в 15:19
C не давних пор, ваш сайт для меня просто стал не заменим. Все получается очень вкусным!
Спасибо вам за ваши рецепты.
Татьяна
27 августа, 2013 в 17:37
а можно с картошкой приготовить
Наталья
27 августа, 2013 в 17:53
можно, конечно.
Людмила
02 октября, 2013 в 16:03
Мне очень понравился этот рецепт — очень вкусно! Спасибо!
Вита
10 октября, 2013 в 11:35
Рецепт-суперрр:-) Рожки ни капли не разварились,хотя я больше за это переживала.У меня мультя редмонд 4502.Готовила в режиме варка »экспресс» 1 час.Спасибо за рецептик:-)
Ольга
16 октября, 2013 в 08:40
Очень вкусно получилось. Правда съесть всё надо сразу. С утра все слиплось. А может водички побольше надо было
елена
16 октября, 2013 в 17:07
а я готовлю на несколько дней — и нормально
елена
23 октября, 2013 в 19:13
скажите пожалуйста. у меня нет программы плов,есть тушение,суп,выпечка.на какой делать?
елена
23 октября, 2013 в 21:37
а есть «рис» или «гречка»?
Яна Филимонова
20 ноября, 2013 в 12:09
Ух-ты, то что нужно! Наталья, Вы такая молодец! На вашем сайте действительно ВСЁ!!!
Решила макароны с фаршем приготовить, да и думаю загляну, вдруг есть. А они есть, и уже давно! Это я отстала от прогресса ( мультя всего 2 месяца). Побежала готовить, спасибо!
Яна Филимонова
20 ноября, 2013 в 22:35
Блин, у меня всё слиплось:-(
Наталья
21 ноября, 2013 в 00:55
макароны какой марки использовали?
Яна Филимонова
21 ноября, 2013 в 14:39
Здравствуйте Наташа! Макароны «гранмулино» из твёрдых сортов. Они не разлезлись, но склеились. А вы во время приготовления их не мешаете? Может какой-то вид предпочтительнее для мультиварки? У меня были «перья».
Наталья
21 ноября, 2013 в 14:58
нет, в процессе я не помешиваю.
Таня
12 декабря, 2013 в 18:28
Спасибо!
елена
21 ноября, 2013 в 17:08
Яна, мне нравятся рожки Галина Бланка
Марина
07 декабря, 2013 в 12:54
Приготовила сегодня. Ну что сказать… Очень вкусно. Макароны не разварились и печенка мягкая. Макароны немного снизу правда поджарились, но не подгорели.
Спасибо за рецепт.
Таня
12 декабря, 2013 в 15:20
Подскажите, а не превратятся ли макароны в кашу? Ведь режим плов вроде 1 час и без таймера отсчета времени (на Панасонике). Не долго ли эти 40-60минут для макарон?
Записная книжка рецептов
12 декабря, 2013 в 17:13
Все зависит от сорта макарон. Из твердых сортов пшеницы выбирайте макароны.
Евгения
13 декабря, 2013 в 19:51
очень понравился рецепт но вот не знаю на какой режим поставить!? У меня нет плова и мультиповара тоже нет! есть крупа режим может на нём попробовать!? Посоветуйте пожалуйста!
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2013 в 00:23
Евгения, вы начните с того, какая у вас мультиварки и вообще какие режимы в ней есть. А то получится так, что на ваш вопрос вам никто не ответит.
Евгения
14 декабря, 2013 в 10:25
МУЛЬТИВАРКА ДОБРЫНЯ! РЕЖИМЫ- КРУПА МОЛОЧНАЯ КАША ТУШЕНИЕ ЖАРКА ВЫПЕЧКА ВАРКА НА ПАРУ! НА КАКОМ РЕЖИМЕ ЛУЧШЕ ЭТО БЛЮДО ГОТОВИТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2013 в 12:12
Я бы вам посоветовала попробовать на выпечке приготовить, для начала 20 минут выставить. А потом подкорректировать.
Удачных вам экспериментов!
Евгения
14 декабря, 2013 в 13:56
Спасибо что ответили! Но я уже приготовила на режиме крупа.Всё очень хорошо получилось на режиме крупа готовилось 45минут ничего не разварилось и не слиплось!Такая вкуснятина получилась!!! Печень вообще тает во рту! Да макароны брала Макфа из твёрдых сортов пшеницы! Большое спасибо за рецепт!!!
Записная книжка рецептов
14 декабря, 2013 в 14:22
Евгения, рада, что помогла чем-то.
Слава и маленький Эльфик
02 февраля, 2014 в 22:04
Ура!Пригтовили с задержкой в 1неделю ))) но оно того стоило :))Взяли чуть больше:сметаны(где-то в 2раза)+макарошек закинула 1кг.,в следующий раз на такой объем возьму чуть больше печенки,а так все ок.! Вкус замечательный ))) Вся семья довольно,а главное что хватит еще на один раз полноценно «нажратся» (простите за жаргон :)))) ну реально все облопались )))
Спасибо еще раз за рецептик,будем его частенько использовать(ну как мин.раз в неделю,или пару раз в месяц)))))
Анжела
20 февраля, 2014 в 20:43
Спасибо!Блюдо получилось очень ароматным, вкусным, хотя я сметану не использовала.
Анастасия
19 октября, 2014 в 20:54
Подскажите пожалуйста,у меня мультиварка DEX DMC-60 в ней нет режима «плов»,но есть режим «Рис»…можно ли готовить в этом режиме и сколько минут?
Наталья К
20 октября, 2014 в 00:31
Анастасия, попробуйте приготовить в режиме «рис» до сигнала.
Юлия
03 октября, 2015 в 09:22
Наталья,а заместо сметаны можно сливки добавить? И если попробовать с картошкой, такой же принцип приготовления?
Наталья К
03 октября, 2015 в 11:22
Юлия, можно брать сливки. С картошкой принцип тот же.