Суп с вермишелью в мультиварке
Суп с вермишелью в мультиварке – еще одна простая идея для вкусного домашнего обеда. Суп получается вкусным, сытным и несложным в приготовлении. Такой суп будут кушать с большим удовольствием, как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
- мясо на косточке (или любое другое мясо)
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- вермишель — полстакана
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- вода
Рецепт супа с вермишелью в мультиварке:
Мясо на косточке вымыть, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь я режу мелко. Луковицу оставляю целой.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и мясо на косточке. Посолить, добавить лавровый лист, специи по вкусу.
Залить водой до максимальной отметки. Закрыть крышку.
Установить режим «тушение» на 2 часа. За 7-10 минут до конца установленного времени, всыпать мелкую вермишель. Досолить суп при необходимости. Перемешать и готовить суп до сигнала. Готовое мясо отделить от костей, порубить на порционные кусочки и вернуть обратно в бульон.
Посыпаем наш суп с вермишелью зеленью и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья Ч
22 июня, 2013 в 22:48
Наталья, подскажите, а у Вас бульон получается прозрачным? А пены от мяса нет. Или вы предварительно мясо варите?
Наталья
23 июня, 2013 в 02:07
Наталья, супы прозрачные у меня получаются из-за низкой температуры кипения в режиме «тушение». На этом режиме суп очень медленно варится. Пены от мяса практически нет, даже, если что-то собралось ложкой аккуратно собираю и все.
Надежда Соколова
23 июня, 2013 в 14:03
Вкусный и легкий супчик. Ребенку часто такой готовлю.
таня
23 июня, 2013 в 20:57
Наталья очень красивый и вкусный супчик у вас получился. У меня такой все любят!
Настенушка
23 июня, 2013 в 22:43
Завтра попробую приготовить.
Наталия
24 июня, 2013 в 09:27
Добрый день! У меня мультиварка Панасоник с режимом Суп. Как на этом режиме делать кто-нибудь знает?)))Спасибо за ответ.
Наталья
24 июня, 2013 в 12:05
вместо режима «тушение», включайте режим «суп».
елена
24 июня, 2013 в 09:42
симпатичный супчик
а вермишель не слипается?
я когда на плите варю — все время помешиваю
Наталья
24 июня, 2013 в 12:04
нет, я всыпала и помешала один раз и все.
Вячеслав
24 июня, 2013 в 13:29
Ну мясо понимаю, но картошка) 2 часа!, что с ней будет? Всё то же делаю в режиме суп, 15 минут и готово.
Наталья
24 июня, 2013 в 13:33
у нас с вами, наверное, разные мультиварки.
елена
24 июня, 2013 в 17:02
у нас сейчас очень жарко,
но всё равно хочется Вашего супчика отведать,
может быть попробую с курицей)
Натик
25 июня, 2013 в 11:49
Натали, вот я смотрю на твой рецепт и думаю, мясо на косточке, кастрюлька после этого у тебя целая?))))
Наталья
25 июня, 2013 в 11:52
целая))
Lyoshka
30 июня, 2013 в 20:41
Спасибо за рецепт! Как раз то, что нужно — минимум усилий при максимуме результата!
Тимур
07 июля, 2013 в 00:42
Классный рецепт!
Ланетта
07 июля, 2013 в 16:16
Такой вопрос а что время приготовления можно открывать крышку и помешивать?
Записная книжка рецептов
07 июля, 2013 в 16:39
Можно
Людмила
09 июля, 2013 в 04:47
Сварила с курицей! Суп действительно вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт!
елена
15 июля, 2013 в 19:49
сегодня приготовила из куриных крылышек,
мне очень понравился суп — вкусный и лёгкий.
время поставила полтора часа — картошка нисколько не разварилась,
всё в норме,
а главное, что включил — и забыл,
не надо заглядывать, помешивать,
прибавлять-убавлять огонь.
Римма Афонасьевна
18 июля, 2013 в 08:50
Всё это конечно хорошо…Но варить суп 2 часа…Мне дети подарили мультиварку Поларис я её рассмотрела и …положила обратно в коробку..Очень долго всё готовится…
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 10:51
Дык около нее стоять не нужно совсем, как у плиты. Вы это не учитываете?
HE CKA)|(y!
07 апреля, 2014 в 10:09
Я бы на вашем месте не выкидывал бы мультиварку, хоть и долго, но потом такой вкусный получается!!! ОБАЛДЕТЬ! (извините за капс)
елена
18 июля, 2013 в 18:13
вообще-то мясо и на плите варится 2 часа
Людмила
24 июля, 2013 в 23:45
Добрый день. Как можно отключить мультиварки, а потом дальше включить. Я имею введу что бы засыпать вермишели? У вас панасоник?
Записная книжка рецептов
25 июля, 2013 в 01:33
открываете крышку и засыпаете. зачем отключать?
елена
16 августа, 2013 в 14:46
прошлый раз засыпала вермишель,
но бульон получился мутноватый;
сегодня сварила вермишель отдельно —
так гораздо лучше,
хотя и хлопотнее
Людмила
02 сентября, 2013 в 00:33
я еще не варила суп, но наверное надо вермишель закидывать незадолго до готовности, например, паутинка варится 3 мин., а другая может варится и 10 мин.
Наталья
02 сентября, 2013 в 00:57
Все верно, Людмила. В рецепте об этом написано.
Людмила
02 сентября, 2013 в 10:28
получится суп, как у вас в режиме тушения у меня в течение 2 час., если мультиварка панасоник также, но с цифрой 181 и в описании как бы по другому суп или борщ варится там, т.е. время меньше, где-то по 10 мин. или 15? Может у вас есть такой режим суп, но вы решили сделать как тушение, чтобы меньше кипело? Дело в том, что если делать кратким временем, как по описанию в инструкции, тогда все закладывается постепенно, а ни сразу, а я уже заложила как у вас, думаю должно получиться, просто дольше будет. Так?
Наталья
02 сентября, 2013 в 12:02
Людмила, у меня нет режима «суп». Все первые блюда готовлю на «тушении».
Людмила
02 сентября, 2013 в 18:10
Наталья, нормальный суп получился, просто дольше, в следующий раз попробую как у меня по инструкции, т.к. есть режим «суп», правда я еще добавила слегка обжаренный лук…думала панасоники одинаковые, оказывается есть разные модели и функции у каждого свои
Светлана
09 сентября, 2013 в 08:59
Наталья, а воду вы какую добавляете, когда варите супы, кипяченую и горячую или просто обычную воду, например из фильтра?
Наталья
09 сентября, 2013 в 11:33
обычную из фильтра, но, если есть вода в чайнике горячая, лью горячую.
Людмила
19 сентября, 2013 в 11:42
Очень понравился мне этот супчик! Решила сегодня сварить его вновь!
Ева
21 сентября, 2013 в 17:26
Очень вкусный супчик, домашние съели с удовольствием, включая малышку 1 год и 4 месяца)) Спасибо за рецепт!
Лєна
21 сентября, 2013 в 22:56
Очень вкусный супчик!!! ням — ням ))))
людмила
08 октября, 2013 в 13:27
тушила получилось вкусно 1 час 30
Алексей
10 октября, 2013 в 12:42
Здравствуйте! У меня мультиварка «Redber mc-d411» С клапаном пара! При создании давления пара в мультиварке, она блокирует крышку! Как мне добавить вермишель?:-)
юлия
27 октября, 2013 в 13:03
А с курицей сколько варить?
Наталья
27 октября, 2013 в 13:42
1-1,5 часа
Ирина Д.
12 ноября, 2013 в 14:05
Девушки, что б бульоны варились прозрачными нужно класть туда целую луковицу (не обжаренные полукольца).
Лук действует тогда как промокашка — вбирает в себя всю муть.
*хозяйкам на заметку
Аня
13 ноября, 2013 в 19:33
Здравствуйте, девочки вчера купили МВ поларис, сегодня нашла сайт и попробовала первым делом сделать супчик, мои домашние в диком восторге суп получился супер!!!!! Наталья спасибо что есть Вы с вашем сайтом))))
Ксения
20 ноября, 2013 в 19:53
Здравствуйте, а если я залью картошку готовым куриным бульоном-наверное времени меньше можно поставить на тушении? сколько, 40 мин. или час?
Наталья
20 ноября, 2013 в 20:34
да, если бульон будет уже готовый, время можно уменьшить. В МВ Панасоник я бы готовила 1 час.
Яна Филимонова
04 января, 2014 в 21:49
Как мои детки любят такой супчик! Я варю на готовом бульоне 1 час на тушении. Вкуснотища! Да с домашней курочки!
Наташенька, ещё раз спасибо, за этот рецепт!!!
Марина
18 января, 2014 в 04:55
Очень нравится готовить в мультиварке супы. Конечно можно и на плите и в скороварке, но бульон именно при медленном огне на плите или при приготовления в мультиварке получается насыщенным. Если же готовить быстро, то мясо сварится, но бульон вкусовые качества потеряет.
Поэтому полностью согласна с Натальей относительно времени приготовления.
Спасибо вам за рецепты.
Алина
10 февраля, 2014 в 16:35
А можно использовать куриную грудку?
Наталья
10 февраля, 2014 в 16:40
можно
Наталья
26 февраля, 2014 в 13:17
У меня мультиварка Полярис, функция тушение не работает (видимо брак), но есть функция суп. Со свининой, сколько времени понадобиться на приготовление этого супчика?
анастасия
18 марта, 2014 в 21:24
а крышку во время готвки можно открывать…просто у меня в инструкции написано что нельзя
Наталья
18 марта, 2014 в 21:27
В зависимости от модели МВ. В Панасонике в режиме «тушение» можно открывать.
Сергей
25 марта, 2014 в 13:47
Сайт просто супер!!! но вот один вопросик по поводу супа есть’ жена любит когда лук с морковью обжаренные’, а если лук и морковь жарить отдельно, то когда их добавлять в бульон, в начале перед включением режима? Или во время приготовления?
Наталья
25 марта, 2014 в 14:47
Сергей, можно сначала обжарить лук и морковь, затем добавить все остальное.
Оксана
26 ноября, 2014 в 21:22
Сварила такой суп на свиных ребрышках. Объедение!!! Правда сначала лук и морковь обжарила. Вроде бы всегда такой варила на плите…..но в мультиварке гораздо вкуснее))) я бы сказала наваристее. Вообще балдею от вашего сайта. Есть все, что душе угодно. А самое главное доступные рецепты. спасибо, что я вас нашла)))
Анжелика
27 декабря, 2014 в 10:19
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,сколько нужно мяса,какие специи вы используйте и что потом после приготовления делать с луком?
Наталья К
27 декабря, 2014 в 12:47
Мяса примерно 500-600 г. Лук потом выбрасываю.
Из специй тут прованские травы и соль.
елена
27 декабря, 2014 в 12:52
а я лук режу мелко-мелко, он остается в бульоне и прекрасно съедается
Наталья К
27 декабря, 2014 в 12:56
я не люблю вареный лук)
елена
27 декабря, 2014 в 13:04
если мелко порезать — он совсем не чувствуется,
но вкус бульона получается более насыщенный
Наталья К
27 декабря, 2014 в 13:07
я очень сильно чувствую его, с детства не ем лук.
елена
09 июня, 2015 в 20:52
сегодня варила по этому рецепту,
только в конце вместо вермишели добавила
консервированную фасоль — получилось очень вкусно
Наталья
08 декабря, 2016 в 18:52
Вкусный супчик, мне нравится. Только я вермишель отдельно отвариваю и потом в тарелки с супом добавляю. Если варить вермишель в супе, она потом разбухает и мутность бульону придаёт.