Свинина, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке Redmond 4502
И снова мы готовим по рецепту одной из наших постоянных читательниц – Катерины. Она нам предложила рецепт вкусной свинины, запечённой с помидорами и сыром в мультиварке. В приготовлении нет ничего сложного, но результат стоит того. Это всегда выигрышное, вкусное, очень сытное блюдо. Ваши домашние, особенно мужская половина, по достоинству оценят его. Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, промаринованным от майонеза и пропитанным соком от добавленных томатов. Думаю, ваши домашние останутся довольными!
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 – 600 г
- помидорки – 2 шт
- майонез – 3 — 4 столовые ложки
- сыр – 150 г
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- соль, специи по вкусу
Свинина в мультиварке Redmond 4502:
Режем свинину кусочками.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, закладываем туда мясо, солим его, посыпаем специями, перемешиваем.
Добавляем майонез — перемешиваем.
Режем помидорки колечками. Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры укладываем на мясо, сверху посыпаем сыром.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», время устанавливаем 40 минут.
Запеченную свинину подавала с картофельным пюре и маринованной капустой.
Приятного аппетита!!!
Мощность мультиварки 860 Вт.
С уважение, Наталья.
Татьяна
13 января, 2013 в 23:50
Я так же в духовке делаю,только на мясо кладу еще обжаренные грибы,а с мультиваркой я пока новичек,но буду пробовать вместе с вашими рецептами)))
Лида
14 января, 2013 в 07:38
Наталья, а подскажите, пожалуйста, как сделать пюре картофельное в мультиварке))
Наталья
14 января, 2013 в 07:52
Лида, картошку можно сварить в режиме «выпечка» или «варка на пару».
Вот примерный рецепт.
Арника
14 января, 2013 в 08:32
Красота!!!!
Елена
14 января, 2013 в 07:55
Хороший рецепт!
Я делаю тоже самое, но с куриным филе!
А если сыра добавить поменьше, то может получиться хороший рецепт для стройности!
елена
14 января, 2013 в 10:00
а если делать в панасонике, то сколько времени нужно?
у меня панасоник 10
Наталья
14 января, 2013 в 12:44
40-50 минут
Галина
14 января, 2013 в 13:16
Наталья,,вы перешли на Редмонд? Он лучше или нет, чем Панасоник?
Наталья
14 января, 2013 в 13:19
Нет, Галина.
У меня панасоник :), а это рецепты от наших читателей.
Юлия Омельченко
14 января, 2013 в 22:42
Замечательный рецепт, а сколько фотографий красочных! Спасибо за пошаговое приготовление блюда!
Елена
15 января, 2013 в 11:05
Спасибо за рецепт!!! Будем пробовать!
елена
15 января, 2013 в 13:15
сегодня делала,
только еще на донышко лучку порезала;
в панасонике 10 — на выпечке 65 минут
*
получилось вкусно
Натик
15 января, 2013 в 13:33
Хороший вариант приготовления, только, мне кажется, что сыр можно добавить в конце, чтобы он не так сильно запёкся…
елена
15 января, 2013 в 21:15
с сыром всё было в порядке —
нежное присутствие
Galka
18 января, 2013 в 13:54
Аппетитно, жаль свинины нет, а как раз ищу, что приготовить на обед. Заменю куриным филе, думаю, тоже получится вкусно.
Катюша
18 января, 2013 в 16:21
Вкуснятина!!! Получилось просто супер!!! Какая же прелесть эта мультиварка))))
елена
20 января, 2013 в 21:27
какая-то странная свинина сегодня попалась — вся куда-то испарилась
одни помидоры остались
что это может быть?
Наталья
20 января, 2013 в 21:30
может ее кто-то съел? 🙂
елена
20 января, 2013 в 21:32
исключено)
Елена
02 марта, 2013 в 11:14
а вместо майонеза можно использовать сметану или будет уже не так вкусно.
Диана
02 марта, 2013 в 17:22
Ооо,замечательный рецепт.Обязательно сделаю
Галя
21 марта, 2013 в 11:22
подскажите а можно режим запекание установить а не выпечку?
в моей мультиварке поларис 0517 есть и выпечка и запекание.как лучше сделать?????
спасибо!
Наталья
21 марта, 2013 в 11:24
я думаю, что можно
elena.kruglickaya@mail.ru
18 апреля, 2013 в 23:48
подскажите,пожалуйста,что у меня не так-ставлю тушение,а через 10 минут отключается?
Наталья
19 апреля, 2013 в 00:05
а что именно вы готовите на тушении?
таня
04 мая, 2013 в 20:33
Какой вкусный рецептик!
Диана
01 июня, 2013 в 16:21
Недавно делала.Очень понравилось,вкусненько.Спасибо за рецепт
Мария
20 июля, 2013 в 23:05
Сегодня приготовила такое блюдо в рэдмонде 4500… Вкусно то вкусно, но подозреваю что после завершения программы подогрев надо отключать, мне показалось что подогрев немного подсушил снизу мяско, а еще в след раз под помидорки добавлю лук, сочности хочется побольше:) а в целом все вкусно, муж доволен!)) не перестаю радоваться своей помощнице:)
ирина
03 сентября, 2013 в 16:53
А я сегодня приготовила эту вкусняшку с добавлением на мясо лука репчатого, помидорки, листьев базилика свежего, сверху половина сыра вначале и половина за 10 минут до конца режима. Ооооочень вкусно!
Ирина
11 сентября, 2013 в 13:31
У меня Редмонт м70, за 40 мин мясо подгорает и становится сухим.
А так вкусно)
Наталья
24 сентября, 2013 в 14:21
Я готовила в Редмонт PM4507 (мультварка-скороварка) в режиме мультиварки (с открытым клапаном) всего 20 минут. Добавила еще шампиньоны, поверх помидоры. Вообще этот рецепт есть прям в книге рецептов к этой мультиварке. Только майонез и лук там не добавляют, но я добавляла. Получилось очень здорово.
Лидия
23 мая, 2014 в 14:29
Готовила сегодня мяско по вашему рецепту,очень вкусно.Спасибо за рецептик)))
Рита
22 июня, 2014 в 13:00
Имею опыт обращения с разными фирмами, но почему-то именно на редмонде получается вкуснее всего. С помидорчиками если, то вообще обьедение
Ольга
01 мая, 2015 в 21:07
Очень хочется приготовить такой рецепт, но мы майонез перестали запекать в последнее время (вроде как вредно). Можно ли его чем-то заменить в данном рецепте? Может, горчицей со сметаной или как лучше? И в каких тогда пропорциях?
Наталья К
01 мая, 2015 в 21:16
Ольга, возьмите 3-4 ложки сметаны, а горчицы по вкусу.
Ольга
01 мая, 2015 в 21:12
А если готовить в духовке целыми кусками свинины, сколько по времени их нужно выпекать и нужно ли их отбивать? Извините за много вопросов!)
Наталья К
01 мая, 2015 в 21:26
Да, желательно мясо отбить. Запекать примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Ольга
01 мая, 2015 в 22:10
Наташа, спасибо большое!
Алек сандр
30 мая, 2015 в 22:09
А где же лук?))) вкусно,спасибо!
Наталья К
30 мая, 2015 в 22:53
Катерина, видимо, готовит без лука.