Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее, а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)

Грибной суп пюре в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

 

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

 

Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать, и закрыть крышку.

Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

 

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.

Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.

После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.

 

Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.

Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 26 комментариев

26 комментариев к "Грибной суп-пюре в мультиварке"

  1. таня

    07 марта, 2013 в 09:16

    Обожаю грибы,притом любые.Такой супчик не готовила. Жаль что осенью у нас грибов не было,и запасов нет. А если из шампиньонов приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 марта, 2013 в 09:34

      Конечно, можно и из шампиньонов.

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    07 марта, 2013 в 12:31

    эх жаль что нет сушеных грибочков придется пробовать из шампиньонов ,но запах и вкус уже будет другой.

    Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    07 марта, 2013 в 16:19

    Как это вкусно, я этот супчик очень люблю, но не знала как он готовится. Спасибо, Наташенька, за мастер-класс 🙂

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    08 марта, 2013 в 16:52

    Обажаю грибы, да и в этом году много насушили, жаль, что вчера не зашала на сайт, а так бы вместо просто грибного, обязательно сварила бы этот супчик. Спасибо за идею!!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Натик

    08 марта, 2013 в 16:55

    Наталья, с праздиком Весны!!! И всех участников сайта, поздравляю!!!
    Пусть будет этот День Весны
    Для Вас особенно чудесным
    И полным ясной глубины
    И пряных запахов древесных.
    Пусть алый цвет и бирюза
    Рождают праздничность и песни,
    Пусть будут яркими глаза,
    И будут радостными вести!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 марта, 2013 в 23:40

      Спасибо, Натали! С праздником!

      Ответить на комментарий →

  6. Galka

    09 марта, 2013 в 19:37

    Очень интересный вкусный супчик! У меня блендера не было, я его не измельчала, но тоже очен вкусно было.

    Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    14 марта, 2013 в 09:16

    Прекрасный супец получился!Муж у меня не признаёт супы пюре,а я иногда булуюсь такими супчиками, да сыночек старший любит! Теперь меню первых блюд на ближайшие дни готово!

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    28 марта, 2013 в 14:28

    Действительно очень вкусный суп получился. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Матушка

    12 апреля, 2013 в 09:33

    Готовила вчера супчик с грибами, очень вкусненький. Спасибо! Обжарила лук с морковкой, затем добавила картошечку. Тоже немного поджарила а затем грибы ( я их замачивала на ночь). Залила водой, соль, перец, специи. Перед окончанием варки за 5 мин. добавила растительное масло. Постный супчик.

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    15 июля, 2013 в 16:54

    Как можно в мультиварки панасоник поджарить?

    Ответить на комментарий →

  11. Океана

    01 августа, 2013 в 17:21

    Готовила вчера суп по Вашему рецепту, вкусный получился и запах отличный был по всей квартире, но есть одно но .
    Присутствие слегка горьковатого вкуса? Что это может быть ?
    Грибы горчат? или может не рассчитала черный перец,лавровый лист?
    Хотя все по рецепту.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 августа, 2013 в 22:10

      Скорее всего грибы, хотя, может быть и лавровый лист, если его много положить.

      Ответить на комментарий →

  12. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:54

    Действительно, некоторые грибы иногда дают горечь. Шампиньоны в этом плане универсальны)

    Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    14 августа, 2013 в 21:55

    А я вот мечтаю научиться готовить греночки в мульте. Духовка временно не работает.

    Ответить на комментарий →

  14. Анна

    21 августа, 2013 в 13:48

    Тоже очень люблю грибы и по возможности стараюсь как можно чаще их использовать. Вот вчера по Вашему рецепту суп приготовила, очень вкусно получилось, всем домашним очень понравилось. Грибы еще остались, думаю сегодня сделать грибной суп с молоком, подруга делала, осталась довольна

    Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    15 октября, 2013 в 11:18

    Такой вкуснющий суп получился!!! Варила из замороженных лесных грибов! Добавляла молоко. Очень вкусно и аромат необыкновенный! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    10 ноября, 2013 в 12:41

    Сегодня сварила с замороженными опятами! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  17. Паулина

    20 января, 2014 в 00:55

    Очень вкусный и сытный суп. Божественный вкус…готовлю часто — родные обожают.

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    05 апреля, 2014 в 07:53

    Сегодня готовила суп с белыми грибами, обалденный супчик!

    Ответить на комментарий →

  19. Динара

    28 апреля, 2014 в 20:37

    Готовила супчик из шампиньонов,получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  20. Стас

    29 ноября, 2015 в 13:53

    Обалденный суп, съели с супругой за 1 раз, готовили с белыми грибами, рекомендую!))

    Ответить на комментарий →

  21. Оксана

    04 февраля, 2016 в 14:56

    А сколько шампиньонов брать???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 февраля, 2016 в 15:21

      Оксана, 500 гр.

      Ответить на комментарий →

  22. Александр

    13 мая, 2017 в 12:25

    Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00064 sec