Запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке
Самая известная запеканка – творожная. А я сегодня хочу поделиться с вами рецептом не менее вкусной запеканки картофельной с рыбными консервами в мультиварке, которая станет идеальным вариантом для семейного ужина. Сорт рыбы для этой запеканки не имеет принципиального значения, лишь бы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Можно даже сказать, что это получается не запеканка, а сытный пирог, который можно взять с собой на работу, в дорогу, дать детям в школу.
Ингредиенты:
- 3 — 4 клубня картофеля
- 1 — 2 банки рыбных консервов
- 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
- соль и перец по вкусу
для теста:
- 150 г сметаны
- 50 г майонеза
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г муки
- соль по вкусу
Приготовление рыбной запеканки в мультиварке:
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Консервы размять вилкой. Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить натертый картофель, распределить по дну чаши и слегка посолить. На картофель выложить рыбу, потом мелко нарезанный лук и сверху залить тестом, распределив его по всей поверхности.
Готовится запеканка картофельная с рыбными консервами в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно извлечь рыбную запеканку из чаши и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
За вкусные пошаговые фотографии к рецепту благодарим Екатерину!
С уважением, Наталья.
Таисия
25 апреля, 2012 в 15:21
Наталья, подскажите пож-та, картофель сырой или отварной? Думаю может если не написали что отварной, то наверное сырой… Но лучше уточню))
Наталья
25 апреля, 2012 в 15:24
нет, картофель сырой 🙂
Таисия
25 апреля, 2012 в 15:32
Спасибо! Собираюсь приготовить такой пирог… Что получится, отпишусь))
Наталья
25 апреля, 2012 в 15:35
будем ждать 😉
Таисия
25 апреля, 2012 в 16:33
Наталь, а не подскажите как Вы 50гр майонеза отмеряли? У меня только большие пачки дома… И сметанку? На глаз определяли?
Наталья
25 апреля, 2012 в 16:36
В полной столовой ложке 25 грамм майонеза. Сметаны столько же 🙂
Наталья
25 апреля, 2012 в 19:30
Таисия, если хотите присылайте мне ваши фотографии запеканки, я добавлю их сюда 🙂
Таисия
25 апреля, 2012 в 22:02
Наталь, приготовила запеканочку… Получилось вкусненько!!! Правда соли маловато(( В след раз буду знать и положу побольше)) Эх, не успела я ее сфоткать всю по кусочкам растащили)))) Завтра постараюсь хотя бы несколько кусочков сфоткать и Вам выслать! Спасибо большое за рецепт! Ой, хотела еще спросить… Вы с вареной картошкой не пробовали такую запеканку делать?
Наталья
25 апреля, 2012 в 22:29
я рада, что вам понравилась запеканка!
нет с вареной картошкой не пробовала)
Таисия
25 апреля, 2012 в 22:59
Очень рада что наткнулась на Ваш сайт! Если решусь сделать из вареной картошки, обязательно напишу что получилось))
Наталья
25 апреля, 2012 в 23:19
можете даже сфотографировать и прислать нам фотографии и рецепт 🙂
Добавить свой рецепт
Ольга
12 мая, 2012 в 12:21
Наташа,а вы выпечку сразу вытаскиваете? У меня ко дну прилипает,приходится бумагу ложить на дно.
Наталья
12 мая, 2012 в 12:35
у меня две чаши в одной уже все липнет((
надо менять чашу или перепокрывать ее, никак не соберусь 🙂
а в другой все нормально отстает
про выпечку…смотря какую) творожные запеканки оставляю немного в чаше, бисквиты, пироги сразу вынимаю.
ирина
14 июня, 2012 в 09:01
Наташа,вкусненькая запеканочка,спасибо.Но у меня тоже проблема с прилипанием.Я уже у вас спрашивала,но так и не поняла.Давайте исключим вопрос о замене чаши,т.к.я не могу ее купить,их нет.Посоветуйте мне ,пожалуйста,из Вашей практики возможно,растительным маслом я могу всегда смазывать.?Или все таки РАСТАПЛИВАТЬ сл.масло ?Я почему задаю вопрос такой,сл.масло я не употребляю только растительное.И как пользоваться бумагой, если ее стелить?Если можно то подробно,для «ЧАЙНИКА» Мира Вашей семье и благополучия.
Наталья
14 июня, 2012 в 09:15
Спасибо, Ирина! Можно смазывать и растительным маслом. А из бумаги для выпечки можно заранее себе нарезать кружочков и выстилать ими дно чаши. Бумагу тоже смазать.
ирина
14 июня, 2012 в 22:44
Спасибо огромное,что нашли время ответить,при Вашей занятости.Как я поняла бумагу класть на сухое дно чаши а затем бумагу смазать.Я ведь и все Ваши запеканки пробую печь,У меня новая мультиварка,А творожные-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.И вообще ,все-при отсутствии духовки ,для меня это все сподручно.И вот жалко когда запеканочка пристает ко дну. А с АНАНАСАМИ-класс.Удачи Вам
Наталья
15 июня, 2012 в 12:09
чашу тоже слегка смажьте..
ирина
15 июня, 2012 в 12:21
СПАСИБО!СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ ИЗ ЛАВАША СДЕЛАТЬ.пРИШЕЛ вАШ РЕЦЕПТ.нАТАША,Я ТАК И НЕ ПОХУДЕЮ…дЕТИ ВНУКИ ДАЛЕКО,ТАК Я СОСЕДЕЙ УГОЩАЮ,ОНИ МОЛОДЫЕ И РАБОТАЮТ.тАК Я ИХ ПОТЧУЮ вАШИМИ ВКУСНЯШКАМИ.
Надежда Соколова
16 августа, 2012 в 16:05
Планирую завтра приготовить этот пирог. Наташ, а вторую чашу вы покупали дополнительно? и почему испортилась первая? поцарапали нечаянно?
Наталья
16 августа, 2012 в 16:14
нет, у меня эта вторая мультиварка, первая сломалась, от нее осталась чаша, она у меня уже старенькая, покрытие в ужасном состоянии(
Надежда Соколова
18 августа, 2012 в 00:38
Мы с мв сегодня столько всего наготовили, что ни в кого уже не влез даже кусочек этого пирожка)) Завтра опробуем..
Наталья
18 августа, 2012 в 00:50
пришлите фото, если успеете сфотографировать 🙂
Надежда Соколова
18 августа, 2012 в 11:26
Оочень нам всем понравился пирог! Супер! Даже холодный показался вкуснее. Клала 2 банки форели. Фотки пришлю ))
Диана
18 августа, 2012 в 12:10
Такие вкусные комментарии:) надо будет и мне испробовать:)
Наталья
18 августа, 2012 в 11:28
ой, буду ждать!!!
Надежда Соколова
19 августа, 2012 в 19:51
Спасибо) Странно, а у вас на фото выглядит как будто картофель с обеих сторон, без теста.
Наталья
19 августа, 2012 в 20:04
да, картофель с обеих сторон, а тесто есть, но оно в картофеле 🙂
готовила эту запеканку давным давно, надо повторить))
Надежда, спасибо за фото!
Надежда Соколова
21 августа, 2012 в 00:07
Вот так я и думала когда на фото это смотрела. Но не стала перемешивать тесто с картошкой. А вот интересно — вкус меняется как-то от этого?
Наталья
21 августа, 2012 в 00:09
я попробую потом напишу))
Катюша
24 января, 2013 в 14:06
Класс!!!! Делали с мужем, получилось в три раза вкуснее))) Самое главное — так просто!!! Спасибо за рецепт!!!
Алёнка
07 марта, 2013 в 14:33
а у меня почему-то не получилась запеканка…((( тесто как омлет скукожилось (возможно яиц много, одно яйцо было двойное) и вся запеканка пропарилась, а не запеклась, хотя режим «выпечка» ставила (у меня панасоник 18). Интересно почему?….Но запах стоял обалденный ))
Елена
21 июля, 2013 в 16:44
а у меня низ очень хорошо зажарился, а сверху тесто осталось совершенно сырым…. как такое может быть? пришлось доставать, переворачивать, в процессе чего пирог, конечно развалился, собрала, уложила, вот теперь жду, что получится……
Елена
21 июля, 2013 в 17:39
вот теперь замечательная получилась, и с двух сторон корочка)))
Алена
30 сентября, 2013 в 16:57
Здравствуйте)я новичок в приготовлении с мультей,поэтому есть вопрос,температура выпечки ведь меняется,какую используете Вы? заранее спасибо большое за ответ
Наталья
30 сентября, 2013 в 17:08
Добрый день! У меня температура не выставляется.
оксана
08 октября, 2013 в 13:13
Здравствуйте! Подскажите,а если вместо сметаны взять кефир,запеканку не испорчу?
Наталья
08 октября, 2013 в 13:20
не испортите, Оксана.
о
08 октября, 2013 в 13:22
спасибо за быстрый ответ,пошла готовить)))