Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»

Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к "Гречневая каша с фаршем в мультиварке"

  1. Катюша

    11 января, 2013 в 09:09

    Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.

    Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    11 января, 2013 в 10:58

    Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))

    Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    11 января, 2013 в 12:58

    Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    11 января, 2013 в 19:03

    Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.

    Ответить на комментарий →

  5. Галина

    11 января, 2013 в 22:37

    Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится — творог она очень любит. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    12 января, 2013 в 22:08

    Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 января, 2013 в 22:21

      Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
      Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.

      Ответить на комментарий →

  7. Ксюша

    15 января, 2013 в 23:09

    ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.

    Ответить на комментарий →

  8. Динара

    16 января, 2013 в 12:52

    На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет

    Ответить на комментарий →

  9. Аделина

    21 января, 2013 в 00:44

    спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))

    Ответить на комментарий →

  10. юлия

    22 января, 2013 в 16:03

    а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина

    Ответить на комментарий →

  11. Мария

    25 января, 2013 в 17:56

    Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая «солдатская каша». Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    10 февраля, 2013 в 18:36

    Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 февраля, 2013 в 20:10

      у меня стакан обычный

      Ответить на комментарий →

  13. Екатерина 174

    14 февраля, 2013 в 20:10

    Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2013 в 02:47

      У нас сейчас в ходу соусы из банки — аджика, перцы, баклажаны..
      Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.

      Ответить на комментарий →

  14. Аннушка

    19 марта, 2013 в 13:21

    Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!

    Ответить на комментарий →

  15. Аннушка

    19 марта, 2013 в 21:48

    А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2013 в 22:51

      можно на режим «каша»

      Ответить на комментарий →

      • Аннушка

        20 марта, 2013 в 20:29

        Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  16. Ирина 25

    23 марта, 2013 в 10:15

    Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 марта, 2013 в 10:18

      на 3-4 порции

      Ответить на комментарий →

      • Ирина 25

        23 марта, 2013 в 12:36

        Спасибки, тогда увеличу.

        Ответить на комментарий →

  17. таня

    09 апреля, 2013 в 10:21

    Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.

    Ответить на комментарий →

  18. Матушка

    14 апреля, 2013 в 18:07

    Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Леся

    09 июля, 2013 в 10:06

    Спасибо огромное за рецепты!!! У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))

    Ответить на комментарий →

  20. Иринка

    09 июля, 2013 в 10:16

    Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).

    Ответить на комментарий →

  21. Анастасия

    09 июля, 2013 в 16:35

    Наталья! Все рецепты просто супер!!! Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 июля, 2013 в 16:54

      У Натальиной МВ мощность 670 Вт

      Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    06 сентября, 2013 в 18:36

    Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.

    Ответить на комментарий →

  23. Наталия

    08 декабря, 2013 в 20:29

    Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить «рис» или «каша»?

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    17 января, 2014 в 20:14

    Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!

    Ответить на комментарий →

  25. Настасья

    03 апреля, 2014 в 00:42

    Спасибо!!!
    А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
    Гречка 200 гр.
    Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
    Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
    Морковка 1 шт.средняя
    Лук 1 головка
    Соль. Перец
    Хмели-Сунели 1 ч.л..
    Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на «Выпечки». Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе «Плов» до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
    P.S. окорочка или голени или бедра — лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.

    Ответить на комментарий →

  26. Маруся

    12 апреля, 2014 в 15:30

    Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    12 апреля, 2014 в 20:52

    Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!

    Ответить на комментарий →

  28. Надежда

    17 мая, 2014 в 16:18

    Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
    И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    26 августа, 2014 в 21:05

    Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса

    Ответить на комментарий →

  30. Елена

    30 января, 2015 в 13:34

    Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Elena

    29 января, 2016 в 18:00

    Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!

    Ответить на комментарий →

  32. Надежда

    27 июля, 2016 в 14:44

    Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо!!! Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.59MB/0.00064 sec