Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- соль и перец
- растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Катюша
11 января, 2013 в 09:09
Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.
Екатерина
11 января, 2013 в 10:58
Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))
Екатерина
11 января, 2013 в 12:58
Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…
Людмила
11 января, 2013 в 19:03
Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.
Галина
11 января, 2013 в 22:37
Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится — творог она очень любит. Спасибо!
Юлия
12 января, 2013 в 22:08
Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…
Наталья
12 января, 2013 в 22:21
Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.
Ксюша
15 января, 2013 в 23:09
ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.
Динара
16 января, 2013 в 12:52
На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет
Аделина
21 января, 2013 в 00:44
спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))
юлия
22 января, 2013 в 16:03
а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина
Мария
25 января, 2013 в 17:56
Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая «солдатская каша». Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.
Елена
10 февраля, 2013 в 18:36
Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.
Наталья
10 февраля, 2013 в 20:10
у меня стакан обычный
Екатерина 174
14 февраля, 2013 в 20:10
Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?
Наталья
15 февраля, 2013 в 02:47
У нас сейчас в ходу соусы из банки — аджика, перцы, баклажаны..
Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.
Аннушка
19 марта, 2013 в 13:21
Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!
Аннушка
19 марта, 2013 в 21:48
А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.
Наталья
19 марта, 2013 в 22:51
можно на режим «каша»
Аннушка
20 марта, 2013 в 20:29
Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!
Ирина 25
23 марта, 2013 в 10:15
Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки 🙂
Наталья
23 марта, 2013 в 10:18
на 3-4 порции
Ирина 25
23 марта, 2013 в 12:36
Спасибки, тогда увеличу.
таня
09 апреля, 2013 в 10:21
Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.
Матушка
14 апреля, 2013 в 18:07
Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!
Леся
09 июля, 2013 в 10:06
Спасибо огромное за рецепты!!! У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))
Иринка
09 июля, 2013 в 10:16
Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).
Анастасия
09 июля, 2013 в 16:35
Наталья! Все рецепты просто супер!!! Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 16:54
У Натальиной МВ мощность 670 Вт
Светлана
06 сентября, 2013 в 18:36
Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.
Наталия
08 декабря, 2013 в 20:29
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить «рис» или «каша»?
Ирина
17 января, 2014 в 20:14
Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!
Настасья
03 апреля, 2014 в 00:42
Спасибо!!!
А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
Гречка 200 гр.
Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
Морковка 1 шт.средняя
Лук 1 головка
Соль. Перец
Хмели-Сунели 1 ч.л..
Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на «Выпечки». Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе «Плов» до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
P.S. окорочка или голени или бедра — лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.
Маруся
12 апреля, 2014 в 15:30
Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !
Людмила
12 апреля, 2014 в 20:52
Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!
Надежда
17 мая, 2014 в 16:18
Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!
Елена
26 августа, 2014 в 21:05
Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса
Елена
30 января, 2015 в 13:34
Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!
Elena
29 января, 2016 в 18:00
Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!
Надежда
27 июля, 2016 в 14:44
Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо!!! Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.