Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был еще вкуснее, в тесто можно добавить шоколадные капли, изюм или толченые орехи. Сверху полить оставшимся йогуртом или шоколадной глазурью. И наверняка он получится у Вас ничуть не хуже, чем обычный торт!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан фруктового йогурта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- изюм, орехи — по желанию
- ванилин
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке:
Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на «выпечке»). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.
Как я уже писала выше, при желании в тесто можно добавить рубленый шоколад или шоколадные капли для выпечки. Горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов также этот пирог на йогурте не испортят.
Чашу мультиварки смазать маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 65 минут.
После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой, все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке готов! Все очень быстро и просто! Йогурт брала клубничный, кекс получился очень мягким и нежным, с легким клубничным вкусом.
Приятного чаепития!!!
И еще один замечательный рецепт с видео — канала Ютуб. Автор рецепта Юлия.
Быстрый йогуртовый торт с малиной (вариант без выпечки).
С уважением, Наталья
Наталия
30 октября, 2012 в 15:39
Наталья, действительно просто, надеюсь вкусно, собираюсь испечь к чаю сегодня вечером. Спасибо огромное за рецепт! Испеку, отчитаюсь!!))))))
Наталья
30 октября, 2012 в 15:58
ждем)))
Диана
30 октября, 2012 в 15:41
Наташа, вкусный тортик наверное! А йогурт какой — жидкий питьевой или в стаканчиках?
Наталья
30 октября, 2012 в 16:03
у меня йогурт был питьевой Юнимилк «Для всей семьи»
Диана
30 октября, 2012 в 19:13
У меня в ассортименте смесь агуша кисломолочная и йогурт домашний. Как думаешь, Наташ, что подойдет? Сыворотка тоже есть.
Наталья
30 октября, 2012 в 19:16
йогурт домашний
Записная книжка рецептов
30 октября, 2012 в 16:49
дырочки какие красивые на корочке, пропитывать легко будет, не разрезая!
Натик
30 октября, 2012 в 19:31
Какая вкусняшка!!! Завтра обязательно испеку. Наташа, а на какой программе Вы растапливаете масло?
Наталья
30 октября, 2012 в 19:35
на выпечке
Натик
31 октября, 2012 в 12:08
Спасибо! Вечером отпишусь
Натик
31 октября, 2012 в 16:42
Приготовила! Очень вкусно. Правда, запах йогурта слышен больше, когда кекс был горячим, напоминал вкус шоколада с йогуртовым наполнителем. Я добавила туда еще грецких орехоа и горького шоколада, немного измельченных в блендере. Да, еще… евочки, у кого маленькая МВ 10, этот кекс я готовила 65+ 40 мин. Т.к. + 20 мин. было маловато. Фото прислала. Наташенька, огромное спасибо за рецепт! Думаю, моему главному дегустатору, доченьке, очень понравится (пока она спит и не пробовала еще кекс))))
Наталья
31 октября, 2012 в 20:47
Такой высокий кекс у Вас получился!!! Молодец Наталья!!! Фото получила и уже разместила его в альбоме
Натик
31 октября, 2012 в 21:07
Спасибо за комплимент!!! Прям засмущалась))))
Наталия
01 ноября, 2012 в 13:27
И я отчитываюсь- получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! сотрудники с чайком и кофейком «умяли» за милую душу!!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ НЕ ОДИН РАЗ!!!!!!!
Карина
01 ноября, 2012 в 23:05
Наталья,а стаканы мультяшные?
Наталья
01 ноября, 2012 в 23:16
стаканы обычные
вы наверное не до конца рецепт прочитали, я там об этом писала 🙂
Натик
02 ноября, 2012 в 01:04
Карина, а Вы под фотографией готового кекса, в зеленой рамочке, прочитайте, что Наталья пишет и все поймете)))))
Юлия Омельченко
02 ноября, 2012 в 18:18
Люблю выпечку на йогурте!!! Спасибо хозяюшка за рецептик!!
Наталья
02 ноября, 2012 в 18:19
Пожалуйста Юленька!
Танюшка
03 ноября, 2012 в 20:35
Спасибо огромное за рецепт. Получился очень вкусный, высокий.
Пекла 65 минут и плюс еще 20.
Ірина
23 января, 2013 в 14:50
Доброго дня! Цікавить, як ви добавили ще + 20 хвилин???
Наталья
23 января, 2013 в 14:54
Здравствуйте, Ирина!
По окончании времени программа запускается снова.
Ірина
23 января, 2013 в 15:42
В МВ Панасонік переключається на підігрів
Наталья
23 января, 2013 в 15:47
Выключаете подогрев (кнопкой ВЫКЛ) и режим «выпечка» снова запускаете.
Ірина
23 января, 2013 в 16:04
все вірно виключала, потім переходила на режим випічка ставила час приготування 20 хвилин і старт, а мені світиться кнопка підігрів і показує 0 Н
Наталья
23 января, 2013 в 16:22
значит нужно минуту подождать и снова попробовать, такое бывает из-за перегрева.
Ірина
23 января, 2013 в 19:02
Дуже дякую за допомогу, обовязково так зроблю. Ми купили два дні тому МВ і сьогодні вперше вирішила спекти саме цей кекс, дуже смачно, але все ж таки хотілось допекти ще 20 хв. А чому Ви у рецепті не вказуєте повний час випічки, тобто 65+20???
Наталья
23 января, 2013 в 19:46
У меня мультиварка панасоник, максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится запускать программу еще раз. Но этот кекс я пекла 65 минут, этого времени мне хватило.
Ірина
23 января, 2013 в 20:28
В нас така ж сама МВ. Наразі дякую за консультацію, якщо будуть виникати якісь питання буду писати. Дякую
Наталья
23 января, 2013 в 20:32
Хорошо, Ирина!
Марина
05 ноября, 2012 в 21:17
Спасибо за рецепт! Это первая выпечка,которую я попробовала в мультиварке, да и в целом она у меня 1й день))) Моему молодому человеку очень понравился кекс, а мне кажется верх немножко не пропекся…(пекли 65+20 мин)…буду еще пробовать, чтоб на работе народ поразить))
Елена
04 декабря, 2012 в 20:01
Наталья, спасибо большое за рецепт кекса. Домашний йогурт у нас всегда остается нереализованым до конца и теперь этот кекс частый гость в нашей семье))) А в зависимости от добавок (изюм, орехи, тертый шоколад или просто кекс, смазанный кремом) вкус меняется кардинально и всегда можно удивить гостей одним и тем же пирогом!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Елена
13 декабря, 2012 в 12:45
даже не ожидала что получиться такой нежный кексик у меня был питьевой йогурт вкуснотеево ванильный .в мультиварке редмонд 4502 выпечка 45мин. и еще один вопрос скажите а какой крем подойдет к этому кексу
Наталья
13 декабря, 2012 в 13:10
сметанный крем подходит для всех кексов
Елена
13 декабря, 2012 в 17:31
спасибо 😉
Дашуля
02 января, 2013 в 17:45
Уже в пятый раз его пеку) очень-очень нравится)) Только я когда вынимаю кекс, обмазываю сверху йогуртом, оставляю на столе, на 3 часа, он пропитывается, йогурт немного застывает и получается вообще обалденно!! Спасибо автору за рецепт
Анна
04 февраля, 2013 в 12:15
У нас Маруся-47, пекла 60 минут, посмотрела-совсем бледный и сверху даже как-то жидковато было, пришлось перевернуть и печь еще 20 минут. Вот тогда да, получилось, и красиво и вкусно, спасибо за рецепт, будем кулинарить.
Евгения
18 февраля, 2013 в 12:21
Спасибо за рецепт.Только муки я положила 1 стакан, сразу поняла ,что 2 -это много будет.Йогурт у меня был «чудо с малиной».А так получился вкусный.Высота как на картинке. Делала без крема,некогда было.Думаю со сметанным кремом — супер получится.Никогда не использовала йогурты, а ведь здорово получилось! Всем рекомендую.Времени занимает немного.
марина
20 февраля, 2013 в 22:22
И у меня получился! Спасибо, вкусно и просто.
Айгуль
26 февраля, 2013 в 21:22
А вот этот кекс почему-то у меня весь опал, сел, стал как кирпичик. все делала по рецепту. когда открыла крышку был высокий, красивый, а потом вдруг опал, кушать было невозможно, выкинула. Йогурт 5% брала в большом стакане. Подскажите что не так? Маслянный кекс получился хорошо, обрадовалась.До этого боялась печь в мультиварке, уже как то испортила бисквит. Мультиварка работает нормально, почти новая.
Наталья
26 февраля, 2013 в 21:24
Вы в какой МВ пекли?
Айгуль:
28 февраля, 2013 в 20:55
Панасоник 18
мария
31 марта, 2013 в 17:25
Кекс супер,просто не знала куда деть йогурт,теперь рецептик возьму на заметку,а со сметанным кремом пальчики оближешь!
Елена Валентиновна
20 мая, 2013 в 11:55
прекрасный рецепт ,спасибо,только очень хотелось бы чтобы видеорецепты открывались и их можно было бы посмотреть и записать или может быть вы их сами без видео напечатаете.
Наталья
20 мая, 2013 в 12:59
Видеоролик работает, можно его посмотреть.
Елена
01 июня, 2013 в 12:27
Наталья скажите пожайлусто йогурт нужен только питьевой или можно взять в обычном маленьком стаканчике? И подскажите как сделать вкусный,сметанный крем?
Наталья
01 июня, 2013 в 13:09
Елена, можно и густой йогурт, но тогда муки меньше придется сыпать. А сметанный крем очень вкусный будет, если к нему добавить немного творога. Вот для этого тортика я делала такой крем.
Ирэн
04 июля, 2013 в 21:16
Вкусно, быстро, просто. Пекла на варенце (типа ряженки), всем понравилось. А с творожным кремом вообще вкуснятина.
Светлана
10 июля, 2013 в 13:49
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!Испеку ещё не раз!!!!Йогурт в стаканчике добавляла со вкусом киви,вообще ОБАЛДЕННО получилось!!!!Тесто делала в кухонном комбайне кекс получился воздушный,приподнятый,красивый!!!!Всем советую попробовать испечь!!!!
Динара
12 июля, 2013 в 00:07
Все делала по рецепту, но не сильно поднялся и самое главное пекла 65минут+20минут и кекс получился не пропеченным, у меня МВ панасоник 181. Появляются сомнения в самой МВ, насколько она исправна.
Записная книжка рецептов
12 июля, 2013 в 00:55
Опробуйте еще какаю-нибудь выпечку. Бисквит или кекс Дачный. Они у меня хорошо получаются.
Елена
16 сентября, 2013 в 16:54
Большое спасибо за отличный рецепт! Кексик получился очень вкусным.
Ирина
19 декабря, 2013 в 21:57
У меня в углу холодильника затерялся кировский йогурт 500мл, сладкий, без фруктового наполнителя — вовремя не выпили, теперь вроде как только на выпечку. Вот я и сделала сразу 2 кекса, один за другим, в оба добавляла прозрачные сушеные груши и грецкие орехи, а во второй еще и 2 ст.л. какао (чтобы все-таки была какая-то разница между ними). Очень простой рецепт, с гарантированным результатом, пекла в Редмонд М70 45мин, спасибо, я довольна, домашние тоже 🙂
Лика
21 января, 2014 в 14:15
у меня получился сырой кекс, пекла 65+20, яйца взбивать до пышной пены или слегка взбить?
Наталья
21 января, 2014 в 14:21
до пышной пены
Анна
28 января, 2014 в 18:27
Спасибо за рецепт. Пекла на детском кефире(малина-шиповник),добавила изюм и шоколад(я сахара половину добавила),получился очень пышный вкусный кекс).
Елена
30 января, 2014 в 17:47
Классный рецепт!Вкуснятина,лучше любого покупного торта.Спасибо за рецепт.
Зинаида
03 апреля, 2014 в 17:37
Очень вкусный кекс! За рецепт спасибо! Всегда такой пеку. Вместо сливочного масла лью 4ст.ложки подсолнечного и 4ст.ложки молока.
Александра
29 мая, 2014 в 20:47
Наталья, как Вы считаете в этот кекс можно добавить мороженую вишню?
Наталья К
30 мая, 2014 в 01:28
Можно, но ее желательно разморозить и слить сок.
Галина
09 августа, 2014 в 21:14
Остался йогурт, выкидывать было жалко. Искала рецепт и нашла этот. Делала просто кекс, без крема. Взяли с собой для пикника, дети радостно скушали все без остатка. Спасибо за рецепт!
Алиса
01 октября, 2014 в 22:59
Что-то Я сомневаюсь, что нужно 2 стакана муки… Многовато…
Наталья К
01 октября, 2014 в 23:09
Не многовато. 2 стакана либо 260 гр.
Надежда
15 декабря, 2014 в 21:46
Наталья, кекс очень вкусный, тает во рту! Йогурт брала питьевой «Малина-черешня»(«Кубанский молочник»). всегда готовлю по Вашим рецептам, спасибо! А муки мне хватило 1,5 стакана, то, что надо.
Надежда
17 мая, 2015 в 10:32
Этот кекс пеку часто, остается йогурт после приготовления йогурта в мультиварке. Но вот йогурт с черносливом дает особенный вкус, моей семье очень понравился!
Анна
15 октября, 2015 в 19:53
Я взяла 2 яйца, вместо сливочного масла-подсолнечное, неполная чайная ложка соды и добавляла кэроб (орехов, изюма не было дома). Пекла 65 минут в мв10, все пропеклось и такой высоооокий получился! Разрезала на коржи и сделала тортик))
Очень вкусно получилось!
А если в духовке такой делать, то какая температура и сколько минут?
Ольга
13 ноября, 2015 в 14:27
Попробовала сделать кекс в мультиварке, получилось что-то непонятное, внешне похоже на ваше фото, но внутри он не пропёкся, готовила 65мин. + ещё 30мин., низ и бока поджаристые, верх непропечёный и внутри тесто не то чтоб жидковатое но сырое какое-то. Что я могла не так сделать? Вместо йогурта брала снежок.
Ольга
31 мая, 2016 в 04:03
Спасибо, получилось очень вкусно
Анастасия
07 июня, 2016 в 19:24
Спасибо Наталья, за такой вкусный рецепт!
Наталья К
07 июня, 2016 в 20:47
Пожалуйста, Анастасия!
Ирина
06 ноября, 2016 в 12:38
Огромное спасибо за рецепт пирога,это что-то!!!Только маленький нюанс,вместо 100г слив.масла добавила 180г шоколадного масла.Это невероятно.Поднялся даже больше,чем на картинке,очень нежный.Ничего похожего раньше у меня не получалось.Девочки,пробуйте,экспериментируйте и вас все получится!
alena-plus
07 декабря, 2016 в 14:10
очень вкусно, выпечка в мультиварке замечательня получается.
Мария
07 февраля, 2017 в 15:06
Я взяла йогурт в стаканчиках, а ещё не стала добавлять ванилин. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! Кстати, 65 минут мне никак не хватило) пекла 1 час 40 минут при температуре 130 градусов. В режиме » Выпечка» температура у меня не регулируется!
Домашние очень довольны! Рецепт Девочки, рекомендую!
Мария
04 июля, 2017 в 18:06
Кекс получился отличный. Купила йогурт в стаканчиках, вкус не понравился, выкидывать было жалко, нашла этот рецепт. Поднялся как на фото, в мультиварке Philips программа выпечки 45 минут, сразу доставать не стала, ещё полчасика постоял закрытым. Рекомендую — быстро, просто и вкусно, семья оценила
Юлия
13 ноября, 2017 в 13:32
Получился сырой, пеклачас и ещё 20мину,прилется выкинуть(
alena-plus
23 августа, 2018 в 15:56
Присоединюсь к комментариям: Готовила уже много раз, всегда вкусно и просто.
Катя
17 февраля, 2023 в 17:39
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста можно ли в духовке приготовить и сколько по времени и градусы?