Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был еще вкуснее,  в тесто можно добавить шоколадные капли, изюм или толченые орехи. Сверху полить оставшимся йогуртом или шоколадной  глазурью. И  наверняка он получится у Вас  ничуть не хуже, чем обычный торт!

 

 

Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан фруктового йогурта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • изюм, орехи — по желанию
    • ванилин

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке:

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на «выпечке»). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.

 

Как я уже писала выше, при желании в тесто можно добавить рубленый шоколад или шоколадные капли для выпечки. Горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов также этот пирог на йогурте не испортят.

Чашу мультиварки смазать маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 65 минут.

После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой, все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке готов! Все очень быстро и просто! Йогурт брала клубничный, кекс получился очень мягким и нежным, с легким клубничным вкусом.

Приятного чаепития!!!

 

И еще один замечательный рецепт с видео — канала Ютуб. Автор рецепта Юлия.

Быстрый йогуртовый торт с малиной (вариант без выпечки).

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 77 комментариев

77 комментариев к "Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке"

  1. Наталия

    30 октября, 2012 в 15:39

    Наталья, действительно просто, надеюсь вкусно, собираюсь испечь к чаю сегодня вечером. Спасибо огромное за рецепт! Испеку, отчитаюсь!!))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 15:58

      ждем)))

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    30 октября, 2012 в 15:41

    Наташа, вкусный тортик наверное! А йогурт какой — жидкий питьевой или в стаканчиках?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 16:03

      у меня йогурт был питьевой Юнимилк «Для всей семьи»

      Ответить на комментарий →

    • Диана

      30 октября, 2012 в 19:13

      У меня в ассортименте смесь агуша кисломолочная и йогурт домашний. Как думаешь, Наташ, что подойдет? Сыворотка тоже есть.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        30 октября, 2012 в 19:16

        йогурт домашний

        Ответить на комментарий →

  3. Записная книжка рецептов

    30 октября, 2012 в 16:49

    дырочки какие красивые на корочке, пропитывать легко будет, не разрезая!

    Ответить на комментарий →

  4. Натик

    30 октября, 2012 в 19:31

    Какая вкусняшка!!! Завтра обязательно испеку. Наташа, а на какой программе Вы растапливаете масло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 19:35

      на выпечке

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        31 октября, 2012 в 12:08

        Спасибо! Вечером отпишусь

        Ответить на комментарий →

  5. Натик

    31 октября, 2012 в 16:42

    Приготовила! Очень вкусно. Правда, запах йогурта слышен больше, когда кекс был горячим, напоминал вкус шоколада с йогуртовым наполнителем. Я добавила туда еще грецких орехоа и горького шоколада, немного измельченных в блендере. Да, еще… евочки, у кого маленькая МВ 10, этот кекс я готовила 65+ 40 мин. Т.к. + 20 мин. было маловато. Фото прислала. Наташенька, огромное спасибо за рецепт! Думаю, моему главному дегустатору, доченьке, очень понравится (пока она спит и не пробовала еще кекс))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 октября, 2012 в 20:47

      Такой высокий кекс у Вас получился!!! Молодец Наталья!!! Фото получила и уже разместила его в альбоме

      Ответить на комментарий →

  6. Натик

    31 октября, 2012 в 21:07

    Спасибо за комплимент!!! Прям засмущалась))))

    Ответить на комментарий →

  7. Наталия

    01 ноября, 2012 в 13:27

    И я отчитываюсь- получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! сотрудники с чайком и кофейком «умяли» за милую душу!!!!!!!!

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЕ НЕ ОДИН РАЗ!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Карина

    01 ноября, 2012 в 23:05

    Наталья,а стаканы мультяшные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 ноября, 2012 в 23:16

      стаканы обычные

      вы наверное не до конца рецепт прочитали, я там об этом писала 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      02 ноября, 2012 в 01:04

      Карина, а Вы под фотографией готового кекса, в зеленой рамочке, прочитайте, что Наталья пишет и все поймете)))))

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    02 ноября, 2012 в 18:18

    Люблю выпечку на йогурте!!! Спасибо хозяюшка за рецептик!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 ноября, 2012 в 18:19

      Пожалуйста Юленька!

      Ответить на комментарий →

  10. Танюшка

    03 ноября, 2012 в 20:35

    Спасибо огромное за рецепт. Получился очень вкусный, высокий.
    Пекла 65 минут и плюс еще 20.

    Ответить на комментарий →

    • Ірина

      23 января, 2013 в 14:50

      Доброго дня! Цікавить, як ви добавили ще + 20 хвилин???

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        23 января, 2013 в 14:54

        Здравствуйте, Ирина!
        По окончании времени программа запускается снова.

        Ответить на комментарий →

        • Ірина

          23 января, 2013 в 15:42

          В МВ Панасонік переключається на підігрів

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            23 января, 2013 в 15:47

            Выключаете подогрев (кнопкой ВЫКЛ) и режим «выпечка» снова запускаете.

            Ответить на комментарий →

            • Ірина

              23 января, 2013 в 16:04

              все вірно виключала, потім переходила на режим випічка ставила час приготування 20 хвилин і старт, а мені світиться кнопка підігрів і показує 0 Н

              Ответить на комментарий →

            • Наталья

              23 января, 2013 в 16:22

              значит нужно минуту подождать и снова попробовать, такое бывает из-за перегрева.

              Ответить на комментарий →

            • Ірина

              23 января, 2013 в 19:02

              Дуже дякую за допомогу, обовязково так зроблю. Ми купили два дні тому МВ і сьогодні вперше вирішила спекти саме цей кекс, дуже смачно, але все ж таки хотілось допекти ще 20 хв. А чому Ви у рецепті не вказуєте повний час випічки, тобто 65+20???

              Ответить на комментарий →

            • Наталья

              23 января, 2013 в 19:46

              У меня мультиварка панасоник, максимальное время выпечки 65 минут. Иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится запускать программу еще раз. Но этот кекс я пекла 65 минут, этого времени мне хватило.

              Ответить на комментарий →

            • Ірина

              23 января, 2013 в 20:28

              В нас така ж сама МВ. Наразі дякую за консультацію, якщо будуть виникати якісь питання буду писати. Дякую

              Ответить на комментарий →

            • Наталья

              23 января, 2013 в 20:32

              Хорошо, Ирина!

              Ответить на комментарий →

  11. Марина

    05 ноября, 2012 в 21:17

    Спасибо за рецепт! Это первая выпечка,которую я попробовала в мультиварке, да и в целом она у меня 1й день))) Моему молодому человеку очень понравился кекс, а мне кажется верх немножко не пропекся…(пекли 65+20 мин)…буду еще пробовать, чтоб на работе народ поразить))

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    04 декабря, 2012 в 20:01

    Наталья, спасибо большое за рецепт кекса. Домашний йогурт у нас всегда остается нереализованым до конца и теперь этот кекс частый гость в нашей семье))) А в зависимости от добавок (изюм, орехи, тертый шоколад или просто кекс, смазанный кремом) вкус меняется кардинально и всегда можно удивить гостей одним и тем же пирогом!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Елена

    13 декабря, 2012 в 12:45

    даже не ожидала что получиться такой нежный кексик у меня был питьевой йогурт вкуснотеево ванильный .в мультиварке редмонд 4502 выпечка 45мин. и еще один вопрос скажите а какой крем подойдет к этому кексу

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 декабря, 2012 в 13:10

      сметанный крем подходит для всех кексов

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        13 декабря, 2012 в 17:31

        спасибо 😉

        Ответить на комментарий →

  14. Дашуля

    02 января, 2013 в 17:45

    Уже в пятый раз его пеку) очень-очень нравится)) Только я когда вынимаю кекс, обмазываю сверху йогуртом, оставляю на столе, на 3 часа, он пропитывается, йогурт немного застывает и получается вообще обалденно!! Спасибо автору за рецепт

    Ответить на комментарий →

  15. Анна

    04 февраля, 2013 в 12:15

    У нас Маруся-47, пекла 60 минут, посмотрела-совсем бледный и сверху даже как-то жидковато было, пришлось перевернуть и печь еще 20 минут. Вот тогда да, получилось, и красиво и вкусно, спасибо за рецепт, будем кулинарить.

    Ответить на комментарий →

  16. Евгения

    18 февраля, 2013 в 12:21

    Спасибо за рецепт.Только муки я положила 1 стакан, сразу поняла ,что 2 -это много будет.Йогурт у меня был «чудо с малиной».А так получился вкусный.Высота как на картинке. Делала без крема,некогда было.Думаю со сметанным кремом — супер получится.Никогда не использовала йогурты, а ведь здорово получилось! Всем рекомендую.Времени занимает немного.

    Ответить на комментарий →

  17. марина

    20 февраля, 2013 в 22:22

    И у меня получился! Спасибо, вкусно и просто.

    Ответить на комментарий →

  18. Айгуль

    26 февраля, 2013 в 21:22

    А вот этот кекс почему-то у меня весь опал, сел, стал как кирпичик. все делала по рецепту. когда открыла крышку был высокий, красивый, а потом вдруг опал, кушать было невозможно, выкинула. Йогурт 5% брала в большом стакане. Подскажите что не так? Маслянный кекс получился хорошо, обрадовалась.До этого боялась печь в мультиварке, уже как то испортила бисквит. Мультиварка работает нормально, почти новая.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 21:24

      Вы в какой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

      • Айгуль:

        28 февраля, 2013 в 20:55

        Панасоник 18

        Ответить на комментарий →

  19. мария

    31 марта, 2013 в 17:25

    Кекс супер,просто не знала куда деть йогурт,теперь рецептик возьму на заметку,а со сметанным кремом пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  20. Елена Валентиновна

    20 мая, 2013 в 11:55

    прекрасный рецепт ,спасибо,только очень хотелось бы чтобы видеорецепты открывались и их можно было бы посмотреть и записать или может быть вы их сами без видео напечатаете.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 мая, 2013 в 12:59

      Видеоролик работает, можно его посмотреть.

      Ответить на комментарий →

  21. Елена

    01 июня, 2013 в 12:27

    Наталья скажите пожайлусто йогурт нужен только питьевой или можно взять в обычном маленьком стаканчике? И подскажите как сделать вкусный,сметанный крем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 июня, 2013 в 13:09

      Елена, можно и густой йогурт, но тогда муки меньше придется сыпать. А сметанный крем очень вкусный будет, если к нему добавить немного творога. Вот для этого тортика я делала такой крем.

      Ответить на комментарий →

  22. Ирэн

    04 июля, 2013 в 21:16

    Вкусно, быстро, просто. Пекла на варенце (типа ряженки), всем понравилось. А с творожным кремом вообще вкуснятина.

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    10 июля, 2013 в 13:49

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!Испеку ещё не раз!!!!Йогурт в стаканчике добавляла со вкусом киви,вообще ОБАЛДЕННО получилось!!!!Тесто делала в кухонном комбайне кекс получился воздушный,приподнятый,красивый!!!!Всем советую попробовать испечь!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Динара

    12 июля, 2013 в 00:07

    Все делала по рецепту, но не сильно поднялся и самое главное пекла 65минут+20минут и кекс получился не пропеченным, у меня МВ панасоник 181. Появляются сомнения в самой МВ, насколько она исправна.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 июля, 2013 в 00:55

      Опробуйте еще какаю-нибудь выпечку. Бисквит или кекс Дачный. Они у меня хорошо получаются.

      Ответить на комментарий →

  25. Елена

    16 сентября, 2013 в 16:54

    Большое спасибо за отличный рецепт! Кексик получился очень вкусным.

    Ответить на комментарий →

  26. Ирина

    19 декабря, 2013 в 21:57

    У меня в углу холодильника затерялся кировский йогурт 500мл, сладкий, без фруктового наполнителя — вовремя не выпили, теперь вроде как только на выпечку. Вот я и сделала сразу 2 кекса, один за другим, в оба добавляла прозрачные сушеные груши и грецкие орехи, а во второй еще и 2 ст.л. какао (чтобы все-таки была какая-то разница между ними). Очень простой рецепт, с гарантированным результатом, пекла в Редмонд М70 45мин, спасибо, я довольна, домашние тоже 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Лика

    21 января, 2014 в 14:15

    у меня получился сырой кекс, пекла 65+20, яйца взбивать до пышной пены или слегка взбить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2014 в 14:21

      до пышной пены

      Ответить на комментарий →

  28. Анна

    28 января, 2014 в 18:27

    Спасибо за рецепт. Пекла на детском кефире(малина-шиповник),добавила изюм и шоколад(я сахара половину добавила),получился очень пышный вкусный кекс).

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    30 января, 2014 в 17:47

    Классный рецепт!Вкуснятина,лучше любого покупного торта.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  30. Зинаида

    03 апреля, 2014 в 17:37

    Очень вкусный кекс! За рецепт спасибо! Всегда такой пеку. Вместо сливочного масла лью 4ст.ложки подсолнечного и 4ст.ложки молока.

    Ответить на комментарий →

  31. Александра

    29 мая, 2014 в 20:47

    Наталья, как Вы считаете в этот кекс можно добавить мороженую вишню?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 мая, 2014 в 01:28

      Можно, но ее желательно разморозить и слить сок.

      Ответить на комментарий →

  32. Галина

    09 августа, 2014 в 21:14

    Остался йогурт, выкидывать было жалко. Искала рецепт и нашла этот. Делала просто кекс, без крема. Взяли с собой для пикника, дети радостно скушали все без остатка. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  33. Алиса

    01 октября, 2014 в 22:59

    Что-то Я сомневаюсь, что нужно 2 стакана муки… Многовато…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 октября, 2014 в 23:09

      Не многовато. 2 стакана либо 260 гр.

      Ответить на комментарий →

  34. Надежда

    15 декабря, 2014 в 21:46

    Наталья, кекс очень вкусный, тает во рту! Йогурт брала питьевой «Малина-черешня»(«Кубанский молочник»). всегда готовлю по Вашим рецептам, спасибо! А муки мне хватило 1,5 стакана, то, что надо.

    Ответить на комментарий →

  35. Надежда

    17 мая, 2015 в 10:32

    Этот кекс пеку часто, остается йогурт после приготовления йогурта в мультиварке. Но вот йогурт с черносливом дает особенный вкус, моей семье очень понравился!

    Ответить на комментарий →

  36. Анна

    15 октября, 2015 в 19:53

    Я взяла 2 яйца, вместо сливочного масла-подсолнечное, неполная чайная ложка соды и добавляла кэроб (орехов, изюма не было дома). Пекла 65 минут в мв10, все пропеклось и такой высоооокий получился! Разрезала на коржи и сделала тортик))
    Очень вкусно получилось!

    А если в духовке такой делать, то какая температура и сколько минут?

    Ответить на комментарий →

  37. Ольга

    13 ноября, 2015 в 14:27

    Попробовала сделать кекс в мультиварке, получилось что-то непонятное, внешне похоже на ваше фото, но внутри он не пропёкся, готовила 65мин. + ещё 30мин., низ и бока поджаристые, верх непропечёный и внутри тесто не то чтоб жидковатое но сырое какое-то. Что я могла не так сделать? Вместо йогурта брала снежок.

    Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    31 мая, 2016 в 04:03

    Спасибо, получилось очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  39. Анастасия

    07 июня, 2016 в 19:24

    Спасибо Наталья, за такой вкусный рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 июня, 2016 в 20:47

      Пожалуйста, Анастасия!

      Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    06 ноября, 2016 в 12:38

    Огромное спасибо за рецепт пирога,это что-то!!!Только маленький нюанс,вместо 100г слив.масла добавила 180г шоколадного масла.Это невероятно.Поднялся даже больше,чем на картинке,очень нежный.Ничего похожего раньше у меня не получалось.Девочки,пробуйте,экспериментируйте и вас все получится!

    Ответить на комментарий →

  41. alena-plus

    07 декабря, 2016 в 14:10

    очень вкусно, выпечка в мультиварке замечательня получается.

    Ответить на комментарий →

  42. Мария

    07 февраля, 2017 в 15:06

    Я взяла йогурт в стаканчиках, а ещё не стала добавлять ванилин. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! Кстати, 65 минут мне никак не хватило) пекла 1 час 40 минут при температуре 130 градусов. В режиме » Выпечка» температура у меня не регулируется!
    Домашние очень довольны! Рецепт Девочки, рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  43. Мария

    04 июля, 2017 в 18:06

    Кекс получился отличный. Купила йогурт в стаканчиках, вкус не понравился, выкидывать было жалко, нашла этот рецепт. Поднялся как на фото, в мультиварке Philips программа выпечки 45 минут, сразу доставать не стала, ещё полчасика постоял закрытым. Рекомендую — быстро, просто и вкусно, семья оценила

    Ответить на комментарий →

  44. Юлия

    13 ноября, 2017 в 13:32

    Получился сырой, пеклачас и ещё 20мину,прилется выкинуть(

    Ответить на комментарий →

  45. alena-plus

    23 августа, 2018 в 15:56

    Присоединюсь к комментариям: Готовила уже много раз, всегда вкусно и просто.

    Ответить на комментарий →

  46. Катя

    17 февраля, 2023 в 17:39

    Здравствуйте. Подскажи пожалуйста можно ли в духовке приготовить и сколько по времени и градусы?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.66MB/0.00080 sec