Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Яблочный торт в мультиварке

Яблочный торт в мультиварке

 

 

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым яблочным тортом в мультиварке. Любителям яблочной выпечки должен понравиться! Торт из яблок очень напоминает по своему составу всеми любимую яблочную шарлотку, ведь это пирог всегда любимый и вкусный гость на столе почти во всех семьях.

 

 

Ингредиенты:
  • сливочное масло или маргарин – 110 г
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука – 2,5 стакана (320 г)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка + сода – 1 ч. ложка
  • яйца – 2 шт
  • ванилин или корица по вкусу
  • щепотка соли
  • яблоки (среднего размера) – 4 – 5 шт

для крема:

  • творог – 200 г
  • густая сметана – 300 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин на кончике ножа

Яблочный торт в мультиварке:

В глубокой чашке или миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин. Любителям пряной выпечки в тесто можно добавить (вместо ванилина) корицу и молотый имбирь.

В другой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В результате должна получиться однородная масляная масса.

В масляную массу добавить сухую смесь, замесить однородное тесто. Тесто получается густое.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

 

Выложить тесто. Поверхность теста разровнять ложкой или лопаткой.

Я пекла этот яблочный торт в мультиварке в первый раз. Первые 60+20 минут мне не хватило, сверху торт был еще «жидковат», пришлось добавить еще 40 минут «выпечки». Итого: «выпечка» 60+60 минут, (мультиварка Панасоник 18).

 

Готовый яблочный торт вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Готовим крем.

Крем можно делать любой, в моем случае будет крем из сметаны и творога.

 

В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить. Я взбивала миксером. Сметана у меня 25% жирности. Творог 19 %.

Остывший торт разрезать на три коржа. Смазать каждый корж, бока и верх торта творожно-сметанным кремом.

Украсить торт по своему вкусу. У меня торт посыпан стружкой из вафель.

Яблочный торт в мультиварке готов. Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь и кушайте на здоровье!

 

Приятного аппетита!!!

За идею рецепта благодарю Татьяну Назарук.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

83 комментария к "Яблочный торт в мультиварке"

  1. Гульнара

    15 января, 2013 в 12:23

    наверное вкусно, пойду в магазин за сметаной. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Натик

    15 января, 2013 в 13:40

    Классный рецепт, обязательно нужно попробовать. Только вот интересно, сколько он будет печся в моей маленькой мульте, раз тут он печется аж 2 часа? Наташа, я как не посмотрю, у Вас там такая густая сметана продается, у нас в Минске такой не найти((( иногда 15% гуще, чем 25%, в сметанный крем всегда добавляю загуститель для сметаны, сахара на 0,5 л. бросаю 5-6 ст.л. сахара и крем в торте получается , похожий на взбитые сливки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:20

      Натик, ты попробуй уменьшить пропорции, он высоким получается.
      Молочку люблю «Дмитрогорскую».

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        15 января, 2013 в 20:28

        Спасибо, Натали, уменьшу! А ведь у нас такой продукции нету….))))

        Ответить на комментарий →

  3. Наталия

    15 января, 2013 в 14:14

    Наташа, как Вы разрезаете торты? я режу ножом (длинный тоненький), но коржи получаются не совсем ровные ((( может есть какой-то проверенный способ ???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:15

      Наталия, я разрезаю большим ножом, тоже неровные получаются))
      Бисквиты и пироги хорошо режутся на второй день 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        16 января, 2013 в 12:59

        Спасибо! просто некоторые режут ниткой плотной , я не пробовала , боюсь вообще испортить (((

        Ответить на комментарий →

    • Натик

      15 января, 2013 в 20:29

      А ниткой не пробовали разрезать? Или бисквит не разрежется?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        15 января, 2013 в 23:41

        ниткой у меня хуже получается, чем ножом.

        Ответить на комментарий →

        • Евгения

          16 января, 2013 в 04:18

          сначала нужно надрезать ножом немного корж по всей окружности и потом по этому надрезу-ниткой

          Ответить на комментарий →

          • Наталия

            16 января, 2013 в 13:01

            если на 2 коржа надо разрезать , то можно попробовать, а вот на 3 — у Вас тоже получается ниткой?

            Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      19 августа, 2013 в 00:31

      Очень хорошо коржи ниткой резать.

      Ответить на комментарий →

      • алуся

        21 ноября, 2015 в 08:00

        леской пробовали?

        Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    15 января, 2013 в 15:52

    Спасибо за рецепт !Красивый ,попробую испечь.

    Ответить на комментарий →

  5. Дарья

    15 января, 2013 в 16:15

    Ммммм…Наверное, так вкусно!!! В выходные попробую.

    Ответить на комментарий →

  6. Евгения

    15 января, 2013 в 16:42

    какая вкусняшка!!!! СПАСИБО!!!!!испробуем!!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Галина

    15 января, 2013 в 16:54

    Какой красивый рецепт! Должен быть божественно вкусным!

    Ответить на комментарий →

  8. Гульнара

    15 января, 2013 в 17:12

    Испекла, это пища богов!!! Вряд ли он успеет настояться и пропитаться кремом))))). Наталья и Татьяна, девочки, спасибо огромное!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:45

      Гульнара, Вы сколько по времени пекли его?

      Ответить на комментарий →

      • Гульнара

        16 января, 2013 в 08:11

        60+60, но у меня не жидкое тесто получилось, и мне показалось и меньше времени бы хватило, но не стала рисковать

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 января, 2013 в 11:51

          у меня тоже не жидкое было)

          Ответить на комментарий →

          • Гульнара

            17 января, 2013 в 08:51

            ))а мне фраза в рецепте торт «жидковат» запомнилась, а сейчас на картинку посмотрела, да у меня тоже такое тесто было)))

            Ответить на комментарий →

  9. Юлия Омельченко

    15 января, 2013 в 16:58

    Отличный тортик! А у меня груш дома много накопилось, Наташ, как думаешь, можно такой приготовить с грушами?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 19:11

      Наверное, с грушей дольше придется печь, она мягче.

      Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    15 января, 2013 в 21:39

    Спасибо большое за рецепт. Тортик у меня получился на ураааа! Такая вкусняшка!!!

    Ответить на комментарий →

  11. Ксюша

    15 января, 2013 в 23:19

    о,что-то новенькое!и уже некоторые девочки успели даже опробовать.ай-ай,отстаем)))буду тоже пробовать в своем горшочке печь такую вкуснятину,думаю времени потребуется меньше,мощность 980

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    15 января, 2013 в 23:38

    Вкуснотень какая! А при выпечке его переворачивать надо или нет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2013 в 23:39

      нет, переворачивать не нужно.

      Ответить на комментарий →

  13. На стена

    16 января, 2013 в 02:17

    Отличный рецепт. Я очень люблю яблочную выпечку, а этот рецепт несложный и очень интересный!

    Ответить на комментарий →

  14. Настена

    16 января, 2013 в 02:17

    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  15. Настена

    16 января, 2013 в 02:18

    Замечательный рецепт!!! Буду радовать своих таким тортом!

    Ответить на комментарий →

  16. Натали

    16 января, 2013 в 11:04

    Наталья, как вы думайте, а если по вашему рецепту сделать просто бисквит без яблок? Получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2013 в 11:57

      Какой бисквит Вас интересует?
      Здесь не совсем бисквит получается, в этом торте вся прелесть именно в яблоках.

      Ответить на комментарий →

      • Натали

        16 января, 2013 в 12:50

        Упс… а какое это тесто получится? Я б с удовольствием с яблоками сделала, но у меня муж их не любит в выпечке

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 января, 2013 в 13:39

          Торт плотный получается.
          Если хотите просто бисквит, испеките по этому рецепту только без какао.

          Ответить на комментарий →

  17. Лида

    16 января, 2013 в 12:10

    А можно другой фрукт взять?

    Ответить на комментарий →

  18. Галина

    16 января, 2013 в 20:35

    Наталья, что за стаканы вы используете, если 2,5 стакана это 320 г? А один стакан сахарамв крем — это получается 128 г? Не мало ли?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2013 в 20:59

      Стакан объемом 200 мл.
      В стакане 130 г муки. 2,5 стакана муки = 325 г муки.
      А один стакан сахара объемом 200 мл это 160 г сахара.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        16 января, 2013 в 22:16

        Спасибо, печётся сейчас у меня.

        Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    16 января, 2013 в 20:53

    Ну всё разобрало,а у меня как раз дочь заболела и не может есть сладкое,придётся только на Крещение готовить.спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  20. Галина

    17 января, 2013 в 12:06

    Я испекла вчера на «Выпечка» 60+ 60. Яблоки не чувствуются совсем, просто пропали… 🙁
    Панасоник 181.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2013 в 12:18

      наверное, растаяли.

      Ответить на комментарий →

  21. Елена

    18 января, 2013 в 18:31

    Вкусно!!!:-)

    Ответить на комментарий →

  22. Аня

    24 января, 2013 в 20:56

    Сегодня испекла, все получилось, тортик хорошо пропекся, пропитала кремом и поставила в холодильник, завтра с утра по раньше будем пробовать))))) Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Аня

      26 января, 2013 в 20:49

      Сегодня доели тортик, получился обалденно вкусным, единственное с ванилином переборщила, сыпанула весь пакетик)))) Я даже умудрилась на 4 коржа разрезать и полутора часов выпекания мне хватило, в следующий раз в крем добавлю грецкие орехи с черносливом или курагой.

      Ответить на комментарий →

  23. Иринка

    27 января, 2013 в 21:20

    подскажите пожалуйста! а оставить настаиваться лучше при комнатной температуре, или лучше убрать в холодильник (если на ночь)??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2013 в 21:22

      лучше убрать в холодильник.

      Ответить на комментарий →

  24. Катюша

    05 февраля, 2013 в 13:57

    А творог в креме сильно чувствуется? Просто сметанный крем очень нежный и вкусный, а вот с творогом еще не делала…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 14:02

      Я бы не сказала, что он там вообще чувствуется, просто крем гуще получается.

      Ответить на комментарий →

  25. катюша2020

    11 марта, 2013 в 23:23

    тортик получился!!!!! я делала крем со сметаной и сахар. Ещё между коржами положила дольки персиков с банки. Получилось очень вкусно. Спасибо вам за ваши труды!!!!

    Ответить на комментарий →

  26. Анастасия. К.

    13 марта, 2013 в 15:51

    гадасть и пробавать не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Мария Р.

      18 апреля, 2013 в 09:58

      Анастасия, вам конечно, не торты печь, а грамматику учить.ГадОсть пишется через «О», и пробОвать через «О»!!!!!Здесь люди делятся приятными впечатлениями от своих шедевров, а вы их оскобляете своими высказываниями, и в первую очередь, СЕБЯ!

      Ответить на комментарий →

  27. Мария Р.

    18 апреля, 2013 в 08:59

    У меня сметана жидковата, 20%.Крем не будет жидкий?И как можно загустить его без спец.загустителей?

    Ответить на комментарий →

  28. Мария Р.

    18 апреля, 2013 в 09:21

    60 мин. выпечка, а 60 мин. подогрев?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 11:38

      нет, это все выпечка.

      Ответить на комментарий →

  29. Мария Р.

    18 апреля, 2013 в 12:36

    Только что вынула из мультяшки!Обалденный бисквит, пышный, хорошо поднялся.Моему малышу сегодня полгодика, вот решила отпраздновать это небольшое событие)))Спасибо за отличные рецепты!!!

    Ответить на комментарий →

  30. Vita

    11 мая, 2013 в 23:59

    Получилось!как всегда по Вашим рецептам получилось на «отлично»!я вместо творожного крема сделала заварной и пропитала коржи абрикосовым вареньем- тоже очень вкусно!!!спасибо Вам з а Ваш чудесный сайт!

    Ответить на комментарий →

  31. Александра

    21 июня, 2013 в 16:52

    Наталья, а можно взбивать венчиком или вилкой, если миксера нет? Получится такой же вкусный крем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 июня, 2013 в 17:30

      Александра, крем можно и венчиком взбить, но тогда творог нужно очень хорошо размять вилкой или протереть через сито.

      Ответить на комментарий →

  32. Александра

    25 июня, 2013 в 17:01

    У меня получился этот прекрасный тортик!!! С первого раза!! Начинаю любить все больше и больше свою мультиварку. Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусный и легкий рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  33. Мария Гордеева

    11 июля, 2013 в 13:03

    Наталья!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо вам огромное за рецепт, только что испекла это чудо!!!!Вся семья в восторге!!Низкий поклон!!Вот только мне он кажется слишком сладким, можно ли уменьшить количество сахара???Не пострадает от этого весь торт в целом???

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      11 июля, 2013 в 14:25

      Можно уменьшить

      Ответить на комментарий →

  34. Галина

    17 сентября, 2013 в 20:54

    Здравствуйте, Наталья! У меня тесто получилось очень сухое, торт очень долго выпекался, хотя у меня мощная мультиварка, выпекала я 2 часа. Но чудо! ТОрт получился! Очень вкусно, моя семья была в восторге!!!!! Высылаю Вам фото очередного моего шедевра! )))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 сентября, 2013 в 21:27

      Все фото получила и поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  35. Галина

    17 сентября, 2013 в 21:23

    я поняла, в чем дело! я сахар положила не в яйца, а в сухую смесь, вот тесто у меня и получилось очень сухим.

    Ответить на комментарий →

  36. елена

    27 сентября, 2013 в 18:20

    а если печь в духовке,
    сколько примерно времени нужно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 сентября, 2013 в 18:49

      минут 40, готовность проверять деревянной палочкой.

      Ответить на комментарий →

  37. Светлана

    29 сентября, 2013 в 00:03

    Нужно быстрей испечь,пока яблоки есть

    Ответить на комментарий →

  38. Наталия

    01 октября, 2013 в 00:24

    Что означает 60+20 ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2013 в 00:29

      В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут, иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится таким образом добавлять время.

      Ответить на комментарий →

  39. елена

    01 октября, 2013 в 00:53

    Наташа, а почему здесь и сода,
    и разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2013 в 01:04

      Елена, такой был рецепт.

      Ответить на комментарий →

  40. Иринка

    05 октября, 2013 в 19:39

    Вчера вечером испекла, за ночь отлично пропитался, вкусный. Жалею только что делала с корицей, лучше было бы с ванилином.

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    30 октября, 2013 в 16:39

    Получилось много яблок,мало теста, не поднялся и крем поплыл с коржей,даже половину не использовала(((готовила маме надень рождения.Почему не получился?…

    Ответить на комментарий →

  42. Юлия А.

    12 марта, 2014 в 20:37

    Торт — просто обалденный! Теперь он у меня фирменный…. а сметану беру 27%, когда нет такой, то любую…. крем жидковатый получается, зато быстрее пропитывается.

    Ответить на комментарий →

  43. Елена Ч.

    10 апреля, 2014 в 17:28

    Вкуснятина! Получилось просто пальчики оближешь! Очень удачно сочетаются яблочки и творожный крем.

    Ответить на комментарий →

  44. Елизавета

    28 июля, 2014 в 21:37

    Очень вкусным получился, и что понравилось так это то что быстро! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  45. Дима

    28 июля, 2014 в 21:47

    С детства любил яблоки и пирожки с повидлом и с вареньем из яблок а тут тортик с яблок и с кремом,очень хорошее сочетание так и тает во рту так вкусно!!!!

    Ответить на комментарий →

  46. Алина

    29 июля, 2014 в 00:44

    Точно рецепт шарлотки — моего любимого пирога, только с небольшими вариациями. Так, классическую шарлотку делают без крема, но думаю, что такой, как в этом рецепте, отнюдь не повредит нашему пирогу, а совсем наоборот — «повысит его в ранге», то есть превратит во вкуснейший торт. Решено — на выходных буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

  47. Темир

    30 июля, 2014 в 13:33

    все просто супер! Получился легкий и вкусный. Отличный рецепт! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  48. Олег

    04 августа, 2014 в 09:47

    Приготовила жена такой — семья довольна!

    Ответить на комментарий →

  49. Любовь

    04 августа, 2014 в 21:03

    На выходных пробовала испечь торт по этому рецепту,получилось классно!!!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно ,а главное просто.Спасибо большое за рецепт.Мой сыночек трескал за обе щёки.

    Ответить на комментарий →

  50. Алина

    23 сентября, 2014 в 09:50

    Пекла торт два раза, получился очень вкусный!!! Готовить просто, спасибо за рецепт! Корж довольно сладкий, поэтому я делала пропитку из кефира, он дал небольшую кислинку и получилось отлично.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)