Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке — это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.
Нам понадобится:
- яблоки
- сахар или мед
- корица — по вкусу
- творог, орехи — по желанию
Приготовление:
Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.
В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.
Кто любит корицу или орехи — измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.
Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, 😉 дабы сохранить дно яблока.
Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины — кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.
Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!
Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.
Закрыть крышку.
Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.
Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но «каша» тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))
Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды — 40 — 50 мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)
После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.
Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…
Печеные яблоки в мультиварке готовы!
По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита!!!
Тыква с сухофруктами в мультиварке
Тыква, запеченная в мультиварке
С уважением, Наталья
Елена
20 октября, 2012 в 16:56
Давно искала рецептик для мультиварки!Спасибо,все так подробненько…дело за яблоками!
SneginkaAnna
20 октября, 2012 в 17:36
вкусненькие яблочки, с творогом еще не пробовала, Наташ 😉
ты как всегда — кладезь полезной информации!
Надежда Соколова
20 октября, 2012 в 22:06
Очень вкусные такие яблочки! Мы весь прошлый сезон их так запекали, когда яблок было много своих. А с творогом просто сказка! Но маленькому ребенку с сердцевинкой неудобно давать. В связи с этим и возникла у меня тогда идея порезанных печеных яблок для деток:)
Диана
21 октября, 2012 в 00:27
Я тоже делала на выпечке, но мы пришли к выводу, что лучше немного воды долить, чтобы яблоки не подгорели снизу. Еще вот все никак на пару не могу попробовать. Думаю, еще лучше будет…
Ольга
21 октября, 2012 в 20:48
Наталья, спасибо за рецептик! яблочки просто тают во рту, сделала с творогом — очень вкусно!
Наталья
21 октября, 2012 в 21:41
Пожалуйста Ольга!
Юленька
26 октября, 2012 в 14:47
Наташ, а как остановить время, если потребуется меньше, сейчас делаю яблоки на выпечке, хочу через 30 минут отключить, а там стоит 40?
Наталья
26 октября, 2012 в 14:50
нужно самой выключить МВ, кнопкой ВЫКЛ
Юленька
26 октября, 2012 в 14:49
И можно ли раньше открывать?
Наталья
26 октября, 2012 в 14:53
можно
Ирина
20 ноября, 2012 в 11:11
Интересно, а если проколоть в нескольких местах кожуру, может она не лопнет?
Света
21 декабря, 2012 в 09:45
Обычно, если яблоки запекают, их действительно накалывают в разных местах, н-р, зубочисткой. Тогда кожура не будет так лопаться. В любом случае, очень вкусное блюдо!
Юлия
27 января, 2013 в 13:12
посмотрела видео — «яблоки медовые» там яблоко заворачивают в фольгу и не смазывая чаши выпекают в мультиварке редмонд — подскажите — это не может повредить покрытию чаши???
таня
21 марта, 2013 в 10:25
Запеку наверно сегодня вот таких яблочек.
Надежда
31 марта, 2013 в 20:46
Наталья, как всегда ВКУСНОТИЩА!!!! Делала с творогом — мама и малая (один годик) УПЛЕТАЛИ!!!!
Юлия Омельченко
09 апреля, 2013 в 18:52
Я думаю такой вкусняшке очень рады будут не только детишки, но и взрослые! Стоит попробовать немедленно!
Анна
11 мая, 2013 в 16:35
Спасибо за Ваш рецепт, пекла яблоки в мультиварке Yummy -505WX, где то 25мин, очень вкусно благодарю!
Александра
28 мая, 2013 в 17:07
Приготовила яблоки и первую неделю не могла остановиться — делала каждый день:) Варенье было клубничное,пробовала с разным творогом — лучше всего с жирным получается. Сверху мед и корица и все…..не остановиться:) Еще очень вкусный сок с них выходит: я делала на сливочном масле. Спасибо за рецепт! Подруга сказала, что купит мультиварку только ради таких яблок:)
Надежда Ивановна
20 августа, 2013 в 22:55
Я,недавняя обладательница,МВ- орион- не подскажете ли мне рецепты для моей МВ. Я конечно попробую на своей . Я очень люблю свою помощницу,но мне приходится пробовать на свой страх и риск.Муж очень доволен оришечкой.
НадеждаИвановна.62года.
Наталья
20 августа, 2013 в 23:41
Надежда Ивановна, пробуйте готовить по нашим рецептам, я думаю, все у вас получится! Посмотрите мощность вашей мультиварки, если она больше, чем у мультиварки Панасоник, тогда нужно будет просто уменьшить время готовки.
Наталья
21 сентября, 2013 в 11:28
Я вместо мёда и корицы в серединку яблока добавляю кусочки горького шоколада, семья в восторге.
Юлия
22 сентября, 2013 в 13:40
Я раньше яблоки в духовке только запекала. Попробую теперь в мульти. Чтобы яблоки не лопались надо в нексольких местах кожу проколоть. Я это делаю вилкой.
Ирина
13 октября, 2013 в 17:49
А у меня в кашу превратились через 35 минут на тушении. Яблоки твердые были, средней величины.
Ирина
13 октября, 2013 в 17:51
А когда открыла на 30 минуте уже были лопнутые, хотя прокалывала зубочисткой очень часто, почти по всему яблоку, и так все 7 штук, что поместились в мультю. У меня Панасоник.
Илона
27 января, 2014 в 14:56
Огромное спасибо за рецепт!!!Недавно купила мультиварку и не знала как и что. Буду доченьке делать!!
Даша
09 августа, 2016 в 17:05
Очень люблю печёные яблочки ещё с малых лет, когда мама их делала в так называемой «Чудо»-печке: румяными, мягкими-мягкими и сладкими (хоть и без сахара)! Сама я много раз экспериментировала с начинками, сортами яблок,пекла в духовке, микроволновке… Но в мультиварке делала впервые
Получились, как говорится, «золотые, будто мёдом налитые» красивые яблочки! Румяные, мягкие, ароматные. Понравилось выпекать в мульте, т.к. яблоки пропеклись, не потеряв форму.
Начинки: мёд с орехами и варенье.
Вот фото яблочек по вашему рецепту:
povarenok.ru/photo/79169/
povarenok.ru/photo/79168/
Евгения
26 сентября, 2016 в 13:16
Только что пробовала приготовить в мультиварке Philips. Брала яблоки Симиренко на режиме Выпечка. открыла мультиварку через 10 минут — проверить, не пригорают ли — и оказалось, что яблоки буквально РАЗОРВАЛО. ядреная у меня техника.
Лев Бердон
14 сентября, 2020 в 20:55
Для запекания яблок температура +125*С, творог при такой +t*C превращается в козеин. Так что либо — либо. Не надо смешивать два продукта, которые хороши каждый сам по себе…
Людмила
06 февраля, 2021 в 20:02
У вас отличный сайт и много рецептов, которыми бы хотелось бы воспользоваться. Но у меня скороварка-мультиварка Мулинекс, поэтому, чтобы приспособить к ней ваши рецепты, хотелось бы знать не только программу, но и температуру приготовления на которой вы готовите ваши рецепты. Например, в режиме Выпечка у меня по умолчанию- 160градусов, но можно и уменьшить температуру. А на какой температуре запекали яблоки вы?
Наталья К
06 февраля, 2021 в 22:29
Добрый вечер, Людмила! В моей мультиварке нет температурного режима. Думаю, что по умолчанию тоже где-то примерно 160-170 гр.