Тыква с сухофруктами в мультиварке
Тыква – универсальный овощ. Из неё можно варить и супы, и каши, и варенье, печь кексы, делать салаты, использовать в качестве начинки для мантов и ханума. Сегодня я предлагаю сделать вам тушеную тыкву с сухофруктами в мультиварке – блюдо, богатое витаминами, полезное для пищеварения, и самое главное – вкусное и необычное. Тыква – это очень сладкий овощ, поэтому десерт, приготовленный из тыквы и сухофруктов — вкусное спасение от осенней депрессии и авитаминоза. Уверена, что тыква с сухофруктами порадует и детей и взрослых.
Рецепт приготовления тыквы в мультиварке:
Закладываем в чашу мультиварки тыкву, изюм, чернослив, курагу, наливаем полстаканчика воды.
Готовим на «тушении» 1 час, мультиварку можно отключить раньше. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Инна
31 января, 2012 в 16:10
Ого, как вкусно! А я-то не знала, что сделать с тыквой, которой меня угостили.
sneginka-anna
31 января, 2012 в 22:09
Готовьте с удовольствием!
Ольга
19 июня, 2012 в 09:55
Тыкву люблю в любом виде. Надо попробовать ваш рецепт с сухофруктами, это интересно!
Марьяна
01 сентября, 2012 в 00:14
Здравствуйте, скажите, а чем можно заменить режим «тушение», у меня мультиварка филипс, там такого нет.
Наталья
01 сентября, 2012 в 10:51
напишите какие есть режимы у вас
Юлия
16 сентября, 2012 в 17:00
Наталья, скажите, какие пропорции?
Наталья
16 сентября, 2012 в 19:55
Юлия, все по вкусу)
сделайте чуть-чуть, если понравится, можно повторить 🙂
Ксюша
02 января, 2013 в 22:59
сегодня у меня вечер,точнее уже ночь,открытий потрясающих рецептов.ну это же шедевр для тех,кто любит тыкву,я таковой и являюсь.спасибо большущее да рецепт!непременно опробуем.
Записная книжка рецептов
03 января, 2013 в 10:30
пожалуйста, Ксюша!
Людмила
30 января, 2013 в 20:05
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Ира
14 марта, 2013 в 00:40
А у меня почему-то через 40 минут на тушении пригорела…(((
Записная книжка рецептов
14 марта, 2013 в 08:37
Странно
лена
02 мая, 2013 в 00:54
Как вкусно!!! И это при том, что у меня не было чернослива. Наверно и на пасху сделаю. Спасибо, Наталья.
евгения
19 августа, 2013 в 21:18
советую не добавлять воду. Тыква дает много воды. Думаю 20 минут достаточно потому что у меня оочень переваренная получилось
Ксюша
31 августа, 2013 в 12:37
Я поняла,что все пропорции по вкусу)но можно хотя бы Ваши пропорции,никогда тыкву не готовила,не могу сориентироваться)
Записная книжка Анютиных рецептов
31 августа, 2013 в 17:35
Ксюша, на 500-700 грамм подготовленной кусочками тыквы возьмите по неполной горсти сухофруктов и 100 мл водички.сахар по вашему вкусу, я готовлю вовсе без него, в конце приготовления добавляю мед
Ксюша
31 августа, 2013 в 18:50
Спасибо))пойду пробовать)